Senna Forever Опубликовано 14.06.2010 09:02 2.Как "большую правильность" измеряли? Обычно по выгодности судят - не будь контакта - Лиуцци впереди бы вышел.(возможно):blink:Вообще-то никто никого не судит, а правильная траектория - это по апексу. А если входить в поворот так, как делал это Льюцци (и Баттон в Австралии), то неизбежны потери, либо надо тормозить раньше, чего Льюцци не сделал, либо тебя вынесет слишком широко на выходе из поворота с неизбежной потерей скорости на разгоне. Элементарная теория. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.06.2010 09:05 1.Зачем бы ему это делать??? :blink:Чтобы не было столкновения. Поэтому я и написал, жаль что за такое не наказывают, может тогда бы такие и думали бы хоть немного головой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.06.2010 09:08 Panasonic 1985Жесть, ты хочешь сказать, форикс - не заслуживающий доверия сайт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 09:13 Про Хэма - можно по-подробнее? Какие зачеты он не сдал? Его команда на пите неско подвела, Алика быстрее обслужили, он потерял позицию и вернул.Я не фоб Хэма, и привел пример, что при желании можно и его похаять, чем я не собираюсь здесь заниматься, т.к. это офф. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 09:16 Panasonic 1985Жесть, ты хочешь сказать, форикс - не заслуживающий доверия сайт?Судя по инфе, что ты привел - не заслуживающий!Офф. сайту больше верю!Форикс вообще впервые слышу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guaranga Опубликовано 14.06.2010 09:20 ну не сложилось в гонке чо поделаеш... сначала столкновение на старте потом вроде как в очки прорвался и сного столкновение... бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarGl Опубликовано 14.06.2010 09:23 Вообще-то никто никого не судит, а правильная траектория - это по апексу. А если входить в поворот так, как делал это Льюцци (и Баттон в Австралии), то неизбежны потери, либо надо тормозить раньше, чего Льюцци не сделал, либо тебя вынесет слишком широко на выходе из поворота с неизбежной потерей скорости на разгоне. Элементарная теория.Лиуцци в пределах трассы, внутри поворота, почти вровень с Массой, и может не по мешайся Фелипе даже с Баттоном побороться мог.Чтобы не было столкновения. Поэтому я и написал, жаль что за такое не наказывают, может тогда бы такие и думали бы хоть немного головойВот я и не понимаю почему должен был уступать именно Лиуцци, особенно учитывая - что за такое не наказывают, и правильно, имхо, не в зад же он Массе въехал. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.06.2010 09:47 Лиуцци в пределах трассы, внутри поворота, почти вровень с Массой, и может не по мешайся Фелипе даже с Баттоном побороться мог.Так Senna_Forever не о пределах трассы говорил, а об апексе поворота. А вровень с Массой он только потому, что он гораздо позже затормозил, и полез туда, где места для обгона не было. Ну и если бы еще и Баттон не мешался, то он мог бы и за подиум побороться :D Вот я и не понимаю почему должен был уступать именно Лиуцци, особенно учитывая - что за такое не наказывают, и правильно, имхо, не в зад же он Массе въехал. :blush:Уступать он должен был потому, что на прямой Масса был уже на корпус впереди (даже больше), и на других скринах Лонсома (один из которых ты привел) это четко видно.ЗЫ: если что об апексе можно почитать здесь (там еще илюстрация есть как раз характеризующая наш случай) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 10:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 14.06.2010 10:26 Panasonic 1985форикс - не заслуживающий доверия сайт?в данном случае этот сайт ошибся - Тонио родился 6 августа 1981 года. Соответственно они с Массой действительно одногодки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 14.06.2010 10:43 Дан! Смотри оф.сайтНа фориксе ошибка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 14.06.2010 11:11 Нет как не крути Витантонио нагло полез и испоганил всю гонку для Фелипе.Дальше конечно было довольно интересно моментами, но это уже совсем другая песенка.На столкновение с Шуми по большому счёту плевать, что одно очко взял бы, что четыре, большой разницы не вижу.Ты уже забыл 2008-й??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 14.06.2010 12:12 О чём спор блин? Гоночный инцидент и всё, слепой увидит. А вот почему Шумахера не штрафанули, не понял я этого, хоть бы предупреждение влепили. И ещё я кое чего не понял, почему за превышение скорости на пит-лэйн, Массе добавили 25 секунд к итоговому результаты? :blink: Насколько я помню, аналогичная ситуация уже была в это сезоне, и пилоту влепили только денежный штраф.Я хоть и Массу не люблю, но объективность есть объективность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 12:21 И ещё я кое чего не понял, почему за превышение скорости на пит-лэйн, Массе добавили 25 секунд к итоговому результаты? :blink: Насколько я помню, аналогичная ситуация уже была в это сезоне, и пилоту влепили только денежный штраф.Не было аналогичных ситуаций, это лишний раз подтверждает, что новости на главной зачастую тупо неправильно переводятся!Был прецедент, когда Марку денежный штраф влепили за превышение скорости на пит-лэйн, когда он выезжал на формирующий круг, а на главной появилась новость в неправильном переводе, мол Марк превысил во время гонки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.06.2010 12:54 я тебе разжевывать не собираюсь более. Если ты считаешь что атаки вообще не было - это твои проблемы. Атака была, Масса воспользовался слип-стримом с выходом на внешку. Правда места там было явно мало, и атака была явно обречена в данном повороте. А далее Шумахер сместился и обломал ему крыло. И знаешь почему пострадал Масса? Потому что находился в довольно странной позиции - то ли атака - то ли не атака. Ехал бы сзади просто (в возд. мешке) - смещение Шуми ему бы не навредило. А он уже был в состоянии подвешенной атаки.Ну тогда попробуй мне разжевать. И главное, ты уж сам наконец определись, была атака или нет(а то сплошные противоречия). И если уж совсем плохо, с первого раза, разглядел эпизод, так уж повтор предоставленный глянь. Масса смешался на внешнюю, для более удачного выхода из шиканы, по отношению к Шумахеру. То есть если непонятно, это была подготовка к атаке в первом повороте, это часто практикующий прием в Канаде. Шумахер поступил просто грязно и неспортивно.Эпизод с Льюцци уже не смысла разбирать, тут и без меня постарались на славу. Очевидная вина "молодого"(так написал лонсом :D) итальянского жеребца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.06.2010 13:56 Ты уже забыл 2008-й???Да причём тут 2008, совсем другая ситуация сейчас, об этом в конце сезона разве что можно будет поговорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 14:38 Кстати вчера в гонке Роб опять назвал Фелипе дитем: "Good work, kidder" (с) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 14.06.2010 15:23 О чём спор блин? Гоночный инцидент и всё, слепой увидит. А вот почему Шумахера не штрафанули, не понял я этого, хоть бы предупреждение влепили. И ещё я кое чего не понял, почему за превышение скорости на пит-лэйн, Массе добавили 25 секунд к итоговому результаты? :blink: Насколько я помню, аналогичная ситуация уже была в это сезоне, и пилоту влепили только денежный штраф.Я хоть и Массу не люблю, но объективность есть объективность.михаэль был в праве выбирать траекторию так как антикрыло массы было только у заднего колеса Шуми вот и срезал он его. другие в похожей ситуации приспускали газ находясь даже с внутренней стороны. да и вообще вся эта гонка подтверждает насколько фелипе неуклюж и хаотичен когда не едет по пустой трассе. такой пилот врядли станет ЧМ при такой конкуренции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheppard Опубликовано 14.06.2010 15:34 михаэль был в праве выбирать траекторию так как антикрыло массы было только у заднего колеса Шуми вот и срезал он его. другие в похожей ситуации приспускали газ находясь даже с внутренней стороны. да и вообще вся эта гонка подтверждает насколько фелипе неуклюж и хаотичен когда не едет по пустой трассе. такой пилот врядли станет ЧМ при такой конкуренции.Неуклюж, хаотичен? Вы вообще о ком говорите? О Михаэле который сначала вправо дернулся, а потом влево? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 14.06.2010 15:42 Кстати вчера в гонке Роб опять назвал Фелипе дитем: "Good work, kidder" (с) :DКошмар, какой :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.06.2010 15:43 Кстати вчера в гонке Роб опять назвал Фелипе дитем: "Good work, kidder" (с) :DА, так он говорил "kidder". А я не расслышал.Ну честно говоря, в исполнении Роба это уже норма, хотя потом коллекцию можно будет собрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.06.2010 15:44 Кошмар, какой :blink:А нам нравится! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 14.06.2010 16:03 А, так он говорил "kidder". А я не расслышал.Ну честно говоря, в исполнении Роба это уже норма, хотя потом коллекцию можно будет собрать.Зарубежным фанам Роба и Фелипе нравятся такие моменты радиопереговоров: Well done, sunshine...! - Spanish GP 2007 (здесь очень забористое ХА-ХА-ХА Роба прикалывает :) )Who is the Daddy of Brazil? - After winning pole in the Brazilian GP 2008Felipe Baby,stay cool ! - Malaysian GP 2009What can I do? - Spanish Gp 2009Stop, stop, stop put the wrong tyres on! - German GP 2009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 14.06.2010 16:14 http://www.youtube.com/watch?v=6yqYPAsRE-Y...layer_embedded#!------Посмотрел,вообще то Шума все правильно сделал..........Масса как всегда проспал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.06.2010 16:23 http://www.youtube.com/watch?v=6yqYPAsRE-Y...layer_embedded#!------Посмотрел,вообще то Шума все правильно сделал..........Масса как всегда проспалПоэтому команда и не винит Михаэля, в отличие от тех, кто обозвал это "грязным поступком". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах