Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

сразу вслед за Кими - ничего бы не дало

все равно не хватило бы запаса, чтобы опередить Кими

зато Марку в этом случае хватило бы запаса, чтобы за счет более позднего пита обойти Фелипе, т.к. перед марком была чистая трасса

Марк не угрожал! Как раз Фелипе то и подпустил его, когда 3-4 круга за Дженсом прошел на 1.5 с медленнее Марка. Будь Масса прямо вслед за Кими на выезде с раннего пита, марк был бы еще дальше!

Поделиться этим сообщением

Сплошная профанация, квалу, ты, наверное, вообще не видел и про помеху в виде Уэббо не знаешь. Флаг тебе в руки

Массоны, вы бы хоть различать научились здоровый стёб что ли... Или хотя бы смайлы замечать и толковать правильно.

Филя неплохо проехал, чего уж там. Просто поддеть массофилов - это святое. Особенно тех из них, для кого Масяня и Хэма не выносил, и уж точно никоим боком не виноват в столкновении с Физи в борьбе за 15 место, когда злобный Джанкарло его чуть не выбил с трассы :lol:

Меня поражает просто непробиваемость некоторых особ, которые давят на разницу в квалификации. Да они будто ее не смотрели, пришли себе вечерком, открыли главную ньюза и узнали результаты.

Кстати, а не об этом ли говорил Попов во время квалы? Я про тот эпизод, когда Уэббер притормозил, отпустив впереди идущую машину подальше, а вот Масяня этого не сделал.

Может, сам и виноват?

Конечно не месть (это было бы слишком), если тока немного принципиальности, памятуя об Испании, главное, конечно, Фету с его пустыми баками никак нельзя было позицию отдать. Посему защищался довольно жестко, но допустимо корректно. Эх, знал бы он что у него через несколько кругов резина убьется)))

Конечно, он был самый легкий. Помню подобное было у Росберга в 06, когда он на среднезаправленной машине застрял зя тяжеленным и бензовозным Барри и очень много потерял. Себ, впринципе, если бы пропустил Массу, мог оказаться в схожей ситуации. Занервничал все таки. Но результата своего добился, т.к. Массе деваться некуда было.

Смотри. Кими + 2,9с Масса - Пит Кими и заминка 2 секунды - аутлап Кими - 2 круга Кими в темпе 1,15,5-6, при этом Масса их проходит в темпе 1,17,1 - пит Массы без заминок - все теж же Кими + 2,9с Масса.

Т.е. Массу надо было звать сразу вслед за Кими, тогда бы он не потерял относительно все того же Кими порядка 3с чистой скорости на трассе, что видно по поркуговкам соответствующих кругов, поэтому считаю, что авантюра могла сработать

Господа, ну что вы все Массу на 3 место вытягиваете (я о Монако))), подождите Турцию, будет там реальный шанс на подиум.

Да трафик с Баттоном был не на руку Фелипе, но это гоночное обстоятельство (Кими кстати на грани был тоже застрять, еле проскочил), как и гоночное (квалификационное) обстоятельство в Уэбом. Кими (однозначно) и команда в этих помехах не виноваты. В тоже время Кими потерял 2,5-3 сек на 2 пите по вине команды, и его болельщикам было бы очень обидно из-за этого обстоятельства потерять подиум.

так что примите все как есть, ведь в целом результат и скорость в Монако - обнадеживающие. Уверен что оба пилота без побед этот год не закончат

Кстати, а не об этом ли говорил Попов во время квалы? Я про тот эпизод, когда Уэббер притормозил, отпустив впереди идущую машину подальше, а вот Масяня этого не сделал.

Может, сам и виноват?

Масса тогда заканчивал свой круг и догнал Марка на выходе из Антони Ногес. В Монако обычно, если пилоты отпускают кого либо, то в Раскассе, так как для хорошего круга нужен отличный выход из последнего поворота, т.е. Антони Ногес. А Массу, скорее всего, не уведомили на мостике, или же решили не отпускать Марка, ведь если бы Фелипе замедлился на предпоследнем круге -впаяли бы пару мест за блок Алонсо, ведь когда пилот кого-либо хочет отпустить, он автоматом блокирует позадиидущего. Так что вот такая вот палка с двумя концами.

Может, сам и виноват?

как бы он его отпустил, если он был на быстром круге? Насколько я понял он и Кими катали серии по 3 круга, лучшее время ставилось на третьем. Он не мог просто так притормозить, иначе был шанс вообще без хорошего времени остаться

Господа, ну что вы все Массу на 3 место вытягиваете (я о Монако))), подождите Турцию, будет там реальный шанс на подиум.

Да трафик с Баттоном был не на руку Фелипе, но это гоночное обстоятельство (Кими кстати на грани был тоже застрять, еле проскочил), как и гоночное (квалификационное) обстоятельство в Уэбом. Кими (однозначно) и команда в этих помехах не виноваты. В тоже время Кими потерял 2,5-3 сек на 2 пите по вине команды, и его болельщикам было бы очень обидно из-за этого обстоятельства потерять подиум.

так что примите все как есть, ведь в целом результат и скорость в Монако - обнадеживающие. Уверен что оба пилота без побед этот год не закончат

Я лично не претендую отбирать подиум у Кими даже условно, он по праву его. ПРосто тут уже обсуждается возможно более правильное решение по стратегии для Массы, которое не было воплощено в жизнь.

Что до Турции, то хотелось бы видеть двойной подиум, за победу, конечно, бороться еще не время, но уверен, весьма скоро оно наступит

А мне надоели уже эти разборки. Такая глупость, порожденная избытком времени и излишним самолюбием. Потому я в них не участвую.

Я лично не претендую отбирать подиум у Кими даже условно, он по праву его. ПРосто тут уже обсуждается возможно более правильное решение по стратегии для Массы, которое не было воплощено в жизнь.

Что до Турции, то хотелось бы видеть двойной подиум, за победу, конечно, бороться еще не время, но уверен, весьма скоро оно наступит

Да фиг знает, надо ставить целью победы, по скорости похоже уже почти на уровне, еще бы тактику улучшить. В Турции же будет доработанный ДД, так что почему бы и нет? Тем более это массатрасса)))

как бы он его отпустил, если он был на быстром круге? Насколько я понял он и Кими катали серии по 3 круга, лучшее время ставилось на третьем. Он не мог просто так притормозить, иначе был шанс вообще без хорошего времени остаться

Так и было, третий круг из трехкруговой серии был лучшим для софта, это и подтвердили Феррари, есть на главной. Да и заметно по темпу, когда Кими улучшил свое время почти на полсекунды последним кругом

Да фиг знает, надо ставить целью победы, по скорости похоже уже почти на уровне, еще бы тактику улучшить. В Турции же будет доработанный ДД, так что почему бы и нет? Тем более это массатрасса)))

Ну не будет "Гоп" говорить, посмотрим, насколько эффективными окажутся прогнозируемые новинки. Я бы конечно очень хотел увидеть 4ю победу от Фелипе в Турции. Но сам оцениваю подобную перспективу не более чем в 10 процентов-)

Ну не будет "Гоп" говорить, посмотрим, насколько эффективными окажутся прогнозируемые новинки. Я бы конечно очень хотел увидеть 4ю победу от Фелипе в Турции. Но сам оцениваю подобную перспективу не более чем в 10 процентов-)

Квалифицироваться хорошо для начала. Уж там на трафик пенять нельзя будет. Мне кажется что и Быки и Ферры вполне могут составить конкуренцию Баттона за 1 место в гонке. 10% адекватная оценка, ибо 50%, что Баттон :lol:

Если ты заметил, то я не применял их высказывания как основное средство доказывания, имхо, для того, кто наблюдал за квалификацией факт того, что Масса не смог проехать свой третий лучший БК из трехкруговой серии по причине траффика - очевиден

Если факт и без того очевиден,то ссылаться во имя его доказательства на слова неоднократно пойманный за язык лгунов - еще больший моветон.

А Филя с Даминикалей лгуны (мягко выражаясь), нечестные люди - это факт. А посему - по барабану, что они несут, второго шанса "оставить о себе первое впечатление" у них не будет. Раньше надо было следитьза метлой...

Только вот у Кими был чистый трек и он смог снять полсекунды со своего времени, а перед Массой под занавес его 2го круга в Антони Ногес был Уэббер, который и не дал Фелипе проехать свой решающий третий из трех в сериибыстрых кругов под занавес Ку 3, это и предопределило разницу в квалификации.

Это в некоторой степени незачёт Массе и Смедли...

наконец-то! я захожу в тему Фелипе и последние посты - только в положительном ключе... почаще бы так :)))

чего теперь обсуждать, смог бы он подняться выше в Монако или не смог... главное что машину постепенно доводят до ума!

надеюсь, что Turkey will be ours :rolleyes:

Вот это правильно. ИМХО спорить о том что было бы, если.... теперь не имеет смысла. Гонка прошла, и закончилась она для нас просто замечательно. Это главное. :rolleyes:

а я вот думаю, что наступит время победы уже в Турции... тут главное, чтоб второй пакет обновлений машины сработал не худе первого!...

А мне надоели уже эти разборки. Такая глупость, порожденная избытком времени и излишним самолюбием. Потому я в них не участвую.
с сегодняшнего и я тоже...надоело!

пысы: буду себя сдерживать...правда порой будет очень трудно, но я постараюсь!

Если так и будет, то это послужит хорошим примером и для остальных и темка будет в чистоте и порядке :)

Постараюсь и я себя сдерживать, потому как тоже надоела вся эта грызня. :unsure:

Если так и будет, то это послужит хорошим примером и для остальных и темка будет в чистоте и порядке :)

я знала, что ко мне неровно дышишь! acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif

потому, буду стараться! 561644970f10c8df2269442b680f9959.gif

я знала, что ко мне неровно дышишь! acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif

потому, буду стараться! 561644970f10c8df2269442b680f9959.gif

Разве это когда-то было секретом ? :D

сорри за оффтоп...

Ну нет, 2.5 с между ними осталось при имеющемся раскладе, возможно Масса как раз именно эти самые 2.5с мог бы отыграть, не будь Дженс перед ним. Но полностью согласен, легкого пересиживания не было бы, возможно было бы наблюдать выход корпус-в-корпус из сте девоут, а там уже бы все могло выйти по другому.

Но это все полемика, а имеем то, что имеем:

1. Баттон явно не слишком удачно для Фелипе выехал со своего второго пита, что заставило Фелипе сбросить темп, и забыть о потенциальном пересиживании

2. Кими на свежих компаундах выдал несколько отличных кругов сразу после пита, упрочив свои позиции

смотри на вещи проще: чтобы после не слишком удачной квалификации в монако подняться на подиум, для чего нужно пересиживать соперников (если не принимать во внимание невероятный обгон), нужно немного удачи.

удача в монако ходит под руку с неудачей (читай - трафиком).

начни с начала.

квала и разворот массы (неудача), но не повредил машину и смог продолжить квалу (удача), а ведь мог, как кова в гонке, в том же месте и таким же образом расколошматить болид. они ведь оба после срыва заднего моста были пассажирами

потом в той же квале попал в трафик на последнем круге и не смог быть выше на старте (неудача)

в гонке сначала удачно контратаковал росберга после старта, потом застрял за феттелем (неудача), потом еще и пропустил росберга при возвращении позиции феттелю (неудача), зато потом вообще сошел феттель (удача), а кими попал в трафик барика (удача). затем неудача в виде выехавшего после 2 ямы баттона, зато мехи кими заковырялись на питстопе (удача), и масса получил небольшой аванс в виде 3 секунд. так вот ему и надо было сразу, моментально, заезжать на яму, а не сидеть за баттоном 3 круга, теряя время. это был шанс, которым они не воспользовались.

вот собственно, и все :rolleyes:

нельзя, просто глупо, ожидать, что у тебя в монако весь уикенд пройдет без трафика. вот баттон выиграл поул, и ехал себе впереди всех с полным баком, заезжал, когда хотел, а не когда приходилось

:) да, на такой пилотаж - все время на грани и без единой ошибки - любо-дорого было смотреть

А срезки шикан ошибками не считаются? :)

Первое - заедь Масса сразу, как только попал под Баттона (или еще через круг) - пройти Кими не было бы ни шанса ;) , при этом вторая дилемма - Уэббер: хорошо, что питы были на одном круге. Причем Марк и Кими? Тот мог пройти Массу, если бы Фелипе поехал в боксы сразу. Ехать надо было сразу только в случае повторения буферизации Рубенса и Феттеля в начале.

брось, с чего ты взял? :lol:

заедь масса сразу после кими, он бы выехал либо перед ним, либо сразу после него. учитывая темп кими после 2 ямы, никакого трафика, который мог бы помешать массе по сравнению с уэббером, в лице кими не было бы и в помине. выедь масса впереди напарника, то вообще говорить не о чем - раз уж кими марк не угрожал, то массе - и подавно

смотри на вещи проще: чтобы после не слишком удачной квалификации в монако подняться на подиум, для чего нужно пересиживать соперников (если не принимать во внимание невероятный обгон), нужно немного удачи.

удача в монако ходит под руку с неудачей (читай - трафиком).

начни с начала.

квала и разворот массы (неудача), но не повредил машину и смог продолжить квалу (удача), а ведь мог, как кова в гонке, в том же месте и таким же образом расколошматить болид. они ведь оба после срыва заднего моста были пассажирами

потом в той же квале попал в трафик на последнем круге и не смог быть выше на старте (неудача)

в гонке сначала удачно контратаковал росберга после старта, потом застрял за феттелем (неудача), потом еще и пропустил росберга при возвращении позиции феттелю (неудача), зато потом вообще сошел феттель (удача), а кими попал в трафик барика (удача). затем неудача в виде выехавшего после 2 ямы баттона, зато мехи кими заковырялись на питстопе (удача), и масса получил небольшой аванс в виде 3 секунд. так вот ему и надо было сразу, моментально, заезжать на яму, а не сидеть за баттоном 3 круга, теряя время. это был шанс, которым они не воспользовались.

вот собственно, и все :rolleyes:

нельзя, просто глупо, ожидать, что у тебя в монако весь уикенд пройдет без трафика. вот баттон выиграл поул, и ехал себе впереди всех с полным баком, заезжал, когда хотел, а не когда приходилось

Посчитаем количество удачи и неудачи Массы на гран-при Монако и что мы видим 5:5!! Да это фарт не детский.. Для него всё должно было закончится на прогревочном перед Q1...

Так что его четвертое место должны воспринемать как манну небесную.

Хотелось бы отметить только хороший пилотаж Массы в этот кокретный вик-енд, где молодец, там молодец.

Хотелось бы отметить только хороший пилотаж Массы в этот кокретный вик-енд, где молодец, там молодец.

Вот это правильное умозаключение. Можно в подпесь?-)

Вот это правильное умозаключение. Можно в подпесь?-)

Дружище, я конечно понимаю что для Массы как пилота это что-то сверх естественное, но ставить такое в подпись.. кхмм, ну как хочешь собственно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...