Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Надо Филе теперь синий флаг перед стартом в кокпит прихватывать. Помахать пару секунд - глядишь, и поможет. А ещё лучше - к антикрылу заднему прикручивать на всю гонку.

Массофилы в своём репертуаре. Хоть памперсы одевай перед тем, как тему читать :lol:

Вижу, за "силу индусскую" болеешь. Тогда скажи, а что такому "пилоту" назад цеплять надо?

Парашют тормозной? :lol:

34cdd6e3b7e3t.jpg

Поделиться этим сообщением

Ладно если ты считаешь этот обгон чистый и красивый пусть Масса продолжает так же обгонять. Флаг ему.

Чистый обгон - это если контакта нет. А тут контакт был.

Но тут что-то похожее на инцидент с Бурдэ. Так что если кто и виноват, то это Физико.

Но тут что-то похожее на инцидент с Бурдэ. Так что если кто и виноват, то это Физико.

Почему? Если проводить аналогии с тем инцидентом и впомнить кого там наказали, то виноват тут Масса...

Или ты согласен, что в инциденте с Бурдэ Масса был виноват?

Чистый обгон - это если контакта нет. А тут контакт был.

Ну как может быть виноватым тот кто впереди?

Еслиб Масса поровнялся с Физико, базара нема, тот должен оставлять ему место в повороте, но он был все еще взади, и должен был притормозить, а не бить Физи в понтон.

Пересмотрел обгона Массы Физико. Фелипе был там явно не прав. Нужно все же быть более выдержанным. Физико заходил по более выгодной траектории в скоростной поворот и Фелипе должен был в том моменте сбавить газ. Так Хем себя повел в Японии 2008 года. Но Кими тогда резко скинул газ, что избежать столкновения. Так не нужно обгонять. А вот на старте сложно было, тем более что Массу зацепил сначала Баррикелло и в такой ситуации сложно было уйти от столкновения.

Почему? Если проводить аналогии с тем инцидентом и впомнить кого там наказали, то виноват тут Масса...

Или ты согласен, что в инциденте с Бурдэ Масса был виноват?

Нет, аналогии проводить все же нельзя, потому что там была еще такая деталь - Бурдэ выезжал с пита на непрогретых шинах. Думаю, эта деталь там и стала ключевой, когда стюарды наказывали Бурдэ.

Ну как может быть виноватым тот кто впереди?

Еслиб Масса поровнялся с Физико, базара нема, тот должен оставлять ему место в повороте, но он был все еще взади, и должен был притормозить, а не бить Физи в понтон.

Ну Физи видел, что он не опережает Фелипе так сильно, на то и зеркала заднего вида есть. Хотя Фелипе стоило бы затормозить чуть позже - тогда обгон был бы чистым.

Да, все же соглашусь, что вины Физи здесь нет.

И еще того подонка внутри команды, кто Керс Филу не включил :rolleyes:

тогда уж и того, кто всю телеметрию зафакал.

моё крыло сломалось после контакта с задним колесом напарника - интересно, что в этой фразе может быть непонятного?

а и правда: заднее колесо напарника проехалось по моему крылу, и оно сломалось. :lol:

Так что если кто и виноват, то это Физико.

Ну да, ну да... Уж сколько раз "made in ferrari" попадал в ситуацию "мне надо тут проехать и мне плевать, что я тут не помещаюсь", но виноват всегда не он. Сплошное дежа вю. B)

Я млин с вас фигею..на трассе Всея Феррари Фелиппе...*вой сирены и мигалки" :D пропустите.."кря кря" :lol: кортеж едет :lol: ..все к обочине...Киман а ты че?..особое приглашение надо...быстро прижался...и руки на носовой обтекаль ноги по ширине двойного диффузора. :lol: Как же вы жалки все когда ехидничаете и утверждаете кто Кими виноват в том повороте а Масса белый и пушистый жертва обстоятельств.

Лучше вспомните как из за телодвижений вашего любимца в Сингапуре в отбойник влетел Сутиль, а потом гоните на Кими :D

Ну да, ну да... Уж сколько раз "made in ferrari" попадал в ситуацию "мне надо тут проехать и мне плевать, что я тут не помещаюсь", но виноват всегда не он. Сплошное дежа вю. B)

это типично для таких компактных людей, как Фелипе - он-то сам бы поместился, кто виноват, что машина такая ... ну... с этой дурацкой полочкой...

это типично для таких компактных людей, как Фелипе - он-то сам бы поместился, кто виноват, что машина такая ... ну... с этой дурацкой полочкой...

Ну так вроде не первый год замужем, может стоило бы поменять свои взгляды на габариты болида? B)

В лучших традициях Сенны, а что мне это даже нравится! Побольше был таких обгонов!

И такие обгоны имеют право на существование - когда никто не хочет уступать, контактная борьба - это вполне нормально. Я всегда к этому так относился.

Контактная борьба хороша тогда, когда обгоняющий пилот располагает мастерством для того, чтобы чисто поравняться с обгоняемым. А уж потом - бороться контактно и жёстко. Примерно как в эпизоде Кубица-Феттель в Австралии. Или МШ-Вурц в Монако-98. Вот это действительно красивая борьба, а не пинок в бочину.

Давно пора создать опрос "кто виноват в неудачной гонке Фелипе?" и варианты:

- Злой (коварный) Кими

- Обиженый Барикелло

- КЕРС

- Телеметрия

- Фелипе сливают в команде

это всё, что я пока насчитал в комментах болел Массы :)

Ещё гадкий Физикелла, который подрезал и не оставил места

Нет. И почему мы должны думать о чем то. Когда они приходят они ни о чем не думают.

Почему же, думаем. О некотором разбавлении угарного бреда отдельных массофильствующих личностей исторической правдой :)

Вижу, за "силу индусскую" болеешь. Тогда скажи, а что такому "пилоту" назад цеплять надо?

Парашют тормозной? :lol:

И чё? Что ты мне предлагаешь? По одной фотке судить об эпизоде? :lol:

Ролик бы уж выложил.

после свинства на старте монако 2008 масса окончательно пеешел в список ----- для меня. а сдесь ничиво не было. проигриваеш больше корпуса заботься о себе сам. ктомуже кими его не закрывал просто шел по траектории неизменно

после свинства на старте монако 2008 масса окончательно пеешел в список падлецов для меня. а сдесь ничиво не было. проигриваеш больше корпуса заботься о себе сам. ктомуже кими его не закрывал просто шел по траектории неизменно

Люди добрые я конечно не настаиваю. Я просто по совести прошу разобрать момент. Посмотреть не торопясь там ведь все видно. А то тут все кричат про зомбированных болельщиков Массы. Давайте тогда не зомбировано поглядим.

Но вот гляньте с холодными мозгами.

Вполне понятно что, заходя в поворот, Масса смотрит на право (это и видно на видео) т.к. машину, идущую вровень с ним и может быть поздно тормозящую будет выносить на него. Кими просто поджимает Массу к Барикело (видно как Масса постояно работает рулем именно в сторону Барика а не партнера по каманде!). В результате правое переднее колесо и крыло Массы после того как его поджимает Кими оказывается между передним и задним колесом Барика и Масса умудряется в таком положении (и на тех скоростях!) не задеть ни его ни своего напарника.

Теперь представим, что как тут многие говорят ему надо было тормознуть. Тогда в том положении Барик просто сносит все у Массы и еще и Кимику достанется. Или про зеркало в которое как говорят Кими не мог разглядеть Массу а Масса должен был разглядеть Кимика который заходя по более пологой траектории меньше тормозит и оказывается за счет этого немного впереди. Речь не о том что Кими должен был куда то выскакивать а о том что он мог не задеть Массу и при этом остаться впереди за счет опять же большей скорости на выходе с менее крутого для себя поворота. Место у него было более чем достаточно там до отбойника оставалось еще очень прилично. На повторе видно как многие проходя по отбойнику выигрывали позиции (например тот же Кова) а что бы не задеть Массу надо было то всего 5 – 10 сантиметров. То что сделал Масса в той ситуации заслуживает уважения а вот остальное… Думаю было бы наоборот кто то назвал бы все по другому!

Люди добрые я конечно не настаиваю. Я просто по совести прошу разобрать момент. Посмотреть не торопясь там ведь все видно. А то тут все кричат про зомбированных болельщиков Массы. Давайте тогда не зомбировано поглядим.

Но вот гляньте с холодными мозгами.

а на что глядеть то?Много текста ни о чем...уж извини за резкость)) тут и скрины и ролик вкладывали с онборда Массы...а ты словами решил нас переубедить)))

И чё? Что ты мне предлагаешь? По одной фотке судить об эпизоде? :lol:

Ролик бы уж выложил.

А ты разве не помнишь старт в Турции 2008? Вроде недавно было :lol: Года не прошло.

А ролик найти не смог. Видно Берни подсуетился.

Так что, качай гонку на каком-нибудь торренте, и пересматривая старт гонки раз за разом, наслаждайся

пилотажным мастерством Физико. Этот не будет протискиваться между болидами. Зачем нужно, если можно, просто, перепрыгнуть :lol:

П.С. Здесь несколько фоток того эпизода. Взяты из темы Физики за 11 мая 2008г.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1022724

после свинства на старте монако 2008 масса окончательно пеешел в список падлецов для меня. а сдесь ничиво не было. проигриваеш больше корпуса заботься о себе сам. ктомуже кими его не закрывал просто шел по траектории неизменно

Во во про монако. У Кими там траектория тоже не изменой была - у всех поворот а у него прямая! Заехал индусам в зад вышел плечами пожал - дескать гоночная ситуация! Чего тогда на Лью злиться - он тоже решил светофор вместо поворота не заметить и проверить у Кими заднюю часть машины! Там правда Кими пытался красноречиво Лью на светофор показать, а вот ему собственно индийская сила в манако пальцами в глаза а потом на поворот не делала!

а на что глядеть то?Много текста ни о чем...уж извини за резкость)) тут и скрины и ролик вкладывали с онборда Массы...а ты словами решил нас переубедить)))

Тогда не резко убеди в чем не прав! Я не тупой пойму!

Тогда не резко убеди в чем не прав! Я не тупой пойму!

Я не смогу тебе привести убедительные для тебя аргументы если ты со всех ракурсов смотрел видео и все равно утсверждаешь что виноват Кими.

Кстати я после гонки не смотрел как и что - вроде случилось ну чего теперь. Просто сегодня у нас по каналу SPEED во время трансляции NASCAR в перерывах обсуждали многое из последнего гран при и про этот эпизод говорили. Там я и услышал что Масса не мог будучи зажатым уйти от контакта притормозив потому что уходя от Кими он попал между колес Барика. Тут любят все это показывать с разрисовкой маркером по экрану в режиме паузы. После этого и решил посмотреть этот момент. Между прочим там довольно таки высоко отозвались о том как Масса пилотировал в той ситуации учитывая скорость поворот и то как его зажали и то что Кими все таки от столкновения мог уйти! Это уже не мое мнение! Правда и истиной в последней инстанции я тоже ни чего считать не хочу в том числе и это!

Я не смогу тебе привести убедительные для тебя аргументы если ты со всех ракурсов смотрел видео и все равно утсверждаешь что виноват Кими.

Ну это то точно не аргумент! Ты и не пробывал. Вопрос простой что по твоему должен был делать Масса? Остановиться? Подпрыгнуть? Кстати я не говорил что Кими виноват. Я говорил и говорю что он мог уйти от контакта и в отличии от Массы место у него было! Он поступил так как считал нужным в тот момент! Его право. Но все таки не по рельсам же они в конце концов ездят тем более что справа напарник... или конкурент!? :lol:

Ну это то точно не аргумент! Ты и не пробывал. Вопрос простой что по твоему должен был делать Масса? Остановиться? Подпрыгнуть? Кстати я не говорил что Кими виноват. Я говорил и говорю что он мог уйти от контакта и в отличии от Массы место у него было! Он поступил так как считал нужным в тот момент! Его право. Но все таки не по рельсам же они в конце концов ездят тем более что справа напарник... или конкурент!? :lol:

Да Кими входя в поворот первым должен был чутко следить в зеркала за своим напарником..а не зажал ли он его...так? :lol: он вышел на корпус вперед и должен был думать о позади идущих...Кими явно негодяй...ну никакой заботы о тех кто уже его диффузор практически видит :lol:

Да Кими входя в поворот первым должен был чутко следить в зеркала за своим напарником..а не зажал ли он его...так? :lol: он вышел на корпус вперед и должен был думать о позади идущих...Кими явно негодяй...ну никакой заботы о тех кто уже его диффузор практически видит :lol:

На корпус вперед?! Это как? если так то собственно он и не задел бы Массу ни чем. Что понимать под корпусом? растояние от переднего крыла до кокпита? Ну я конечно согласен с чем то но где тот самый корпус про который ты говоришь? Как тогда так сильно заднее правое колесо отстало? Заходя в поворот с меньшим торможением он обогнал Массу на корпус но потом они сблизились и Кими был чуть более пол корпуса впереди!

Лучше вспомните как из за телодвижений вашего любимца в Сингапуре в отбойник влетел Сутиль, а потом гоните на Кими :D

ахаха, чья бы корова мычала :lol:

после свинства на старте монако 2008 масса окончательно пеешел в список ----- для меня. а сдесь ничиво не было. проигриваеш больше корпуса заботься о себе сам. ктомуже кими его не закрывал просто шел по траектории неизменно

после свинства ГП Бельгии 2008 - Кими окончательно перешёл для меня в такой же список :lol:

(если кто не помнит, тогда он Фелипе на прямой на влажной трассе стал в траву выдавливать :angry: )

Ну да фиг с ним, и ежу понятно, что теперь пилоты Феррари соперники ;) Нет нормальной командной езды, так что мы не раз ещё будем свидетелями подобных ситуаций и тогда уж кимофилы не взыщите, когда Фелипе в какой-то ситуации не оставит напарничку места, всё по-честному, борьба до конца

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...