Galileo Figaro Опубликовано 22.03.2009 17:54 Классно, что он туда сунулся! не испугался. Одним колесом по траве, другим по асфальту.. Но мне больше нравятся обгоны, созданные не на основе ошибок соперников.На мгновение одним колесом заехал на травку, да и была ли там травка.Но мне больше нравятся обгоны, созданные не на основе ошибок соперников.А там разве была ошибка соперника? Там была борьба, которой воспользовался Фелипе. И не так то просто все там было. Если было бы легко, то такие обгоны мы очень часто видели бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 22.03.2009 17:59 Там была борьба, которой воспользовался Фелипе. И не так то просто все там было. Если было бы легко, то такие обгоны мы очень часто видели бы.И я - злостный массофоб, как меня тут окрестили, так не орала бы и не назвала бы его лучшим в сезоне. ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.03.2009 18:17 И я - злостный массофоб, как меня тут окрестили, так не орала бы и не назвала бы его лучшим в сезоне. ;) :rolleyes:Эх... Были бы все фобы такими как ты. Жить стало бы лучше. Я уже как-то это говорил, но еще раз повторюсь. Я не понимаю смысла всего этого. Какой прок от того что одно и тоже они пишут по сто раз. Только настраивают людей против себя и против своего любимого гонщика. И счастье что большинство болельщиков Фелипе добрые люди и не идут в отместку фобить про их любимых гонщик в их темах. И вообще что хорошого в фобстве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 22.03.2009 18:26 Я уже как-то это говорил, но еще раз повторюсь. Я не понимаю смысла всего этого. Какой прок от того что одно и тоже они пишут по сто раз. Только настраивают людей против себя и против своего любимого гонщика. И счастье что большинство болельщиков Фелипе добрые люди и не идут в отместку фобить про их любимых гонщик в их темах. И вообще что хорошого в фобстве?Количество фобов прямо пропорционально популярности того или иного гонщика. Индикатор как бе, лакмусовая бумажка. Тот факт, что в этой теме каждый день - массовое паломничество фобов всех мастей, сравнимое с нашествием орд татаро-монголов, доказывает лишь то, что с Массой все в порядке. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.03.2009 18:30 Количество фобов прямо пропорционально популярности того или иного гонщика. Индикатор как бе, лакмусовая бумажка. Тот факт, что в этой теме каждый день - массовое паломничество фобов всех мастей, сравнимое с нашествием орд татаро-монголов, доказывает лишь то, что с Массой все в порядке. :rolleyes:"Халва, халва..."Это говорит лишь о том, что народу просто скучно, и он опять "вылез во двор попинать консервную банку.." Ну а любимчег твой как раз есть та самая "жестянка", которую не жалко попинать за неимением нормального мячика )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.03.2009 18:37 "Халва, халва..."Это говорит лишь о том, что народу просто скучно, и он опять "вылез во двор попинать консервную банку.." Ну а любимчег твой как раз есть та самая "жестянка", которую не жалко попинать за неимением нормального мячика )) :lol: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 22.03.2009 18:37 А вот и абсолютная статистика выступлений Масяни и Кими на сегодняшний день:Кимстер:Участий в Гран-При 140 Старты в Гран-При 138 Победы 17 Подиумы 57 Поул-позиции 16Лучшие круги 35Зачетные очки 531Масяня:Участий в Гран-При 106 Старты в Гран-При 105 Победы 11 Подиумы 27Поул-позиции 15Лучшие круги 11Зачетные очки 298Обратите внимание вот на что. Соотношение побед к подиумам (в процентном выражении) у Кими - 30 процентов, а у Массы - 41.По поул-позишн практическое равенство, а побед у Массы на шесть меньше. И это при том, повторюсь, что Кими провел в Зубрятах всего один сезон, а потом перешел в Макларен - топ-команду и уже в дальнейшем из топов не вылазил. Масса же пришел в Ф-1 позже Кими на год и просидел в тех же Зубрятах целых три года, и только потом стал выступать за Феррари.Не очень то убедительное сравнение в пользу Кими, не находите? ;)Статистика как статистика. Корректней было бы, наверное, взять статистику их соместного выступления в Феррари.У Массы: 12 поулов, 9 побед, 9 быстрейших кругов, 20 подиумов, 191 очко, вице-чемпионское звание и 4е место в ЛЗ.Райкконен: 5 поулов, 8 побед, 16 быстрейших кругов, 21 подиум, 185 очков, 1 титул чемпиона мира и 3е место в ЛЗ.Согласен. Не убедительно, что Кими лучше, чем Фелипе. И не хочу и не буду тыкать титулом...Они совсем разные. Забавно, у Массы поулов настолько же больше, на сколько у Кими больше БК...А, если взять во внимание Спа-08 (ВНИМАНИЕ - Я НЕ УМАЛЮ ЭТУ ПОБЕДУ НИ СКОЛЬКО, считая, что она вполне заслуженна!!), то побед у них было бы поровну, очки тоже +/- не разница...В итоге по большому счету разница существенна только в одном - в итоговых местах по результатам в чемпионате...Но Кими сильнее, это имхо, основанное не столь на статистике, сколь на каком-то внутреннем убеждении. Хотя, повторюсь, итоговые результаты чемпионатов все-таки в пользу Райкконена.В любом случае, нас рассудит этот год.Готов на пари, что статистика после сезона 2009 будет однозначно в пользу финна, и по результатам сезона он займет место выше Массы (как я и голосовал). Если будет наоборот, то я признаю, что Масса лучше гонщик, чем Райкконен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.03.2009 18:37 Наверное не тебе судить кто здесь важен, а кто нет?Galileo для этой темы очень много сделал и еще много сделает. А не ушел он только потому, что его очень попросили остаться.Флаг ему в дрыгало. Лично мне что он есть, что его нет... Одну ахинею несет. И главное: что касается деревенщины, то по-моему стоит самому посмотреться в зеркало. Какие бы у меня отношения не были с Россой "бабой" у меня совести хватит ее не называть. Ты же, чувствуется, недовольный жизнью провокатор.Леня, можешь шипеть сколько угодно, а мой караван будет идти дальше - я доволен жизнью. Я люблю называть вещи своими именами, без лишнего политеса и дипломатии - это мое право, время от времени я "плачу" за это процентами, вот и все. У тебя, как я уже давно понял, не слишком широкий кругозор.Леня, ты выдаешь желаемое за действительное. А все потому что беснуешься, я же знаю, как ты страдаешь из-за меня :rolleyes: Не было там нехорошего - нормальные это победы: и Хилла в Спа-94, и Физико в Интерлагосе-2003, и Массы в Спа-2008.Леня, не юродствуй - ставить Интерлагос в ряд с этими нельзя. Хотя бы потому что там, в Интерлагосе, победа в итоге досталась тому, кто действительно лидировал, кто действительно первым пересек линию финиша.. А что Хилл с Массой? А может стоит проявить побольше уважения к даме, которую ценит уважает весь форум?Ты что-то путаешь, весь форум "ценит и уважает" лишь Galileo, он "всем нужен":-))) А ни чего что босс команды сказал что надо работать на титул. Фелипе в 2007 году тоже хотел бы победить, но отдал ведь победу.Кто там про "массофанскую пургу" спрашивал - ну так вот она! Еще немного сухих цифр.У Массы после 17 ГП в 2007-м 94 очкав 2008-м 87 очковВыводы. Масса катится по наклонной вслед за Кими. Скоро с яхты рухнет rolleyes.gifМолодец, верный ход сделал. Как раз-таки факт. И очень даже явный.Если называть все вещи своими именами, то никакого факта там не было - был факт обмена местами пилотами Феррари, вследствие объективной причины - более позднего пит-стопа Кими. Просто из-за конъюнктуры той гонки, из-за некоторых обстоятельств и высказываний некоторыми заинтересованными людьми был сделан вывод о преднамеренности такого хода - более того, именно они и возвели свою догадку в ранг факта. Но факт - лишь то, что Кими воспользовался затянутым пит-стопом, и то, что трюк этот с 1994 известен повсеместно, по сути, за последние 15 сезонов это самое распространенное "оружие" пилотов, дают нам повод относиться к этому как к обычной гоночной ситуации - иначе ну никак нельзя трактовать. Кими пересидел Фелипка на пит-стопе - вот факт. И все. Не очень то убедительное сравнение в пользу Кими, не находите? wink.gifНичуть не находим. Посчитал бы ты лучше, сколько побед потерял Кими из-за технических проблем - один лишь 2005 чего стоит, а ведь такие эпизоды были в каждом сезоне... Эту статистику я запостил для своих. Придут, почитают - и на душе им сразу станет легче rolleyes.gifДля своих есть форум клуба болельщиков Фелипе Массы, тут же общедоступный форум, так что такие отговорки лишь вызывают улыбку. 2.У Кими очень много сходов из-за технических проблем.Галилео2. У Фелипе тоже.3.Враньё.2. Галилео, из 106 гонок у Массы - 21 сход. У Райкконена из 140 - 41 сход. Думаю, посчитать процент и сравнить труда не составит.И самое интересное - даже если вспомнить сходы Фелипе навскидку, сражу же вспоминается несколько сходов по его собственной вине - уточнить какие, или не стоит сыпать соль на раны? Я бегло, без напряга, вспомню штук пять, сразу же. В то же время сходы Кими Райкконена по собственным ошибкам как-то не особо приходят на ум - ну разве что пресловутая Спа.3. Бросить "вранье" - вполне в твоем духе. Удивительно, как ты умеешь полагать, что это звучит хоть сколь-нибудь интересно и убедительно. Мне всегда кажется, что ты немного не в своем уме, уж извини за признание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.03.2009 18:41 Нас намного больше. Галилео, Эстрелла, Мила, Мария, Пиксель, ... я когда-то давно список делал, там народу много набралось. И Торнау опрос проводил когда-то, там Масса получился самым популярным гонщиком.Да-да, именно так... "самый популярный гонщик"... :lol: я конечно не помню все победы Кими и обстоятельства при которых они одержаны, но кимафилы гордятся победами Кими, которые он одержал стартуя не с первых рядов. и если я правильно помню, то в основном эти победы одержаны на мегабыстром мп4-20, из-за ненадежности которого, Райконену и приходилось стартовать из глубины.Кроме МП4/20, в пелетоне были и другие быстрые машины в 2005 году... Кстати, в Бахрейне 2006, далеко не на самом лучшем Макларене, Кими стартовал последним, а финишировал третьим. Есть ли что-то подобное в карьере Массы? Причём это воспаление, видимо, массовое. Потому как то мнение, которое я высказала, тоже не мне одной принадлежит. biggrin.gifДа, массовое помутнение рассудка - когда толпы верят в одну и ту же глупость. Вы заинтересованные лица, и думаете, как вам выгодно, а так как вас побольше, чем один, вы и прикрываетесь мнением друг друга - мол, я ведь не одна так думаю. А что толку? Фашизм тоже проник в сознание большой группы людей, на фоне которых несогласные с ним голоса потерялись - но разве он был благом для человечества, "истиной"? Массовое помутнение рассудка. В Спа-04 победа была одержана с 10 места на так себе болиде: МР4-19В. А так, конечно, да. В основном на МР4-20 победы у Кими.Да и первая победа в карьере была одержана не с первого, и даже не со второго ряда, а с седьмой позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 22.03.2009 18:45 "Халва, халва..."Это говорит лишь о том, что народу просто скучно, и он опять "вылез во двор попинать консервную банку.." Ну а любимчег твой как раз есть та самая "жестянка", которую не жалко попинать за неимением нормального мячика ))Тяжелое детство, скользские подоконники, деревянные игрушки, прибитые к полу? Понемаю... :lol: Так может вам, жертвам Холокоста и Голодомора вместе взятых, мячик купить, чтобы попинали его в свое удовольствие на улице, вместо того чтобы насиловать клаву, утупившись в моник? Вам какой мячик то подогнать? Зеленый в крапинку или желтый в горошек? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 22.03.2009 18:49 Кроме МП4/20, в пелетоне были и другие быстрые машины в 2005 году... Кстати, в Бахрейне 2006, далеко не на самом лучшем Макларене, Кими стартовал последним, а финишировал третьим. Есть ли что-то подобное в карьере Массы?Конечно, таких ярких гонок как у Кими, у Массы нет, потому в предыдущем посте я и написал, что считаю финна сильнее. )А отвечая на твой пост - у Массы было что-то подобное: неплохие прорывы наверх - Австралия-07 и Сильверстоун-07...вот вроде как и все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2009 18:51 А отвечая на твой пост - у Массы было что-то подобное: неплохие прорывы наверх - Австралия-07 и Сильверстоун-07...вот вроде как и все...Канада 08 еще. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 22.03.2009 18:53 Канада 08 еще. B)Простите, совсем забыл.))Да, Канада-08! Точно. Он там тоже был молодец!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 22.03.2009 18:53 Статистика как статистика. Корректней было бы, наверное, взять статистику их соместного выступления в Феррари.У Массы: 12 поулов, 9 побед, 9 быстрейших кругов, 20 подиумов, 191 очко, вице-чемпионское звание и 4е место в ЛЗ.Райкконен: 5 поулов, 8 побед, 16 быстрейших кругов, 21 подиум, 185 очков, 1 титул чемпиона мира и 3е место в ЛЗ.Грешен. Лень было считать. :rolleyes: А, если взять во внимание Спа-08 (ВНИМАНИЕ - Я НЕ УМАЛЮ ЭТУ ПОБЕДУ НИ СКОЛЬКО, считая, что она вполне заслуженна!!), то побед у них было бы поровну, очки тоже +/- не разница...Ну тогда почему же ты не берешь в расчет Венгрию-2008, раз уж ты серьезно увлекся альтернативной историей? ;) Но Кими сильнее, это имхо, основанное не столь на статистике, сколь на каком-то внутреннем убеждении. Хотя, повторюсь, итоговые результаты чемпионатов все-таки в пользу Райкконена.В любом случае, нас рассудит этот год.Готов на пари, что статистика после сезона 2009 будет однозначно в пользу финна, и по результатам сезона он займет место выше Массы (как я и голосовал). Если будет наоборот, то я признаю, что Масса лучше гонщик, чем Райкконен.По моему внутреннему убеждению нынешний год - это год Массы. И нас действительно он рассудит окончательно. Впрочем, спасибо за корректное и аргументированное объяснение своей позиции, не ожидал. А то я уж грешным делом было подумал, что адекватные кимофилы встречаются нынче только лишь на страницах Красной книги. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 22.03.2009 18:54 Интересно, у скольких болельщиков Массы хватит мужества признать, что это высказывание его отнюдь не красит и уважения точно не добавит :) а чего, собственно он такого сказал? лишь то, что знает каждый.Ды бывает что и жую. И в большинстве случаев это идет на пользу.Во всяком случае я никогда в жизни себе не позволю критиковать своего партнера по бизнесу в присутствии посторонних людей, потому что считаю что это некрасиво и подло.а откуда все знают, какой был у этой фразы контекст?:( Объявляю массафилам войнуох, как это актуально делать в этой теме!!!! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.03.2009 18:55 А отвечая на твой пост - у Массы было что-то подобное: неплохие прорывы наверх - Австралия-07 и Сильверстоун-07...вот вроде как и все...Где он пыхнул сразу, как впереди оказались более-менее быстрые машины вроде BMW и Renault? Увы, не впечатляет... Для настоящих топов они не становились проблемой - вспомни, как пролетел мимо Физико тот же Хэмилтон, прорываясь наверх на Нюрбурге 2007, или как жал, и додавил-таки Хайдфельда с Физикеллой Алонсо в Маньи-Кур 2007. Правда, в итоге он финишировал позади них, из-за стратегии, но все же, на трассе, где обогнать очень сложно, он сделал это, и по отношению к БМВ, и к Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 22.03.2009 19:01 Ну тогда почему же ты не берешь в расчет Венгрию-2008, раз уж ты серьезно увлекся альтернативной историей? ;)Не, не увлекаюсь совсем. Согласен. что некорректный расчет...увлекся магией чисел - я про разницу БК и ПП, а так бы было поровну побед...считайте это шуткой)))По моему внутреннему убеждению нынешний год - это год Массы. И нас действительно он рассудит окончательно. Впрочем, спасибо за корректное и аргументированное объяснение своей позиции, не ожидал. А то я уж грешным делом было подумал, что адекватные кимофилы встречаются нынче только лишь на страницах Красной книги. :rolleyes: :) А я не кимофил...верней такойже кимофил, как и болельщик Сенны (увы, не удалось поболеть по-настоящему, но Ф1 началась для меня с него), Хилла, Шумахера (оговорюсь - только в 97м, и то - до Хереса), Хаккинена и Алонсо примерно в равной степени)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.03.2009 19:05 :) А я не кимофил...верней такойже кимофил, как и болельщик Сенны (увы, не удалось поболеть по-настоящему, но Ф1 началась для меня с него), Хилла, Шумахера (оговорюсь - в отдельных чемпионатах), Хаккинена и Алонсо примерно в равной степени))Хорошие себе объекты боления выбрал - все чемпионы мира, причем кроме Хилла все многократные.Подозрительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 22.03.2009 19:08 А я не кимофил...верней такойже кимофил, как и болельщик Сенны (увы, не удалось поболеть по-настоящему, но Ф1 началась для меня с него), Хилла, Шумахера (оговорюсь - только в 97м, и то - до Хереса), Хаккинена и Алонсо примерно в равной степени))Я так и знал! (цэ) Я тоже Сенну захватил именно в тот год, когда он, к несчастью, разбился в Имоле. А так всегда болел за Шума. Симпатизировал Монти. С конца 2006, когда болеть стало не за кого, переключился на Масяню. Сначала чисто формально, но где-то с середины 2007 "боление" стало серьезным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 22.03.2009 19:13 а чего, собственно он такого сказал? лишь то, что знает каждый. Ну тогда Кими пусть ответит на вопрос о Массе "У нас отличные отношения, но он маленького роста, лысеет, лебезит перед Шумахером, не умеет ездить в дождь" Это тоже все знают :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 22.03.2009 19:18 Хорошие себе объекты боления выбрал - все чемпионы мира, причем кроме Хилла все многократные.Подозрительно.Вообще я за ф1 в целом)) и за сэра Френка, как, имхо, самого большого энтузиаста))Так что ничего подозрительного.А болеть ни за кого - не интересно. Потому и симпатизирую многим))). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.03.2009 19:18 Тяжелое детство, скользские подоконники, деревянные игрушки, прибитые к полу? Понемаю... :lol: Так может вам, жертвам Холокоста и Голодомора вместе взятых, мячик купить, чтобы попинали его в свое удовольствие на улице, вместо того чтобы насиловать клаву, утупившись в моник? Вам какой мячик то подогнать? Зеленый в крапинку или желтый в горошек?Да лучше просто обожди недельку ))) "Будет тебе белка, будет и свисток.. " (с) =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 22.03.2009 19:26 На мгновение одним колесом заехал на травку, да и была ли там травка.ну ты меня уже обзывал "слепой", чему тут удивляться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 22.03.2009 19:26 Да лучше просто обожди недельку ))) "Будет тебе белка, будет и свисток.. " (с) =))А что будет? Кими заснет на старте? Или забудет заехать на дозаправку и тупо остановиццо где-нибудь на трассе? :lol: Ну, веселуха в любом случае будет знатная - жду не дождусь, ага! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 22.03.2009 19:33 Ну тогда Кими пусть ответит на вопрос о Массе "У нас отличные отношения, но он маленького роста, лысеет, лебезит перед Шумахером, не умеет ездить в дождь" Это тоже все знают :lol:пусть, а я тогда раскатаю в его теме критики на 30 страниц :lol: да, кстати, в том, что Фелипе маленький и с прической ахтунг, он совершенно не виноват и исправить это не может. так что лови моё бу! :angry: по поводу Михаэля: это личное дело Фелипе.и про дождь: если Кими в Спа в дождь упилил в стену, значит он тоже не умеет ездить в дождь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах