Fixxxer89 Опубликовано 16.05.2007 18:20 У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго.Ну так у кого ж с ними не туго... Да и на тему "побеждать только с поула" - с 22-го места особенно не распобеждаешься, а других вариантов в этом сезоне пока не было.Дай угадаю... Благодаря старту из конца пелетона на первом ГП? А ещё благодаря просто шквалу обгонов со стороны других пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 16.05.2007 18:23 нетблагодаря совершенным обгонамТак и я об этом же. Пара Спайкеров, пара Торо Россо и т.д. и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asef Опубликовано 16.05.2007 18:26 интересно где-то Фелипену покруговку увидеть - действительно ли это так?http://www.f1matrix.it/gp_2007_eng/04/pc.htmlвыбрать массу, можно сравнивать с еще кем-тосуперстабильности времени на круге не заметил, но мб просто смотрел не туданесмотря на то, что по статистике обгонов этого сезона Масса опережает всех остальных пилотов в разытолько потому, что его на последнюю позицию разок занеслолучше пусть не обгоняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.05.2007 18:53 http://www.f1matrix.it/gp_2007_eng/04/pc.htmlвыбрать массу, можно сравнивать с еще кем-тосуперстабильности времени на круге не заметил, но мб просто смотрел не тудану, видимо, первый отрезок имелся в видукогда он до пит-стопа печатал круги в районе 1.23.00 +/- несколько сотых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asef Опубликовано 16.05.2007 19:53 ну да, 4-10 стабильно, но там он имо не на максимуме шел, как потом, когда Хэмильтон ускорилсяа дальше особой стабильности как раз и нетукстати, кто-нибудь знает, как эти таблицы оттуда выдрать? хотелось бы в экселе поиграться, но руками набивать ломает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.05.2007 20:23 У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго.Крестись если кажется А кто умеет , если не на старте обощёл ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.05.2007 20:45 ну да, 4-10 стабильно, но там он имо не на максимуме шел, как потом, когда Хэмильтон ускорилсяа дальше особой стабильности как раз и нетуА дальше ему было уже и не нужно , он не насиловал движок но шёл стабильно в требуемом темпе .Последнии не всчёт , ясно что не догнать с Регламентом по движку , архи правильно .надо было б кого догонять , времена были бы другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 16.05.2007 21:15 Кстати, насчёт прозвища "Король поулов" я абсолютно согласен. Стабильности в этом ему не занимать =)FORZA FERRARI !НЕ он конечно молодец отлично провёл гонку итд, но что то вы рано его коронуете , погодите, с тем же успехом можно Хэма чемпионом мира считать но это ведь не так.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 16.05.2007 21:37 несмотря на то, что по статистике обгонов этого сезона Масса опережает всех остальных пилотов в разыСтатистику обгонов - в студию! Или ссылку. Нет, правда интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 16.05.2007 21:41 Статистику обгонов - в студию! Или ссылку. Нет, правда интересно.Ну да с конца пелетона в Австралии дойти до 6 места вот тебе и куча обгонов .. а потом ? БАхрейн ?"Одни обгоны" а Малайзия так вообще "одни обгоны" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrasniyBaron Опубликовано 17.05.2007 02:18 Ну да с конца пелетона в Австралии дойти до 6 места вот тебе и куча обгонов .. а потом ? БАхрейн ?"Одни обгоны" а Малайзия так вообще "одни обгоны"Ты еще забыл про "одни обгоны"(с) в Испании... Так, в принципе, может и дальше пойти - и во всех гонках у него будут "одни обгоны"(с), но если он 2 из 3 будет в блестящем стиле выигрывать - я только за... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 17.05.2007 04:28 У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго. А у кого сейчас с обгонами не туго? Надо быть реалистами. Самый реальный обгон в сегодняшней F1 - на яме. Другого, при примерном равенстве болидов - не дано. Разве что техпроблемы или ошибки, но чтоб в борьбе перехитрить и обойти - очень редко.Так и я об этом же. Пара Спайкеров, пара Торо Россо и т.д. и т.п. А у кого лучше то? Только у Хайфильда, который в гонке Алонсо обогнал. А больше из топов ни у кого обгонов небыло... Только на яме.http://www.f1matrix.it/gp_2007_eng/04/pc.htmlвыбрать массу, можно сравнивать с еще кем-тосуперстабильности времени на круге не заметил, но мб просто смотрел не туда Ну стабильность Массы не сильно отличается от стабильности Алонсо, который считается суперстабильным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 17.05.2007 10:23 Статистику обгонов - в студию! Или ссылку. Нет, правда интересно.а самому составить слабо? после Бахрейна во время длительного перерыва между гонками видел на каком-то форуме, как народ, чтобы время скоротать, составил статистику боевых обгонов этого сезона (старт и ямы не считали)так там у Массы было 9(вроде) обгонова у того, кто шел на втором месте(кто-то из пилотов второго эшелона) - 3 или 4 обгона но у бОльшей части пелетона вообще баранки вместо обгоновпонятно, что Фелипе обгоны свои совершал, стартуя с последнего рядано я то отвечал на постМаса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока тугонапомнив, что у остальных с обгонами еще гораздо тужеНу стабильность Массы не сильно отличается от стабильности Алонсо, который считается суперстабильным я не думаю, что Массу сравнивали с кем-то другим по поводу стабильности в этой гонке (и уж тем более не со стабильно медленным Алонсо)думаю, Массу сегодняшнего сравнивали с Массой прошлымпоэтому и отметили удивительную стабильность самых быстрых кругов в пелетоне на первом отрезке, чем раньше (видимо) Фелипе не отличался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 17.05.2007 10:29 У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго.А где это Масса кого-то не обогнал ? В Австралии, где это почти нереально, и то, будь ещё пару кругов, он Физикеллу сделал бы 100%. А может в Малайзии, где он пытался обогнать, точнее вернуть свою позицию, но допустил такую же почти ошибку, как Фонц в Испании ? Или теперь надо судить гонщиков за то, что они стартуют с поула и не показываю, как надо обгонять ? Бред чистой воды, извините за грубость. Даже Алонсо и тот сказал, что когда вы стартуете ниже, чем пятое место, про победу можно уже и забыть..может повезти по чистой случайности.НЕ он конечно молодец отлично провёл гонку итд, но что то вы рано его коронуете , погодите, с тем же успехом можно Хэма чемпионом мира считать но это ведь не так..Согласись, предпосылки для этого есть, начиная с той же Бразилии-2006. Только техника подводит, а так 5 поулов подряд было бы =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 17.05.2007 10:35 несмотря на то, что по статистике обгонов этого сезона Масса опережает всех остальных пилотов в разыЯ бы сравнивал не сколько обгонов, а кого...Один обгон Алонсо стоит дороже 20 обгонов аутсайдеров. А Маса не только не обогнал Хамильтона, так еще и 2 пропустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 17.05.2007 10:38 А Маса не только не обогнал Хамильтона, так еще и 2 пропустил.Впрочем, как и Алонсо =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.05.2007 10:38 Я бы сравнивал не сколько обгонов, а кого...Один обгон Алонсо стоит дороже 20 обгонов аутсайдеров. А Маса не только не обогнал Хамильтона, так еще и 2 пропустил.А Алонсо не только не обогнал Массу, но ещё двоих пропустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 17.05.2007 10:42 А где это Масса кого-то не обогнал ? В Австралии, где это почти нереально, и то, будь ещё пару кругов, он Физикеллу сделал бы 100%. А может в Малайзии, где он пытался обогнать, точнее вернуть свою позицию, но допустил такую же почти ошибку, как Фонц в Испании ? Или теперь надо судить гонщиков за то, что они стартуют с поула и не показываю, как надо обгонять ? Бред чистой воды, извините за грубость. Даже Алонсо и тот сказал, что когда вы стартуете ниже, чем пятое место, про победу можно уже и забыть..может повезти по чистой случайности.Да, в австралии. Да, в малайзии.Я выигрыша в австралии и не требую, но безвольно застревать за хондами по 10 кругов "преемнику великого" недостойно.Если сможешь, приведи пример моей не правоты .Пример обгона в гонке Ником Алонсо уже есть. Бумер то на 0.5 секунды медленней Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 17.05.2007 10:48 Я выигрыша в австралии и не требую, но безвольно застревать за хондами по 10 кругов "преемнику великого" недостойно.ну, должен же быть у Массы хоть один недостаток а по поводу "застревать за хондами по 10 кругов" ты хотя бы пресс-релизы команды почитал, что ли...не мог Фелипе слишком агрессивно ехать - топливо надо было экономить, иначе не смог бы он одним пит-стопом обойтись по этой же причине и на Физико не стал тратить лишние усилия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.05.2007 10:51 Ты еще забыл про "одни обгоны"(с) в Испании... Так, в принципе, может и дальше пойти - и во всех гонках у него будут "одни обгоны"(с), но если он 2 из 3 будет в блестящем стиле выигрывать - я только за... хе... а на кой ему обгоны, если он стартует первым и выигрывает? ну, должен же быть у Массы хоть один недостаток а по поводу "застревать за хондами по 10 кругов" ты хотя бы пресс-релизы команды почитал, что ли...не мог Фелипе слишком агрессивно ехать - топливо надо было экономить, иначе не смог бы он одним пит-стопом обойтись по этой же причине и на Физико не стал тратить лишние усилияага... а ещё экономит двигло! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 17.05.2007 10:56 а по поводу "застревать за хондами по 10 кругов" ты хотя бы пресс-релизы команды почитал, что ли...не мог Фелипе слишком агрессивно ехать - топливо надо было экономить, иначе не смог бы он одним пит-стопом обойтись по этой же причине и на Физико не стал тратить лишние усилияПочти верю. Сами последиде за Масой. Только розовые очки снемите, а то мальчика в розовых штанишках не видно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.05.2007 11:11 Я бы сравнивал не сколько обгонов, а кого...Один обгон Алонсо стоит дороже 20 обгонов аутсайдеров. А Маса не только не обогнал Хамильтона, так еще и 2 пропустил.А Фонц скольких в испании пропустил , один в одинЯ выигрыша в австралии и не требую, но безвольно застревать за хондами по 10 кругов "преемнику великого" недостойно.Застрял , потому что тяжелей и резина измочалена , а лезть нарожён рискуя вылетом , зная что переседит . Он из-за замены движка был лишён права на вылет , в Хонды легче и резина целей , так не надо было прорываться . Так что это нельзя ставить в вину , он может не сделал Суппер максимума , но Подиум маловероятен был с такой заправкой и шинами , максимум , бы мог ещё 1 очко взять , но рисковать большим - не имело смысла + из лидеров никто не сошёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 17.05.2007 11:15 А Фонц скольких в испании пропустил , один в одинЗастрял , потому что тяжелей и резина измочалена , а лезть нарожён рискуя вылетом , зная что переседит . Он из-за замены движка был лишён права на вылет , в Хонды легче и резина целей , так не надо было прорываться . Так что это нельзя ставить в вину , он может не сделал Суппер максимума , но Подиум маловероятен был с такой заправкой и шинами , максимум , бы мог ещё 1 очко взять , но рисковать большим - не имело смысла + из лидеров никто не сошёлВот и остаются только победы с поула, обгонять то не умеем, из-за чего и риск велик.Дракон, а сколько чемпионатов проигрывались на 1 очке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 17.05.2007 11:25 Нашел статистику обгонов в 2004 году и вот лучшая десятка.1. Felipe Massa Sauber Petronas 29 2. David Coulthard McLaren Mercedes 25 3. Giancarlo Fisichella Sauber Petronas 24 4. Juan Pablo Montoya Williams BMW 23 5. Takuma Sato BAR Honda 19 6. Rubens Barrichello Ferrari 18 7. Jenson Button BAR Honda 17 8. Michael Schumacher Ferrari 17 9. Olivier Panis Toyota 16 10. Mark Webber Jaguar Cosworth 16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 17.05.2007 11:27 Вот и остаются только победы с поула, обгонять то не умеем, из-за чего и риск велик.Дракон, а сколько чемпионатов проигрывались на 1 очке?таких больше 5 точно, был даже ЧМ, когда в ЛЧ отставание было 0,5 по итогам сезона, не вспомню год щас, а самый последний с таким отставанием на моей памяти - это 94 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах