Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго.

Ну так у кого ж с ними не туго... Да и на тему "побеждать только с поула" - с 22-го места особенно не распобеждаешься, а других вариантов в этом сезоне пока не было.

Дай угадаю... Благодаря старту из конца пелетона на первом ГП? :lol:

А ещё благодаря просто шквалу обгонов со стороны других пилотов :)

Поделиться этим сообщением

нет

благодаря совершенным обгонам

Так и я об этом же. Пара Спайкеров, пара Торо Россо и т.д. и т.п. B)

интересно где-то Фелипену покруговку увидеть - действительно ли это так?

http://www.f1matrix.it/gp_2007_eng/04/pc.html

выбрать массу, можно сравнивать с еще кем-то

суперстабильности времени на круге не заметил, но мб просто смотрел не туда

несмотря на то, что по статистике обгонов этого сезона Масса опережает всех остальных пилотов в разы

только потому, что его на последнюю позицию разок занесло

лучше пусть не обгоняет :)

ну, видимо, первый отрезок имелся в виду

когда он до пит-стопа печатал круги в районе 1.23.00 +/- несколько сотых

ну да, 4-10 стабильно, но там он имо не на максимуме шел, как потом, когда Хэмильтон ускорился

а дальше особой стабильности как раз и нету

кстати, кто-нибудь знает, как эти таблицы оттуда выдрать? хотелось бы в экселе поиграться, но руками набивать ломает :D

У меня складывается впечатление, что Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго.

Крестись если кажется :rolleyes:;)

А кто умеет , если не на старте обощёл ?? :o

ну да, 4-10 стабильно, но там он имо не на максимуме шел, как потом, когда Хэмильтон ускорился

а дальше особой стабильности как раз и нету

А дальше ему было уже и не нужно , он не насиловал движок но шёл стабильно в требуемом темпе .

Последнии не всчёт , ясно что не догнать с Регламентом по движку , архи правильно .

надо было б кого догонять , времена были бы другие

Кстати, насчёт прозвища "Король поулов" я абсолютно согласен. Стабильности в этом ему не занимать =)

FORZA FERRARI !

НЕ он конечно молодец отлично провёл гонку итд, но что то вы рано его коронуете , погодите, с тем же успехом можно Хэма чемпионом мира считать но это ведь не так..

несмотря на то, что по статистике обгонов этого сезона Масса опережает всех остальных пилотов в разы

Статистику обгонов - в студию! :) Или ссылку. Нет, правда интересно.

Ну да с конца пелетона в Австралии дойти до 6 места вот тебе и куча обгонов .. а потом ? БАхрейн ?"Одни обгоны" а Малайзия так вообще "одни обгоны"

Ну да с конца пелетона в Австралии дойти до 6 места вот тебе и куча обгонов .. а потом ? БАхрейн ?"Одни обгоны" а Малайзия так вообще "одни обгоны"

Ты еще забыл про "одни обгоны"(с) в Испании... ;)

Так, в принципе, может и дальше пойти - и во всех гонках у него будут "одни обгоны"(с), но если он 2 из 3 будет в блестящем стиле выигрывать - я только за... :D

А у кого сейчас с обгонами не туго? Надо быть реалистами. Самый реальный обгон в сегодняшней F1 - на яме. Другого, при примерном равенстве болидов - не дано. Разве что техпроблемы или ошибки, но чтоб в борьбе перехитрить и обойти - очень редко.

Так и я об этом же. Пара Спайкеров, пара Торо Россо и т.д. и т.п. B)

А у кого лучше то? Только у Хайфильда, который в гонке Алонсо обогнал. А больше из топов ни у кого обгонов небыло... Только на яме.

Ну стабильность Массы не сильно отличается от стабильности Алонсо, который считается суперстабильным ;)

а самому составить слабо? :D

после Бахрейна во время длительного перерыва между гонками видел на каком-то форуме, как народ, чтобы время скоротать, составил статистику боевых обгонов этого сезона (старт и ямы не считали)

так там у Массы было 9(вроде) обгонов

а у того, кто шел на втором месте(кто-то из пилотов второго эшелона) - 3 или 4 обгона

но у бОльшей части пелетона вообще баранки вместо обгонов

понятно, что Фелипе обгоны свои совершал, стартуя с последнего ряда

но я то отвечал на пост

Маса умеет побеждать только с поула. Из пелитона выбиваться в перед совсем не умеет. Проще говоря у него с обгонами пока туго
напомнив, что у остальных с обгонами еще гораздо туже
Ну стабильность Массы не сильно отличается от стабильности Алонсо, который считается суперстабильным ;)
я не думаю, что Массу сравнивали с кем-то другим по поводу стабильности в этой гонке

(и уж тем более не со стабильно медленным Алонсо)

думаю, Массу сегодняшнего сравнивали с Массой прошлым

поэтому и отметили удивительную стабильность самых быстрых кругов в пелетоне на первом отрезке, чем

раньше (видимо) Фелипе не отличался

А где это Масса кого-то не обогнал ? В Австралии, где это почти нереально, и то, будь ещё пару кругов, он Физикеллу сделал бы 100%. А может в Малайзии, где он пытался обогнать, точнее вернуть свою позицию, но допустил такую же почти ошибку, как Фонц в Испании ? Или теперь надо судить гонщиков за то, что они стартуют с поула и не показываю, как надо обгонять ? Бред чистой воды, извините за грубость. Даже Алонсо и тот сказал, что когда вы стартуете ниже, чем пятое место, про победу можно уже и забыть..может повезти по чистой случайности.

НЕ он конечно молодец отлично провёл гонку итд, но что то вы рано его коронуете , погодите, с тем же успехом можно Хэма чемпионом мира считать но это ведь не так..

Согласись, предпосылки для этого есть, начиная с той же Бразилии-2006. Только техника подводит, а так 5 поулов подряд было бы =)

Я бы сравнивал не сколько обгонов, а кого...

Один обгон Алонсо стоит дороже 20 обгонов аутсайдеров.

А Маса не только не обогнал Хамильтона, так еще и 2 пропустил.

Впрочем, как и Алонсо =)

А Алонсо не только не обогнал Массу, но ещё двоих пропустил.

А где это Масса кого-то не обогнал ? В Австралии, где это почти нереально, и то, будь ещё пару кругов, он Физикеллу сделал бы 100%. А может в Малайзии, где он пытался обогнать, точнее вернуть свою позицию, но допустил такую же почти ошибку, как Фонц в Испании ? Или теперь надо судить гонщиков за то, что они стартуют с поула и не показываю, как надо обгонять ? Бред чистой воды, извините за грубость. Даже Алонсо и тот сказал, что когда вы стартуете ниже, чем пятое место, про победу можно уже и забыть..может повезти по чистой случайности.

Да, в австралии. Да, в малайзии.

Я выигрыша в австралии и не требую, но безвольно застревать за хондами по 10 кругов "преемнику великого" недостойно.

Если сможешь, приведи пример моей не правоты ;).

Пример обгона в гонке Ником Алонсо уже есть. Бумер то на 0.5 секунды медленней Маков.

Я выигрыша в австралии и не требую, но безвольно застревать за хондами по 10 кругов "преемнику великого" недостойно.

ну, должен же быть у Массы хоть один недостаток :)

а по поводу "застревать за хондами по 10 кругов" ты хотя бы пресс-релизы команды почитал, что ли...

не мог Фелипе слишком агрессивно ехать - топливо надо было экономить, иначе не смог бы он одним пит-стопом обойтись

по этой же причине и на Физико не стал тратить лишние усилия

Ты еще забыл про "одни обгоны"(с) в Испании... ;)

Так, в принципе, может и дальше пойти - и во всех гонках у него будут "одни обгоны"(с), но если он 2 из 3 будет в блестящем стиле выигрывать - я только за... :D

хе... а на кой ему обгоны, если он стартует первым и выигрывает? :blink:

ну, должен же быть у Массы хоть один недостаток :)

а по поводу "застревать за хондами по 10 кругов" ты хотя бы пресс-релизы команды почитал, что ли...

не мог Фелипе слишком агрессивно ехать - топливо надо было экономить, иначе не смог бы он одним пит-стопом обойтись

ага... а ещё экономит двигло!

Почти верю. ;)

Сами последиде за Масой. Только розовые очки снемите, а то мальчика в розовых штанишках не видно :).

А Фонц скольких в испании пропустил , один в один

Застрял , потому что тяжелей и резина измочалена , а лезть нарожён рискуя вылетом , зная что переседит . Он из-за замены движка был лишён права на вылет , в Хонды легче и резина целей , так не надо было прорываться .

Так что это нельзя ставить в вину , он может не сделал Суппер максимума , но Подиум маловероятен был с такой заправкой и шинами , максимум , бы мог ещё 1 очко взять , но рисковать большим - не имело смысла + из лидеров никто не сошёл

А Фонц скольких в испании пропустил , один в один

Застрял , потому что тяжелей и резина измочалена , а лезть нарожён рискуя вылетом , зная что переседит . Он из-за замены движка был лишён права на вылет , в Хонды легче и резина целей , так не надо было прорываться .

Так что это нельзя ставить в вину , он может не сделал Суппер максимума , но Подиум маловероятен был с такой заправкой и шинами , максимум , бы мог ещё 1 очко взять , но рисковать большим - не имело смысла + из лидеров никто не сошёл

Вот и остаются только победы с поула, обгонять то не умеем, из-за чего и риск велик.

Дракон, а сколько чемпионатов проигрывались на 1 очке?

Нашел статистику обгонов в 2004 году и вот лучшая десятка.

1. Felipe Massa Sauber Petronas 29

2. David Coulthard McLaren Mercedes 25

3. Giancarlo Fisichella Sauber Petronas 24

4. Juan Pablo Montoya Williams BMW 23

5. Takuma Sato BAR Honda 19

6. Rubens Barrichello Ferrari 18

7. Jenson Button BAR Honda 17

8. Michael Schumacher Ferrari 17

9. Olivier Panis Toyota 16

10. Mark Webber Jaguar Cosworth 16

Вот и остаются только победы с поула, обгонять то не умеем, из-за чего и риск велик.

Дракон, а сколько чемпионатов проигрывались на 1 очке?

таких больше 5 точно, был даже ЧМ, когда в ЛЧ отставание было 0,5 по итогам сезона, не вспомню год щас, а самый последний с таким отставанием на моей памяти - это 94 год ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...