Tam Опубликовано 19.10.2008 18:25 Кстати, в Фудзи Каток имел полное право повернуть вправо прямо на апексе поворота. И никто бы его за это не осудил. Стал бы в этом случае Люсьен чемпионом мира досрочно? Сильно сумлеваюсь. ;) А как же история, которая не терпит? Если не терпит, то завязывай фантазировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 19.10.2008 18:25 Вообще все это читать местами нет сил по разным причинам. То смех почти под столом, то грех. Разочарование болельщиков Фелипе и тех ферраристов, для которых Феррари = Фелипе, вполне понятно. Сегодня был не самый лучший день для бразильца. Но винить во всем подряд, что случилось с Массой, от старта до пресс-конфы, его напарника – это перебор, ну очень мягко говоря. Ведь при том, что они с Робом не смогли должным образом настроить болид, и Льюис выступил в другой лиге, Фелипе отлично минимизировал потери, что называется. И не без реальной помощи Райкконена (иногда возникает ощущение смутное, что больше всего раздражает почему-то именно этот факт). Единственное, что сегодня, по-моему, было сделано Фелипе не самым удачным образом, так это его комментарий на пресс-конфе о том, как он классно обгонял Кими за счет скорости, невесть откуда снизошедшей на него в этот момент (и тут же испарившейся). Вот здесь действительно – не знаю, как, но ТАК точно было не нужно. Кими в Бразилии открыто и неоднократно поблагодарил Фелипе (и команду!) за помощь, все всё поняли, никто не поднял вопрос о КТ , кроме уважения к обоим гонщикам и команде, это ничего не вызвало. Рассказывать, как ты крут в тот день, когда ты чуть свел концы с концами, тем более, когда все вокруг прекрасно понимают, что к чему, – я не знаю, зачем это было нужно. :blush: :unsure: В остальном, впереди его любимая непобедимая Бразилия. И шанс. Спокойнее. И уважительнее. Все еще может быть. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 19.10.2008 18:25 Ник по слухам в Джордане катался бесплатно. И вообще, вы про рента-драйверов слышали? И суть не в том кто кому платит, а в том что первично для пилотов, заработок или возможность пилотировать болид Ф1.Если поднимать спор что первично, то это для каждого пилота будет свое для кого пилотирование болида, а для кого и зароботок. Это такой же бесмысленный спор как спор о первичности материального и идеального. Наколько мне известно он бесконечен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2008 18:28 Ну раз он "не идеально" принял старт - спал бы и дальше - глядишь Масса бы его бы и сам обошел.Спал сегодня как раз Масса ;) Сколько кругов пришлось ему догонять сбросившего темп Кими? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 19.10.2008 18:28 Если поднимать спор что первично, то это для каждого пилота будет свое для кого пилотирование болида, а для кого и зароботок. Это такой же бесмысленный спор как спор о первичности материального и идеального. Наколько мне известно он бесконечен.Для тех кому первичнее деньги долго не ездят.пример:Ральф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 19.10.2008 18:29 Вообще все это читать местами нет сил по разным причинам. То смех почти под столом, то грех. ...В остальном, впереди его любимая непобедимая Бразилия. И шанс. Спокойнее. И уважительнее. Все еще может быть. :rolleyes:Соглашусь со всем. Не Масса сегодня был плох и не Кими, Феррари сегодня была гораздо слабее Мака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix Опубликовано 19.10.2008 18:31 В чем конкретно передергиваю? что именно не так.МОжно по пунктам:1. феррари была сегодня слабее и медленнее Мака.2. Филлипе имел меньше горючки, чем Кими3. как можно грамотно реализовать пропуск на старте, при этом НЕ ПОТЕРЯВ мест (кроме одного, само собой), команде ведь КК тоже важен.4. Как можно учитывая п1, отсутствие ошибок со стороны ЛХ и статистику стартов на ГП Китая, требовать от Кими пройти ЛХ. Почему тогда не требовать от Массы пройти Кими (Масса-то на чистой стороне был, и горючки поменьше)???Ну, давай по пунктам1. Однозначно и даже не подлежит обсуждению. 2. Нет. Горючки они имели одинаково. Просто Масса заезжал на круг раньше. Так принято, понимаешь? Сразу два пилота на одном круге не обслуживаются, если только на трассе не появляется пейсатый кар, что уже есть форс-мажор. Или ты думаешь, что к моменту заезда на пит-стоп у гонщика наблюдается абсолютно сухой бак? 3. Я не говорю про намеренный пропуск, я лишь сказал о том, что лучше бы Каток тронулся еще хуже, чем это он сделал на самом деле. Тогда бы у Массы появился бы шанс обжать его по честному.4. Да ничего я не требую уже от Катка. Просто горестно сетую, ЕВПОЧЯ.Нет, его бы не дисквалифицировали на следующую гонку.Бабужко Ванга? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2008 18:34 Вообще все это читать местами нет сил по разным причинам. То смех почти под столом, то грех. Разочарование болельщиков Фелипе и тех ферраристов, для которых Феррари = Фелипе, вполне понятно. Сегодня был не самый лучший день для бразильца. Но винить во всем подряд, что случилось с Массой, от старта до пресс-конфы, его напарника – это перебор, ну очень мягко говоря. Ведь при том, что они с Робом не смогли должным образом настроить болид, и Льюис выступил в другой лиге, Фелипе отлично минимизировал потери, что называется. И не без реальной помощи Райкконена (иногда возникает ощущение смутное, что больше всего раздражает почему-то именно этот факт). Единственное, что сегодня, по-моему, было сделано Фелипе не самым удачным образом, так это его комментарий на пресс-конфе о том, как он классно обгонял Кими за счет скорости, невесть откуда снизошедшей на него в этот момент (и тут же испарившейся). Вот здесь действительно – не знаю, как, но ТАК точно было не нужно. Кими в Бразилии открыто и неоднократно поблагодарил Фелипе (и команду!) за помощь, все всё поняли, никто не поднял вопрос о КТ , кроме уважения к обоим гонщикам и команде, это ничего не вызвало. Рассказывать, как ты крут в тот день, когда ты чуть свел концы с концами, тем более, когда все вокруг прекрасно понимают, что к чему, – я не знаю, зачем это было нужно. :blush: :unsure: В остальном, впереди его любимая непобедимая Бразилия. И шанс. Спокойнее. И уважительнее. Все еще может быть. :rolleyes:Падпесалсо. Но шансов у него не будет (мое мнение) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 19.10.2008 18:36 Бабужко Ванга? ;)Нет, здравомыслящий человек :)В ф-1 не камикадзе работают, чтобы на предпоследнюю гонку дисквалифицировать претендента на титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix Опубликовано 19.10.2008 18:37 Спал сегодня как раз Масса ;) Сколько кругов пришлось ему догонять сбросившего темп Кими? ;)А Кими точно сбрасывал темп? Это он тебе лично по телефону сообщил после гонки? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2008 18:38 В ф-1 не камикадзе работают, чтобы на предпоследнюю гонку дисквалифицировать претендента на титулНу, ты знаешь, последние тенденции (в плане регламентов и прочего) говорят об обратном ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 19.10.2008 18:38 Соглашусь со всем. Не Масса сегодня был плох и не Кими, Феррари сегодня была гораздо слабее Мака.Если сравнивать с Кими,окажись он на поуле он бы и приехал первым,мне кажится имхо машины были равны,а у Массы наверное были проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 19.10.2008 18:38 А Кими точно сбрасывал темп? Это он тебе лично по телефону сообщил после гонки? ;)Круг Райкконен Масса40 1:37.792 1:37.48241 1:37.711 1:37.69242 1:38.284 1:37.71643 1:37.842 1:37.96344 1:38.272 1:38.04845 1:37.419 1:37.88046 1:38.225 1:37.89147 1:38.575 1:37.97048 1:38.227 1:37.890Круг обгона 1:40.494 1:38.33450 1:40.861 1:38.09451 1:38.605 1:37.77452 1:37.883 1:38.38253 1:37.444 1:38.06154 1:37.118 1:38.09755 1:37.599 1:37.92456 1:38.129 1:38.798 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 19.10.2008 18:39 На дворе мочало - начинай сначала... Где именно я говорил о том, что на старте Кими должен был таранить Люсьена? Где? Я говорил о том, что он не удосужился навязать борьбу. Ах, он стартовал не идеально? И это с него снимает вину за проигранный старт?Может с твоей стороны это была ирония, но Росса с Галилео жгли по этому поводу вполне серьезно.Хотя твои предъявы насчет проигранного Райкконеном старта недалеко ушли.По поводу того интервью Массы после Фудзи - а тебе не кажеццо, что было бы нонсенсом услышать от Массы примерно следующее: "Бурдюк не виноват - это я виноват! Меня накажите, а его не трогайте! Каюсь и посыпаю свою тупую бестолковку пеплом!" Такого заявления ты от него ждал? Ты наверное считаешь, что Масяня должен быть святее папы Римского, а?"Я пытался изо всех сил побороться за очки и перед пит-стопом пытался максимально использовать преимущества легкой машины. К сожалению за два круга до остановки на моем пути оказался Себастьян, выезжающий с питлейн. Я недооценил ситуацию и слишком резко атаковал его траекторию. В результате мой болид развернуло. Мне не очень понятно решение судей наказать Бурдэ, поэтому я приношу свои извинения за то что его оштрафовали из-за моей поспешности".Да, кстати, "Бурда" далее будет восприниматься как оскорбление пилота и расцениваться соответствующим образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2008 18:40 А Кими точно сбрасывал темп? Это он тебе лично по телефону сообщил после гонки? ;)Ты новости-то смотришь на главной? Там тебе даже покруговку выложили Кими и Массы :D Или посмотри, охладись:в самом низу таблица Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 19.10.2008 18:41 Ты еще думаешь, что Фелипе собирался выйти в лидеры. Думай дальше, раз года оказалось мало.А есть аргументы против, кроме фальшивых пресс-релизов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 19.10.2008 18:41 Да, кстати, "Бурда" далее будет восприниматься как оскорбление пилота и расцениваться соответствующим образом.Да ладно? А я его частенько так в лайве кличу, хотя отношусь к нему позитивно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 19.10.2008 18:41 Да, кстати, "Бурда" далее будет восприниматься как оскорбление пилота и расцениваться соответствующим образом.Бурда. Как все просто у вас. Зато Фелипе как угодно можно называть, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix Опубликовано 19.10.2008 18:42 Нет, здравомыслящий человек :)В ф-1 не камикадзе работают, чтобы на предпоследнюю гонку дисквалифицировать претендента на титулТо есть в Бразилии Люся может смело таранить Массу прямо на старте и отправляццо праздновать, не утруждая себя проездом 300 километров? ;) Круг Райкконен Масса40 1:37.792 1:37.48241 1:37.711 1:37.69242 1:38.284 1:37.71643 1:37.842 1:37.96344 1:38.272 1:38.04845 1:37.419 1:37.88046 1:38.225 1:37.89147 1:38.575 1:37.97048 1:38.227 1:37.890Круг обгона 1:40.494 1:38.33450 1:40.861 1:38.09451 1:38.605 1:37.77452 1:37.883 1:38.38253 1:37.444 1:38.06154 1:37.118 1:38.09755 1:37.599 1:37.92456 1:38.129 1:38.798Ну и что? Когда Масса догонял, шел быстрее 1.38 Обогнав, успокоился и снизил темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotyushok Опубликовано 19.10.2008 18:42 Масса сегодня выглядел просто жалко. В принципе, я сейчас болею против ЛХ, но так нельзя. ни один из 2-х, по-моему мнению, не заслуживает звание чемпиона. но титул все же должен кому-то достаться. хочется. нет даже очень хочется, чтобы он не достался ЛХ. пусть это даже будет масса. но сегодня он просто разочаровал... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 19.10.2008 18:43 Масса сегодня выглядел просто жалко.Феррари, не Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 19.10.2008 18:44 То есть в Бразилии Люся может смело таранить Массу прямо на старте и отправляццо праздновать, не утруждая себя проездом 300 километров? ;)Нет, в таком случае у него снимут все очки за сезон 08, и Масса станет чемпионом ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2008 18:44 Ну и что? Когда Масса догонял, шел быстрее 1.38 Обогнав, успокоился и снизил темп. :D :D Слепец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 19.10.2008 18:44 Может обсудим расклад с победой Массы и сходом Льюиса (ну или его приездом не в первой шестерке) в Бразилии ?Ясен прекрасен, все массофилы в экстазе их чудо "вырвало" чемп "своими силами", он "и только он" был достоен чемпа в этом году и.т.п. :)И тут из "широких штанов" на их головы обрушивается факт - постойте ребята, а где + 8 очков приемущества над Льюисом которое хоть как-то оправдывает победу массы в чемпионате ?????? :blink: Получите самый незаслуженный, комичный (судя потому как "сильно" проводит концовку чемпа Масса) титул всех времен и народов в Ф1. Жду ответов, хоть и понимаю что крыть вам нечем, но... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 19.10.2008 18:45 Ну, давай по пунктам1. Однозначно и даже не подлежит обсуждению. 2. Нет. Горючки они имели одинаково. Просто Масса заезжал на круг раньше. Так принято, понимаешь? Сразу два пилота на одном круге не обслуживаются, если только на трассе не появляется пейсатый кар, что уже есть форс-мажор. Или ты думаешь, что к моменту заезда на пит-стоп у гонщика наблюдается абсолютно сухой бак? 3. Я не говорю про намеренный пропуск, я лишь сказал о том, что лучше бы Каток тронулся еще хуже, чем это он сделал на самом деле. Тогда бы у Массы появился бы шанс обжать его по честному.4. Да ничего я не требую уже от Катка. Просто горестно сетую, ЕВПОЧЯ.1. отлично, тут договорились.2. Супер. Т.е. команда СОЗНАТЕЛЬНО поставила Массу в худшее положение по сравнению с Кими (вроде бы кто дольше на трассе просидит, тот хоть немного, но выигрывает), а потом та же команда ждала от Кими, что он пропустит Массу? По-моему если была цель вывести Массу вперед, а такая цель была (и это правильно), то будь у Массы хоть на круг больше топлива, надо было первым запраявлять Кими.3. Где проще БЕЗ ПОТЕРЬ пропустить вперед? на старте, где риск завалов, обгонов и т.п. или в спокойной обстановке на трассе или во время питов? Или ты считаешь что для команды эмоции отдельных болел и даже пилотов важнее РЕАЛЬНОГО, ГАРАНТИРОВАННОГО результата?4. Когда человек настолько не проявляет уважения к другим (это я про твоего "катка"), то на какое отношение к себе он рассчитывает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах