Myxomop Опубликовано 16.05.2012 18:15 Pnevmoslonic. никаких намёков. Как-то не желала бы я для Массы ТАКОЙ победы, какая была у напарника в Германии-2010. Ничего не могу поделать, но таково моё мнение.Экая щепетильность...А ведь когда-то и ТАКИМ вторым местом не гнушались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 16.05.2012 18:51 Всякий раз это когда? Кинуть ссыль на статью, где он себя Центром самопровозгласил? лучше видео, а то статьи и желтушные бываютХм, а такой как СПА08 ?отличная победа, трезвая голова победила сорви-голову и нарушителя правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 16.05.2012 18:55 отличная победа, трезвая голова победила сорви-голову и нарушителя правил.Я так понимаю голова за последние два года протрезвела окончательно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 16.05.2012 18:59 Он был обречен деградировать и без аварии, это единственный пилот который не что не разу не сказал - "я виноват, моя ошибка, и т.д." но и даже обычного "мне повезло", так что каков игрок таков финал (с) Правило жизни.Ты ясновидец что ли? Может предпосылки были? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 16.05.2012 19:00 отличная победа, трезвая голова победила сорви-голову и нарушителя правил.Ну видимо это и есть истенный потенциал Массы, побеждать при помощи судей (Хем) и сходов конкурентов (Кимми), ну так чего тогда удевляться, что он презжает последним из основного пелитона, трезвая голова - нефиг с этими огурцами податься, сами пусть устраняются, а раз не устранились, то он не виноват, виноваты конечно все кто финишировал выше и имел читерство не врезаться и стюарды, что их не дисквалифицировали, за такой вопиющий произвол и поломанную Филиппе гонку, впрочем он сам об этом говорит в своих интервью, чего я тут пересказываю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 16.05.2012 19:05 Ну видимо это и есть истенный потенциал Массы, побеждать при помощи судей (Хем) и сходов конкурентов (Кимми), ну так чего тогда удевляться, что он презжает последним из основного пелитона, трезвая голова - нефиг с этими огурцами податься, сами пусть устраняются, а раз не устранились, то он не виноват, виноваты конечно все кто финишировал выше и имел читерство не врезаться и стюарды, что их не дисквалифицировали, за такой вопиющий произвол и поломанную Филиппе гонку, впрочем он сам об этом говорит в своих интервью, чего я тут пересказываю.Как это при помощи судей и сходов конкурентов? А 8(!) дублей (поул + победа)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 16.05.2012 19:18 Как это при помощи судей и сходов конкурентов? А 8(!) дублей (поул + победа)?Испания 07 - сход Кими, да и трасса на бриджах, обязана была давать победу поулмену.Валенсия 08 - там вообще все конкуренты самоустранились, и опять же трасса.Бра 08 - тут все дружно его пообещали не трогать (или кому сказали как Кимии), вообще ни о чем.Чего там у нас осталось кроме Турций? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k100m Опубликовано 16.05.2012 19:36 Да потому что его сломали как гонщика. Мне это тоже очевидно. И смотреть на это у меня уже никакого терпения не хватает.....Надо сказать его не били нквдшники, не светили в лицо лампой, не пытали, не унижали публично, так что очевидно, что гонщик сломался сам.Витал витал себе в облаках, потом бац, сломался, и дальше в облаках летает, не интересуясь даже, что вокруг него происходит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 16.05.2012 20:10 не унижали публично"нандо быстрее, пропусти" - это не ПУБЛИЧНОЕ унижение НА ВЕСЬ МИР (трансляции)? (цитировать не могу, дословно не помню)кста: нашел упоминание благо инет всеже работает лучше чем...: цитата из: http://florell.pp.ru/raznoye/388-f1-2010: Наверное, самый запоминающийся эпизод прошедшего сезона. Настолько, что Ред Булл даже посвятил этой фразе свою рождественскую открытку. Итак, во время гран-при Германии Фелипе Масса быстро взял инициативу в свои руки, и опередив Феттеля лидировал 49 кругов. Но затем с ним по радио связался его гоночный инженер и сообщил: "Фернандо быстрее, чем ты. Можешь ли ты подтвердить, что понял сообщение?". Его понял весь мир. Масса пропустил Алонсо и получил в ответ благодарность: "Хорошо. Придерживайся его. Прости".Как только болиды Феррари без изменений пересекли финишную черту, журналисты ворвались в боксы Скудерии с вопросами. Доменикали ни на что не реагировал и просто радовался двойной победе. В дальнейшем ФИА рассмотрела эпизод и оштрафовала команду на 100000 долларов, с обещанием разобраться раз и на всегда с командной тактикой. Что она и сделала — запрет на применение был полностью снят.наверное и на f1news есть это, но google отработал на эту ссылкувопрос: в команде новый гонщик, а старожилу приказывают его пропустить, зачем? почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k100m Опубликовано 16.05.2012 20:14 это было не унижение, кагбэ, это был завуалированный приказ...а вот исполнять его или нет, это уже сам гонщик решил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 16.05.2012 20:18 "нандо быстрее, пропусти" - это не ПУБЛИЧНОЕ унижение НА ВЕСЬ МИР (трансляции)? (цитировать не могу, дословно не помню)Можно память.. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k100m Опубликовано 16.05.2012 21:21 вопрос: в команде новый гонщик, а старожилу приказывают его пропустить, зачем? почему?Ответ такой же, как на вопрос о том, почему такая титулованная и харизматичная команда до сих пор опровергает слухи о том, что старожила скоро уволят...Лучше задай себе вопрос, почему ФМ подчинился тому приказу? А после этого попытайся представить, как поступил бы в этой ситуации другой гонщик...Кстати, совсем недавно один молодой чемпион не подчинился приказу с питлейн... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 17.05.2012 05:48 Кстати, совсем недавно один молодой чемпион не подчинился приказу с питлейн...Угу. Раньше тоже были прецеденты. Кстати, Рубиньо, помнится, убирал ногу с педали газа прямо на финише. И вроде приказу подчинился, и показал, что он на самом деле думает, да и не сломался...Чего-то Эстрелла смылась после упоминания 2008 )))))) С чего бы вдруг.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.05.2012 05:55 Угу. Раньше тоже были прецеденты. Кстати, Рубиньо, помнится, убирал ногу с педали газа прямо на финише. И вроде приказу подчинился, и показал, что он на самом деле думает, да и не сломался...Чего-то Эстрелла смылась после упоминания 2008 )))))) С чего бы вдруг....Вопрос не в том, что было в других командах, а именно в Феррари.В каждой команде свои порядки и свои последствия неподчинения командам с мостика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.05.2012 06:32 ммм, а где то в 2008 у Массы "такой" победы разве не было?О, так Масса, оказывается, тогда в Шанхае победил? Ну тогда он точно чемпион-2008, как я всегда и говорил, ему просто очков за ту победу досчитать забыли. И та победа была не "такая". Фелипе к моменту обгона лучше сохранил шины, потому и смог пройти Кими в честной и прямой борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2012 06:33 Вспоминая Физико и Бадоера в 2009, считаю что если будут менять посреди сезона, то снова возьмут кого-нибудь из безработных итальянцев. Не думаю, что Дзанарди поедет хуже массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.05.2012 06:35 Лучше задай себе вопрос, почему ФМ подчинился тому приказу? А после этого попытайся представить, как поступил бы в этой ситуации другой гонщик...Кстати, совсем недавно один молодой чемпион не подчинился приказу с питлейн...Ага, в истории "Феррари" уже был случай, когда один пилот не подчинился приказу пропустить (точнее - не обгонять) другого. Думаю, все в "Феррари" прекрасно помнят, к каким ужасающим последствиям это привело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2012 06:36 Фелипе к моменту обгона лучше сохранил шины, потому и смог пройти Кими в честной и прямой борьбе.Позвольте уточнить, мы все еще про Китай 2008 говорим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.05.2012 06:37 Вспоминая Физико и Бадоера в 2009, считаю что если будут менять посреди сезона, то снова возьмут кого-нибудь из безработных итальянцев. Не думаю, что Дзанарди поедет хуже массы.после выделенного можно было и не продолжать, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.05.2012 06:38 Позвольте уточнить, мы все еще про Китай 2008 говорим?Про него родимого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2012 06:40 Про него родимого.В принципе, боевой обгон, хоть и обсуждать его в ддмд надо. Эпичнее могу вспомнить лишь обгон века, по мнению супофилов, МСК-Алонсо в Монако после сэфити кара Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 17.05.2012 06:41 О, так Масса, оказывается, тогда в Шанхае победил? Ну тогда он точно чемпион-2008, как я всегда и говорил, ему просто очков за ту победу досчитать забыли. И та победа была не "такая". Фелипе к моменту обгона лучше сохранил шины, потому и смог пройти Кими в честной и прямой борьбе. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 17.05.2012 06:43 Угу. Раньше тоже были прецеденты. Кстати, Рубиньо, помнится, убирал ногу с педали газа прямо на финише. И вроде приказу подчинился, и показал, что он на самом деле думает, да и не сломался...В Бахрейне тоже были радиопереговоры:"Кими быстрее тебя, не сдерживай его".(с)Ничего не изменилось и врядли изменится в Ф-1. Командная тактика рулит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.05.2012 06:46 :rofl:Катайтесь-катайтесь по полу, обратного-то доказать Вы всё равно не в состоянии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2012 06:49 Катайтесь-катайтесь по полу, обратного-то доказать Вы всё равно не в состоянии. Германия 2010 - тоже вполне боевой обгон был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах