galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:56 Т.е никогда не бывало так, что даже под сильнейших гонщиков строили не сильнейший болид? Ну а про изменения в регламенте даже говорить не стоит."кими был бы выше потому-что сравнивать ферры и лотус не имеет смысла ( за исключением момента факта прихода нандо, после которого все пошло.. мягко сказать криво), кроме того 2009 год с кривым керсом"Т.е нам надо сравнивать результаты Кими на посредственной Феррари 2009 и совершенно мертвом Реном 2009 ? 2003: Ну да, ну да, КТ, в 2004 же Ярно на старте выступал сильнее потому что КТ было в 2003 только, а потом вдруг все резко поменялось? "по претендентам: в маках не думаю"А я вот думаю, что он бы взял ЛЗ, но я же только думаю, также как и Вы "по прессингу промолчу... (см статистику) "А тут вот интереснее, я даже хотел бы увидить статистику, не просвятите? мне нечего добавить Вы сами ответили на Ваш вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 14.05.2012 20:56 С главнойВ пятой квалификации подряд Фелипе Массе не смог пробиться в финальную сессию. Худшей его статистика была только в 2004-м, когда Масса не попадал в десятку лучших по итогам квалификации в десяти первых Гран при сезона.Побьет ли Фелипе рекорд?? Он же у нас в душе рекордсмен. Причем во все стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:57 а что тут понимать7с резинками Масса не может работать,вот главная причина2010 еще остались Бриджи но изменились ширина передних шин(Массе пока еще удается как то компенсировать эти изменения)2011 пришли Пиррелльки(он уже не может как следует их использовать,вроде гонку начинает отлично ,а в средине падение темпа)2012 Пиррелльки изменяют резину (пока загадка для всех команд) для Массы она не разрешима(в одном из показов Роб показывает Массе как и где Алонсо тормозит)полное непонимание ,как работает резинапри условии что нандо тестит больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 14.05.2012 20:59 да-да разрывы все растутНе исключено, что в этом году разрывы будут еще больше, т.к. второй поставщик очков в копилку команды мягко говоря не тянет. С каждый годом деградация результатов все ниже и ниже ... О какой борьбе в КК при таком уровне выступлений может идти речь?На этот вопрос тебе уже давали ответ, записывай что ли - ссылка здесь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 21:03 а что тут понимать7с резинками Масса не может работать,вот главная причинаОК, но с момента дебюта Массы в ф1 шины постоянно менялись, а это 7 полных сезонов, и Масса всегда адаптировался. Почему вдруг с 2010 все пошло по наклонной спирали?С напарником они ровесники (Фил старше Ала на 3 месяца) , так что возраст ни причём.Команда та же самая... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 14.05.2012 21:04 мне нечего добавить Вы сами ответили на Ваш вопросТ.е абсолютно опровергнув Вашу точку зрения? И какой тогда вовсе был смысл вступать в полемику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 14.05.2012 21:06 при условии что нандо тестит большеОу, безусловно, один день тестов для Алонсо значит настолько больше, чем для Фелипе, что второй сразу понимает, что у него нету никаких шансов, если один пилот тестит два дня против одного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 14.05.2012 21:08 сорри за опечатку: в 2010 болид строился по результатам 2009 где были кими и масса и нандо почти завоевал титул.Кто из троих, указанных в твоем посте, в 2009 почти завоевал титул? http://wildsoft.ru/gp.php?y=2009Альтернативная история чемпионатов Ф-1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 14.05.2012 21:14 В прошлом сезоне у Массы было 24 очка после 5 гран при, у напарника - 51. В этом у напарника 61, у Фелипе - 2. А все потому что Лотусы подтянулись, Мерсы, Вильямсы и Зауберы. Нету того разрыва, что был между командами в прошлом сезоне, соответственно и халявных очей за 6-е места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.05.2012 21:17 как думаю так же повлияло переход с полными баками топливакак я выше писал первая половина отлично(вторая явный спад)вспоминая 2007-2008 там были дозаправки и баланс машины были приемлемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 14.05.2012 21:17 сорри за опечатку: в 2010 болид строился по результатам 2009 где были кими и масса и нандо почти завоевал титул.Да ты что? Параллельные вселенные, они такие параллельные. Кстати. Просто интересно. А чемпионом там хоть кто стал? Петров? Хотя, нет - подожди, он же отроду нигде кроме Лады выиграть даже полтитула не мог :unknw:при условии что нандо тестит большеНеправда. Или подтвердишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 14.05.2012 21:18 ОК, но с момента дебюта Массы в ф1 шины постоянно менялись, а это 7 полных сезонов, и Масса всегда адаптировался. Почему вдруг с 2010 все пошло по наклонной спирали? С напарником они ровесники (Фил старше Ала на 3 месяца) , так что возраст ни причём. Команда та же самая... потому что в команду пришел пилот жесткий, требовательный...ну и далее по тексту Твои попытки опустить тут Кими будут иметь успех у поклонников Фелипе, продолжай, это весело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 21:33 как думаю так же повлияло переход с полными баками топливакак я выше писал первая половина отлично(вторая явный спад)вспоминая 2007-2008 там были дозаправки и баланс машины были приемлемыНе похоже. В 2009 уже были полные баки, и Масса был вполне себе ОК, как никак пресловутые 22:10 с напарником до Венгрии.Так или иначе, ты, видимо, склоняешься к варианту того, что Фил перестал вдруг эффективно приспосабливаться к шинам, балансу и т.д.Постепенно ситуация становилась всё хуже и всё менее стабильной, а в этом году пока полный обвал (за вычетом Бахрейна).Интересно, что со стартами у Массы полный порядок был и есть, в квалах он вполне может Ала объехать, но гоночный темп проваливается по ходу гонки, и всякие ненужные аварии и вылеты нередко случаются, что тоже сильно влияет на очковый багаж.Вполне возможно.Причины только не ясны. Масса ведь не собирается на пенсию в 31 год, ему нужны хорошие результаты, чтобы остаться в Ф1, тем паче в Феррах. И он явно этого хочет.В этом году уже все совсем серьёзно. Его карьера висит на волоске, а результаты просто плачевные.Да и в целом по карьере Массы уж точно не скажешь, что он лентяй.Что он сам себе думает, и что команда (уже третий год)? Ведь с настолько плохими результатами в 2011 и пока в 2012 относительно напарника Фил просто бесполезен, а при его зарплате - убыточен для команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 21:38 потому что в команду пришел пилот жесткий, требовательный...ну и далее по тексту Твои попытки опустить тут Кими будут иметь успех у поклонников Фелипе, продолжай, это весело Я же специально указал выше, что хотел бы обсудить ситуацию с Филом по существу, без бестолковых перебранок ни о чём.Причём здесь Кими? :facepalm:Если есть желание - делись мыслями, а нет - значит, нет. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.05.2012 23:37 Я одного, причем, одного из лучших, знаю. И склоняюсь к тому, что лучше поверить ему, чем в "Масса сдулся".врач, который ставит диагнозы на расстоянии и на "глаз" - это сильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.05.2012 23:50 Ну еще бы, стояла задача поддержать "грозного претендента" морально, дать его слабой психике сильного пинка!!! Иначе всё... Масса 2010-2012 появился бы уже тогда...сколько не пытайся острить, но в 2009 до травмы у Массы было 22 очка против 10 у Кими после 9 гонок. Лишь после травмы ФМ, Кими не поехал, а полетел (для меня это и вовсе любимый период в карьере Кими). Видимо, тоже психика не из сильных.Никаких обид на Массу не имею, как можно обижаться на Массу. Он вобще ху?Но эмигранты этой ветки и примкнувшие к ним шумофилы, порой доставляли реально, их перлы до сих пор тут как назидание остальным ...меня среди них не было точно. и едва ли это были те, кто нынче здесь остался. отсюда вопрос - что вы пытаетесь им доказать: 1) 2 года спустя после ухода Кими, когда, по всей логике отчаянные кимофаны получили глубокую душевную травму; 2) 1,5 года спустя с тех пор, как в Абу-Даби ФА упустил титул? такое ощущение, что вы о своей собственной реальной жизни помните меньше, чем о форумных обидах 1,5 - 2 годичной давности. Иначе как еще можно объяснить ваше перманентное здесь присутствие?Одесса замечательный город, с замечательными людьми, но и на его просторах есть нарывы.наслышан и невероятно за них рад, но юмор все же не оценил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 15.05.2012 00:26 Сабж , по своей вине, потерял Австралию и Малйзию, это самое начало чемпа в котором ставка была сделана целиком и полностью на Сабжа!! Об этом говорили все твои любимые персонажи и дядя Лука и дядя Стефано. Еще раз, ставка в 2008 году была сделана на Массу.Идем дальше.Самоустранившейся "грозный такой ути-пути" притендент сильно осложняет жизнь, и задумку "маде ин", после чего в прессе устами феррарм на все лады поется песнь ,что нашего Фелипа надо поддержать,он могёт ибо он "центр"!!а его регулярные вылеты в купе с дрожанием коленок - чистая случайность.Недувсмысленно намекают чтоб Райкконен не упирался, ибо бабки вложены не хилые, а свинья подлженная сабжем задачу не облегчает. Благо хоть была на тот момент быстрая машина...Дальше как по нотам, проблема за проблемой вдруг ниоткуда взявшиеся у Райкконена, отсылы последнего к мотивации (вобще верх цинизма верхушки феррари) и Сабж , с грехом пополам, выгребает с задворок турнирной таблицы (помним, машина зверь!) ... Дальше мы все все помним и как Райкконен нисмотря ни на какие проблемы, все время дышал в спину "грозному" , а не сливался с потрохами, как в итоге его таки открыто попросили устроить сабжу "лучший момент гонки"... все помним, было как вчера...Единственное где Массе действительно не повезло и верные 10 уплыли, это Венгрия. Хотя зная "таланты" сабжа, допустить что он тупо спалил двигло, легко! Переволновался по обычаю от близости подиума, перекрутил и алес )) Н да ладно. -10В Сингапуре с чего -10??? Там обленившийся в концы, катающийся как сыр в масле сабж, увез за собой "хобот" заправочной машины. Ну просто не следил, зачем? Ведь другие дяди все сделают, чтоб Массу не обидели, а дяди сами ошиблись (еще бы, двигая такой груз к "заслуженной вершине", любой ошибеться)... Вобщем победа Массы в Сингапуре под большим вопросом ага, с таким же успехом мжно предполагать его вылет как в Австралии с Малайзией.преимущественно наглая и грубая ложь, которую по многим пунктам можно легко опровергнуть.1) Масса Австралия 2008: чудил - не чудил, а сход 30 круг из-за отказа мотора;2) Малайзия - было дело, чего я и не отрицал;3) ставка была сделана уже ближе к завершению сезона после эпических фэйлов Кими, в т.ч. в Бельгии, где обогнав Хэма его сначала разворачивает, а после он врезается в стену, Сингапуре - где он врезается в стену, Монако - где он врезается в Сутиля. Ко всему прочему ему портит дважды гонки Хэм - один раз в Канаде врезается сзади, второй раз в Японии - выталкивает его с трассы. Ни к одному из этих эпизодов не причастна напрямую ни команда, ни Фелипе! Это либо ошибки самого Кими, либо вмешательство со стороны.4) грубая ошибка - вылет был лишь в Малайзии; плюс в Британии у него был один из худших в плане пилотажа в дождевых условиях ГП. Где еще грубые ошибки?5) "Райкконену намекают" - кто намекал? Ему з.п., минимум, втрое выше платили для того, чтобы он снаряды подносил? кроме фантазий, есть что-нибудь посерьезнее?6) Болид не был лучшим: на одних трассах доминировали красные, на других - Маки! ближе к финишу Рено набрали форму плюс Себ на ТР прилично гонял.7) "Лучший момент в гонке" - это было сказано в ОФИЦИАЛЬНОМ ИНТЕРВЬЮ, журналистам сайта он сказал:"Я знаю, что мой обгон Кими под конец шанхайской гонки вызвал определенные комментарии, но это говорили люди, которые не понимают, как все устроено в Формуле 1. Это командный спорт, поэтому мы с Кими осознаем, что должны принести максимальную пользу команде. Конечно, психология гонщика такова, что ему всегда хочется финишировать первым, он всегда стремится к победе – неважно, ты играешь с приятелем на компьютере или сидишь за рулем машины Формулы 1. Но у всех гонщиков контракты со своими командами, и ты не можешь выступать как солист. Когда идет борьба за титул, и только один гонщик сохраняет математические шансы на титул, в такой ситуации все команды действуют одинаково: создают этому гонщику максимально благоприятные условия для победы. Это часть нашего спорта".Надеюсь, тебе не надо напоминать, что Кими утратил все шансы к Китаю, и благодаря чьему пропуску в Бразилии 2007, Кими выиграл свой единственный титул?8) Кими не дышал в спину Фелипе хотя бы потому, что между ними был Кубица, которого, к слову, Кими обошел только после заключительной гонки в Бразилии.9) ты не просто не помнишь, ты просто извратил и изуродовал факты до неузнаваемости.10) В Сингапуре он взял поул с полусекундным отрывом! И уверенно лидировал до трюков Пике, вторым в нескольких секундах позади шел Хэм, который терял темп, и которого начал нагонять Кими, который прилично отстал на первых кругах. И пилот не должен смотреть по сторонам или в зеркала на пите - он смотрит на светофор или леденец! А еще была Канада, где ему пришлось второй раз заезжать, поскольку команда не залила топливо!11) таким образом, не понятно, зачем ты посещаешь эту тему. для того чтобы рассказывать повести из параллельной реальности другим фелипененавистникам? вы это прекрасно можете проделывать в любом другом месте. хотя понимаю, сражаться с 4-5 болелами, включая пару девушек - это запредельное отчаяние. за такое орден полагается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 15.05.2012 04:45 бессмысленно сравнивать. Вот как думаете, есть два солдата - один стреляет, второй патроны подносит, как думаете - какой из них будет убивать врагов? У Массы другая роль, а справляется он с ней или нет будет видно по тому продлят контракт или не продлят.Ай, насмешил! "Фелипедайпатрон"... :rofl:Но во-первых, "Масса никогда не станет подносчиком снарядов для испанца" (с). Утверждения конца 2009-го, начала 2010-го,бо гордый бразилец и достойный наследник каких-то там талантов и традиций. :bigwink:Во-вторых, если перейти на метафоры, то когда у у Массы просят патрон - он зачем-то тащит каску, когда Фелипе просят поднести снаряд,о с "гордым" видом несет мелкокалиберный патрон.... :facepalm: Ну, в общем ты меня понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 15.05.2012 05:00 а должны были брать и ЛЗ во главе с Кими.Когда, в 2008-м?!!! :bomb:В том приснопамятном году, если я не ошибаюсь конечно, Феррари "должны" были брать ЛЗ с Фелипе.Но... если в случае с Кими в 2007-м все получилось, то в случае с Массой........ (многоточие, уходящее в бесконечность). :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.05.2012 05:04 преимущественно наглая и грубая ложь, которую по многим пунктам можно легко опровергнуть.Ну по лжи с тобой мало кто тут сравниться, так что алаверды. Слабая защита, слабого сабжа.1) Масса Австралия 2008: чудил - не чудил, а сход 30 круг из-за отказа мотора;Вылет в первом же повороте "носом" в стену, замена антикрыла, блеклая гонка, типичныей для такой ситуации слив, отказ мотора как закономерный итог. Да и напомни с какого места он сошел, неужели с первого?2) Малайзия - было дело, чего я и не отрицал;Ну еще бы.3) ставка была сделана уже ближе к завершению сезона после эпических фэйлов Кими, в т.ч. в Бельгии, где обогнав Хэма его сначала разворачивает, а после он врезается в стену, Сингапуре - где он врезается в стену, Монако - где он врезается в Сутиля. Ко всему прочему ему портит дважды гонки Хэм - один раз в Канаде врезается сзади, второй раз в Японии - выталкивает его с трассы. Ни к одному из этих эпизодов не причастна напрямую ни команда, ни Фелипе! Это либо ошибки самого Кими, либо вмешательство со стороны.Ставка была сделана изначально, есть интервью это подтверждающие, один ты не видел. Борьба за лидерство на мокрой трассе в Спа и сход это эпический фейл? Товарищ, по доблестным выступлениям сабжа пора бы уже понять значение слова - эпикфейл.Сингапур чистая пилотская ошибка Кими, отчасти Монако, там некуда уйти... Но это все в борьбе, а не сливаясь глубоко к 20 местам как это практикует Масса. Не проблемы Райкконена что Масса пилот-середняк.Посмотри как ездит Кими после двухлетнего перерыва, может чего поймешь в гонках наконец.4) грубая ошибка - вылет был лишь в Малайзии; плюс в Британии у него был один из худших в плане пилотажа в дождевых условиях ГП. Где еще грубые ошибки?И в Австралии,!! Британия это вобще не гонка для претендента на титул, тем более таких пародий на гонки в Сильвере у Массы ни одна. В сингапуре разворот после хобота, тоже не ошибка ?5) "Райкконену намекают" - кто намекал? Ему з.п., минимум, втрое выше платили для того, чтобы он снаряды подносил? кроме фантазий, есть что-нибудь посерьезнее?Я написал кто, включаем дурака? Массе вобще за что платят такие миллионы ?? Тут логика вобще в мину глубокий ушла. Какие уж тут "фантазии"6) Болид не был лучшим: на одних трассах доминировали красные, на других - Маки! ближе к финишу Рено набрали форму плюс Себ на ТР прилично гонял.Болид был лучшим, не был лучшим "грозный претендент", что и показал итог. Про ТР вобще к чему, для красного словца ?7) "Лучший момент в гонке" - это было сказано в ОФИЦИАЛЬНОМ ИНТЕРВЬЮ, журналистам сайта он сказал:Это было сказано - все остальное лирика.Надеюсь, тебе не надо напоминать, что Кими утратил все шансы к Китаю, и благодаря чьему пропуску в Бразилии 2007, Кими выиграл свой единственный титул?8) Кими не дышал в спину Фелипе хотя бы потому, что между ними был Кубица, которого, к слову, Кими обошел только после заключительной гонки в Бразилии.Это тебе надо напоминать постоянно что у Кими шансов в 2008 небыло изначально, ставка на "грозного" Массу.9) ты не просто не помнишь, ты просто извратил и изуродовал факты до неузнаваемости. Это почему же, потому что тебе что-то не нравится ??? Ну так я не причем, это история...10) В Сингапуре он взял поул с полусекундным отрывом! И уверенно лидировал до трюков Пике, вторым в нескольких секундах позади шел Хэм, который терял темп, и которого начал нагонять Кими, который прилично отстал на первых кругах. И пилот не должен смотреть по сторонам или в зеркала на пите - он смотрит на светофор или леденец! А еще была Канада, где ему пришлось второй раз заезжать, поскольку команда не залила топливо!Бла бла бла. С чего -10, где уверенность глядя на карьеру Сабжа что он не вылетел бы сразу после 2 пита, допустим ?? Ну не Масса первый кому два раза приходилось заезжать по вине команды.11) таким образом, не понятно, зачем ты посещаешь эту тему. для того чтобы рассказывать повести из параллельной реальности другим фелипененавистникам? вы это прекрасно можете проделывать в любом другом месте. хотя понимаю, сражаться с 4-5 болелами, включая пару девушек - это запредельное отчаяние. за такое орден полагается Таким образом, пресловутая остральная поварешка все сделала за меня. Даже сочинять не надо. "Сражались" тут и до твоего прихода, который ничего не изменит, был банальный рагром и бегство в "город О" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 15.05.2012 05:29 Какие уж тут "фантазии" Болид был лучшим, не был лучшим "грозный претендент", Это было сказано - все остальное лирика. Это тебе надо напоминать постоянно что у Кими шансов в 2008 небыло изначально, ставка на "грозного" Массу. Бла бла бла. С чего -10, где уверенность глядя на карьеру Сабжа что он не вылетел бы сразу после 2 пита, допустим ?? Ну не Масса первый кому два раза приходилось заезжать по вине команды. сплошные эмоции и "теория заговора" как объяснений всех событий, которые не вписываются в установку "Кима - супа, Масса - отстой" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.05.2012 05:35 сплошные эмоции и "теория заговора" как объяснений всех событий, которые не вписываются в установку "Кима - супа, Масса - отстой"За последние несколько лет, причин ужасных выступлений Массы акромя "все вокруг козлы, один Масяня дАртаньян" в этой теме не принималось ... Чего уж тут ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 15.05.2012 05:39 За последние несколько лет, причин ужасных выступлений Массы акромя "все вокруг козлы, один Масяня дАртаньян" в этой теме не принималось ... Чего уж тут ...ну и стоит ли уподобляться фанатикам? Я думаю абсолютное большинство согласно с тем, что Масса и близко не выдает сейчас тот уровень, который от него требуется. Но я не понимаю маниакальное желание некоторых товарищей, пытающихся принизить его прошлые заслуги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 15.05.2012 05:46 Не похоже. В 2009 уже были полные баки, и Масса был вполне себе ОК, как никак пресловутые 22:10 с напарником до Венгрии..........полные баки были с 2010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.05.2012 06:05 11) таким образом, не понятно, зачем ты посещаешь эту тему. для того чтобы рассказывать повести из параллельной реальности другим фелипененавистникам? вы это прекрасно можете проделывать в любом другом месте. хотя понимаю, сражаться с 4-5 болелами, включая пару девушек - это запредельное отчаяние. за такое орден полагается Повести из параллельной реальности озвучивались здесь регулярно под соусом инсайда на протяжении нескольких лет, да до такой степени что эти слухи преподносились чуть ли не фактами !!! - да вот незадача, эти же постулаты обернулись для них же астральной поварешкой ... На жалость слабого пола давить не надо - т.к. они были в первых рядах некогда " красной армии грозного прИтИндента", можно даже сказать флагоносцы ... ... во главе с незабвенной Rossa ...Последовательным надо быть товарисч Шадофф ... последовательным ...А Филипу мы любим, нам очень будет не хватать его в Ф-1 ... :cray1: :cray2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах