Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Масса излучает уверенность в Италии

«Команда многое сделала основываясь на моих пожеланиях, новый болид будет больше подходить моему стилю вождения, и мы уделили особое внимание тем аспектам, которые осложняли мне жизнь в прошедшие два года. Я испытывал большие проблемы с прогревом передних шин, и для меня это было более критично, чем для Фернандо».

Спасибо за перевод :)

Только что-то мне это напоминает... :think:

Ах, да: 2009-й,

«Моя роль в Ferrari изменилась…»

Безусловно моя роль в Ferrari изменилась. На тебя начинают смотреть, как на образец. Сегодня команда опирается на мое мнение, занимаясь доводкой машины, выполняя ежедневную работу. И мне это нравится: я мотивирую людей, нахожусь в самом центре событий

И 2011-й,

"Я чувствую себя более уверенно..."

:pardon:

Поделиться этим сообщением

Его оптимизм основывается на тех изменениях, которые будут в новой машине:

«Команда многое сделала основываясь на моих пожеланиях, новый болид будет больше подходить моему стилю вождения, и мы уделили особое внимание тем аспектам, которые осложняли мне жизнь в прошедшие два года. Я испытывал большие проблемы с прогревом передних шин, и для меня это было более критично, чем для Фернандо».

ну что ж стоит запомнить как минимум эту фразу, т.е. ждем "того самого фелипе" я так понимаю?

т.е. пожелания учтены, к мнению прислушались.

единственно хочу напомнить вот о чем

http://www.f1news.ru/interview/massa/64996.shtml

дам выдержки

Фелипе Масса: Мне более комфортно, теперь стало проще добиться оптимальной работы машины, особенно когда она настроена для квалификации – ведь в прошлом году у меня были проблемы именно с этим. Но сейчас я чувствую себя более уверенно.
Фелипе Масса: Цели остаются прежними. Но я хочу, чтобы этот чемпионат прошел совсем не так, как предыдущий, поэтому я намерен бороться за первые места в каждой квалификации и в каждой гонке. И я уверен, что нам это удастся.
Фелипе Масса: Я чувствую себя более уверено, поскольку новые шины быстрее прогреваются до оптимальной температуры, и передние колеса лучше держат трассу. Раньше в квалификациях у меня с этим были проблемы. Но теперь, надеюсь, и квалификации, и гонки будут проходить по-другому.

как видно, и в том году, все по его мнению было чих-пых, так что пусть лучиться, на то он и саншайн, но на результаты поглядим. вдруг и правда зажгет, приду извинятся тогда

Сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется. В Феррари, если ты попал в роль второго пилота, то ты из нее уже не выйдешь. Масса там оказался, более того, руководство команды в открытую говорит о привязанности результатов 2011 года к продлению контракта. А это плохой знак, как по мне, учитывая специфику Феррари.

2009 год явно отличается от остальных цитат )

Фразы-то в цитатах отличаются, а вот посыл в них, что в 2009-м, что 2001-м, что в 2012-м один и тот же. ;)

В очень узкие "рамки" сам себя загоняет Фелипе .

Кстати, очень ело глаза, то, как было написано, что Фелипе сможет быть быстрее Алонсо. Совсем не его стиль повествования.

Но, надеюсь новый болид действительно подойдёт нашему бразильцу, и, он сможет вернуться к той форме 2006-2009гг. Будет приятно видеть Массу вверху таблицы, ближе к первым местам, а то и на самой вершине.

Хорошо, что Фил этот ужасный парик не примерял )))

Фразы-то в цитатах отличаются, а вот посыл в них, что в 2009-м, что 2001-м, что в 2012-м один и тот же. ;)

В очень узкие "рамки" сам себя загоняет Фелипе

Ну так надо понимать, что сзади напирает большое количество желающих оказаться в заветном красном болиде. Поэтому надо мотивироваться, самомотивироваться, настраиваться на борьбу.

Хорошо, что Фил этот ужасный парик не примерял )))

что за парик? :)

Ну так надо понимать, что сзади напирает большое количество желающих оказаться в заветном красном болиде. Поэтому надо мотивироваться, самомотивироваться, настраиваться на борьбу.

Мммм...мотивация... :D Где-то я это уже слышал :D

Бедный Йорик Фелипе, мне его искренне жаль :huh: (это не стеб!!!) :)

Мил, посколько человек я нудный, спрошу еще раз, так что с переводом то не так было?

Мил, посколько человек я нудный, спрошу еще раз, так что с переводом то не так было?

Да какая разница что там было не так. Суть все уловили, что Масса желает бороться с Алонсо. Вот только получится ли у него эта борьба - есть большие сомнения.

Да какая разница что там было не так. Суть все уловили, что Масса желает бороться с Алонсо. Вот только получится ли у него эта борьба - есть большие сомнения.

Валера, дело в том, что на корректный перевод, Мила нарисовала смайл и отправила нас читать первоисточник, на который любезно дала ссылку, дескать читайте, что что сказала НынеИприсносияющий в оригинале.

Отчего бы не прочесть в оригинале, подумал я. и что я вижу? ровно то же самое, что в переводе, но только по английски.

Теперь мне просто хочется утонить, что же имела в виду Самая Милая своим смайлом и отсылкой к первоисточнику.

впрочему может я у неё в игноре, ну так то заслужил конечно

Валера, дело в том, что на корректный перевод, Мила нарисовала смайл и отправила нас читать первоисточник, на который любезно дала ссылку, дескать читайте, что что сказала НынеИприсносияющий в оригинале.

Отчего бы не прочесть в оригинале, подумал я. и что я вижу? ровно то же самое, что в переводе, но только по английски.

Теперь мне просто хочется утонить, что же имела в виду Самая Милая своим смайлом и отсылкой к первоисточнику.

впрочему может я у неё в игноре, ну так то заслужил конечно

Не стоит уточнять, там и так все понятно. Даже если и есть некоторые шереховатости перевода, то зная характер Массы не сложно представить что он этим хотел показать.

Для себя сделал вывод, что Масса хочет остаться в Феррари, так как команды классом ниже его не устраивают а в другие топы его не возьмут. Да только нужно Массе сделать небольшое чудо в 2012 году, быть хотя бы близко к Алонсо. Но смотря на 2011 год почему-то в такое не верится.

Не стоит уточнять, там и так все понятно. Даже если и есть некоторые шереховатости перевода, то зная характер Массы не сложно представить что он этим хотел показать.

Для себя сделал вывод, что Масса хочет остаться в Феррари, так как команды классом ниже его не устраивают а в другие топы его не возьмут. Да только нужно Массе сделать небольшое чудо в 2012 году, быть хотя бы близко к Алонсо. Но смотря на 2011 год почему-то в такое не верится.

Если получится хорошая машина - почему бы нет. Он уже сказал бразилскому журналисту, что искали решения его проблем, учитавали его предпочитания и пр. Наверно результаты Фелипе улучшаться.

Хотя, если верить прочитанному в топике в начале 2010, Ф10 строилась руками Смедли по указаниям Массы.

Пирелли тоже воспринимали как панацея в начале 2011.

А на фиатиках они соревновались уже? Видео хочется посмотреть

Да только нужно Массе сделать небольшое чудо в 2012 году, быть хотя бы близко к Алонсо.

Небольшое? Хм..

Немного не так. Масса все свои "чудеса" уже показал. И не раз. Должно произойти самое настоящее ЧУДО (да и чудо ли, ибо чудеса таки по определению должны носить позитивный характер), произойти само по себе нечто такое, что поломало бы великолепный ход испанца, и тогда (возможно!!!!) у Массы и появится шанс приблизиться. Только вот хорошо от этого будет мало кому - разве что самому Массе (хорошая мина), да учаснегам секты имени его, а отнюдь не команде и ее болельщикам. Общий уровень выступлений команды от таких "чудес" безусловно понизится.

Хотя, если верить прочитанному в топике в начале 2010, Ф10 строилась руками Смедли по указаниям Массы.

Роб ии Фелипе на все руки мастера, уже болиды проектируют на пару :rofl:

Сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется. В Феррари, если ты попал в роль второго пилота, то ты из нее уже не выйдешь. Масса там оказался, более того, руководство команды в открытую говорит о привязанности результатов 2011 года к продлению контракта. А это плохой знак, как по мне, учитывая специфику Феррари.

как бы то ни было, Масса человек уникальный, ему дают уже четвертый шанс

1. первый подписание

2. возврат после травмы

3. после 2010 года, напрашивался пинок, однако новый шанс

4. после 2011 года, напрашивался пинчище, однако еще шанс

уникум в истории ферарри.

а что будет в 2012? конечно я тоже думаю, что будет все то же самое. но как знать бывает всякое.

глядел недавно "Боец", Мики Уорд вон как вернулся, чего только на свете не бывает

Rebus, ты правильно понял по поводу игнора (в личку можно было написать раз уж так хотелось моих объяснений)

что касается перевода, неужели не видна разница между этим
Я даже больше скажу: нет причин, по которым я не мог бы опередить Фернандо Алонсо, поскольку я уже показывал, что могу быть быстрее его.

и твоим переводом :huh:

"Я уверен, что могу бороться с Фернандо, не только показывая одинаковое с ним время, но и показывать время лучше чем он -. быть, даже быстрее, чем он".

что не так с переводчиком ф-1? смысл более чем передан пусть и недословно

в том то и дело, что недословно переводить прямую речь, это непрофессионально на мой взгляд.

в крайнем случае пусть уважаемый переводчик этого сайта дописывает себя в соавторы интервью,тогда вопросов никаких не возникнет.

меня слегка раздражает, что после таких вот "переводов" в тему прибегают толпы "доброжелателей" с желчью капающей из ушей и воплями: "А ваш пилот ТАКОЕ сказал!!!"

Вот :)

Если получится хорошая машина - почему бы нет. Он уже сказал бразилскому журналисту, что искали решения его проблем, учитавали его предпочитания и пр. Наверно результаты Фелипе улучшаться.

Пирелли тоже воспринимали как панацея в начале 2011.

Т.е. отмазки вроде того, что болид мне не подходит отметаем сразу (в очередной раз :)). Если "опять двадцать пять" будет, то у меня возникунут сомнения в умении Массы работать с инженерами

Rebus, ты правильно понял по поводу игнора (в личку можно было написать раз уж так хотелось моих объяснений)

что касается перевода, неужели не видна разница между этим

и твоим переводом :huh:

в том то и дело, что недословно переводить прямую речь, это непрофессионально на мой взгляд.

в крайнем случае пусть уважаемый переводчик этого сайта дописывает себя в соавторы интервью,тогда вопросов никаких не возникнет.

меня слегка раздражает, что после таких вот "переводов" в тему прибегают толпы "доброжелателей" с желчью капающей из ушей и воплями: "А ваш пилот ТАКОЕ сказал!!!"

Вот :)

А в чем разница между этим: я уже показывал, что могу быть быстрее его

и этим: показывать время лучше чем он -. быть, даже быстрее, чем он??? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...