MAKESI Опубликовано 16.10.2011 09:42 просто понял что не получается догнать Алонсо, вот и докатил неспеша. Догнать? Ты ничего не путаешь? Он ехал за Алонсо Сразу после второго пита ( и резина то у него уже была прогрета) и что ему мешало бороться с ним? А вместо этого уступил 8 секунд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 16.10.2011 09:44 Догнать? Ты ничего не путаешь? Он ехал за Алонсо Сразу после второго пита ( и резина то у него уже была прогрета) и что ему мешало бороться с ним? А вместо этого уступил 8 секундчто мешало? Ну что-нибудь типа "Felipe we need to save some fuel" по радио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 16.10.2011 09:45 Отличная гонка в исполнении Фелипе, если бы не откровенно вытянутый за уши напарник, смог бы приехать в пятерке.Хех.Масса сдерживал Алонсо 2/3 гонки, как только Фернандо оказался впереди, так и разница в классе все расставила по своим местам. Все эти "Масса не видел смысла гнать под конец, в то время как Алонсо видел и гнал на всю" есть хороший показатель разницы менталитета и заряженности на борьбу. Особенно символично выглядела концовка гонки, когда все топы, за исключением Феттеля, плотно боролись между собой, а "все остальные" даже не попадали в кадр. Масса естественно относится ко "всем остальным", хотя у него была возможность продемонстрировать обратное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 16.10.2011 09:46 Т.е. С темы что все делается в угоду напарника мы наконец перешли на соперников с других команд? Правильно. Зазвали бы Массу на пару кругов раньше глядишь и их опередил бы и их. Но мы то речь тут вели про то кому было отдано предпочтение командой на первом пите, ведь ясно же было что двоих зазвать одновременно не получится и кто то из них потеряетНравится упертость. Еще раз по простому. Масса в отличии от Алонсо потерял на первом питстопе 3 секунды - это факт! Алонсо этим не воспользовался и как говориться его проблемы ему ни кто не мешал - тоже факт! Если бы потери у Массы на первом питстопе не было даже при заезде позже чем пара Баттон Розберг он бы выехал перед ними - это тоже факт! не согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.10.2011 09:47 Слабый отмаз. Если учесть что впереди борьба и не исключены ошибки а это может быть от играные позиции. Просто я не могу понять как можно было всю гонку катать за собой Ала а потом так отстать.Видимо Фелипе решил, что в этом сезоне дело сделано, своё 6 законное место он никому не отдаст, так зачем же рвать жилы, лучше поберечь их на следующий сезон, который по словам Массы "имеет крайне важное значение для моей будущей карьеры в конкурентоспособной команде". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 16.10.2011 09:47 Хех.Масса сдерживал Алонсо 2/3 гонки, как только Фернандо оказался впереди, так и разница в классе все расставила по своим местам. Все эти "Масса не видел смысла гнать под конец, в то время как Алонсо видел и гнал на всю" есть хороший показатель разницы менталитета и заряженности на борьбу. Особенно символично выглядела концовка гонки, когда все топы, за исключением Феттеля, плотно боролись между собой, а "все остальные" даже не попадали в кадр. Масса естественно относится ко "всем остальным", хотя у него была возможность продемонстрировать обратное.И риторическое - "Я сдаюсь!" :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 16.10.2011 09:47 Хех.Масса сдерживал Алонсо 2/3 гонки, как только Фернандо оказался впереди, так и разница в классе все расставила по своим местам. Все эти "Масса не видел смысла гнать под конец, в то время как Алонсо видел и гнал на всю" есть хороший показатель разницы менталитета и заряженности на борьбу. Особенно символично выглядела концовка гонки, когда все топы, за исключением Феттеля, плотно боролись между собой, а "все остальные" даже не попадали в кадр. Масса естественно относится ко "всем остальным", хотя у него была возможность продемонстрировать обратное.сдерживал? Так чего великий Ал не блеснул талантом и не прошел напарника как стоячего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 16.10.2011 09:47 кстати Масса выехал отставая больше, а когда за счет прогретой резины сократил отрыв, было очевидно что перестал атаковать. Лично для меня все ясно. Команду полностью устраивало такое положение гонщиков на трассе которое получилось.Марка уже тоже не раз просили не прессинговать Феттеля в конце гонки, когда те были рядом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.10.2011 09:48 Это может означать только то что Алонсо допустил ошибку, которая стоила нескольких секунд, но её не показали в эфире. Впрочем какая разница, Петров и Шумахер самоустранились, а отставание съела машина безопасности. Но при всех этих подарках лучший в мире пилот сподобился приехать только на 5-м месте.Теперь какую то ошибку испанцу придумал. Не было ни каких ошибок. Посмотри как Дженсу помог первый пит, а всего разница была в один круг!!! Так что даже если и была ошибка на пите у Массы то и это не позволило Алонсо опередить Массу. все из-за разницы между новой и старой резиной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.10.2011 09:48 Слабый отмаз. Если учесть что впереди борьба и не исключены ошибки а это может быть от играные позиции. Просто я не могу понять как можно было всю гонку катать за собой Ала а потом так отстать.Информация к размышлению из соседней темы, речь идет о финальном отрезке Алонсо:Сказал бибиси, что провел 20 квалификационных кругов, в одном был близко к стене Теперь понятно? Не было у Фелипе никакого внезапного провала, как я и говорил выше. Он-то как ехал в своем темпе, так и ехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 16.10.2011 09:49 Видимо Фелипе решил, что в этом сезоне дело сделано, своё 6 законное место он никому не отдаст, так зачем же рвать жилы, лучше поберечь их на следующий сезон, который по словам Массы "имеет крайне важное значение для моей будущей карьеры в конкурентоспособной команде".Такие слова радуют, видимо ультиматум Массе все же поставили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 16.10.2011 09:50 кстати Масса выехал отставая больше, а когда за счет прогретой резины сократил отрыв, было очевидно что перестал атаковать. Лично для меня все ясно. Команду полностью устраивало такое положение гонщиков на трассе которое получилось.Марка уже тоже не раз просили не прессинговать Феттеля в конце гонки, когда те были рядом.И даже если допустим и запретили атаковать чего же на 8 секунд отставать? приехал бы прямо за алом, у тут... Кроче я разочарован. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 16.10.2011 09:50 Хех.Масса сдерживал Алонсо 2/3 гонки, как только Фернандо оказался впереди, так и разница в классе все расставила по своим местам. Все эти "Масса не видел смысла гнать под конец, в то время как Алонсо видел и гнал на всю" есть хороший показатель разницы менталитета и заряженности на борьбу. Особенно символично выглядела концовка гонки, когда все топы, за исключением Феттеля, плотно боролись между собой, а "все остальные" даже не попадали в кадр. Масса естественно относится ко "всем остальным", хотя у него была возможность продемонстрировать обратное.это очень натянуто за уши. Алонсо был в той группе, потому что ему можно было обгонять впереди идущих, а в Феррари есть такое внегласное правило - не рисковать на последнем отрезке, когда 2 машины идут одна за одной. Какой смысл для Массы был насиловать болид? Что бы в лучшем случае просто упереться в Алонсо без шансов на обгон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 16.10.2011 09:50 После последних гонок у меня складывается такое впечатление, что Масса просто физически уже не выдерживает всю дистанцию гонки. Иначе не объяснить как он прекрасно начинает гонки ( не раз такое было) и в конце идет слив на этом и проигрываетМне тоже так показалось, уже не единожды. Неплохое начало сегодняшней гонки в исполнении Масика и уже традиционный доезд под финиш. Напарнег же его, наоборот - серое начало и тапку в пол в конце, мда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 16.10.2011 09:51 питы1. FM 23.642 (самый затянутый из пилотов топ команд и не только, медленнее первые пит-стопы были у Лиуцци, Амброзио и Сутиля) FA 20.9782. FM 21.080 (самый затянутый из пилотов топ команд) FA 20.639 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.10.2011 09:51 что мешало? Ну что-нибудь типа "Felipe we need to save some fuel" по радио А ответить что-то вроде: идите к черту или у меня сломалось радио и я ничего не слышу можно было? И как твоя теория подтверждается быстрым кругом Массы за четыре круга до финиша? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.10.2011 09:52 что мешало? Ну что-нибудь типа "Felipe we need to save some fuel" по радио Это может означать только то что Алонсо допустил ошибку, которая стоила нескольких секунд, но её не показали в эфиреДамы и господа, вы можете воочию наблюдать Безудержный Полет Фантазии. Чего не видели, то надо придумать, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 16.10.2011 09:53 сдерживал? Так чего великий Ал не блеснул талантом и не прошел напарника как стоячего?Видимо не было возможности. Вам почему то свойственно приписывать Алонсо божественные способности, а он ведь всего лишь человек,хоть и очень талантливый. Следуя за Массой, возможности для обгона не было (что не означает, что Фер ее не искал), зато когда возможность появилась - Алонсо использовал ее по-максимуму, чтобы приблизиться к соперникам и попробовать навязать им борьбу, в то время как Масса просто банально сдулся. Это и есть составляющая впечатляющей разницы в классе, о которой я многократно говорил, да и не только я.Я не прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 16.10.2011 09:53 А ответить что-то вроде: идите к черту или у меня сломалось радио и я ничего не слышу можно было? И как твоя теория подтверждается быстрым кругом Массы за четыре круга до финиша?Ну этим кругом он просто показал что типо он может)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 16.10.2011 09:54 Информация к размышлению из соседней темы, речь идет о финальном отрезке Алонсо:ага, только топливо внезапно кончилось на круге возвращения по поводу темпа Алонсо все было ясно из радиопереговоров, там вроде откровенно прозвучало про "особый режим" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 16.10.2011 09:55 8 секунд от напарника примерно за 12 кругов. Как это можно объяснить?мотивация? Отличная гонка в исполнении Фелипе, если бы не откровенно вытянутый за уши напарник, смог бы приехать в пятерке.больше объективности, товарищ. Алонсо сидел на хвосте всю дорогу, а оказавшись впереди, когда Масса не мешал - оторвался. Алонсо в гонках как обычно - фасте.6 место - самое ожидаемый прогноз на гонку, все четко.Видимо не было возможности. Вам почему то свойственно приписывать Алонсо божественные способности, а он ведь всего лишь человек,хоть и очень талантливый. Следуя за Массой, возможности для обгона не было (что не означает, что Фер ее не искал), зато когда возможность появилась - Алонсо использовал ее по-максимуму, чтобы приблизиться к соперникам и попробовать навязать им борьбу, в то время как Масса просто банально сдулся. Это и есть составляющая впечатляющей разницы в классе, о которой я многократно говорил, да и не только я.Я не прав?прав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 16.10.2011 09:56 Я не прав?Конечно Ал пытался очевидно, но не смог и в итоге отстал. Но ведь можно было жестче и заставить ошибиться как сделал это Масса например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.10.2011 09:56 Какой смысл для Массы был насиловать болид? Что бы в лучшем случае просто упереться в Алонсо без шансов на обгон?facepalm... а если Алонсо ошибется и пропылит по траве? А если вылетит в контактной борьбе в Баттоном? А если, а если, а если?...Первая директива в данной ситуации это "держаться вплотную", а уже потом "не обгонять". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.10.2011 09:56 Нравится упертость. Еще раз по простому. Масса в отличии от Алонсо потерял на первом питстопе 3 секунды - это факт! Алонсо этим не воспользовался и как говориться его проблемы ему ни кто не мешал - тоже факт! Если бы потери у Массы на первом питстопе не было даже при заезде позже чем пара Баттон Розберг он бы выехал перед ними - это тоже факт! не согласен?Я жду ответа: почему зазвали Массу то первым, если ему решили запороть пит? Почему тупо не зазвать первым Алонсо? Насчет где бы выехал Масса, то сложно говорить, но однозначно за Баттоном. Насчет Розберга бабка на двое сказала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.10.2011 09:57 ага, только топливо внезапно кончилось на круге возвращения по поводу темпа Алонсо все было ясно из радиопереговоров, там вроде откровенно прозвучало про "особый режим"Так потому и закончилось, что втопил на все деньги ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах