Pixel Опубликовано 24.08.2006 11:32 С этим я не спорю. Я говорю лишь то, что Массу в квалификации никто не "душит" и он вполне может обойти Шуми.Может, но не делает этого. И поступает АБСОЛЮТНО правильно. Во второй части квалы задача минимум - пройти в третью часть. Она же - и задача максимум. Риск здесь совершенно не нужен. В третьей части Массе тоже нет резона обходить МШ. Всякий раз, когда второй пилот пропускает первого, подымается жуткая вонь - Феррари обвиняют в командной тактике. А пользу второй пилот команде может принести, находясь и на более низкой позиции, чем соперник.Исполнительность, владение техникой и здравомыслие - вот из-за чего я и стал последнее время симпатизировать Массе. А насчет скорости... Сравнение с Шуми по итогам квал и гонок в этом сезоне лишено смысла. Фелипе не надо производить впечатление на Феррари. В команде прекрасно знают, на что споспобен Масса. Более-менее объективные данные о скорости можно получить из покруговок на formula1.com, а там вы увидите, что бразилец умеет поддерживать в гонке высокий темп, не хуже чем Михаэль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hatab_pank Опубликовано 24.08.2006 11:44 Масса попал в Феррари в очень хреновый период времени, мне его жаль. Феррари не та команда, после пребывания в которой ты будешь востребован - рейтинг Массы в глазах боссов команд слишком сильно упал: - он уже не тянет на молодого и перспективного, покатавшись за рулём такого болида, который не позволяет реально проявить себя,т.к. одно дело блистать на Заубере, а другое ехать на Феррари и её силу;- он не проявил себя, как выдающийся гонщик, даже когда его посадили за столь сильный боллид.Вывод: Масса - бойкий середнячок, которому уже нечего ловить в топах.Спасение может быть только одно - пойти в слабую команду и попытаться доказать, что он действительно на что-то способен, а лучше - чтобы это ещё совпало с прогрессом этой самой команды, тогда его карьера может опять пойти в гору. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 24.08.2006 11:46 ... Более-менее объективные данные о скорости можно получить из покруговок на formula1.com, а там вы увидите, что бразилец умеет поддерживать в гонке высокий темп, не хуже чем Михаэль.Ну покруговки там не выкладывают . Ты наверно тайминг имел ввиду. Там выкладывают лучшие круги пилотов в гонке . Посмотри и ты увидишь, что Масса только примерно может показывать те же времена, что и Михаэль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 24.08.2006 12:06 Ну покруговки там не выкладывают . Ты наверно тайминг имел ввиду. Там выкладывают лучшие круги пилотов в гонке . Посмотри и ты увидишь, что Масса только примерно может показывать те же времена, что и Михаэль.да, напутал сгоряча покруговку смотрел здесь: http://www.sweb.cz/FormulaOne/FormulaOne.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 24.08.2006 12:12 максимум второй пилот феррари.... бывает очень быстрым, но ы целом ничего выдающегося Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чумовая Селедка Опубликовано 24.08.2006 12:20 Окажется в нужное время в нужной команде - будет чемпионом, мастерства хватает, а дальше уж как повезет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 24.08.2006 12:26 Спасение может быть только одно - пойти в слабую команду и попытаться доказать, что он действительно на что-то способен, а лучше - чтобы это ещё совпало с прогрессом этой самой команды, тогда его карьера может опять пойти в гору.Ты много таких примеров можешь привести?Яркий-Дэвид,а еще кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hatab_pank Опубликовано 24.08.2006 12:28 Ты много таких примеров можешь привести?Яркий-Дэвид,а еще кто?Да и Дэвид-то немного не по такой дороге шёл. Я вообще ни одного такого примера привести не могу ! Этот вариант очень маловероятен, но он для Массы единственный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 24.08.2006 12:54 Спасение может быть только одно - пойти в слабую команду и попытаться доказать, что он действительно на что-то способен, а лучше - чтобы это ещё совпало с прогрессом этой самой команды, тогда его карьера может опять пойти в гору.для новичка такой сценарий годится. как в случае, например, с Алонсо - в минарди рвал напарника, как хотел, и это заметил Бриаторе. Или Кими, который из заубера попал прямо в Маки. а для гонщика, который уже четвертый сезон в формуле, переход в слабую команду - это слив карьеры. примеры бесконечны: Вильнев, Алези, Хилл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hatab_pank Опубликовано 24.08.2006 13:03 для новичка такой сценарий годится. как в случае, например, с Алонсо - в минарди рвал напарника, как хотел, и это заметил Бриаторе. Или Кими, который из заубера попал прямо в Маки. а для гонщика, который уже четвертый сезон в формуле, переход в слабую команду - это слив карьеры. примеры бесконечны: Вильнев, Алези, Хилл...Ну так я изначально про то и писал, а та цитата, которую ты привёл, относится с возможному спасению из этой ситуации.Давхард привёл пример Дэвида, не совсем то, но близко, допустим Масса поподает в какой нить продрайв и через пару сезонов этот продрайв - на первых ролях. Маловероятно конечно, но других вариантов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чумовая Селедка Опубликовано 24.08.2006 13:17 Масса попал в Феррари в очень хреновый период времени, мне его жаль. Феррари не та команда, после пребывания в которой ты будешь востребован - рейтинг Массы в глазах боссов команд слишком сильно упал: - он уже не тянет на молодого и перспективного, покатавшись за рулём такого болида, который не позволяет реально проявить себя,т.к. одно дело блистать на Заубере, а другое ехать на Феррари и её силу;- он не проявил себя, как выдающийся гонщик, даже когда его посадили за столь сильный боллид.Вывод: Масса - бойкий середнячок, которому уже нечего ловить в топах.Спасение может быть только одно - пойти в слабую команду и попытаться доказать, что он действительно на что-то способен, а лучше - чтобы это ещё совпало с прогрессом этой самой команды, тогда его карьера может опять пойти в гору.Ну тя пессимиста! ))) Будем дискутировать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hatab_pank Опубликовано 24.08.2006 13:19 Ну тя пессимиста! ))) Будем дискутировать! Да ну какой нафиг пессимизм - всё объективней некуда на мой взгляд... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 24.08.2006 15:00 Да ну какой нафиг пессимизм - всё объективней некуда на мой взгляд...Ну вобще все, что сейчас ни скажи о Массе - это будут догадки и не более того. Все-таки этот сезон для него - первый в Феррари. Если он останется в основном составе в 2007, тогда о его результатах можно говорить более объективно. Бразилец - темная лошадка. Вы уверены, что в паре Кими-Масса (если так будет, конечно) финн окажется быстрее и результативнее? У меня нет такой уверенности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XFOX Опубликовано 24.08.2006 16:27 Может, но не делает этого. И поступает АБСОЛЮТНО правильно. Во второй части квалы задача минимум - пройти в третью часть. Она же - и задача максимум. Риск здесь совершенно не нужен. В третьей части Массе тоже нет резона обходить МШ. Всякий раз, когда второй пилот пропускает первого, подымается жуткая вонь - Феррари обвиняют в командной тактике. А пользу второй пилот команде может принести, находясь и на более низкой позиции, чем соперник.Что значит не делает? Не хочет или не может? Скорее второе. Как ты себе это представляешь- он расчитывает на какую долю секунды ему проехать медленнее Шуми?Я думаю он все же едит в полную силу. Именно об этом я и говорю.Да ну какой нафиг пессимизм - всё объективней некуда на мой взгляд...Вот именно, это твой взгляд, а не объективное мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 25.08.2006 12:17 Не хочет или не может? Скорее второе. Как ты себе это представляешь- он расчитывает на какую долю секунды ему проехать медленнее Шуми? Я думаю он все же едит в полную силу.Может. В полную силу выкладывается он на тестах и практиках. Как сегодня, например. И это прямое подтверждение Масиной скорости. А завтра в квале он будет ехать, скажем так, на 100% без риска. Разве в том, чтобы проехать круг на пару десятых медленнее своего же результата, есть что-то сверхестественное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 25.08.2006 13:47 Может. В полную силу выкладывается он на тестах и практиках. Как сегодня, например. И это прямое подтверждение Масиной скорости....Некоректно сравнивать результаты сегодня. Мало ли Масса на новом комплекте в конце выехал. Может более мягкий состав пробует, да что угодно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.08.2006 12:07 квала турции.вот вам и аргумент - ну может ведь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kruk Опубликовано 26.08.2006 12:07 Фелипу с первым поулом! Так держать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 26.08.2006 12:08 точно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 26.08.2006 12:40 Но после 11-ти гонок сезона 2000 Рубенс ещё обоснованно считался претендентом на титул. Тогда у МШ было 56, Мики и Дэвида по 54 и у Рубенса 46 очков. А Масса, получив самовозку в середине сезона, прыгнул на 3-е место и шатко там держится...Не будем забывать, что Рубенс считался претендентом на титул лишь математически и лишь благодаря той полосе из 5 гонок Шуми, в которых он набрал 10 очков. Т.е. набирал очки там, где Шуми сходил, как правило, лидируя. А Баррикелло подбирал нижнюю ступеньку подиума за Макларенами.Масса, кстати, тоже мог выиграть в Германии. Только Шумахеру 10 очков нужнее были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.08.2006 12:54 Не будем забывать, что Рубенс считался претендентом на титул лишь математически и лишь благодаря той полосе из 5 гонок Шуми, в которых он набрал 10 очков. Т.е. набирал очки там, где Шуми сходил, как правило, лидируя. А Баррикелло подбирал нижнюю ступеньку подиума за Макларенами.Масса, кстати, тоже мог выиграть в Германии. Только Шумахеру 10 очков нужнее были.аналогично сша, только масяке еще в середине гонки "порекомендовали" сбавить темп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.08.2006 13:00 Массика с Первым ПП и отличной ездой !! Так пойдёт , точно и Кими не понодобится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.08.2006 13:07 Массика с Первым ПП и отличной ездой !! Так пойдёт , точно и Кими не понодобится Нащот кими. у меня есть опасение - как бы финн не продинамил самого себя с контрактом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 26.08.2006 13:14 О, Кими не о чем беспокоиться. При всех достоинствах Массы, Кими лишь немного позади него. Притом, что Феррари явно лучше, чем Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.08.2006 13:16 Нащот кими. у меня есть опасение - как бы финн не продинамил самого себя с контрактом...Да без проблем , в Маке останется - там Мерин всё копошится О, Кими не о чем беспокоиться. При всех достоинствах Массы, Кими лишь немного позади него. Притом, что Феррари явно лучше, чем Макларен.Но в том то и дело , что могут и не взять Кими , если Майкл останется , да притом не на год , тогда и Кими позже понадобт=ится , а там уже и Массика обкатают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах