red_van Опубликовано 19.08.2011 10:58 Массе увеличат прижим, Алонсо уменьшат лобовое сопротивление.А победит все равно Феттель? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 19.08.2011 11:03 Это всё опять же условно. Характеристики машины - вещь объективная, не может повышение уровня скажем аэродинамической эффективности помогать только одному пилоту. По большому счёту, все вариации на тему того кому подходит машина имеют под собой мало логической почвы, в основном являясь домыслами болельщиков слабо выступающих пилотов. От специалистов же мне не приходилось слышать, что Масса/Баррикелло/Ирвайн и др. страдали от того, что машина им плохо подходит. Тот же Ирвайн сам назвал подобные заявления бредом.Ну а как же тогда недостаточная или избыточная поворачиваемость? А прогрев резины? Или это все домыслы болельщиков? Или не было ни одного интервью по этому поводу ни одного специалиста?И хотелось бы почитать где Ирвайн такое сказал. Ссылочку оставь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.08.2011 11:04 В любом случае улучшение прижима идёт на пользу обоим пилотам. Не может быть такого, чтобы одному лучше подходила Ferrari, а другому Lada Calina. Повторюсь, качества машины - вопрос объективный.Пилот на болиде не катаеться, он его пилотирует. Это знаичт что он ведет его на пределе возможностей как своих, так и возможностей болида. Это приведет к выявлению некоторых особеностей, которыми обладает данный болид. Тоесть это поворачиваемость и ей подобные свойства. Сказать что пилот из за этих свойств может потерять как минимум 5-10 секунд за дистанцию гонки, это значит не понимать что в действительности происходит. Некоторые вещи действительно требуют лишь адаптации, но есть такие, которые не возможно решить ни настройками ни адаптацией. Пилот с самого начала карьеры привыкает к каким либо одним условиям (очень редко появляються такие пилоты, которым приспособиться ко всему не требует особых усилий, но и они признаються, что на подходящей технике они будут быстрее) и если команда хочет помочь добиться пилоту максимальных результатов, то инженеры должны максимально приспособить разрабатываемый болид под предпочтения пилота, а механики, настроить этот болид. Но проблема в том что за одну команду выступают два пилота, и тут уже появляються варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.08.2011 11:07 Массе увеличат прижим, Алонсо уменьшат лобовое сопротивление.Конечно так и сделают. А еще потратят уйму инженерного времени для того чтобы решить эту проблему. Кроме того используют множество макетов для аэродинамических и других проверок возможных вариантов исполнения. Потратят время на испытания. И в итоге укладуться в темп модернизации тех же Маков и как были третьими по силе, так и остануться.Почитайте пожалуйста побольше эту тему, тут это множество раз обсуждалось со всеми вариантами и возможностями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 19.08.2011 18:39 мне кажется автор сам не понял что хотел сказать своей статьей Открывая ссылку, судя по заголовку предполагала в уме двух авторов (первым в списке был Стельмах).Он еще в 2007-08 на своем почившим в бозе сайте в знатной мерзкой манере писал про Массу.Кстати, интересно, а какого мнения он о болельщиках своего любимого Хайдфельда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.08.2011 19:14 В этом году, очевидно, скорость у Фелипе естьВ этом году, очевидно, Фелипе решил все свои проблемы с прогревом резины Бриджстоун Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 19.08.2011 19:16 ага, а если попросят самовоз - дадут самовоз. По-моему это наивно, или по крайней мере оптимистично.Нет. Речь не о самовозе, а о поставленной тобой "задачке" (с).Человек тебе ответил, причем предельно ясно. В чем проблемы-то? Зачем на другое съезжать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 19.08.2011 20:01 Открывая ссылку, судя по заголовку предполагала в уме двух авторов (первым в списке был Стельмах).Он еще в 2007-08 на своем почившим в бозе сайте в знатной мерзкой манере писал про Массу.Кстати, интересно, а какого мнения он о болельщиках своего любимого Хайдфельда? Марин прювет а я чесно думал на автора номер 2 ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 20.08.2011 06:00 Он еще в 2007-08 на своем почившим в бозе сайте в знатной мерзкой манере писал про Массу.правда не всегда приятна на слух,моё мнение, что он как раз весьма объективно подходит к массе.но конечно последняя статья, с заголовком никак не вяжется.за верность кумиру я нынешних болельщиков массы очень уважаю, не бросить пилота в такой трудный момент дорогого стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.08.2011 06:26 В этом году, очевидно, Фелипе решил все свои проблемы с прогревом резины Бриджстоун Причем кардинально - сменил на Пирелли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.08.2011 07:50 Почему поклонники Массы выглядят глупо?По-моему автор и сам не понял какую мысль он хотел таки донести до читателя, особенно удручает заголовок для последующего понимания как-таковой сути материала(если таковая вообще была заложена, эту пресловутую "суть" я так и не нашел...), поэтому очень к месту будет цитата из творчества Л.А.Г--"взялись за яйца--молоко пропало". Стельмах закоренелый фанат Райкконена, это я знаю точно, можете поверить наслово. Обида на слова Вильнева так и сквозит во строчках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.08.2011 08:05 Нет. Речь не о самовозе, а о поставленной тобой "задачке" (с).Человек тебе ответил, причем предельно ясно. В чем проблемы-то? Зачем на другое съезжать? Ну да, я по сути спросил, если кого-то один человек попросит посмотреть на лево, а другой - на право, то куда посмотрит этот человек? - И мне ответили что одним глазом налево, а другим - направо. Вот меня и забавляет такая наивность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.08.2011 08:39 Классическая форма ответов в ветке. Судя по тому, что обсуждают автора и его боление ( не подтвержденное кстати) к тексту статьи претензий нет, все по делу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.08.2011 08:55 Классическая форма ответов в ветке. Судя по тому, что обсуждают автора и его боление ( не подтвержденное кстати) к тексту статьи претензий нет, все по делу? к статье есть одна большая претензия - однобокий анализ ситуации. Т.е. есть одно утверждение, полностью исходящее от автора, и нет попыток рассмотрения других возможных причин/факторов. И одна маленькая претензия - оскорбительное название статьи. В общем даже по меркам этого форума - такой пост потянул бы на предупреждение, ну а как для статьи на спортивном ресурсе - вообще ни в какие ворота не лезет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 20.08.2011 09:10 к статье есть одна большая претензия - однобокий анализ ситуации. Т.е. есть одно утверждение, полностью исходящее от автора, и нет попыток рассмотрения других возможных причин/факторов. И одна маленькая претензия - оскорбительное название статьи. В общем даже по меркам этого форума - такой пост потянул бы на предупреждение, ну а как для статьи на спортивном ресурсе - вообще ни в какие ворота не лезет.А Масса в ворота, что ведут на подиум, сейчас "пролезает"? То-то же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.08.2011 09:11 к статье есть одна большая претензия - однобокий анализ ситуации. Т.е. есть одно утверждение, полностью исходящее от автора, и нет попыток рассмотрения других возможных причин/факторов. И одна маленькая претензия - оскорбительное название статьи. В общем даже по меркам этого форума - такой пост потянул бы на предупреждение, ну а как для статьи на спортивном ресурсе - вообще ни в какие ворота не лезет.Стельмаху нет нужды учитывать ваши: если бы не, то...... да и я не заметил вранья в его тексте, вроде все по делу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 20.08.2011 09:28 Но ведь не каждому следует доверять. Кто этот Стельмащук? Он пишет о том, что болельщики Массы выглядят глупо, но на чем держаться подобные разсуждения? Получаеться, что глупо смотриться вся команда Феррари, которая нанимает на работу пилота полностью утратившего как мотивацию так и скорость. Полный бред. Получаеться что и болельщики Феррари в такой ситуации должны глупо смотреться. Ты сам с этим согласен?угу, именно так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.08.2011 09:31 Стельмаху нет нужды учитывать ваши: если бы не, то...... да и я не заметил вранья в его тексте, вроде все по делуСами знаете что "не заметил" - это не значит что там этого нет. Вы же жалуетесь на то что Масса до сих пор "не заметил" что он номер 2 и до сих пор не вешает шлем на гвоздь. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.08.2011 09:42 Сами знаете что "не заметил" - это не значит что там этого нет. Вы же жалуетесь на то что Масса до сих пор "не заметил" что он номер 2 и до сих пор не вешает шлем на гвоздь. :hello:Укажи плиз на неточности я единственное что нашел это. Фразу " Масса в прошлом годуни разу не финишировал выше 5 места" а вроде2 был в Германии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 20.08.2011 09:43 Ну да, я по сути спросил, если кого-то один человек попросит посмотреть на лево, а другой - на право, то куда посмотрит этот человек? - И мне ответили что одним глазом налево, а другим - направо. Вот меня и забавляет такая наивность.Нет. Ты все предельно ясно спросил:Тогда задачка: Масса, к примеру, попросил увеличить прижим, а Алонсо попросил уменьшить лобовое сопротивление. Над чем будет работать команда, и чьи результаты вырастут?Насколько я помню у Фелипе инженер всех времен, Смедли! Вот пусть он своей бригадой и регулирует прижим.Или же на напарника работают ДВЕ бригады вместе с Робом? Силен однако... пс мой ответ на задачку - результаты должны вырасти у обоих! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.08.2011 09:45 А Масса в ворота, что ведут на подиум, сейчас "пролезает"? То-то же по скорости пролезает, по работе команды с ним - нет. Только почему-то в статье критикуется Масса, а не команда, способная бороться за результаты лишь сосредоточившись на одном гонщике, в отличии от того же Мака, например, который двумя машинами в борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 20.08.2011 09:47 Почему поклонники Массы выглядят глупо?И почему поклонники Массы выглядят глупо? Вот в тексте об этом ни слова. Плюс за одно упоминание всерьез идиотского штампа по секунды чемпионства Массы уже надо выгонять ссаными тряпками из профессии. Так что глупо выглядит только автор этой жалкой писанины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.08.2011 09:47 Насколько я помню у Фелипе инженер всех времен, Смедли! Вот пусть он своей бригадой и регулирует прижим.Или же на напарника работают ДВЕ бригады вместе с Робом? Силен однако... пс мой ответ на задачку - результаты должны вырасти у обоих! Причем здесь гоночный инженер? Я говорю о направлении разработки и доработки болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.08.2011 09:53 Укажи плиз на неточности я единственное что нашел это. Фразу " Масса в прошлом годуни разу не финишировал выше 5 места" а вроде2 был в Германии?Я вот совершенно не вижу связи заголовка с текстом статьи. В тексте вообще не слова о поклонниках. К чему такой вызывающие-агрессивный заголовок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.08.2011 10:08 Я вот совершенно не вижу связи заголовка с текстом статьи. В тексте вообще не слова о поклонниках. К чему такой вызывающие-агрессивный заголовок?Амиго, первый абзац в тексте звучит как продолжение заголовка. А Канадец как раз выступил в схожей роли, за что и получил от автора. Да и то что сказал Жак другой реакции вызвать и не может. Масса двухкратный :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах