mobut Опубликовано 10.08.2011 18:39 А непрогрев из-за недогруза резины - фирменная черта машин Косты. Как видишь, если немного разбираться в тезнике Ф-1, теории заговора не нужны, все логично.Ну ты конечно в машинах разбираешся очень хорошо?? Почему тогда некоторые вещи явно не договариваеш. Кстати, какие теории заговора, кто кого заговаривает? Кто то кого то лечит? У кого то зубы болят??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 10.08.2011 18:46 Милости прошу в тему Фелипе в Вики. Готов двенадцатый этап, Гран-при Германии. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=60621&view=findpost&p=3667149 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 10.08.2011 18:52 Да согласен возможно потери были. А в квалах не ехалось по той же причине?Погоди, ты ведь говорил про Бахрейн, я дал ответ, а теперь пытаешься меня втянуть в очередную тягомотину. Я свою позицию ни раз уже озвучивал и по поводу квалификаций тоже. Нормальный продуктивный диалог все равно не построишь, цель визитов в эту ветку понятна... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 10.08.2011 18:59 Погоди, ты ведь говорил про Бахрейн, я дал ответ, а теперь пытаешься меня втянуть в очередную тягомотину. Я свою позицию ни раз уже озвучивал и по поводу квалификаций тоже. Нормальный продуктивный диалог все равно не построишь, цель визитов в эту ветку понятна...Вопросов нет. Не хочешь не надо. Про твою позицию не вкурсе . Правда, но построенная теория о том, что как только масса обогнал напарника его слили в след гонке не обоснованна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 10.08.2011 19:06 Именно в Австралии у Фелипе начались проблемы...... и уже в Австралии машину Фелипе оборудовали так, что она поехала, как по льду Да не... Скорее всего уже тогда впервые было применено это ныне всем очевидное ноу-хау - добавлять в асфальт лед, не? Иначе конечно - ф масса настолько суров, что без льда его не остановить, ну никак совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 10.08.2011 19:09 И откуда ты так уверен что кроме крыльев ничего небыло? Болид-он не только то,что снаружи видно,он еще и внутри.А что можно поменять внутри по разному для каждого болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 10.08.2011 19:18 А что можно поменять внутри по разному для каждого болида? днище Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 10.08.2011 19:21 Вопросов нет. Не хочешь не надо. Про твою позицию не вкурсе . Правда, но построенная теория о том, что как только масса обогнал напарника его слили в след гонке не обоснованна.Так его ещё в Бахрейне слили добавлю, что бахрейн он выиграл не только благодаря Феттелю, но и команде, придержавшей Массу, который на тот момент шёл быстрее "всегда быстрого" Алонсоа, мнимыми прблемами с двиглом, который после того отработал, на сколько помню, ещё две жарких гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.08.2011 19:31 Ну ты конечно в машинах разбираешся очень хорошо?? Почему тогда некоторые вещи явно не договариваеш.потому что речь шла конкретно о том, что Фелипе не получает туже технику, что и Алонсо:фелипе обещали равенство, при том лично Монтедземоло, но всё равенство закончилось при первом пакете обновлений в Австралии 2010, коих он не получил до Испании, в отличии от его "напарника".Правда, Масса не знал о том, что он не все обновки получает ровно до Монако 2010, когда в третьей практике "напарник" раздолбал машину и Смедли увидел всё то, чего Масса не получал, а именно, новое днище, ну и некоторые компоненты, связанные с коробкой и двигателем.Тогда и стало все предельно ясно и Массе, и Робу.Жаль только, что до продления контракта они, догадываясь, что что-то не так, не имели фактических подтверждений. Ну а там и до Германии недалеко.если по выделенному что-то фактическое есть, я с интересом жду информации.Если упрек команды будет в том, что она больше сконцентрирована на напарнике, то я с этим согласен. К сожалению для Фелипе, в борьбе напарников работает правило положительной обратной связи - чем лучше ты выступаешь по отношению к напарнику, тем больше внимания тебе уделяет команда, и естественная разница в скорости еще больше увеличивается. Здесь только один путь для "слабого" - адаптировать свой стиль к предоставляемой технике, и я кстати думаю, что Масса уже пошел по этому пути, во всяком случае в Венгрии он пилотировал уверенней даже Алонсо, хоть и чуть медленней, и это в условиях холодной мокрой трассы, что для Фелипе имхо вообще большое достижение.Кстати, какие теории заговора, кто кого заговаривает? Кто то кого то лечит? У кого то зубы болят???"теории заговора" - это объяснения невзрачных результатов Фелипе типа "ему доливают топлива в баки в квале" и т.п. Я их в принципе не отрицаю, но хочется видеть под ними хоть какую-то фактическую базу. Скажем в РБР в прошлом году Фет разбил новое крыло на тренировке в Сильвере, тогда другое новое крыло сняли у Веббера и поставили Фету, а Веббер остался со старым, и по радио сказал после гонки "неплохо для второго номера!" - тут есть факты. А какие факты гнобления Фелипе в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 10.08.2011 20:38 Так его ещё в Бахрейне слили Приводить в качестве доказательства слова фоба Массы, очень убедительно лучше поделись как завести дружбу с сотрудником Феррари, а то может на гонку соберусь, да и проверенная инфа не помешает потом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 11.08.2011 05:25 Приводить в качестве доказательства слова фоба Массы, очень убедительно лучше поделись как завести дружбу с сотрудником Феррари, а то может на гонку соберусь, да и проверенная инфа не помешает потом.Rossa ? Фоб Массы? Что то здесь не так ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 11.08.2011 05:34 Приводить в качестве доказательства слова фоба Массы, очень убедительно лучше поделись как завести дружбу с сотрудником Феррари, а то может на гонку соберусь, да и проверенная инфа не помешает потом.Сотрудники Феррари по контракту не имеют права выдавать такую информацию, даже по дружбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.08.2011 05:50 "теории заговора" - это объяснения невзрачных результатов Фелипе типа "ему доливают топлива в баки в квале" и т.п. Я их в принципе не отрицаю, но хочется видеть под ними хоть какую-то фактическую базу. Скажем в РБР в прошлом году Фет разбил новое крыло на тренировке в Сильвере, тогда другое новое крыло сняли у Веббера и поставили Фету, а Веббер остался со старым, и по радио сказал после гонки "неплохо для второго номера!" - тут есть факты. А какие факты гнобления Фелипе в Феррари?Заговор это тайное соглашение некоторых лиц, против кого либо. Тут тайн никаких нет, я уверен Фелипе отлично знает что происходит, иначе не было бы безболезненых пропусков в той же Венгрии. Если же ты про другой заговор, то я знаю лишь один другой, это когда бабушки от зубной боли заговаривают. Тоесть никаких теорий заговоров я не строю, я говорю о политике команды в данный момент времени. То что у Алонсо и Массы одинаковые болиды, можно назвать почти что правдой, все же кое в чем они разняться. Беда лишь в том, что предпочтения испанца и бразильца крайне не совпадают. А вот Масса, по своим пилотским качествам, больше похож на Ярно Трулли, если болид перестроить под его предпочтения, то он вполне может потягаться с такими гранадами как Алонсо и Райкконен, но если что то не так, то эффект мы сейчас и наблюдаем. И никаких упреков, просто так сложились обстоятельства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.08.2011 06:22 все же кое в чем они разняться.ну да, цветом камер и номером на болиде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 11.08.2011 06:22 А вот Масса, по своим пилотским качествам, больше похож на Ярно Трулли, если болид перестроить под его предпочтения, то он вполне может потягаться с такими гранадами как Алонсо и Райкконен, но если что то не так, то эффект мы сейчас и наблюдаем. И никаких упреков, просто так сложились обстоятельства.Шуми эту ситуацию хорошо пояснил, сказав, что задача команды - построить быстрейший болид, а задача пилотов адаптироваться к нему. :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 11.08.2011 06:42 А вот Масса, по своим пилотским качествам, больше похож на Ярно Трулли, если болид перестроить под его предпочтения, то он вполне может потягаться с такими гранадами как Алонсо и Райкконен, но если что то не так, то эффект мы сейчас и наблюдаем. И никаких упреков, просто так сложились обстоятельства.если выделенное верно, ответь на элементраный вопрос ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАЛИ в команду Алонсо?обхаживать его начали ДО исторического полета пружины от болида брауна до головы Массы, так что это объяснение не канает.Я лично не могу придумать ничего, кроме того, что в выделенное команда не верила ни на грош, как видимо и в чудные организаторские способности массы, который солидарно со Смедли ваял болид 2009 года.Продолжим по выделенному: каждый знает, что Алонсо лидер и несомненно будет подминать команду под себя, так что состояние в котором сейчас Масса, доказывает, что ни Хэму ни Алонсо он никак не ровня. Причем сравнение корректно, так как на момент прихода нынешнего напарника Масса был и центром и любимцем ферарри. Вопрос о том, насколько же надо было не тянуть, чтобы растерять любовь команды (даже смедли уже явно не в восторге от своего подопечного) и потерять место и центра и любимца, стоит только риторический. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 11.08.2011 06:55 если выделенное верно, ответь на элементраный вопрос ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАЛИ в команду Алонсо?обхаживать его начали ДО исторического полета пружины от болида брауна до головы Массы, так что это объяснение не канает.Я лично не могу придумать ничего, кроме того, что в выделенное команда не верила ни на грош, как видимо и в чудные организаторские способности массы, который солидарно со Смедли ваял болид 2009 года.Продолжим по выделенному: каждый знает, что Алонсо лидер и несомненно будет подминать команду под себя, так что состояние в котором сейчас Масса, доказывает, что ни Хэму ни Алонсо он никак не ровня. Причем сравнение корректно, так как на момент прихода нынешнего напарника Масса был и центром и любимцем ферарри. Вопрос о том, насколько же надо было не тянуть, чтобы растерять любовь команды (даже смедли уже явно не в восторге от своего подопечного) и потерять место и центра и любимца, стоит только риторический.традиционный вопрос: пруф? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 11.08.2011 07:10 традиционный вопрос: пруф? из всего ты выделил, только одно до чего можно доколупаться?пруфы я приводил, как смедли реагировал на безвольную езду массы в сильвере.если это восторг по твоему, то даже не знаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 11.08.2011 07:22 из всего ты выделил, только одно до чего можно доколупаться?пруфы я приводил, как смедли реагировал на безвольную езду массы в сильвере.если это восторг по твоему, то даже не знаюя могу выделить весь твой пост,потому как всё это сугубое твое имхо,а ролик с изображением имоции,которую ты интерпритировал так как тебе удобно,не является пруфом-это так,водичка.более того этот ролик смонтирован,и гарантии того что это была реакция на езду массы,а не на пит стоп допустим,просто нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.08.2011 07:28 я могу выделить весь твой пост,потому как всё это сугубое твое имхо,а ролик с изображением имоции,которую ты интерпритировал так как тебе удобно,не является пруфом-это так,водичка.более того этот ролик смонтирован,и гарантии того что это была реакция на езду массы,а не на пит стоп допустим,просто нет То что "тумороу" желтизна это ты уже обьяснил, но чтоб трансляции пожелтели это что то новенькое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.08.2011 07:47 Скорее всего команда попробовала играть на два фронта с Райкконеном и Массой, но к определенно выдающимся результатам это не привело. В итоге решили снова вернуться к системе лидер- второй пилот. Кими со своим характером на роль лидера не подошел, Масса же не справился. Я не против того что Алонсо несколько сильнее Массы, я не верю что по чистой скорости Фернандо настолько быстрее его. Тоесть отстование в квалификациях и гонках, это не только "сверхталант" Алонсо, тут скорее большую роль играют несколько инные факторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 11.08.2011 07:50 То что "тумороу" желтизна это ты уже обьяснил, но чтоб трансляции пожелтели это что то новенькое. многие кадры,так же как и переговоры по радио показывают в записи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 11.08.2011 07:53 традиционный вопрос: пруф? тебя только это смутило в процитированном посте? а как же Масса и Смедли, которые ваяли болид 2009 года? :bomb: зачем вообще Феррари конструкторский отдел, у них же есть Масса и Смедли, которые "ваяют болиды"? -----------что касается недовольного Смедли, то извините, но если бы Роб восторгался неудачами Фелипе или безудержно радовался глядя на его ошибки, то я бы посчитала, что он не в своем уме Он[Роб Смедли] может быть моим инженером, моим психологом, моим другом. Я про него знаю все, он знает все про меня. Он не воспринимает меня, как пилота Формулы-1 - как многие другие, которые стесняются мне что-то говорить. Если я выступаю хорошо, то он рад. Если плохо - он указывает мне где именно я ошибсяОб этом же и Смедли говорит во многих своих интервью, у него нет никаких проблем чтобы выразить свое недовольство Фелипе, без каких-то обид и недопониманий, абсолютно честные и открытые рабочие отношения.И если Фелипе застрял за Росбергом Смедли не будет причитать по радио "покажи нам весь свой огромный талант", а просто скажет "ты намного быстрее его, давай уже обгоняй" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.08.2011 07:58 Я лично не могу придумать ничего, кроме того, что в выделенное команда не верила ни на грош, как видимо и в чудные организаторские способности массы, который солидарно со Смедли ваял болид 2009 года.А между прочим F60 была бы отличной машиной если бы конструкторы додумались до двойного диффузора, до которого додумались целых 3 команды. Ну и гонщик с гоночным инженером, ваяющие болид - это тоже в юмор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 11.08.2011 08:03 Ну и гонщик с гоночным инженером, ваяющие болид - это тоже в юмор. Это уже давно в юморе - есть несколько аргументов, которые здесь мусолятся изо дня в день, надоело, никакого креатива Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах