neunetty Опубликовано 11.05.2011 11:34 и у Массы не легкая прогулка была. Но все же Масса стартовал на 6 позиций позади, и тоже участвовал в борьбе. Хэмилтон вполне мог застрять за паравозиком Росберг-Масса. И гонка могла сложиться по совершенно другому сценарию.у меня в связи с этим назрел глуповатый вопрос:резина ведь сильнее убьёться, если сражаться на ней в конце отрезка, нежели в самом начале? с учётом того, что отрезки сейчас короткие и уровень топлива кардинально не отличается.. не подкалываю, реально интересно, ток чёт туплю под вечер и не могу собрать мысли по этому поводу в кучу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2011 11:36 Именно в упомянутом тобой 9 повороте и обогнал без всяких ДРС :hello:Один раз, ближе к концу отрезка. Это раньше надо было делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 11:41 у меня в связи с этим назрел глуповатый вопрос:резина ведь сильнее убьёться, если сражаться на ней в конце отрезка, нежели в самом начале? с учётом того, что отрезки сейчас короткие и уровень топлива кардинально не отличается.. не подкалываю, реально интересно, ток чёт туплю под вечер и не могу собрать мысли по этому поводу в кучу не думаю что есть принципиальная разница. На самом деле без инженерного образования и доступа к телеметрии точный ответ не дать, ведь в начале гонки болид очень тяжелый - и борьба в таких условиях расходует резину очень быстро, вряд ли меньше чем борьба в конце отрезка когда шины поизносились, но и вес болида несколько уменьшился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 11.05.2011 11:43 Один раз, ближе к концу отрезка. Это раньше надо было делать.Ну это нам сейчас легко сидя у мониторов рассуждать что и когда нужно было сделать. а на трассе предоставился шанс и Фелипе его использовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 11.05.2011 11:49 конечно надо было Росберга обгонять, пофиг, что двигло старое, напарничек даже с таким одной левой бы всех уделал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 11.05.2011 12:04 Все я прекрасно понял. Ваша логика железная - раз прорвался-оказался (не важно как) с 10 места на 6-е - то это отличный задел на гонку. Нет - это еще не задел для удачной гонки. Гонка длится не 11 кругов. Иначе можно рассуждать и так: раз ты гонщик Феррари - то это уже неплохой задел для чемпионства.Именно, что это и есть задел (то есть: наработка, часть работы, выполненная заранее, в расчёте на её использование в будущем). Хороший первый отрезок - не есть хорошая гонка, но задел на хорошую гонку. Но этот неплохой задел был убит на корню неудачными питами. Salatik отлично объяснила причинно-следственную цепочку развития событий.Ну, сначала бы он прошел Массу, он не пользуется плодами борьбы других как Масса, а сам себе позиции отвоевывает Так то в той гонке именно Фелипе обогнал Хэма в очной борьбе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2011 12:31 Так то в той гонке именно Фелипе обогнал Хэма в очной борьбеВоспользовался плодами борьбы Баттона и Хэмилтона Пока один и другой бились за позицию, убивая свои покрышки, Масса сзади "берег резину". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 11.05.2011 13:41 Через несколько дней после Гран При Турции Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…Фелипе Масса: «Я вернулся домой, в Монако, после первой гонки в этом году, в которой не смог заработать очки. Учитывая мои прошлые достижения в Стамбуле, это неутешительный результат. Я финишировал 11-м, хотя мог бороться за четвёртое место – всё дело в неудачных пит-стопах. Однако, есть признаки прогресса – аэродинамические новинки, которые мы впервые опробовали в прошедшей гонке, позволили сделать шаг вперёд, в результате Фернандо заработал первый в этом году подиум для Ferrari.Это было его четвертое место :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.05.2011 13:50 Через несколько дней после Гран При Турции Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…Фелипе Масса: «Я вернулся домой, в Монако, после первой гонки в этом году, в которой не смог заработать очки. Учитывая мои прошлые достижения в Стамбуле, это неутешительный результат. Я финишировал 11-м, хотя мог бороться за четвёртое место – всё дело в неудачных пит-стопах. Однако, есть признаки прогресса – аэродинамические новинки, которые мы впервые опробовали в прошедшей гонке, позволили сделать шаг вперёд, в результате Фернандо заработал первый в этом году подиум для Ferrari.Квалификация вновь оказалась непростой, но в гонке, как мы не раз видели в этом сезоне, машина была более конкурентоспособна. Первый отрезок прошел хорошо, я смог обогнать нескольких соперников, а Хэмилтона обошел непосредственно перед пит-стопом. В этот момент моя гонка и осложнилась – пит-стоп прошел не лучшим образом, и я вернулся на трассу позади Льюиса. В результате Хэмилтон финишировал четвёртым – я мог бороться за эту позицию, если бы не возникли проблемы.В квалификации я отказался от второй попытки в финальной сессии, чтобы сэкономить комплект шин для гонки. Мы сократили отставание от соперников в субботу, и серьёзно прибавили в воскресенье – эффективность машины действительно изменилась к лучшему.С чем связана разница между квалификацией и гонкой? Трудно назвать точную причину, но дело в особенностях нашей машины – в прошлом году ситуация была похожей. Квалификация по-прежнему играет важную роль, но не такую, как прежде, когда обгонять было непросто, и эта сессия часто оказывалась ключевой по ходу уик-энда. Я не вижу в этом трагедии, ведь для болельщиков главная часть уик-энда – гонка, поэтому сегодняшняя ситуация позитивна для нашего спорта.Что касается сложностей на пит-стопах, то событий произошло слишком много, иначе я мог бы финишировать в первой пятёрке. Результат расстроил и меня, и команду. Мы специально отрабатываем процедуры пит-стопа, но в воскресенье не всё получилось. Нужно разобраться и добиться большей стабильности, поскольку даже небольшая задержка при смене шин может привести к потере позиции, что и произошло со мной в воскресенье.Механики в боксах работают в условиях серьёзного прессинга, им не только нужно несколько раз обслужить машину во время гонки – после запрета на дозаправки они лишены резерва времени, которое раньше требовалось на заправку машины. Нам всем, включая гонщиков, есть, в чём прибавить, ведь и наша роль в процедуре пит-стопа очень важна.Сегодня я нахожусь в Риме, на мероприятии наших технических партнёров из компании Shell, а последние два дня недели проведу в Маранелло, общаясь с инженерами и работая на симуляторе. Мы делаем всё, чтобы добиться прогресса и в двух следующих гонках переломить ситуацию – нужно реагировать как можно быстрее.Я упомянул симулятор, и хочу пожелать скорейшего выздоровления Давиде Ригону – молодому гонщику, который много работает для нас на симуляторе – он сломал ногу в воскресной аварии во время гонки GP2 в Стамбуле». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.05.2011 13:53 Это было его четвертое место :hello:ну в принципе ,он побывал на четвертым месте (толи на 22-23 круге ,перед самым 2 пит-стопом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2011 14:07 Это было его четвертое место :hello:Даже Салатик притянув всё за уши дал Массе только пятое место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 15:58 Это было его четвертое место :hello:пора придумать уже что-то более оригинальное. Почему Вы в теме Кобаяши не пишите "Это было его седьмое место"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 16:04 Даже Салатик притянув всё за уши дал Массе только пятое место Масса сказал что мог бы побороться за 4-е а не то что он наверняка приехал бы на нем. Побороться действительно мог бы, если бы как и Дженсон заезжал на пит к механикам Ред Булл :haha:Воспользовался плодами борьбы Баттона и Хэмилтона Пока один и другой бились за позицию, убивая свои покрышки, Масса сзади "берег резину".А Масса в это время, наверное, экономил резину неся машину на руках? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 11.05.2011 16:11 Масса сказал что мог бы побороться за 4-е а не то что он наверняка приехал бы на нем. Побороться действительно мог бы, если бы как и Дженсон заезжал на пит к механикам Ред Булл :haha:Ну так если мог, то сделал бы.Надоело это пустозвонство.Если бы, да кабы, Масса бы уже и Шумаехера по титулам обошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 11.05.2011 16:13 Масса сказал что мог бы побороться за 4-е а не то что он наверняка приехал бы на нем. Побороться действительно мог бы, если бы как и Дженсон заезжал на пит к механикам Ред Булл :haha:Отож , а перед гонкой он собирался бороться за победу, после гонки за 4-е место, но если мог БЫ, что ж не поборолся? Финишировав 11 причем без всяких форс-мажоров, говорить, что мог бы побороться за..., ну это как-то не скромно что-ли мягко говоря :blush:Он ведь реально даже за 10 в конце гонки не боролся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 11.05.2011 16:16 Ну так если мог, то сделал бы.Надоело это пустозвонство.Если бы, да кабы, Масса бы уже и Шумаехера по титулам обошел. Конечно обошел Бы, если Бы выигрывал каждый чемпионат в котором принимал участие и он Бы выигрывал Бы, если Бы НЕ... (нужное подставить по желанию ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 16:23 Отож , а перед гонкой он собирался бороться за победу, после гонки за 4-е место, но если мог БЫ, что ж не поборолся? Финишировав 11 причем без всяких форс-мажоров, говорить, что мог бы побороться за..., ну это как-то не скромно что-ли мягко говоря :blush:Он ведь реально даже за 10 в конце гонки не боролся.подобное чуть ли не после каждой гонки заявляет любой пилот, который располагая быстрой машиной тем не менее финишировал не там где хотел. Так почему же из всего разнообразия Вы именно к Массе прицепились? Тем более что все равно он Вас не читает, и имел в виду Ваше мнение.Делая подобные выпады, Вы всего навсего провоцируете болельщиков, которые уж явно ничем не заслужили подобного отношения к себе. Нам нравится Масса как человек, как пилот, но это не означает что мы должны выслушивать провокации, сарказмы, вплоть до неприкрытых оскорблений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.05.2011 16:30 подобное чуть ли не после каждой гонки заявляет любой пилот, который располагая быстрой машиной тем не менее финишировал не там где хотел. Так почему же из всего разнообразия Вы именно к Массе прицепились? Тем более что все равно он Вас не читает, и имел в виду Ваше мнение.Делая подобные выпады, Вы всего навсего провоцируете болельщиков, которые уж явно ничем не заслужили подобного отношения к себе. Нам нравится Масса как человек, как пилот, но это не означает что мы должны выслушивать провокации, сарказмы, вплоть до неприкрытых оскорблений.Наверное, потому, что Фелипе ну уж слишком много говорит в таком духе Вот ему эту говорливость и припоминают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 11.05.2011 16:34 подобное чуть ли не после каждой гонки заявляет любой пилот, который располагая быстрой машиной тем не менее финишировал не там где хотел. Так почему же из всего разнообразия Вы именно к Массе прицепились? Тем более что все равно он Вас не читает, и имел в виду Ваше мнение.Делая подобные выпады, Вы всего навсего провоцируете болельщиков, которые уж явно ничем не заслужили подобного отношения к себе. Нам нравится Масса как человек, как пилот, но это не означает что мы должны выслушивать провокации, сарказмы, вплоть до неприкрытых оскорблений.1.Где оскорбления?2. Я больших извиняюсь балаболов чем Масса еще не видел, ладно бы он шутил и прикалывался, но он все это говорит на полном серьезе и сам в это верит.3. В других командах такой разницы между напарниками нет, а ведь Масса считается как бы топ-пилотом, претендентом на титул и т.д. и т.п. и где подтверждение его амбиций, где они, почему во всех его бедах и несчастьях виноват кто угодно, но только не он сам, а ведь он уже ветеран Ф-1, у него опыта вагон с тележками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 16:45 Наверное, потому, что Фелипе ну уж слишком много говорит в таком духе Вот ему эту говорливость и припоминаютЯ уже приводил пример - Камуи. Почему никто не упрекнул когда Камуи сказал что претендовал на 7-е место? Лично я не вижу ничего странного в том что человеку обидно, когда свою работу он выполнил хорошо, но в силу иных обстоятельств усилия были сведены на нет.Нет оснований говорить что Фелипе это делает чаще чем остальные, так как все равно все реплики согласовываются с пресс-службой, не спроста ли все пресс релизы и интервью команд так похожи друг на друга. Я наблюдаю только желание одних людей позлить других, вот и все. Отсюда и избирательное "зрение" на тексты интервью и релизов.Я уже поднимал вопрос, почему если Масса сказал то что кому-то не понравилось порцию грязи должен принимать я и другие болельщики? С чего бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2011 16:46 Через несколько дней после Гран При Турции Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…Фелипе Масса: «Я вернулся домой, в Монако, после первой гонки в этом году, в которой не смог заработать очки. Учитывая мои прошлые достижения в Стамбуле, это неутешительный результат. Я финишировал 11-м, хотя мог бороться за четвёртое место – всё дело в неудачных пит-стопах. Однако, есть признаки прогресса – аэродинамические новинки, которые мы впервые опробовали в прошедшей гонке, позволили сделать шаг вперёд, в результате Фернандо заработал первый в этом году подиум для Ferrari.Я не понял. Масса тоже в Монако живет?? Они там соседи все по подъезду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.05.2011 16:50 Кто припоминает, болельщики Кими и несколько болельщиков Алонсо, все остальные сидят и даже внимание на слова Массы не обращают, а вышеперечисленные персонажи под лупой рассматриваю вью Фила, говорливость А ты сам не обращал внимание?Не, ну можно раз сказать, можно два, а когда это уже тенденция, то хочешь - не хочешь, будут те, кто всё припомнит. Никто Фелипе за язык не тянул, говорить про "центр" (это как раз во времена напарничества с Кими), говорить про то, что "такая-то гонка была моя", про то "хотел бороться" и т.д., и т.п. И это уже не первый год происходит.Я, конечно, понимаю, бразильская культура и португальский язык предполагают повышенную скорость "говорения", но всё же Фелипе благоразумнее подумать над тем, что иногда лучше ничего не говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 11.05.2011 16:50 Тут и без лупы все прекрасно видно Что там видно, прямую речь на то, что это было его 4-е место? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.05.2011 16:50 Я не понял. Масса тоже в Монако живет?? Они там соседи все по подъезду?Так раньше почти все гонщики Ф-1 жили в Монако, это Шуми ввёл моду на тихую и уединённую Швейцарию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.05.2011 16:55 Я уже приводил пример - Камуи. Почему никто не упрекнул когда Камуи сказал что претендовал на 7-е место? А в чём его упрекать? Он с задов попал в очки. А Фелипе, попав в Q3, остался без оных. Вы помните прикидки перед Гран-при? Масса говорит, что хочет побороться за место в тройке. Не лучше ли бы было ему сказать, что, мол, "не жду от гонки кардинального изменения ситуации", и никто бы сейчас не вспоминал ему ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах