муся Опубликовано 18.03.2009 14:45 Хмм... а разве такое было. Если ты про Спа, то ведь даже гонщики и даже гонщики не из Ф1 были согласны с ФИА и Фелипе значится там как победитель. Ты можешь ------------------------, но доказать что ФИА была не права не сможешь, потому что она была там права.сколько уже спорите.....По мне так, пусть гонщики на трассе решают, кто лучший. Кто впереди, тот и прав (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 18.03.2009 15:01 Традиций, которые следует сломать, у нас набралось уже много: Мельбурн, Сепанг, Хунгароринг и Сильверстоун.Ну я тут сделал акцент на первые две гонки, так как начать хорошо сезон будет очень важно.Но есть у нас и другие традиции, и их ломать как-раз не стоит. :rolleyes:Да есть и хорошие традиции, их надо продлевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 18.03.2009 15:43 Хмм... а разве такое было. Если ты про Спа, то ведь даже гонщики и даже гонщики не из Ф1 были согласны с ФИА и Фелипе значится там как победитель. Ты можешь ---------------------------, но доказать что ФИА была не права не сможешь, потому что она была там права.Ноу комментс. Надеюсь, у Фелипе сознательность все же повыше вашей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 18.03.2009 15:51 Ноу комментс. Надеюсь, у Фелипе сознательность все же повыше вашей.Надо бы всем гонщикам написать что их сознательность очень низка. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.03.2009 16:42 Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:Австралия - 4 (никогда особо не блистал, часто ошибался, лучшее место - 6) Малайзия - 3/4 (скорость есть, но очень много ошибок) Китай - 5/6 (очень бледно)Бахрейн - 1/2 (ну тут да, хотя возможна конкуренция)Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)Турция - 1/2 (аналогично Бахрейну)Великобритания - 3/4 (ну, тут без комментариев)Германия - 3/4 (абсолютно незаметен на этой трассе)Венгрия - 1/2/3 (неоднозначно)Европа - 1/2/3 (победа только если стартует с поула)Бельгия - 3/4/5 (промолчу)Италия - 3/4 (вообще атас)Сингапур - 1/2/3 (см. Валенсия)Япония - 2/3 (ну не айс)Бразилия - 1 (ну тут даа...)Абу Даби - 1/2/3 (очень много вопросов, но поскольку тилькедром...)Вот это мой рейтинг, можете предложить ваш, посмотрим :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 18.03.2009 16:53 Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:Австралия - 4 (никогда особо не блистал, часто ошибался, лучшее место - 6) Малайзия - 3/4 (скорость есть, но очень много ошибок) Китай - 5/6 (очень бледно)Бахрейн - 1/2 (ну тут да, хотя возможна конкуренция)Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)Турция - 1/2 (аналогично Бахрейну)Великобритания - 3/4 (ну, тут без комментариев)Германия - 3/4 (абсолютно незаметен на этой трассе)Венгрия - 1/2/3 (неоднозначно)Европа - 1/2/3 (победа только если стартует с поула)Бельгия - 3/4/5 (промолчу)Италия - 3/4 (вообще атас)Сингапур - 1/2/3 (см. Валенсия)Япония - 2/3 (ну не айс)Бразилия - 1 (ну тут даа...)Абу Даби - 1/2/3 (очень много вопросов, но поскольку тилькедром...)Вот это мой рейтинг, можете предложить ваш, посмотрим :)В Австралии, подводила надежность, ошибка была и несколько раз его выбивали там.Малайзия достаточно успешная трасса. Там он смог на том же болиде одолеть Михаэля стартуя с гораздо более далекой позиции. И там же он заработал первые свои очки. Так что на этой трассе он достаточно хорош. Просто последние две гонки не удались.Китай. Не блистает, хотя была там на Заубере шикарная гонка у него.Бахрейн - тут силен онИспания - тут тоже силен, впрочем так же как и Кими. Монако - не его трасса, но в последние годы гораздо увереннее там себя чувствуетТурция - очень силен там.Великобритания - не его трасса. Лишь в 2007 году была у него более или менее успешная гонкаГермания - средне. Многое от болида зависитВенгрия - не его трасса, но последние годы он там наподьемеЕвропа - всего лишь одна гонка там была и он её выиграл.Бельгия - там силен он.Италия - не его трасса. Часто невезет ему тамСингапур - одна гонка всего лишь там была, где Феррари подвела его. Но в гонке все же был силен он.Япония - силен тутБразилия - силен тутАбу Даби - новая трасса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 18.03.2009 17:01 Имхо, все эти рейтинги - ерунда. Почему? Да потому что толком ничего не ясно, насколько конкурентноспособной будет ф60. Анализ на массотрассы и немассотрассы - тоже не лучший вариант. Учитывая кардинальное изменение поведения болида в связи с новым регламентом, Масса может отлично выступить не на массотрассах, а может и в той же Турции не осилить. Это все гадание на кофейной гуще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 18.03.2009 17:10 Имхо, все эти рейтинги - ерунда. Почему? Да потому что толком ничего не ясно, насколько конкурентноспособной будет ф60. Анализ на массотрассы и немассотрассы - тоже не лучший вариант. Учитывая кардинальное изменение поведения болида в связи с новым регламентом, Масса может отлично выступить не на массотрассах, а может и в той же Турции не осилить. Это все гадание на кофейной гущеЕще добавь то, что каждая гонка индивидуальна, в каждой гонке свои события и своя интрига. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 18.03.2009 17:17 Но регламент этот - вообще-то в пользу Массы. И, кстати, в пользу Мака: они могут позволить себе слить подчистую несколько гонок, подготавливая нормальный болид. А по старому у них шансов не было бы никаких (если правда пока ведро).Симбиоз? FIA + McLaren? :o Это Культ не поделил. У него вся трасса была, а Масса уже по обочине ехал, а Культу все мало и мало.А-а, ну да, я же забыл. Ведь Фелипе - это лучший действующий пилот в современной Ф1. И кто такой вообще этот Култхард, чтобы претендовать на правду в столкновении с ним? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 18.03.2009 17:17 Бельгия - там силен он.ахахаахахаа :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 18.03.2009 17:23 Еще добавь то, что каждая гонка индивидуальна, в каждой гонке свои события и своя интрига.Про форс мажоры я вообще молчу.Я от общего отталкиваясь писал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 18.03.2009 17:25 Ну и любите, вам же никто не запрещает. ;)Просто так они его любить не хотят. Они хотят любить его в самых неожиданных местах и у всех на виду (это обязательное условие) Эксгибиционисты то какие, прости хосподи....Первые две гонки снова будут Австралия и Малайзия, причем подряд.Фелипе обязательно надо хорошо выступать, а то что-то не очень хорошие результаты у него на этих трассах.На Сепанг конечно больше надежд, поул он там умеет брать, главное гонку удачно провести.А в Мельбурне тоже пора бы уже ломать не очень хорошую традицию.+1 Год назад Масяня косячил в первых двух гонках сезона ну совершенно уж немилосердно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 18.03.2009 17:30 Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:Австралия - 4 (никогда особо не блистал, часто ошибался, лучшее место - 6) Малайзия - 3/4 (скорость есть, но очень много ошибок) Китай - 5/6 (очень бледно)Бахрейн - 1/2 (ну тут да, хотя возможна конкуренция)Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)Турция - 1/2 (аналогично Бахрейну)Великобритания - 3/4 (ну, тут без комментариев)Германия - 3/4 (абсолютно незаметен на этой трассе)Венгрия - 1/2/3 (неоднозначно)Европа - 1/2/3 (победа только если стартует с поула)Бельгия - 3/4/5 (промолчу)Италия - 3/4 (вообще атас)Сингапур - 1/2/3 (см. Валенсия)Япония - 2/3 (ну не айс)Бразилия - 1 (ну тут даа...)Абу Даби - 1/2/3 (очень много вопросов, но поскольку тилькедром...)Вот это мой рейтинг, можете предложить ваш, посмотрим :)18 побед подряд! Тут даже и обсуждать нечего... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 18.03.2009 17:44 В 2008 чемпионом должен был бы быть либо Кими либо Фелипе. Однозначно :D :lol:, в самом деле? Скорее уж в 2007 - либо Хэм, либо Алонсо :P а то их так долго не было, что начинало наводить на нехорошие мыслину, наконец-то, они пришли...значит, всё идет по плануЧто, неужто и впрямь так долго? Вроде бы регулярно заходим :o Они такие забавные. :rolleyes: подброшу я им еще один, даже два кошмара.:rolleyes: По очковой системе что предлагала ФОТА, Масса тоже стал бы чемпионом и по системе 10-6-4-3-2-1 тоже.И без подтяжки за уши смог бы? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 18.03.2009 17:51 Что, неужто и впрямь так долго? Вроде бы регулярно заходим :oА у вас весеннее обострение началось. Все действительно идет по плану. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 18.03.2009 19:55 команда украла у него 30 очков.А 97 подарила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snek Опубликовано 18.03.2009 20:09 А 97 подарила.Фелипе ни одного очка сам не заработал? То крадут у него, то дарят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 18.03.2009 20:39 В Австралии, подводила надежность, ошибка была и несколько раз его выбивали там.Несколько? Хотелось бы узнать по поводу этих "несколько"... Какие эпизоды имеются ввиду... Китай. Не блистает, хотя была там на Заубере шикарная гонка у него.Это когда Физико на том же Заубере, стартуя на три позиции ниже, обогнал его уже на пятом круге гонки и привез к финишу 15 секунд? Не очень-то хорошо для "солнышка", по-моему:-)Венгрия - не его трасса, но последние годы он там наподьеме"Последние" - это, случаем, не 2006 и 2007? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.03.2009 02:59 Я уже неоднократно говорил: гори он в аду, такой титул. Лучше пусть у Кими ни одного не будет, чем такой. Уверен, сам Кими бы тоже не очень-то был бы рад титулу, приписанному в судейской кабинке. Какое пятно на всю жизнь!вот тут ты что-то совсем сел в лужу, т.к. у Кими именно такой титул - "приписанный в судейской кабинке" эх, какое пятно на всю жизнь!!!! :D :D :D или ты забыл, что у БМВ и Виллов машины в Бразилии-07 были с нарушением регламента, и их результаты подлежали дисквалификации, вследствие которой Хэм бы поднялся на несколько позиций вверх и был бы чемпионом?по этому вопросу было заседание Апелляционного суда 15 ноября 2007-го в Лондонеи именно Апелляционный суд в "судейской кабинке" решал, быть чемпионом Кимке или не бытьне смотря на все нарушения БМВ и Виллов, судьи отдали чемпионство Кимке (вернее, отдали его Феррам - была бы на месте Ферров другая команда, не отдали бы... ведь дело вообще слушалось лишь о БМВ и Виллах, т.к. оспаривались именно их места в той гонке, а Ферры в деле вообще никак не фигурировали - но на заседание суда заявились Ферры и "...в свойственной ему эмоциональной манере, адвокат Ferrari Найджел Тоцци, заклеймил соперников позором, назвав их "бесстыдными лицемерами", а потом перешел к сути..." (с) :lol: )именно поэтому неболельщики Ферров называют Кимку "чемпионом по версии ФИА"(с)и ничего, ходит себе Кими спокойно с таким "пятном на всю жизнь" :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.03.2009 03:26 Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:Австралия - 4 (никогда особо не блистал, часто ошибался, лучшее место - 6) Малайзия - 3/4 (скорость есть, но очень много ошибок) Китай - 5/6 (очень бледно)Бахрейн - 1/2 (ну тут да, хотя возможна конкуренция)Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)Турция - 1/2 (аналогично Бахрейну)Великобритания - 3/4 (ну, тут без комментариев)Германия - 3/4 (абсолютно незаметен на этой трассе)Венгрия - 1/2/3 (неоднозначно)Европа - 1/2/3 (победа только если стартует с поула)Бельгия - 3/4/5 (промолчу)Италия - 3/4 (вообще атас)Сингапур - 1/2/3 (см. Валенсия)Япония - 2/3 (ну не айс)Бразилия - 1 (ну тут даа...)Абу Даби - 1/2/3 (очень много вопросов, но поскольку тилькедром...)Вот это мой рейтинг, можете предложить ваш, посмотрим :)По старой системе ты дал ему безоговорочное I место! Не ожидал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 19.03.2009 05:45 Я за новую систему определения чемпиона, будет возможность сравнить нашего Массу с другими в деле, когда они все будут выступать на пределе, особенно в первых рядах. И даже с напраником может получиться борьба, и ее даже могут разрешить команды. Только штрафы с гонщиков надо ввести за обоюдный сход, что бы покультурней там пихались , без вылетов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S-max Опубликовано 19.03.2009 06:39 А я против, может возникнуть ситуация, когда перед последней гонкой разница в количестве побед, позволит лидеру вообще не выезжать на старт.Конечно такие ситуации возникали и раньше, но редко. А По новым правилам гонщик завоевавщий 9 побед, может вообще забить на дальнейшую борьбу. А учитывая требования к моторам, многие так и будут делать. Не удается бороться за победу - в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 19.03.2009 06:53 А я против, может возникнуть ситуация, когда перед последней гонкой разница в количестве побед, позволит лидеру вообще не выезжать на старт.Конечно такие ситуации возникали и раньше, но редко. А По новым правилам гонщик завоевавщий 9 побед, может вообще забить на дальнейшую борьбу. А учитывая требования к моторам, многие так и будут делать. Не удается бороться за победу - в боксы.Учитывая уровень подготовки многих команд и их конкурентноспособность, такая ситуация маловероятна в этом сезоне. Будет много разных побед, разных команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2009 12:43 вон у Жака тоже есть титул, и сразу же слитый после титула сезонНеправда. Хороший был сезон, как и последующие 2.ну и где теперь Жак, и кто о нем помнит?Жак участвует в гонках, и если ТЫ не следишь за событиями мирового автспорта, то кто же виноват? Можешь глянуть обзор 24-часов Ле-Мана в прошлом году, для начала, и 100 км Нюрбургринга, туда же. Это тебе не покатушки в гостях у Массы сливать ;) и кто о нем помнит?О Жаке помнят все настоящие ценители Ф1 B)ЗЫ. Хотя глориков, конечно, у него поменьше, чем у некоторых многократных чемпионов по зажиманию напарников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 19.03.2009 13:04 2. Насчет интервью: слушая интервью Кими на некоторых послегоночных пресс-конференциях, я зачастую задавался вопросом: понимает ли он вообще о чем его спрашивают? И если Кими в 2009 году будет попадать на подиум, буду его опусами кимофилов тыкать. :rolleyes: у кого чего болит,это называется..Фелипе сам в интервью говорил,что при Михаэле,он был в команде вторым ...вот о чем речь.а ты сразу с шашкой наголо... :) а вобще,я найду время и переведу все же последнее интервью Фелипе...для истории так сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах