Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Хмм... а разве такое было. Если ты про Спа, то ведь даже гонщики и даже гонщики не из Ф1 были согласны с ФИА и Фелипе значится там как победитель. Ты можешь ------------------------, но доказать что ФИА была не права не сможешь, потому что она была там права.

сколько уже спорите.....

По мне так, пусть гонщики на трассе решают, кто лучший. Кто впереди, тот и прав (с)

Поделиться этим сообщением

Традиций, которые следует сломать, у нас набралось уже много: Мельбурн, Сепанг, Хунгароринг и Сильверстоун.

Ну я тут сделал акцент на первые две гонки, так как начать хорошо сезон будет очень важно.

Но есть у нас и другие традиции, и их ломать как-раз не стоит. :rolleyes:

Да есть и хорошие традиции, их надо продлевать.

Хмм... а разве такое было. Если ты про Спа, то ведь даже гонщики и даже гонщики не из Ф1 были согласны с ФИА и Фелипе значится там как победитель. Ты можешь ---------------------------, но доказать что ФИА была не права не сможешь, потому что она была там права.

Ноу комментс.

Надеюсь, у Фелипе сознательность все же повыше вашей.

Ноу комментс.

Надеюсь, у Фелипе сознательность все же повыше вашей.

Надо бы всем гонщикам написать что их сознательность очень низка. :lol:

Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.

Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:

Австралия - 4 (никогда особо не блистал, часто ошибался, лучшее место - 6)

Малайзия - 3/4 (скорость есть, но очень много ошибок)

Китай - 5/6 (очень бледно)

Бахрейн - 1/2 (ну тут да, хотя возможна конкуренция)

Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)

Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)

Турция - 1/2 (аналогично Бахрейну)

Великобритания - 3/4 (ну, тут без комментариев)

Германия - 3/4 (абсолютно незаметен на этой трассе)

Венгрия - 1/2/3 (неоднозначно)

Европа - 1/2/3 (победа только если стартует с поула)

Бельгия - 3/4/5 (промолчу)

Италия - 3/4 (вообще атас)

Сингапур - 1/2/3 (см. Валенсия)

Япония - 2/3 (ну не айс)

Бразилия - 1 (ну тут даа...)

Абу Даби - 1/2/3 (очень много вопросов, но поскольку тилькедром...)

Вот это мой рейтинг, можете предложить ваш, посмотрим :)

Ну не знаю, кто как, но мне кажется, что Массе в этом году больше трех побед не осилить без форс-мажора.

Вот примерно как я вижу выступление Массы при условии конкурентоспособной машины и сопоставимых конкурентов:

Испания - 3/4 (Алонсо при условии хорошей машины разорвет всех, кроме того, впереди вполне вероятно может оказаться кто-нибудь еще - на мой взгляд, Масс не особо силен в Испании, чуть выше среднего, чего далеко не всегда достаточно)

Монако - 2/3/4 (на одном круге он действительно хорошо, но гонка несколько длинее одного круга, не так ли?)

Япония - 2/3 (ну не айс)

В Австралии, подводила надежность, ошибка была и несколько раз его выбивали там.

Малайзия достаточно успешная трасса. Там он смог на том же болиде одолеть Михаэля стартуя с гораздо более далекой позиции. И там же он заработал первые свои очки. Так что на этой трассе он достаточно хорош. Просто последние две гонки не удались.

Китай. Не блистает, хотя была там на Заубере шикарная гонка у него.

Бахрейн - тут силен он

Испания - тут тоже силен, впрочем так же как и Кими.

Монако - не его трасса, но в последние годы гораздо увереннее там себя чувствует

Турция - очень силен там.

Великобритания - не его трасса. Лишь в 2007 году была у него более или менее успешная гонка

Германия - средне. Многое от болида зависит

Венгрия - не его трасса, но последние годы он там наподьеме

Европа - всего лишь одна гонка там была и он её выиграл.

Бельгия - там силен он.

Италия - не его трасса. Часто невезет ему там

Сингапур - одна гонка всего лишь там была, где Феррари подвела его. Но в гонке все же был силен он.

Япония - силен тут

Бразилия - силен тут

Абу Даби - новая трасса.

Имхо, все эти рейтинги - ерунда. Почему? Да потому что толком ничего не ясно, насколько конкурентноспособной будет ф60. Анализ на массотрассы и немассотрассы - тоже не лучший вариант. Учитывая кардинальное изменение поведения болида в связи с новым регламентом, Масса может отлично выступить не на массотрассах, а может и в той же Турции не осилить. Это все гадание на кофейной гуще

Имхо, все эти рейтинги - ерунда. Почему? Да потому что толком ничего не ясно, насколько конкурентноспособной будет ф60. Анализ на массотрассы и немассотрассы - тоже не лучший вариант. Учитывая кардинальное изменение поведения болида в связи с новым регламентом, Масса может отлично выступить не на массотрассах, а может и в той же Турции не осилить. Это все гадание на кофейной гуще

Еще добавь то, что каждая гонка индивидуальна, в каждой гонке свои события и своя интрига.

Но регламент этот - вообще-то в пользу Массы. И, кстати, в пользу Мака: они могут позволить себе слить подчистую несколько гонок, подготавливая нормальный болид. А по старому у них шансов не было бы никаких (если правда пока ведро).

Симбиоз? FIA + McLaren? :o

Это Культ не поделил. У него вся трасса была, а Масса уже по обочине ехал, а Культу все мало и мало.

А-а, ну да, я же забыл. Ведь Фелипе - это лучший действующий пилот в современной Ф1. И кто такой вообще этот Култхард, чтобы претендовать на правду в столкновении с ним? :lol:

Бельгия - там силен он.

ахахаахахаа :D

Еще добавь то, что каждая гонка индивидуальна, в каждой гонке свои события и своя интрига.

Про форс мажоры я вообще молчу.

Я от общего отталкиваясь писал

Ну и любите, вам же никто не запрещает. ;)

Просто так они его любить не хотят. Они хотят любить его в самых неожиданных местах и у всех на виду (это обязательное условие) Эксгибиционисты то какие, прости хосподи....

Первые две гонки снова будут Австралия и Малайзия, причем подряд.

Фелипе обязательно надо хорошо выступать, а то что-то не очень хорошие результаты у него на этих трассах.

На Сепанг конечно больше надежд, поул он там умеет брать, главное гонку удачно провести.

А в Мельбурне тоже пора бы уже ломать не очень хорошую традицию.

+1

Год назад Масяня косячил в первых двух гонках сезона ну совершенно уж немилосердно.

Япония - 2/3 (ну не айс)

18 побед подряд! Тут даже и обсуждать нечего... :lol:

В 2008 чемпионом должен был бы быть либо Кими либо Фелипе. Однозначно

:D :lol:, в самом деле?

Скорее уж в 2007 - либо Хэм, либо Алонсо :P

а то их так долго не было, что начинало наводить на нехорошие мысли

ну, наконец-то, они пришли...

значит, всё идет по плану

Что, неужто и впрямь так долго?

Вроде бы регулярно заходим :o

Они такие забавные. :rolleyes: подброшу я им еще один, даже два кошмара.:rolleyes: По очковой системе что предлагала ФОТА, Масса тоже стал бы чемпионом и по системе 10-6-4-3-2-1 тоже.

И без подтяжки за уши смог бы? ;)

Что, неужто и впрямь так долго?

Вроде бы регулярно заходим :o

А у вас весеннее обострение началось. Все действительно идет по плану.

команда украла у него 30 очков.

А 97 подарила.

А 97 подарила.

Фелипе ни одного очка сам не заработал? То крадут у него, то дарят...

В Австралии, подводила надежность, ошибка была и несколько раз его выбивали там.

Несколько? Хотелось бы узнать по поводу этих "несколько"... Какие эпизоды имеются ввиду...

Китай. Не блистает, хотя была там на Заубере шикарная гонка у него.

Это когда Физико на том же Заубере, стартуя на три позиции ниже, обогнал его уже на пятом круге гонки и привез к финишу 15 секунд? Не очень-то хорошо для "солнышка", по-моему:-)

Венгрия - не его трасса, но последние годы он там наподьеме

"Последние" - это, случаем, не 2006 и 2007?

Я уже неоднократно говорил: гори он в аду, такой титул. Лучше пусть у Кими ни одного не будет, чем такой. Уверен, сам Кими бы тоже не очень-то был бы рад титулу, приписанному в судейской кабинке. Какое пятно на всю жизнь!

вот тут ты что-то совсем сел в лужу, т.к. у Кими именно такой титул - "приписанный в судейской кабинке"

эх, какое пятно на всю жизнь!!!! :D :D :D

или ты забыл, что у БМВ и Виллов машины в Бразилии-07 были с нарушением регламента, и их результаты подлежали дисквалификации, вследствие которой Хэм бы поднялся на несколько позиций вверх и был бы чемпионом?

по этому вопросу было заседание Апелляционного суда 15 ноября 2007-го в Лондоне

и именно Апелляционный суд в "судейской кабинке" решал, быть чемпионом Кимке или не быть

не смотря на все нарушения БМВ и Виллов, судьи отдали чемпионство Кимке (вернее, отдали его Феррам - была бы на месте Ферров другая команда, не отдали бы... ведь дело вообще слушалось лишь о БМВ и Виллах, т.к. оспаривались именно их места в той гонке, а Ферры в деле вообще никак не фигурировали - но на заседание суда заявились Ферры и "...в свойственной ему эмоциональной манере, адвокат Ferrari Найджел Тоцци, заклеймил соперников позором, назвав их "бесстыдными лицемерами", а потом перешел к сути..." (с) :lol: )

именно поэтому неболельщики Ферров называют Кимку "чемпионом по версии ФИА"(с)

и ничего, ходит себе Кими спокойно с таким "пятном на всю жизнь" :D :D :D

Япония - 2/3 (ну не айс)

По старой системе ты дал ему безоговорочное I место! Не ожидал.

Я за новую систему определения чемпиона, будет возможность сравнить нашего Массу с другими в деле, когда они все будут выступать на пределе, особенно в первых рядах. И даже с напраником может получиться борьба, и ее даже могут разрешить команды. Только штрафы с гонщиков надо ввести за обоюдный сход, что бы покультурней там пихались , без вылетов.

Гость S-max

А я против, может возникнуть ситуация, когда перед последней гонкой разница в количестве побед, позволит лидеру вообще не выезжать на старт.

Конечно такие ситуации возникали и раньше, но редко. А По новым правилам гонщик завоевавщий 9 побед, может вообще забить на дальнейшую борьбу. А учитывая требования к моторам, многие так и будут делать. Не удается бороться за победу - в боксы.

А я против, может возникнуть ситуация, когда перед последней гонкой разница в количестве побед, позволит лидеру вообще не выезжать на старт.

Конечно такие ситуации возникали и раньше, но редко. А По новым правилам гонщик завоевавщий 9 побед, может вообще забить на дальнейшую борьбу. А учитывая требования к моторам, многие так и будут делать. Не удается бороться за победу - в боксы.

Учитывая уровень подготовки многих команд и их конкурентноспособность, такая ситуация маловероятна в этом сезоне. Будет много разных побед, разных команд.

вон у Жака тоже есть титул, и сразу же слитый после титула сезон

Неправда. Хороший был сезон, как и последующие 2.

ну и где теперь Жак, и кто о нем помнит?

Жак участвует в гонках, и если ТЫ не следишь за событиями мирового автспорта, то кто же виноват? Можешь глянуть обзор 24-часов Ле-Мана в прошлом году, для начала, и 100 км Нюрбургринга, туда же. Это тебе не покатушки в гостях у Массы сливать ;)

и кто о нем помнит?

О Жаке помнят все настоящие ценители Ф1 B)

ЗЫ. Хотя глориков, конечно, у него поменьше, чем у некоторых многократных чемпионов по зажиманию напарников.

2. Насчет интервью: слушая интервью Кими на некоторых послегоночных пресс-конференциях, я зачастую задавался вопросом: понимает ли он вообще о чем его спрашивают? И если Кими в 2009 году будет попадать на подиум, буду его опусами кимофилов тыкать.

:rolleyes: у кого чего болит,это называется..

Фелипе сам в интервью говорил,что при Михаэле,он был в команде вторым ...вот о чем речь.

а ты сразу с шашкой наголо... :)

а вобще,я найду время и переведу все же последнее интервью Фелипе...для истории так сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...