Рыжий Галк Опубликовано 05.02.2009 19:04 Вильнев, кстати, еле заработал титул. и лишь он сам виновен, что тянул до Хереса. То есть, в этом случае, соперники ни при чем.Такое мнение (на счет "помощи" соперников) отчасти справедливо лишь к Кими-2007. А пример Жака-97 мимо кассы. имхо.Да ладно, а мне про безликость понравилось. Особенно про Вильнева. Я, наверное, в подпись возьму.Долго смеялась.А соперники всегда помогают выиграть титул.Победа одного - это всегда ошибки других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 19:18 Кто из них тогда радовался больше даже сложно сказать :blush:Ага!вот ещё: :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.02.2009 19:29 Да ладно, а мне про безликость понравилось. Особенно про Вильнева. Я, наверное, в подпись возьму.Долго смеялась.А соперники всегда помогают выиграть титул.Победа одного - это всегда ошибки других.А я тот бредовый пост комментировать даже не хотел. И про Жака, и про Кими. Ну-ну... особенно если учитывать что оба в первую очередь и спровоцировали соперников на косяки и ошибки. И при этом оказывается "повезло" им... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.02.2009 19:37 упомянуть и о чемпионском титуле (титул тоже чего-то да стоит :biggrin:)"Пока я не выиграл чемпионат мира, я часто говорил сам себе: «Неужто так важно выиграть этот титул? Вряд ли. Здоровье важнее, и вообще, тут такое происходит, а ты переживаешь из-за чемпионства». Я пытался обмануть себя, только это никогда не срабатывало. Теперь, имея титул чемпиона мира, я точно знаю его значение. В конце карьеры игрока, первым, что спрашивают, оценивая его достижения, это «А выиграл ли он чемпионат мира?»" (с)мой любимый Ронни О'Cалливан. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.02.2009 19:45 Это видно было, ИМХО. Ну никак там Масса не мог пролезть мимо Хэма, даже теоретически. И гонщик не мог этого не оценить. Но Масса тупо срезал и ударил. :blink: Но понятно, без разбирательства стюардов с просмотром телеметрии говорить о доказанности намеренности не представляется возможным. Однако, то же можно сказать и об инциденте в Канаде.Вот, если не лень, посмотри. Ну никак Монт не мог пролезть мимо Трулли, даже теоретически.(СПА-2004) Однако, полез, развернул Трулли и поехал дальше, и ничего... Гоночный эпизод, как и многие другие похожие.В этом году с Култом не один раз подобное. Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 05.02.2009 20:44 Однако, полез, развернул Трулли и поехал дальше, и ничего... Гоночный эпизод, как и многие другие похожие.В этом году с Култом не один раз подобное. Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?Хейкки наказали за инциндент с Уэббером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.02.2009 21:22 Первого безликого чемпиона Ф1 получила в 97, второго в через десяти лет. Оба получили свой титул благодоря своим соперникам, а если бы Масса в прошлом сезоне стал бы чемпионом, это был бы первый, кто стал чемпионом не благодаря чему то, а вопреки всему! :thumbsup:Во-первых, прошу привести причины, почему Жак Вильнёв получил титул благодаря соперникам. По мне, так он как Алонсо в 2006 году и Хэмилтон в 2008, сражался против гоп-стопа FIA и выиграл.Масса мог стать чемпионом только вопреки одному - вопреки своему классу. Всё остальное у него было благодаря. Сильные пилоты в слабых командах, немотивированный напарник, ошибающийся соперник (даже Хаккинен Ирвайну не сделал столько подарков, сколько Хэмилтон сделал Массе) и FIA, тянущая его за уши к титулу. Но вопреки всем этим факторам Масса чемпионом так и не стал.Вот, если не лень, посмотри. Ну никак Монт не мог пролезть мимо Трулли, даже теоретически.(СПА-2004)Однако, полез, развернул Трулли и поехал дальше, и ничего... Гоночный эпизод, как и многие другие похожие.В этом году с Култом не один раз подобное. Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?Это конец эпизода, ты намеренно не указываешь те кадры, где Монтойя атакует по внешнему радиусу, и уже Трулли ему не оставляет места, из-за чего Монт выезжает на обочину. Там вина была обоюдной. Это я как болельщик пострадавшего говорю.Масса в случае с Хэмилтоном полех туда, где места не было изначально и тупо выбил соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 05.02.2009 21:35 Просто не помню, чтобы у какого-нибудь гонщика было такое единение со своим инженером.ЗЫ. Безо всяких задних мыслей.если посмотреть на фотки, где они общаются, сразу видно, что Фелипе весь прямо светится! :rolleyes: - Очей Фелипе свет прекрасенОн не тускнеет никогда - Ах, Фунтик, Робби, ты со мной согласен?Конечно да, конечно да, конечно - ДА!!! :wink: :ohmy: А про солнышко - это кто, Робби говорил? После подобного "задние мысли" одолевают такие, что, проходя мимо красных боксов, "на всякий пожарный" лучше спиной не поворачиваться :ohmy: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.02.2009 21:41 - Очей Фелипе свет прекрасенОн не тускнеет никогда - Ах, Фунтик, Робби, ты со мной согласен?Конечно да, конечно да, конечно - ДА!!! :wink: :ohmy: А про солнышко - это кто, Робби говорил? После подобного "задние мысли" одолевают такие, что, проходя мимо красных боксов, "на всякий пожарный" лучше спиной не поворачиваться :ohmy: :biggrin:Надеюсь у тебя есть талоны на вазелин ........такое тут не прощают:laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.02.2009 22:27 Это конец эпизода, ты намеренно не указываешь те кадры, где Монтойя атакует по внешнему радиусу, и уже Трулли ему не оставляет места, из-за чего Монт выезжает на обочину. Там вина была обоюдной. Это я как болельщик пострадавшего говорю.Масса в случае с Хэмилтоном полех туда, где места не было изначально и тупо выбил соперника. А на каком основании Трулли должен был место уступать, если и на "внешке" Монт позади был? А итог таков, что Масса также с бордюра выбирался на трассу, а Гам места не оставил. Один к одному. И если ты только что сказал , что там вина обоюдная, то и здесь признай тоже самое. Хотел бы Гам избежать инцидента, он с легкостью бы это сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 22:35 А про солнышко - это кто, Робби говорил? После подобного "задние мысли" одолевают такие, что, проходя мимо красных боксов, "на всякий пожарный" лучше спиной не поворачиваться :ohmy: :biggrin:и что, часто мимо ходишь? ты заходи, не стесняйся! :biggrin: Надеюсь у тебя есть талоны на вазелин ........такое тут не прощают :laugh:да, нас много и мы злые! :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 05.02.2009 22:50 и что, часто мимо ходишь? ты заходи, не стесняйся! :biggrin:Куда, в боксы Феррари что ли? Э-э-э, нет, без железных трусов и на пушечный выстрел подходить не тянет :ohmy: А вот сюда, в тему, если приглашаешь - очень даже можно иногда :smile: Ибо "народ подобрался душевный, можно сказать - деликатный" (тов. Сухов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.02.2009 23:07 Куда, в боксы Феррари что ли? Э-э-э, нет, без железных трусов и на пушечный выстрел подходить не тянет :ohmy: А вот сюда, в тему, если приглашаешь - очень даже можно иногда :smile: Ибо "народ подобрался душевный, можно сказать - деликатный" (тов. Сухов)а чего так? были прецеденты? что-то сам видел? расскажи, не стесняйся.. :blush: :biggrin: а здесь всегда всем рады, особенно поначалу, а дальше уж как получится :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.02.2009 00:01 Чем больше фобов тем круче пилот (аксиома).Только вот болельщики Массы не признают никогда, что у него много фобов. Для них это - "жалкая горстка". И они не раз говорили об этом. Только вот "горстка эта" даст фору многим армиям фанов... Fensterво-первых, начнем с того, что о Просте вообще разговора не было. причем тут он? может быть "времена Сенны" кого-то и смутили, но ничего жизнеутверждающего в этих словах не было кроме самого факта лет его карьеры.Ну так и о Сенне "изначально речи не шло" - ты говорил о Хэмилтоне (и Массе), не так ли? Потом, для убедительности, вспомнил и Сенну - ну и тогда я усомнился в твоей аргументации и объяснил тебе, почему именно. А что сделал ты, вместо того, чтобы ответить? Правильно, снова начал брызгаться желчью. А про "ничего жизнеутверждающего" - завернул, конечно, снова свои демагогические штучки. но увы, иногда получается так, что люди, которым хочется пять минут славы, почему-то закрывают глаза на очевидные вещи. а еще делают вид, что не понимают сути вещей.Блин, не пойму, неужели ты сам не понимаешь, какую ахинею несешь? Какая суть? Я тебя просил раскрыть ее, где она? К чему высокопарно трепаться о чем-то, лишь тебе понятном, когда у тебя была возможность четко и доступно ответить? peegelЗнаешь, попроси Физико( гонки у него все есть и скрины он делать мастак) сделать скрин-шот момента в "остановке" на СПА-2004, где Монт точно также в повороте, находясь одной стороной на бордюре, а другой на траве, развернул Трулли, а сам поехал дальше. Один в один.Э, нет. Вот как раз что ситуация там была несколько другая. Монтойя был нападавшим, и у него было несколько больше полномочий в этой ситуации. Для того, чтобы стало понятно, что я имею ввиду, обращусь к аналогии с футболом (Лёня, прости, мне придется использовать твое оружие) - нападающему, атакующему ворота соперника, конечно, нарушать правила нельзя - но если он и нарушит их в азарте борьбы с защитником, вряд ли получит какое-то предупреждение, в смысле карточку. Судьи несколько снисходительнее рассматривают такие ситуации - во имя результативности и остроты футбола. Но это совершенно не касается защитника, если он сфолит в опасной ситуации, наверняка получит карточку, в критической - она непременно будет красной, "фол последней надежды". Иными словами, спрос с него в такой ситуации совсем другой. Здесь то же самое - Монтойя атаковал, он был явно быстрее Трулли, он уже прошел Михаэля Шумахера в этом же месте, доказав, что такое возможно, если соперник проявляет известную долю благоразумия. Монтойя "нападал на ворота" - и даже если он и чуть сфолил при этом, судьи закрыли на это глаза - стерилизации спорта должен быть какой-то предел, в нем должны оставаться и страсти, и роль "человеческого фактора". Но вот назвать нападающим Массу в Фуджи 2008 я никак не могу - это защитник, который только что упустил своего "клиента", и остановить которого осталась лишь одна возможность - подло по ногам.... Сзади. Даже в неопасной игровой ситуации за такое дают желтую. А уж в ситуации голевой, если защитник допускает такой провал, и вынужден фолить, это заканчивается красной карточкой. Именно это произошло с Массой - Хэмилтон, продолжая изъясняться футбольной терминологией, прошел его финтом (на прямой), и вышел на ударную позицию (грамотно вошел в поворот) - и проигравший поединок Масса принял "решение капитана Гастелло"...И заметь, появилась надпись о разборе этого момента, но так никого и не наказывали, гоночный момент. Заметил, но вот только другую надпись...:Переводится как "инцидент будет рассмотрен после гонки" - after the race...А еще раньше, подобные моменты и не рассматривались.Да уж не совсем так, вот Массу как на гонку дисквалифицировали в 2002, то есть его наказали "минус десять на старте гонки" за терки с де Ла Росой в Монце, и Петер Заубер решил хитро обойти штраф - вообще посадить Френтцена на одну гонку. В том же 2002 дважды подряд на старте цеплялись Монтойя с Шумахером - и оба раза Монтойя приглашался на штраф. В 2003 на эти грабли наступил уже сам Шумахер - в Малайзии, за вынос Трулли, пожалуйте, на проезд через пит-лейн. Но после того, как в Инди 2003 судьи наложили на Монтойю крайне сомнительный штраф, за столкновение с Баррикелло, и этот штраф ему стоил гораздо больше, чем просто 15 потерянных секунд, в ситуации, когда шел дождь, и каждый лишний круг на слике превращался в кошмар... Монтойя растерял все шансы на титул тогда - естественно, это не понравилось ему, да и болельщики, ожидавшие тройной схватки на Сузуке, были разочарованы. Поэтому практику наказаний проездами через пит-лейн на время отменили - в 2004 все инциденты, происходившие на трассе между пилотами, расследовались после гонки - это и приключения Ральфа с Сато в Бахрейне и с Алонсо в Имоле, и та же Спа 2004. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.02.2009 00:13 Правильно помнишь :rolleyes: Я исправил. Просто перепутал, так как помнится, Джанкарло там газоны пахал с таким темпераментом, что все боковые дефлекторы переломал, вот и застряло в голове про Джанкарло.Он вылетел с трассы один раз, и в итоге на разбитой машине финишировал пятым, что совсем не плохо, не так ли?очевидных?... :rolleyes: очевиден только факт столкновения... события... но никак не намеренность, которую ещё доказать надо!А намеренность проистекает из контекста этого эпизода. Впрочем, чуть выше я уже говорил об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 06.02.2009 04:18 Еще несколько фоток с благотворительного футбольного матча Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 06.02.2009 06:09 Фелиппе честно ответил на вопросы Антонио Лобато, журналиста испанской La Sexta:http://www.misexta.tv/home/1_0/0/393701Вначале по-испански, потом перешёл на английский. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 06.02.2009 06:32 Фелиппе честно ответил на вопросы Антонио Лобато, журналиста испанской La Sexta:http://www.misexta.tv/home/1_0/0/393701Вначале по-испански, потом перешёл на английский.Там ключевой вопрос "Не против ли вы поработать с Алонсо в Феррари?""Фернандо - отличный гонщик, никаких проблем в совместной работе не будет". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.02.2009 06:33 Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?Бурде в инциденте с великолепным Гошей Фелипе, хотя виноват был последний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.02.2009 06:38 Бурде в инциденте с великолепным Гошей Фелипе, хотя виноват был последний.И в чем виноват там был Фелипе. В том что ехал впереди Бурдэ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 06.02.2009 07:17 И в чем виноват там был Фелипе. В том что ехал впереди Бурдэ?"великолепный" вопрос. А потом удивляетесь что тут трут об одном и том же по десятому разу :sleep: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.02.2009 07:20 "великолепный" вопрос. А потом удивляетесь что тут трут об одном и том же по десятому разу :sleep:Такое ощущение что все это мы начинаем. Как удобно. Вы приходите сюда, начинаете поливать грязью Фелипе, а потом заявляете что это мы виноваты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 06.02.2009 07:20 И в чем виноват там был Фелипе. В том что ехал впереди Бурдэ?Не стоит перегибать палку. Если и не был виноват, то, по крайней мере, и прав тоже не был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.02.2009 07:44 Не стоит перегибать палку. Если и не был виноват, то, по крайней мере, и прав тоже не был.Фелипе был прав. Бурдэ был не прав. А вообще по вашему выходит что Ф1 это детский сад. И так плохо и так плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 06.02.2009 08:26 Фелипе был прав. Бурдэ был не прав. А вообще по вашему выходит что Ф1 это детский сад. И так плохо и так плохо.А в чем Бурдэ был не прав? Что не испарился? Уж, по-моему, француз все, что мог делал, чтобы избежать столкновения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах