Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вильнев, кстати, еле заработал титул. и лишь он сам виновен, что тянул до Хереса. То есть, в этом случае, соперники ни при чем.

Такое мнение (на счет "помощи" соперников) отчасти справедливо лишь к Кими-2007. А пример Жака-97 мимо кассы. имхо.

Да ладно, а мне про безликость понравилось. Особенно про Вильнева. Я, наверное, в подпись возьму.

Долго смеялась.

А соперники всегда помогают выиграть титул.

Победа одного - это всегда ошибки других.

Поделиться этим сообщением

Кто из них тогда радовался больше даже сложно сказать :blush:

Ага!

вот ещё: :smile:

wri00002060122nn3.jpg

w512.png

Да ладно, а мне про безликость понравилось. Особенно про Вильнева. Я, наверное, в подпись возьму.

Долго смеялась.

А соперники всегда помогают выиграть титул.

Победа одного - это всегда ошибки других.

А я тот бредовый пост комментировать даже не хотел. И про Жака, и про Кими. Ну-ну... особенно если учитывать что оба в первую очередь и спровоцировали соперников на косяки и ошибки. И при этом оказывается "повезло" им...

упомянуть и о чемпионском титуле (титул тоже чего-то да стоит :biggrin:)

"Пока я не выиграл чемпионат мира, я часто говорил сам себе: «Неужто так важно выиграть этот титул? Вряд ли. Здоровье важнее, и вообще, тут такое происходит, а ты переживаешь из-за чемпионства». Я пытался обмануть себя, только это никогда не срабатывало. Теперь, имея титул чемпиона мира, я точно знаю его значение. В конце карьеры игрока, первым, что спрашивают, оценивая его достижения, это «А выиграл ли он чемпионат мира?»" (с)

мой любимый Ронни О'Cалливан.

:rolleyes:

Это видно было, ИМХО. Ну никак там Масса не мог пролезть мимо Хэма, даже теоретически. И гонщик не мог этого не оценить. Но Масса тупо срезал и ударил. :blink:

Но понятно, без разбирательства стюардов с просмотром телеметрии говорить о доказанности намеренности не представляется возможным. Однако, то же можно сказать и об инциденте в Канаде.

Вот, если не лень, посмотри. Ну никак Монт не мог пролезть мимо Трулли, даже теоретически.(СПА-2004)

d8f7463eb575t.jpg

ec75fcaadbd1t.jpg

ab90cee74511t.jpg

729853f0dfb0t.jpg

Однако, полез, развернул Трулли и поехал дальше, и ничего... Гоночный эпизод, как и многие другие похожие.

В этом году с Култом не один раз подобное. Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?

Однако, полез, развернул Трулли и поехал дальше, и ничего... Гоночный эпизод, как и многие другие похожие.

В этом году с Култом не один раз подобное. Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?

Хейкки наказали за инциндент с Уэббером.

Гость Dominic Greene
Первого безликого чемпиона Ф1 получила в 97, второго в через десяти лет. Оба получили свой титул благодоря своим соперникам, а если бы Масса в прошлом сезоне стал бы чемпионом, это был бы первый, кто стал чемпионом не благодаря чему то, а вопреки всему! :thumbsup:

Во-первых, прошу привести причины, почему Жак Вильнёв получил титул благодаря соперникам. По мне, так он как Алонсо в 2006 году и Хэмилтон в 2008, сражался против гоп-стопа FIA и выиграл.

Масса мог стать чемпионом только вопреки одному - вопреки своему классу. Всё остальное у него было благодаря. Сильные пилоты в слабых командах, немотивированный напарник, ошибающийся соперник (даже Хаккинен Ирвайну не сделал столько подарков, сколько Хэмилтон сделал Массе) и FIA, тянущая его за уши к титулу. Но вопреки всем этим факторам Масса чемпионом так и не стал.

Вот, если не лень, посмотри. Ну никак Монт не мог пролезть мимо Трулли, даже теоретически.(СПА-2004)

Это конец эпизода, ты намеренно не указываешь те кадры, где Монтойя атакует по внешнему радиусу, и уже Трулли ему не оставляет места, из-за чего Монт выезжает на обочину. Там вина была обоюдной. Это я как болельщик пострадавшего говорю.

Масса в случае с Хэмилтоном полех туда, где места не было изначально и тупо выбил соперника.

Просто не помню, чтобы у какого-нибудь гонщика было такое единение со своим инженером.

ЗЫ. Безо всяких задних мыслей.

если посмотреть на фотки, где они общаются, сразу видно, что Фелипе весь прямо светится! :rolleyes:

- Очей Фелипе свет прекрасен

Он не тускнеет никогда

- Ах, Фунтик, Робби, ты со мной согласен?

Конечно да, конечно да, конечно - ДА!!! :wink: :ohmy:

А про солнышко - это кто, Робби говорил?

После подобного "задние мысли" одолевают такие, что, проходя мимо красных боксов, "на всякий пожарный" лучше спиной не поворачиваться :ohmy: :biggrin:

- Очей Фелипе свет прекрасен

Он не тускнеет никогда

- Ах, Фунтик, Робби, ты со мной согласен?

Конечно да, конечно да, конечно - ДА!!! :wink: :ohmy:

После подобного "задние мысли" одолевают такие, что, проходя мимо красных боксов, "на всякий пожарный" лучше спиной не поворачиваться :ohmy: :biggrin:

Надеюсь у тебя есть талоны на вазелин ........такое тут не прощают:laugh:

Это конец эпизода, ты намеренно не указываешь те кадры, где Монтойя атакует по внешнему радиусу, и уже Трулли ему не оставляет места, из-за чего Монт выезжает на обочину. Там вина была обоюдной. Это я как болельщик пострадавшего говорю.

Масса в случае с Хэмилтоном полех туда, где места не было изначально и тупо выбил соперника.

А на каком основании Трулли должен был место уступать, если и на "внешке" Монт позади был?

b5e4c34abbc1t.jpg

0e2ef52b0e1dt.jpg

d00ec336e122t.jpg

752e5a7ac7e8t.jpg

А итог таков, что Масса также с бордюра выбирался на трассу, а Гам места не оставил. Один к одному.

И если ты только что сказал , что там вина обоюдная, то и здесь признай тоже самое. Хотел бы Гам избежать инцидента, он с легкостью бы это сделал.

и что, часто мимо ходишь? ты заходи, не стесняйся! :biggrin:

Надеюсь у тебя есть талоны на вазелин ........такое тут не прощают :laugh:

да, нас много и мы злые! :laugh:

и что, часто мимо ходишь? ты заходи, не стесняйся! :biggrin:

Куда, в боксы Феррари что ли? Э-э-э, нет, без железных трусов и на пушечный выстрел подходить не тянет :ohmy:

А вот сюда, в тему, если приглашаешь - очень даже можно иногда :smile:

Ибо "народ подобрался душевный, можно сказать - деликатный" (тов. Сухов)

Куда, в боксы Феррари что ли? Э-э-э, нет, без железных трусов и на пушечный выстрел подходить не тянет :ohmy:

А вот сюда, в тему, если приглашаешь - очень даже можно иногда :smile:

Ибо "народ подобрался душевный, можно сказать - деликатный" (тов. Сухов)

а чего так? были прецеденты? что-то сам видел? расскажи, не стесняйся.. :blush: :biggrin:

а здесь всегда всем рады, особенно поначалу, а дальше уж как получится :rolleyes:

Чем больше фобов тем круче пилот (аксиома).

Только вот болельщики Массы не признают никогда, что у него много фобов. Для них это - "жалкая горстка". И они не раз говорили об этом. Только вот "горстка эта" даст фору многим армиям фанов...

Fenster

во-первых, начнем с того, что о Просте вообще разговора не было. причем тут он? может быть "времена Сенны" кого-то и смутили, но ничего жизнеутверждающего в этих словах не было кроме самого факта лет его карьеры.

Ну так и о Сенне "изначально речи не шло" - ты говорил о Хэмилтоне (и Массе), не так ли? Потом, для убедительности, вспомнил и Сенну - ну и тогда я усомнился в твоей аргументации и объяснил тебе, почему именно. А что сделал ты, вместо того, чтобы ответить? Правильно, снова начал брызгаться желчью.

А про "ничего жизнеутверждающего" - завернул, конечно, снова свои демагогические штучки.

но увы, иногда получается так, что люди, которым хочется пять минут славы, почему-то закрывают глаза на очевидные вещи. а еще делают вид, что не понимают сути вещей.

Блин, не пойму, неужели ты сам не понимаешь, какую ахинею несешь? Какая суть? Я тебя просил раскрыть ее, где она? К чему высокопарно трепаться о чем-то, лишь тебе понятном, когда у тебя была возможность четко и доступно ответить?

peegel

Знаешь, попроси Физико( гонки у него все есть и скрины он делать мастак) сделать скрин-шот момента в "остановке" на СПА-2004, где Монт точно также в повороте, находясь одной стороной на бордюре, а другой на траве, развернул Трулли, а сам поехал дальше. Один в один.

Э, нет. Вот как раз что ситуация там была несколько другая. Монтойя был нападавшим, и у него было несколько больше полномочий в этой ситуации. Для того, чтобы стало понятно, что я имею ввиду, обращусь к аналогии с футболом (Лёня, прости, мне придется использовать твое оружие) - нападающему, атакующему ворота соперника, конечно, нарушать правила нельзя - но если он и нарушит их в азарте борьбы с защитником, вряд ли получит какое-то предупреждение, в смысле карточку. Судьи несколько снисходительнее рассматривают такие ситуации - во имя результативности и остроты футбола. Но это совершенно не касается защитника, если он сфолит в опасной ситуации, наверняка получит карточку, в критической - она непременно будет красной, "фол последней надежды". Иными словами, спрос с него в такой ситуации совсем другой. Здесь то же самое - Монтойя атаковал, он был явно быстрее Трулли, он уже прошел Михаэля Шумахера в этом же месте, доказав, что такое возможно, если соперник проявляет известную долю благоразумия. Монтойя "нападал на ворота" - и даже если он и чуть сфолил при этом, судьи закрыли на это глаза - стерилизации спорта должен быть какой-то предел, в нем должны оставаться и страсти, и роль "человеческого фактора".

Но вот назвать нападающим Массу в Фуджи 2008 я никак не могу - это защитник, который только что упустил своего "клиента", и остановить которого осталась лишь одна возможность - подло по ногам.... Сзади. Даже в неопасной игровой ситуации за такое дают желтую. А уж в ситуации голевой, если защитник допускает такой провал, и вынужден фолить, это заканчивается красной карточкой. Именно это произошло с Массой - Хэмилтон, продолжая изъясняться футбольной терминологией, прошел его финтом (на прямой), и вышел на ударную позицию (грамотно вошел в поворот) - и проигравший поединок Масса принял "решение капитана Гастелло"...

И заметь, появилась надпись о разборе этого момента, но так никого и не наказывали, гоночный момент.

Заметил, но вот только другую надпись...:

5QvSE3RiPM.jpg

Переводится как "инцидент будет рассмотрен после гонки" - after the race...

А еще раньше, подобные моменты и не рассматривались.

Да уж не совсем так, вот Массу как на гонку дисквалифицировали в 2002, то есть его наказали "минус десять на старте гонки" за терки с де Ла Росой в Монце, и Петер Заубер решил хитро обойти штраф - вообще посадить Френтцена на одну гонку.

В том же 2002 дважды подряд на старте цеплялись Монтойя с Шумахером - и оба раза Монтойя приглашался на штраф. В 2003 на эти грабли наступил уже сам Шумахер - в Малайзии, за вынос Трулли, пожалуйте, на проезд через пит-лейн.

Но после того, как в Инди 2003 судьи наложили на Монтойю крайне сомнительный штраф, за столкновение с Баррикелло, и этот штраф ему стоил гораздо больше, чем просто 15 потерянных секунд, в ситуации, когда шел дождь, и каждый лишний круг на слике превращался в кошмар... Монтойя растерял все шансы на титул тогда - естественно, это не понравилось ему, да и болельщики, ожидавшие тройной схватки на Сузуке, были разочарованы. Поэтому практику наказаний проездами через пит-лейн на время отменили - в 2004 все инциденты, происходившие на трассе между пилотами, расследовались после гонки - это и приключения Ральфа с Сато в Бахрейне и с Алонсо в Имоле, и та же Спа 2004.

Правильно помнишь :rolleyes: Я исправил. Просто перепутал, так как помнится, Джанкарло там газоны пахал с таким темпераментом, что все боковые дефлекторы переломал, вот и застряло в голове про Джанкарло.

Он вылетел с трассы один раз, и в итоге на разбитой машине финишировал пятым, что совсем не плохо, не так ли?

очевидных?... :rolleyes: очевиден только факт столкновения... события... но никак не намеренность, которую ещё доказать надо!

А намеренность проистекает из контекста этого эпизода. Впрочем, чуть выше я уже говорил об этом.

Еще несколько фоток с благотворительного футбольного матча

acbf53b12df3.jpg

ce9c2c723b30.jpg

6a9f6928167b.jpg

43161e3f7cb0.jpg

61d040376c49.jpg

10ba9fa17640.jpg

2a841e2e2e30.jpg

1746cc3ec51a.jpg

f136e11cb645.jpg

Фелиппе честно ответил на вопросы Антонио Лобато, журналиста испанской La Sexta:

http://www.misexta.tv/home/1_0/0/393701

Вначале по-испански, потом перешёл на английский.

Фелиппе честно ответил на вопросы Антонио Лобато, журналиста испанской La Sexta:

http://www.misexta.tv/home/1_0/0/393701

Вначале по-испански, потом перешёл на английский.

Там ключевой вопрос "Не против ли вы поработать с Алонсо в Феррари?"

"Фернандо - отличный гонщик, никаких проблем в совместной работе не будет".

Ну, вспоминай, кого за подобный манёвр наказывали?

Бурде в инциденте с великолепным Гошей Фелипе, хотя виноват был последний.

Бурде в инциденте с великолепным Гошей Фелипе, хотя виноват был последний.

И в чем виноват там был Фелипе. В том что ехал впереди Бурдэ?

"великолепный" вопрос.

А потом удивляетесь что тут трут об одном и том же по десятому разу :sleep:

"великолепный" вопрос.

А потом удивляетесь что тут трут об одном и том же по десятому разу :sleep:

Такое ощущение что все это мы начинаем. Как удобно. Вы приходите сюда, начинаете поливать грязью Фелипе, а потом заявляете что это мы виноваты.

Не стоит перегибать палку. Если и не был виноват, то, по крайней мере, и прав тоже не был.

Не стоит перегибать палку. Если и не был виноват, то, по крайней мере, и прав тоже не был.

Фелипе был прав. Бурдэ был не прав. А вообще по вашему выходит что Ф1 это детский сад. И так плохо и так плохо.

Фелипе был прав. Бурдэ был не прав. А вообще по вашему выходит что Ф1 это детский сад. И так плохо и так плохо.

А в чем Бурдэ был не прав? Что не испарился? Уж, по-моему, француз все, что мог делал, чтобы избежать столкновения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...