Fisicо Опубликовано 28.01.2009 00:45 вообще-то ему предлагали место в Prost, но Фелипе отказался, сказал, что надо выждать, посмотреть, как будут развиваться события. :tongue:Маша, я вот что-то не припоминаю таких вариантов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.01.2009 06:41 Например, с Барриком. Давайте поставим себя на его место - он получает приглашение в Феррари, когда Михаэль валяется на койке, и неизвестно, вернется ли он в гонки - то есть, изначально Баррик подписывает контракт в тайной надежде (наверняка подкрепленной соответствующим условием) в итоге оказаться в роли лидера Феррари. Более того, в порыве чувств Баррик начинает раздавать интервью направо и налево - вот тут он вспоминает о своих итальянских корнях, попутно выражая восторги по поводу "самой лучшей команды Ф-1", там он рассказывает, что мечтает выиграть свою домашнюю гонку уже в первый же сезон - а это ведь уже второй этап 2000 сезона... Не рановато ли Баррик задумался о победах? Надо полагать, Шумми следил за всей этой возней с изрядной долей скептицизма - но и злости, наверняка, иначе не стремился бы так вернуться в строй еще в 1999 - ему надо было показать зарвавшемуся Рубенсу еще до нового года, кто на самом деле в доме хозяин - и эта мотивация здорово помогла Михаэлю на Сепанге, и видимо, изрядно ошарашила Баррикелло, так как он на Сепанге неожиданно уступил Херберту, которого громил весь сезон. Так что отношения между Шумахером и Баррикелло напряглись даже еще до первых тестов бразильца в Феррари. В первой гонке 2000 Баррикелло поманили конфеткой, позволив ему обогнать Шумахера - и тут же жестко поставили на место, зазвав на пит-стоп. Затем у Баррика было еще несколько не совсем удачных гонок, и Шумми воспользовался моментом, чтобы нанести Баррикелло еще один психологический удар - немец сменил цвета шлема, спокойно, как удав, объяснив, что он не желает быть спутанным с Баррикелло на трассе, так как их шлема, мол, похожи - тем самым Шумахер очень ненавязчиво подчеркнул свою уникальность и особенность, а выбранный цвет, дизайн шлема подчеркнул его верность Феррари - ничто не могло быть удачнее, чем полностью алая раскраска, оегко узнаваемая и неизменно отождествляемая с Феррари. Так Шумахер организовал себе "генеральские нашивки" - и после этого иные роли, кроме заурядных вторых, Баррикелло уже выполнять не мог. Что было дальше, уже всем известно. Это тебе еще одна сказка на ночь, Лёня. Я вижу, ты весьма отзывчив на мое творчество, поэтому я подумываю открыть для тебя серию "тысячи и одной сказок". Сказка ложь - да в ней намек. Самое главное - сделать выводы, а не брызгаться как обычно слюной, в бессилии что-либо возразить.Я же говорю - Дюма-писатель. Ставь кого угодно на какие угодно места и решай, предполагай, думай: классно получается.У тебя самомнение ого-го :laugh: Никаких фактов нет в этих сочинениях, одни домыслы и предположения, завернутые в словоформы в стиле "Иудушки" Порфирия Головлева или Порфирия Петровича из "Преступления и наказания". Елейно-самодовольный тон, сдобренный голословными (подчеркиваю, голословными утверждениями). Хотя, не знаю, может в твоей стране этого не проходили, и если ты напишешь, что не знаешь, кто это такие, то ничуть не удивишь, ты же только спец в одной узкой области, да и то большой вопрос еще. Ну и главный вопрос: сколько гонок ты посетил лично за свою жизнь, причем не как зритель, а как аккредитованное лицо, со сколькими гонщиками ты общался. Знаешь в журналистике есть такое понятие, как "фактура" - твоя фактура для художественных произведений, распространяемых в теме Массы, это Интернет, пожелтевшие вырезки газет и, конечно, изощренно-убогая фантазия. Или есть что-то более стоящее? Насчет возражений - ты же сам брызгаешь слюной, и твои произведения для тебя сродни автофелляции. Что в таком случае возражать? Я попрошу продолжения...что, на этот раз твои справочники молчат?Сбой программы. Надеюсь, это начало конца.Хочешь еще немного "гадости" от меня? Ты знаешь, о чем я мечтаю последние несколько дней? Надеюсь, что Масса получил звездюлину от КЕРС-а, да посильнее, чем тот БМВ-шный механик:-) Так, чтобы получилось "Out for a season!"О! Ну, наконец, узнаю старого Физико. :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 28.01.2009 07:05 Что? Макларена, который через 15 секунд выплюнул свою душу богу через выхлопные трубы и замер на обочине? Извини, но это такой же "обгон", как и Физикелла-Баттон в той же Австралии 2006 - забавно, конечно, но это не обгон, амиго.Когда Масса тогда обгонял Райкконена, МакЛарен еще нормально ехал.Если для тебя это забавно, то еще забавнее, наверное, обгон Райкконеным Физикеллы во врея Гран-при Сан-Марино.Ну да, в Монако этого "дорогого" стоит...Да. Там дорого стоит еще просто доехать до финиша. К примеру, у напарника Фелипе, Физикеллы, этого не получилось.О мой бог! А ты заглянул хотя бы, как там закончилась квалификация, как проходили тренировки, и ты в курсе вообще, почему Физикеллы не было на финише гонки?Ну вот Физико таки дейсвительно "Бэдлакер". Его проблемы - надо было более продуманно и аккуратно пилотировать, либо скорость быстрее сбрасывать, либо ... , либо ... . В обшем, это проблемы Физикеллы.А что, у Массы в Турции или Бразилии не было "мафынки"?Был. Ты хоть сам-то понял, что я имел ввиду сначала?Если да - то неадекватны твои вопросы.Если нет - то неадекватно непонимание.Замкнутый круг, какой-то замкнутый круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 28.01.2009 07:06 что, на этот раз твои справочники молчат?Насчет тебя - есть просьба. Ставь в своих репликах упоминание, кому их адресуешь, не стесняйся, договорились? То есть если это было для меня, напиши, хорошо? Ты общаешься тут со всеми, но понимать тебя лучше всего понимает конечно Лёня - он так и ждет каких-то реплик в мой адрес, чтобы прокомментировать:-)Со всеми остальными - чуть позже. Или вечером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 28.01.2009 07:13 Например, с Барриком. Надо полагать, Шумми следил за всей этой возней с изрядной долей скептицизма - но и злости, наверняка, иначе не стремился бы так вернуться в строй еще в 1999 - ему надо было показать зарвавшемуся Рубенсу еще до нового года, кто на самом деле в доме хозяин - и эта мотивация здорово помогла Михаэлю на Сепанге, и видимо, изрядно ошарашила Баррикелло, так как он на Сепанге неожиданно уступил Херберту, которого громил весь сезон. Так что отношения между Шумахером и Баррикелло напряглись даже еще до первых тестов бразильца в Феррари.Так вот чего Михаэль так "разъехался" в 200 году - это он не титул хотел завоевать, а Баррика на место поставить!Молодец, Физико, раскрыл великую тайну взаимоотношений этих пилотов!И в 2004 Миша побеждал не ради титула, а чтобы Бариика задвинуть, равно как и в 2002!Да и вообще, все титулы Миши в Феррари завоеваны только благодаря борьбе с Барииком! :D В первой гонке 2000 Баррикелло поманили конфеткой, позволив ему обогнать Шумахера - и тут же жестко поставили на место, зазвав на пит-стоп. Затем у Баррика было еще несколько не совсем удачных гонок, и Шумми воспользовался моментом, чтобы нанести Баррикелло еще один психологический удар - немец сменил цвета шлема, спокойно, как удав, объяснив, что он не желает быть спутанным с Баррикелло на трассе, так как их шлема, мол, похожи - тем самым Шумахер очень ненавязчиво подчеркнул свою уникальность и особенность, а выбранный цвет, дизайн шлема подчеркнул его верность Феррари - ничто не могло быть удачнее, чем полностью алая раскраска, оегко узнаваемая и неизменно отождествляемая с Феррари. Так Шумахер организовал себе "генеральские нашивки" - и после этого иные роли, кроме заурядных вторых, Баррикелло уже выполнять не мог. Что было дальше, уже всем известно.А, ну, конечно, как только Баррик увидел новую раскраску - так все, ушел рыдать куда-то.Ты раскрыл еще один секрет - Миша был быстрее Бариика именно из-за раскраски шлема!Ну что ж, к раткое резюме состоит из того, что все титулы Миши в Феррари завоеваны только благодаря борьбе с Барииком, быстрее которого он был только из-за раскраски шлема...У тебя логика прет ну прямо отовсюду ручьями... :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 08:16 Во Франции 08 мешали круговые, он не смог воспользоваться своим преимуществом и пересидеть. Впрочем, это оказалось в итоге неважным.Опять круговые? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 28.01.2009 08:37 Обожаю моменты, когда акулы вроде Физико и Леонида начинают флеймовые междусобойчики на глазах у местного планктона. Буду с интересом следить за развитием событий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic Опубликовано 28.01.2009 08:46 Фуф... Я разом прочитал последние 35 страниц этой темы... Ребята, жгите ещё :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.01.2009 10:16 Обожаю моменты, когда акулы вроде Физико и Леонида начинают флеймовые междусобойчики на глазах у местного планктона. Буду с интересом следить за развитием событий.В качестве оффтопа: ты Марату-то литром проставился? А то он уже на второй претендует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 28.01.2009 10:25 В качестве оффтопа: ты Марату-то литром проставился? А то он уже на второй претендует...Мои источники не подтвердили причастность Марата к данному бототворчеству. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.01.2009 10:49 Мои источники не подтвердили причастность Марата к данному бототворчеству.отмазался :sleep: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.01.2009 10:59 Как насчет Малайзии?больше похоже на слабую гонку соперников по тем или иным причинам, ну ладно, не проиграл Хонде на чемпионском болиде - силен.Это про Массу? Думаю, пора развеять миф о том, что-де Масса в 2004 совершил "тучу обгонов" - для начала хотел бы узнать, хотя бы о части (впрочем, это не один-два эпизода, а поболее) этой самой тучи - что, где да когда. А потом разберемся... Жду.делать нечего, если всех гонщиков начать разбирать по количеству обгонов, то каждый можно обмусолить и спорить о его ценности. Король обгонов - баста, споришь - разбирай их.Да неужели в самом деле? А мне кажется, он с полтора десятка кругов все "не успевал" обогнать Физикеллу, проехав за ним все это время....Вот классификация на 22-м круге - Физико останавливался на дозаправку на 16-м, Масса на 20-м:Между Физикеллой и Массой - менее секунды. А вот классификация на 34-м круге:Все те же менее "одной секунды". Ну и почему же он не мог ничего поделать с Рено? Как и в Австралии, кстати.Звиняй, но это уже Драгон стайл, отмотать тему назад и отвечать на всё подряд, если бы прочитал дальше, этого поста не было бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 28.01.2009 11:30 Ребят... ну вы жжоте!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 28.01.2009 12:28 Опять круговые? :blink:Ага, мне этот момент очень запомнился. Там Хэмилтон даже был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.01.2009 14:41 Эхх.. Опять ваша так называемая очная борьба сводится к банальному взгляду на таблицу ЛЗ.А вот помнится в случае непосредственной борьбы на трассе ситуация была иной. Я имею в виду ситуации, когда оба пилота оказывались со старта непосредственно друг за другом на трассе, не сталкивались со всяким форс-мажором и ничто не мешало им показать то на что они способны.Вот и припомните пожалуйста гонки, в которых Масса "вроде переиграл". Странный Бахрейн в пользу Фелипе - что ещё? :thumbsup:Все гонки, где Масса был на финише впереди Кими - он его переиграл. Непосрественная борьба двух пилотов в масштабе гонки невозможна, только в краткосрочные её периоды. И то, даже в этих случаях, пилоты не вравных условиях: у кого-то топлива больше. у другого резина новее. Очная ставка с одинаковыми условиями для обоих, наверное, разрешила бы спор кто на что из них способен. А итоговая таблица многим не нравится (возможно только с этого года) только по одной причине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 28.01.2009 15:18 Все гонки, где Масса был на финише впереди Кими - он его переиграл...Вот это и есть : "Смотришь в книгу - видишь фигу." :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.01.2009 15:23 Вот это и есть : "Смотришь в книгу - видишь фигу." :laugh:А что-нибудь без хамства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 15:40 Все гонки, где Масса был на финише впереди Кими - он его переиграл. Непосрественная борьба двух пилотов в масштабе гонки невозможна, только в краткосрочные её периоды.Приближенная к этому ситуация была в Маньи-Куре (в 2007 вообще всю гонку, в 2008 - до поломки у Кими), Турции-07, Спа-07, Малайзии-08, Бахрейне-08, Испании-08, Китае-08. Счёт по таким дуэлям 6-2 в пользу Кими. Причем Масса побеждал только 1 способом - выигрывал квалы с бОльшим количеством топлива, а потом удерживал в гонке свою позицию. Кими же и квалы с бОльшим количеством топлива выигрывал (Испания-08, Китай-08), и пересиживал (Маньи-Кур-07, Малайзия-08), и защищал позицию от пересиживания (Маньи-Кур-08, Спа-07).А так в общем согласен, на трассе 20-22 пилота, а не 2, и если Кими не одолел Массу из-за того, что застрял за кем-то из них - это его проблемы. Кстати, если о гонках, где на финише Масса впереди Кими: их 10 (Бахрейн-07, Монако-07, США-07, Турция-07, Бахрейн-08, Турция-08, Монако-08, Германия-08, Монца-08, Бразилия-08). Маньи-Кур-08 и Китай-08 не считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.01.2009 16:03 Приближенная к этому ситуация была в Маньи-Куре (в 2007 вообще всю гонку, в 2008 - до поломки у Кими), Турции-07, Спа-07, Малайзии-08, Бахрейне-08, Испании-08, Китае-08. Счёт по таким дуэлям 6-2 в пользу Кими. Причем Масса побеждал только 1 способом - выигрывал квалы с бОльшим количеством топлива, а потом удерживал в гонке свою позицию. Кими же и квалы с бОльшим количеством топлива выигрывал (Испания-08, Китай-08), и пересиживал (Маньи-Кур-07, Малайзия-08), и защищал позицию от пересиживания (Маньи-Кур-08, Спа-07).А так в общем согласен, на трассе 20-22 пилота, а не 2, и если Кими не одолел Массу из-за того, что застрял за кем-то из них - это его проблемы. Кстати, если о гонках, где на финише Масса впереди Кими: их 10 (Бахрейн-07, Монако-07, США-07, Турция-07, Бахрейн-08, Турция-08, Монако-08, Германия-08, Монца-08, Бразилия-08). Маньи-Кур-08 и Китай-08 не считаю.Чётко разложил, именно это я имею в виду. Пока что я вижу один лишь способ как Масса добивается побед. В этом и есть разница в классе - для настоящего гонщика борьба не должна быть окончена после неудачной квалификации.И Феррари явно не дураки, и не хуже нас это понимают. Поэтому и дают преимущественно Фелипе стратегию более раннего пита. Отнюдь не потому что Кими нагибают, а лишь потому что прогрессирующая легенда, та которая Made In Ferrari, по другому просто НИ РАЗУ не побеждала и не умеет этого делать!Но всё равно - а почему из-за этого должен страдать Райкконен, отправляющийся жёстким бензовозом на трассы Венгрии и Валенсии, где абсолютно нереально обогнать? Потом и видим что Масса дескать "переиграл Кими в этих гонках", т.к. "финишировал впереди".(знаю что в Венгрии и Валенсии не финишировал один из пилотов, но это чисто примеры неудачных бензовозных тактик, суть думаю понятна) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 28.01.2009 16:10 А что-нибудь без хамства?Не написал бы "все гонки", не было б и ответа.И разве это хамство? Поговорка такая, вполне подходящая к твоему посту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 28.01.2009 16:15 Чётко разложил, именно это я имею в виду. Пока что я вижу один лишь способ как Масса добивается побед. В этом и есть разница в классе - для настоящего гонщика борьба не должна быть окончена после неудачной квалификации.И Феррари явно не дураки, и не хуже нас это понимают. Поэтому и дают преимущественно Фелипе стратегию более раннего пита. Отнюдь не потому что Кими нагибают, а лишь потому что прогрессирующая легенда, та которая Made In Ferrari, по другому просто НИ РАЗУ не побеждала и не умеет этого делать!Но всё равно - а почему из-за этого должен страдать Райкконен, отправляющийся жёстким бензовозом на трассы Венгрии и Валенсии, где абсолютно нереально обогнать? Потом и видим что Масса дескать "переиграл Кими в этих гонках", т.к. "финишировал впереди".(знаю что в Венгрии и Валенсии не финишировал один из пилотов, но это чисто примеры неудачных бензовозных тактик, суть думаю понятна)между прочим Феррари не раз говорили как раз о том, что Фелипе предпочитавет на легке квалу и быструю первую половину гонки... в отличии от Кими , который предпочитает загрузиться и ехать на легке потом в гонке... оставшиеся 2/3...И я НИ РАЗУ не слушала, чтоб Кими это оспорил или сказал обратное! :rolleyes:сабботаж против Кими в Феррари?...старая тема! :rolleyes: :z_6: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 16:19 И Феррари явно не дураки, и не хуже нас это понимают. Поэтому и дают преимущественно Фелипе стратегию более раннего пита. Отнюдь не потому что Кими нагибают, а лишь потому что прогрессирующая легенда, та которая Made In Ferrari, по другому просто НИ РАЗУ не побеждала и не умеет этого делать!Не совсем то, наверное. Масса в принципе в состоянии выиграть квалу на бензовозе, но если не выиграет, то всё, конец. Кими же в состоянии и на бензовозе победить, если не провалит квалу и неплохо стартует. А Кими, возможно, действительно не оставляют выбора, но только из-за его отношения к Q2, в которой он либо не видит смысла выкладываться, либо просто не может обыграть Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.01.2009 16:24 Не совсем то, наверное. Масса в принципе в состоянии выиграть квалу на бензовозе, но если не выиграет, то всё, конец. Кими же в состоянии и на бензовозе победить, если не провалит квалу и неплохо стартует. А Кими, возможно, действительно не оставляют выбора, но только из-за его отношения к Q2, в которой он либо не видит смысла выкладываться, либо просто не может обыграть Массу.Да, ты верно поправил.По последнему предложению вот не согласен. Неужели ты думаешь что стратегию выбирают непосредственно перед стартом К3? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 16:25 По последнему предложению вот не согласен. Неужели ты думаешь что стратегию выбирают непосредственно перед стартом К3?По крайней мере, что-то об этом говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 28.01.2009 17:31 Выихать в переди??? Гонку посмотри ;) Кто куда выехал и почему)))+1 зачот :thumbsup: Это про Массу? Думаю, пора развеять миф о том, что-де Масса в 2004 совершил "тучу обгонов" - для начала хотел бы узнать, хотя бы о части (впрочем, это не один-два эпизода, а поболее) этой самой тучи - что, где да когда. А потом разберемся... Жду.ГП Японии пересмотри. А ещё ГП Бельгии.Хочешь еще немного "гадости" от меня? Ты знаешь, о чем я мечтаю последние несколько дней? Надеюсь, что Масса получил звездюлину от КЕРС-а, да посильнее, чем тот БМВ-шный механик:-) Так, чтобы получилось "Out for a season!"...и что это было?????? :ohmy: :blink: :sad: Маша, я вот что-то не припоминаю таких вариантов...А они были...Фуф... Я разом прочитал последние 35 страниц этой темы... Ребята, жгите ещё :)Мосх не испарился? :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах