Zar Опубликовано 27.01.2009 14:09 Середняк расплывчатый критерий, в 2006 у Массы были хорошие гонки, без шансов соперникам, а Физикеллы таких не было.Эта тема меня просто преследует :D Fisico, заканчивайте свой мегаанализ, вывалим его сюда.Одна сильная гонка ничего не значит, у каждого пилота такие есть, в т.ч и у Физикеллы, однако не это делает пилота топом, сильные гонки должны проводится в системе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 27.01.2009 14:11 Не было у них тогда "супергонщика Массы". Был, несомненно, перспективный Масса, но еще не был до конца ясен его потенциал. И был Миша, но тот уже о пенсии подумывал. Вот и думали о будущем когда в 2005 подписывали соглашение с Кими. А кого в 2005 г еще можно было брать. Кроме Алонсо, в принципе, никого и не было, как это не обидно болельщикам других пилотов. Поэтому и брали в 2006 г Массу, дескать, пусть сезон поездит, а там посмотрим. Ну и посмотрели, и увидели, и оставили аж до конца 2010 г.Оставили, и хорошо. Это всяко лучше, чем склочный Фонц. К тому же, сейчас очень многое зависит от квалификации, а в них Масса почти всегда быстр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 27.01.2009 14:13 :blink: да неужели? :laugh: а что, кто-то говорил, что собираются? :rolleyes: заметь, Стефано не просто пообещал, а пообещал именно Фелипе Массе :smile: и Шуми говорит не просто "сделаем хорошую машину", а именно "ему" сделаем, чтобы "он" выигрывал :cool: вот видишь, какой урок Ферры извлекли ну и про" более вкусный кусочек родному"..это я понимаю,ты так для красного словца..вот потому я и игнорирую большинство твоих постов, обращенных ко мне, что ты приписываешь мне какие-то свои выводы, а потом сама их опровергаешьнет, дело твое... хочешь разговаривать сама с собой - разговаривай на здоровьено зачем ты при этом квотируешь мои посты, я не могу понять :biggrin: :biggrin: ага,а это не потому,что на каждую твою сказку у меня находится опровержение?правда трудновато лапшу на уши повесить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 27.01.2009 14:13 А потому что отказаться сейчас от Массы (многие бы в феррари непротив были эт точно) это Феррари признать что столько бабла и времени выкинули зря. Вот и приходится "мейдинить" его дальше, пока чего не выйдет... Только зачем тянуть за уши такого среднего во всех смыслах гонщика, когда кругом много парней с талантом... вот где вопрос-то...Ты так осведомлен мнениями многих в Феррари, спроси у них, в чем проблема-то, особа, приближенная к императору феррари! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 14:14 Это пит стоп обгон теперь называется боевая победа? Где же были ваши восхищения, вместо "МШ опять обойдет соперника на пит стопе". У Массы Испания поинтереснее будет. И мы говорили о гонках а не о победах.Я опережения на питах не считаю плохим. Как ты себе представляешь в реалиях нынешней Ф1 с её аэродинамикой обгон РАВНОЙ машины, да ещё и на таком треке как во Франции? Это было решительно невозможно. В Британии было возможно, и Кими атаковал. Не получилось пройти Хэма на трассе - он это сделал на пите, двигаясь точно по графику, потом сумел не отстать от Алонсо, обеспечив победу (Кубице например такое не удалось в Японии 2008).Гонки? Ну хорошо, назови гонку (вообще из его карьеры) где Масса приехал на подиум стартуя ниже 3 места. Иные прорывы до 5-6 позиции - это конечно хорошо, но ровным счётом ничего выдающегося. Ты приведи в пример что-нибудь типа Бахрейна 2006, и ряда гонок в исполнении Кими-2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 27.01.2009 14:15 2008 - безусловно Венгрия. Единственный раз за 3 года это была по настоящему чемпионская гонка, борьба вопреки.Именно. За 3 года только одна по-настоящему чемпионская гонка. Реальная борьба с Маками, а не обгоны аутсайдеров в Сильвере и Австралии на сильнейшем болиде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.01.2009 14:16 Их очень мало. Не сравнить с тем, что показывал Кими не с поулов за всю свою карьеру.интересно сколько бы поулов было у Кими в Заубере, не иначе столько же сколько и у Массы. Если хочется вести конструктивную беседу, то не стоит приводить количественные достижения, зная факт что в топ команде Кими катался дольше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 27.01.2009 14:19 интересно сколько бы поулов было у Кими в Заубере, не иначе столько же сколько и у Массы. Если хочется вести конструктивную беседу, то не стоит приводить количественные достижения, зная факт что в топ команде Кими катался дольше.Дак у Кими и не было поулов в Заубере. Не все зависит от сроков выступления в топ-команде. Можно и 10 лет в топах проездить, и не показать ничего, хотя бы отдаленно напоминающего Спа-2004, Японию-2005, Бахрейн-2006. Все от пилота зависит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.01.2009 14:20 Я опережения на питах не считаю плохим. Как ты себе представляешь в реалиях нынешней Ф1 с её аэродинамикой обгон РАВНОЙ машины, да ещё и на таком треке как во Франции? Это было решительно невозможно. В Британии было возможно, и Кими атаковал. Не получилось пройти Хэма на трассе - он это сделал на пите, двигаясь точно по графику, потом сумел не отстать от Алонсо, обеспечив победу (Кубице например такое не удалось в Японии 2008).Гонки? Ну хорошо, назови гонку (вообще из его карьеры) где Масса приехал на подиум стартуя ниже 3 места. Иные прорывы до 5-6 позиции - это конечно хорошо, но ровным счётом ничего выдающегося. Ты приведи в пример что-нибудь типа Бахрейна 2006, и ряда гонок в исполнении Кими-2005.примерно так же как на ГП Венгрии.мы обсуждали яркие Гонки а не достижения - зачем переводить беседу в другое русло, что бы очернить Массу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 27.01.2009 14:22 А как же его слова про "великолепный обгон Кими" на гран-при Китая 2008, хотя весь мир видел и понимал, что Кими его пропустил - но Масса то сболтнул чепуху, видимо желая самоутвердиться в своих глазах. А про послегоночное интервью после гран-при Японии 2008 я вообще молчу - это что-то с чем то. "Все негодяи, один я Д'Артаньян" :biggrin: Делать не сегодня действительно нечего, но глупости я не пишу, я высказываю свое мнение - что за манера переходить на личности собеседника? Я о Массе разговоре веду, а не о тебе или ком-то еще.Масса ответил не подумав, согласен, но что он должен был сказать? Да мы используем КТ, планировали это сделать красиво, как в Бразилии 2007, но Кими чего-то не понял, или забыл, или сподлил споказушничал и поэтому вышла такая вот лажа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 27.01.2009 14:24 примерно так же как на ГП Венгрии.мы обсуждали яркие Гонки а не достижения - зачем переводить беседу в другое русло, что бы очернить Массу?ГП Венгрии-обгон на старте, а не в процессе гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 14:28 Именно. За 3 года только одна по-настоящему чемпионская гонка. Реальная борьба с Маками, а не обгоны аутсайдеров в Сильвере и Австралии на сильнейшем болиде.Ценность той гонки в том что Маки-то были сильнее, в т.ч. и в гонке. Не говоря уже про квалу. А тут Фелипе мало того что на старте просто разделался с Хэмом (не тупо с места лучше рванул как в Бахрейне, а именно в борьбе разобрался), так и ещё не позволил Хэму пересидеть. (сделал то, что никак не удавалось когда непосредственно позади ехал Кими. С другой стороны Хэм так же ни разу не был замечен в тактическом опережении соперников)Были бы у Массы такие гонки со старта чуть дальше поул-позиции систематическими - и более чем уверен что поводов для критики было бы куда меньше. Пока увы, но Венгрия всего одна....примерно так же как на ГП Венгрии.мы обсуждали яркие Гонки а не достижения - зачем переводить беседу в другое русло, что бы очернить Массу?Ну прорыв в Британии 07 конечно выглядел ярко. Вот только что случилось дальше и почему ни Физи, ни Кубика обогнать не смог? Выдающаяся гонка была бы, если бы он 3 приехал (с учётом ошибок Хэма в настройке болида и его слабого темпа). А так - покрасовался на 1 отрезке, но в итоге не более чем просто крепкая гонка.Вот для примера. А разве есть случаи где было иначе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.01.2009 14:28 ГП Венгрии-обгон на старте, а не в процессе гонки.а с какого круга "процесс гонки" начинается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 27.01.2009 14:29 Ты так осведомлен мнениями многих в Феррари, спроси у них, в чем проблема-то, особа, приближенная к императору феррари!ахаха тут кстати хватает осведомленных из некоторых источников в феррари :Dнепонятно почему частенько информация от них диаметрально противоположная :lol:никому верить нельзя :)особенно интересно про отсутствие присутствия Кими на брифингах команды :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 27.01.2009 14:30 На "замечательно" начало сезона в исполнении Кими никак не тянет, тогда уж Масса был просто супер ;) а это далеко не так :rolleyes:И заканчивайте про "халяву" во Франции: тех.проблемы Кими никакого отношения к Массы не имеют :angry:Ты вначале на таблицу результатов взгляни, хоть ради интереса, затем прчитай, что внимание было аккцентировано именно на начало сезона. На первые пять гонок. У Кими за всю его карьеру ещё не было такого сильного начала сезона как 08-й. Из пяти гонок четыре подиума: две победы, третье место и второе. Чем тебе плохие выступления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 27.01.2009 14:33 Ну прорыв в Британии 07 конечно выглядел ярко. Вот только что случилось дальше и почему ни Физи, ни Кубика обогнать не смог? Выдающаяся гонка была бы, если бы он 3 приехал (с учётом ошибок Хэма в настройке болида и его слабого темпа). А так - покрасовался на 1 отрезке, но в итоге не более чем просто крепкая гонка.Вот для примера. А разве есть случаи где было иначе?В Австралии-2007 тоже был прорыв. Вот только на подиуме финишровать в любом случае не удалось, как и в Британии.а с какого круга "процесс гонки" начинается?Явно не с 1 поворота. Там вообще много обгонов бывает, обусловленных хорошим/плохим стартом с места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 14:33 а с какого круга "процесс гонки" начинается?Возможно ты удивишься, но ведутся так называемые классификации обгонов, где чётко написано что обгоны на 1 круге не учитываются. Почему именно 1 круг - сделано дабы избежать путаницы, ведь на протяжении нескольких первых поворотов может быть преимущество за счёт того что просто лучше тронулся с места. А это уже относится к категории "старт". И если ещё можно спорить на тему каких-то последних поворотов первого круга, то обгон в самом первом повороте однозначно является именно стартовым манёвром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 27.01.2009 14:35 2008 - безусловно Венгрия. Единственный раз за 3 года это была по настоящему чемпионская гонка, борьба вопреки.Вопреки чему? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 27.01.2009 14:36 А что, у Райкконена не было БОЕВЫХ побед во Франции и Британии? Ты песенки то не пой во славу ;) Все , повторяю, все победы в 2007 и 2008 г были одержаны при доминировании одной из команд над другими, кроме 2 -х Алонсовых в конце сезона, да еще одной Ковиной. Большой заслуги в этом и Кими и Массы не вижу. Ни одной победы Кими вопреки всему не было, впочем, как и у Массы и у Гама. А у Кими два года девиз: машина едет , и он едет. Чуть не так и все. Вот и весь, так сказать, топ-пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 27.01.2009 14:37 Это всяко лучше, чем склочный Фонц.Вероятно "склочный" следовало бы заменить на "опасный" для пущей правдоподобности. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.01.2009 14:43 Ну прорыв в Британии 07 конечно выглядел ярко. Вот только что случилось дальше и почему ни Физи, ни Кубика обогнать не смог? Выдающаяся гонка была бы, если бы он 3 приехал (с учётом ошибок Хэма в настройке болида и его слабого темпа). А так - покрасовался на 1 отрезке, но в итоге не более чем просто крепкая гонка.Вот для примера. А разве есть случаи где было иначе?Физикеллу он просто не успел обойти, тот ушел на пит стоп, ну а Кубица это тот же случай что у Кими с Льюисом, просто пит стопа уже не было когда на расстоянии атаки был.Нет, и что? У Кими такой случай был в Италии 2007, с 4 в квале на 3, и что, важен не результат для "яркости гонки", пилот стартовал не в тройке а приехал на подиум - покрасивее на пит стопе обход.Явно не с 1 поворота. Там вообще много обгонов бывает, обусловленных хорошим/плохим стартом с места.Много? Да двойных обгонов 2 за сезон среди тройки по итогам квалы. В глубине пелатона при том куда проще они проходят, пилоты оттормаживаются что бы в другого не влететь, вот и лови момент обходят их, особенно если болид оказался в глубине "случайно" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 14:44 Вопреки чему? :blink:Воперки более худшей стартовой позиции Массы, меньшему количеству топлива при этом - и более быстрому гоночному пакету Макларен. В той гонке Масяня просто всех деклассировал.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.01.2009 14:45 :biggrin: ага,а это не потому,что на каждую твою сказку у меня находится опровержение?правда трудновато лапшу на уши повесить?ну, лапшу или не лапшу, а с момента появления Кими (и кимофилов) в Феррари, ни один посулат, на которые опирались кимофилы при своем прогнозировании так и не сбылся, не смотря на твои якобы "опровержения"всё, что вы пытались тут втолковывать, так и осталось лишь вашими несбывшимися надеждамии что Киме сразу присвоят статус безоговорочного первого номера в 2007-ми что он мгновенно адаптируется в Феррарии что команда сплотится вокруг него, аки вокруг Шумии что после титула уж точно Киму сделают первым номероми что без ТС Кими всех порвет в сезоне-08и что Турция-08, это последний светлый момент у Массы в сезоне-08, а вот Монако покажет, кто есть Кими и кто есть Масса...и т.д. и т.д.и т.д.а вот то, что я говорю, очень часто потом находит подтверждениев частности то, что Ферры в 2008-м году отдадут предпочтение Массе, я сказал сразу по окончании Интерлагоса-07ты же архивируешь все мои посты, найди и почитайхотя, признаюсь, что это не я такой пророк, а просто есть некоторая связь с людьми, вхожими в Феррарипоэтому можешь и дальше всё "опровергать", я на это не обращаю вниманиятем более, что все ваши предсказания-опровержения вообще мимо кассы уже третий год подряд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.01.2009 14:45 Ты вначале на таблицу результатов взгляни, хоть ради интереса, затем прчитай, что внимание было аккцентировано именно на начало сезона. На первые пять гонок. У Кими за всю его карьеру ещё не было такого сильного начала сезона как 08-й. Из пяти гонок четыре подиума: две победы, третье место и второе. Чем тебе плохие выступления?Тем что Кими :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 14:47 Физикеллу он просто не успел обойти, тот ушел на пит стоп, ну а Кубица это тот же случай что у Кими с Льюисом, просто пит стопа уже не было когда на расстоянии атаки был.Нет, и что? У Кими такой случай был в Италии 2007, с 4 в квале на 3, и что, важен не результат для "яркости гонки", пилот стартовал не в тройке а приехал на подиум - покрасивее на пит стопе обход.Сам темп на 2 и 3 отрезке был довольно слабым, на уровне Хэма - когда последний сливал секунду с круга Алонсо и Райке.Я не случайно задал вопрос про всю карьеру. У Кими между прочим были подиумы и с 7 мест, и с 10,12,13,17 и даже 22. А у Массы - максимум с 3! Это при таком количестве гонок за топ команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах