Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Середняк расплывчатый критерий, в 2006 у Массы были хорошие гонки, без шансов соперникам, а Физикеллы таких не было.

Эта тема меня просто преследует :D

Fisico, заканчивайте свой мегаанализ, вывалим его сюда.

Одна сильная гонка ничего не значит, у каждого пилота такие есть, в т.ч и у Физикеллы, однако не это делает пилота топом, сильные гонки должны проводится в системе.

Поделиться этим сообщением

Не было у них тогда "супергонщика Массы". Был, несомненно, перспективный Масса, но еще не был до конца ясен его потенциал. И был Миша, но тот уже о пенсии подумывал. Вот и думали о будущем когда в 2005 подписывали соглашение с Кими. А кого в 2005 г еще можно было брать. Кроме Алонсо, в принципе, никого и не было, как это не обидно болельщикам других пилотов.

Поэтому и брали в 2006 г Массу, дескать, пусть сезон поездит, а там посмотрим.

Ну и посмотрели, и увидели, и оставили аж до конца 2010 г.

Оставили, и хорошо. Это всяко лучше, чем склочный Фонц. К тому же, сейчас очень многое зависит от квалификации, а в них Масса почти всегда быстр.

:blink: да неужели? :laugh:

а что, кто-то говорил, что собираются?

:rolleyes:

заметь, Стефано не просто пообещал, а пообещал именно Фелипе Массе :smile:

и Шуми говорит не просто "сделаем хорошую машину", а именно "ему" сделаем, чтобы "он" выигрывал :cool:

вот видишь, какой урок Ферры извлекли

ну и про" более вкусный кусочек родному"..это я понимаю,ты так для красного словца..

вот потому я и игнорирую большинство твоих постов, обращенных ко мне, что ты приписываешь мне какие-то свои выводы, а потом сама их опровергаешь

нет, дело твое... хочешь разговаривать сама с собой - разговаривай на здоровье

но зачем ты при этом квотируешь мои посты, я не могу понять :biggrin:

:biggrin: ага,а это не потому,что на каждую твою сказку у меня находится опровержение?правда трудновато лапшу на уши повесить?

А потому что отказаться сейчас от Массы (многие бы в феррари непротив были эт точно) это Феррари признать что столько бабла и времени выкинули зря. Вот и приходится "мейдинить" его дальше, пока чего не выйдет...

Только зачем тянуть за уши такого среднего во всех смыслах гонщика, когда кругом много парней с талантом... вот где вопрос-то...

Ты так осведомлен мнениями многих в Феррари, спроси у них, в чем проблема-то, особа, приближенная к императору феррари!

Это пит стоп обгон теперь называется боевая победа? Где же были ваши восхищения, вместо "МШ опять обойдет соперника на пит стопе". У Массы Испания поинтереснее будет. И мы говорили о гонках а не о победах.

Я опережения на питах не считаю плохим. Как ты себе представляешь в реалиях нынешней Ф1 с её аэродинамикой обгон РАВНОЙ машины, да ещё и на таком треке как во Франции? Это было решительно невозможно. В Британии было возможно, и Кими атаковал. Не получилось пройти Хэма на трассе - он это сделал на пите, двигаясь точно по графику, потом сумел не отстать от Алонсо, обеспечив победу (Кубице например такое не удалось в Японии 2008).

Гонки? Ну хорошо, назови гонку (вообще из его карьеры) где Масса приехал на подиум стартуя ниже 3 места. Иные прорывы до 5-6 позиции - это конечно хорошо, но ровным счётом ничего выдающегося. Ты приведи в пример что-нибудь типа Бахрейна 2006, и ряда гонок в исполнении Кими-2005.

2008 - безусловно Венгрия. Единственный раз за 3 года это была по настоящему чемпионская гонка, борьба вопреки.

Именно. За 3 года только одна по-настоящему чемпионская гонка. Реальная борьба с Маками, а не обгоны аутсайдеров в Сильвере и Австралии на сильнейшем болиде.

Их очень мало. Не сравнить с тем, что показывал Кими не с поулов за всю свою карьеру.

интересно сколько бы поулов было у Кими в Заубере, не иначе столько же сколько и у Массы. Если хочется вести конструктивную беседу, то не стоит приводить количественные достижения, зная факт что в топ команде Кими катался дольше.

интересно сколько бы поулов было у Кими в Заубере, не иначе столько же сколько и у Массы. Если хочется вести конструктивную беседу, то не стоит приводить количественные достижения, зная факт что в топ команде Кими катался дольше.

Дак у Кими и не было поулов в Заубере. Не все зависит от сроков выступления в топ-команде. Можно и 10 лет в топах проездить, и не показать ничего, хотя бы отдаленно напоминающего Спа-2004, Японию-2005, Бахрейн-2006. Все от пилота зависит.

Я опережения на питах не считаю плохим. Как ты себе представляешь в реалиях нынешней Ф1 с её аэродинамикой обгон РАВНОЙ машины, да ещё и на таком треке как во Франции? Это было решительно невозможно. В Британии было возможно, и Кими атаковал. Не получилось пройти Хэма на трассе - он это сделал на пите, двигаясь точно по графику, потом сумел не отстать от Алонсо, обеспечив победу (Кубице например такое не удалось в Японии 2008).

Гонки? Ну хорошо, назови гонку (вообще из его карьеры) где Масса приехал на подиум стартуя ниже 3 места. Иные прорывы до 5-6 позиции - это конечно хорошо, но ровным счётом ничего выдающегося. Ты приведи в пример что-нибудь типа Бахрейна 2006, и ряда гонок в исполнении Кими-2005.

примерно так же как на ГП Венгрии.

мы обсуждали яркие Гонки а не достижения - зачем переводить беседу в другое русло, что бы очернить Массу?

А как же его слова про "великолепный обгон Кими" на гран-при Китая 2008, хотя весь мир видел и понимал, что Кими его пропустил - но Масса то сболтнул чепуху, видимо желая самоутвердиться в своих глазах. А про послегоночное интервью после гран-при Японии 2008 я вообще молчу - это что-то с чем то. "Все негодяи, один я Д'Артаньян" :biggrin:

Делать не сегодня действительно нечего, но глупости я не пишу, я высказываю свое мнение - что за манера переходить на личности собеседника? Я о Массе разговоре веду, а не о тебе или ком-то еще.

Масса ответил не подумав, согласен, но что он должен был сказать? Да мы используем КТ, планировали это сделать красиво, как в Бразилии 2007, но Кими чего-то не понял, или забыл, или сподлил споказушничал и поэтому вышла такая вот лажа?

мы обсуждали яркие Гонки а не достижения - зачем переводить беседу в другое русло, что бы очернить Массу?

ГП Венгрии-обгон на старте, а не в процессе гонки.

Именно. За 3 года только одна по-настоящему чемпионская гонка. Реальная борьба с Маками, а не обгоны аутсайдеров в Сильвере и Австралии на сильнейшем болиде.

Ценность той гонки в том что Маки-то были сильнее, в т.ч. и в гонке. Не говоря уже про квалу. А тут Фелипе мало того что на старте просто разделался с Хэмом (не тупо с места лучше рванул как в Бахрейне, а именно в борьбе разобрался), так и ещё не позволил Хэму пересидеть. (сделал то, что никак не удавалось когда непосредственно позади ехал Кими. С другой стороны Хэм так же ни разу не был замечен в тактическом опережении соперников)

Были бы у Массы такие гонки со старта чуть дальше поул-позиции систематическими - и более чем уверен что поводов для критики было бы куда меньше. Пока увы, но Венгрия всего одна....

Ну прорыв в Британии 07 конечно выглядел ярко. Вот только что случилось дальше и почему ни Физи, ни Кубика обогнать не смог? Выдающаяся гонка была бы, если бы он 3 приехал (с учётом ошибок Хэма в настройке болида и его слабого темпа). А так - покрасовался на 1 отрезке, но в итоге не более чем просто крепкая гонка.

Вот для примера. А разве есть случаи где было иначе?

ГП Венгрии-обгон на старте, а не в процессе гонки.

а с какого круга "процесс гонки" начинается?

Ты так осведомлен мнениями многих в Феррари, спроси у них, в чем проблема-то, особа, приближенная к императору феррари!
ахаха тут кстати хватает осведомленных из некоторых источников в феррари :D

непонятно почему частенько информация от них диаметрально противоположная :lol:

никому верить нельзя :)

особенно интересно про отсутствие присутствия Кими на брифингах команды :D

На "замечательно" начало сезона в исполнении Кими никак не тянет, тогда уж Масса был просто супер ;) а это далеко не так :rolleyes:

И заканчивайте про "халяву" во Франции: тех.проблемы Кими никакого отношения к Массы не имеют :angry:

Ты вначале на таблицу результатов взгляни, хоть ради интереса, затем прчитай, что внимание было аккцентировано именно на начало сезона. На первые пять гонок. У Кими за всю его карьеру ещё не было такого сильного начала сезона как 08-й. Из пяти гонок четыре подиума: две победы, третье место и второе. Чем тебе плохие выступления?

Ну прорыв в Британии 07 конечно выглядел ярко. Вот только что случилось дальше и почему ни Физи, ни Кубика обогнать не смог? Выдающаяся гонка была бы, если бы он 3 приехал (с учётом ошибок Хэма в настройке болида и его слабого темпа). А так - покрасовался на 1 отрезке, но в итоге не более чем просто крепкая гонка.

В Австралии-2007 тоже был прорыв. Вот только на подиуме финишровать в любом случае не удалось, как и в Британии.

Явно не с 1 поворота. Там вообще много обгонов бывает, обусловленных хорошим/плохим стартом с места.

Возможно ты удивишься, но ведутся так называемые классификации обгонов, где чётко написано что обгоны на 1 круге не учитываются. Почему именно 1 круг - сделано дабы избежать путаницы, ведь на протяжении нескольких первых поворотов может быть преимущество за счёт того что просто лучше тронулся с места. А это уже относится к категории "старт". И если ещё можно спорить на тему каких-то последних поворотов первого круга, то обгон в самом первом повороте однозначно является именно стартовым манёвром.

2008 - безусловно Венгрия. Единственный раз за 3 года это была по настоящему чемпионская гонка, борьба вопреки.

Вопреки чему? :blink:

А что, у Райкконена не было БОЕВЫХ побед во Франции и Британии?

Ты песенки то не пой во славу ;)

Все , повторяю, все победы в 2007 и 2008 г были одержаны при доминировании одной из команд над другими, кроме 2 -х Алонсовых в конце сезона, да еще одной Ковиной. Большой заслуги в этом и Кими и Массы не вижу.

Ни одной победы Кими вопреки всему не было, впочем, как и у Массы и у Гама.

А у Кими два года девиз: машина едет , и он едет. Чуть не так и все.

Вот и весь, так сказать, топ-пилот.

Это всяко лучше, чем склочный Фонц.

Вероятно "склочный" следовало бы заменить на "опасный" для пущей правдоподобности. :rolleyes:

Физикеллу он просто не успел обойти, тот ушел на пит стоп, ну а Кубица это тот же случай что у Кими с Льюисом, просто пит стопа уже не было когда на расстоянии атаки был.

Нет, и что? У Кими такой случай был в Италии 2007, с 4 в квале на 3, и что, важен не результат для "яркости гонки", пилот стартовал не в тройке а приехал на подиум - покрасивее на пит стопе обход.

Явно не с 1 поворота. Там вообще много обгонов бывает, обусловленных хорошим/плохим стартом с места.

Много? Да двойных обгонов 2 за сезон среди тройки по итогам квалы. В глубине пелатона при том куда проще они проходят, пилоты оттормаживаются что бы в другого не влететь, вот и лови момент обходят их, особенно если болид оказался в глубине "случайно"

Вопреки чему? :blink:

Воперки более худшей стартовой позиции Массы, меньшему количеству топлива при этом - и более быстрому гоночному пакету Макларен. В той гонке Масяня просто всех деклассировал....

:biggrin: ага,а это не потому,что на каждую твою сказку у меня находится опровержение?правда трудновато лапшу на уши повесить?

ну, лапшу или не лапшу, а с момента появления Кими (и кимофилов) в Феррари, ни один посулат, на которые опирались кимофилы при своем прогнозировании так и не сбылся, не смотря на твои якобы "опровержения"

всё, что вы пытались тут втолковывать, так и осталось лишь вашими несбывшимися надеждами

и что Киме сразу присвоят статус безоговорочного первого номера в 2007-м

и что он мгновенно адаптируется в Феррари

и что команда сплотится вокруг него, аки вокруг Шуми

и что после титула уж точно Киму сделают первым номером

и что без ТС Кими всех порвет в сезоне-08

и что Турция-08, это последний светлый момент у Массы в сезоне-08, а вот Монако покажет, кто есть Кими и кто есть Масса...

и т.д.

и т.д.

и т.д.

а вот то, что я говорю, очень часто потом находит подтверждение

в частности то, что Ферры в 2008-м году отдадут предпочтение Массе, я сказал сразу по окончании Интерлагоса-07

ты же архивируешь все мои посты, найди и почитай

хотя, признаюсь, что это не я такой пророк, а просто есть некоторая связь с людьми, вхожими в Феррари

поэтому можешь и дальше всё "опровергать", я на это не обращаю внимания

тем более, что все ваши предсказания-опровержения вообще мимо кассы уже третий год подряд

Ты вначале на таблицу результатов взгляни, хоть ради интереса, затем прчитай, что внимание было аккцентировано именно на начало сезона. На первые пять гонок. У Кими за всю его карьеру ещё не было такого сильного начала сезона как 08-й. Из пяти гонок четыре подиума: две победы, третье место и второе. Чем тебе плохие выступления?

Тем что Кими :thumbsup:

Физикеллу он просто не успел обойти, тот ушел на пит стоп, ну а Кубица это тот же случай что у Кими с Льюисом, просто пит стопа уже не было когда на расстоянии атаки был.

Нет, и что? У Кими такой случай был в Италии 2007, с 4 в квале на 3, и что, важен не результат для "яркости гонки", пилот стартовал не в тройке а приехал на подиум - покрасивее на пит стопе обход.

Сам темп на 2 и 3 отрезке был довольно слабым, на уровне Хэма - когда последний сливал секунду с круга Алонсо и Райке.

Я не случайно задал вопрос про всю карьеру. У Кими между прочим были подиумы и с 7 мест, и с 10,12,13,17 и даже 22. А у Массы - максимум с 3! Это при таком количестве гонок за топ команду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...