Max-ML Опубликовано 21.01.2009 20:03 т.е. МШ стоил своей з.п.?Шуми - брэнд. А это очень дорого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.01.2009 20:06 Попрошу не хамить.пойдешь на верх знакомым жаловаться. Ну хорошо, Масса у нас один такой недооценённый. Хотя, если это так, что же такого классного гонщика не переманит другая команда той суммой, которую он заслуживает.Я разве только о Фелипе говорил..Тем не менее, выстоял. Хэмилтон за вторую половину-08 дал не меньше шансов Массе, чем проблемы Шумахера - Алонсо. Однако Алонсо сумел воспользоваться шансом, а Массе и этого не хватило.И тем не менее выстоял он только благодаря сходу Михаэля в предпоследней гонке чемпионата.А Массе не хватило надежности от команды и это факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.01.2009 20:23 пойдешь на верх знакомым жаловаться.Не вижу смысла. За тобой и так внимательно наблюдают.И тем не менее выстоял он только благодаря сходу Михаэля в предпоследней гонке чемпионата.А Массе не хватило надежности от команды и это факт.Алонсо выстоял благодаря аварии Шумахера в Мельбурне, пируэтам в Монако и боданию в Хунгароринге.Сход Михаэля в Сузуке ничего не решал, ибо потерял на нём Шумахер 10, Алонсо набрал 2, а суммарное отставание составило 13 очков.Массе же не хватило много чего. Он должен был пользоваться ситуацией, когда Хэмилтон терял очки, однако, кроме последней Бразилии, где ему так и не хватило, и кабинетной Спа, такого не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 21.01.2009 20:24 А Массе не хватило надежности от команды и это факт.Масса получил от стюардов в подарок +7, по сравнению с Хэмом, и это только за Бельгию и Японию. Хотя, стоп, в Японии я еще не учел, что за разные по тяжести нарушения (первое - ошибка на старте, которая и нарушением считаться не может, и второе - вынос, а я думаю еще и намеренный, главного конкурента в чемпионате).А если вспомнить все наказания Хэма, то... с такой-то форой... Эх...Ну, а Венгрия и Сингапур - да, это команда Феррари лажанула. Хотя +4 очка за Францию и Китай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2009 20:28 Ну, а Венгрия и Сингапур - да, это команда Феррари лажанула. Хотя +4 очка за Францию и Китай.И ещё +много за болид, позволивший победить без проблем и приключений в Бахрейне, Турции, Бразилии, Валенсии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2009 20:32 Алонсо выстоял благодаря аварии Шумахера в Мельбурне, пируэтам в Монако и боданию в Хунгароринге.Сход Михаэля в Сузуке ничего не решал, ибо потерял на нём Шумахер 10, Алонсо набрал 2, а суммарное отставание составило 13 очков.Массе же не хватило много чего. Он должен был пользоваться ситуацией, когда Хэмилтон терял очки, однако, кроме последней Бразилии, где ему так и не хватило, и кабинетной Спа, такого не было.В Мельбурне Шуми дай бог очка 3 потерял, не ехали там Бриджи, выбранные Скудерией. Впрочем, это и его ошибка тоже. Монако - потеря 4 очков (Нандо вроде как шел на улучшение, а в гонке его как-то одолеть было бы трудно). Ну а Хунгароринг - ещё 4 очка . В сумме 11, тоже не 13... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.01.2009 20:55 Масса получил от стюардов в подарок +7, по сравнению с Хэмом, и это только за Бельгию и Японию. Хотя,Хэм получил подарок в виде двух сезонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.01.2009 21:03 Не вижу смысла. За тобой и так внимательно наблюдают.и что? Мне должно быть страшно? Тебе должно быть страшно. С 2005г ты все хуже и хуже становишь. Все больше и больше ворчишь.Алонсо выстоял благодаря аварии Шумахера в Мельбурне, пируэтам в Монако и боданию в Хунгароринге.Сход Михаэля в Сузуке ничего не решал, ибо потерял на нём Шумахер 10, Алонсо набрал 2, а суммарное отставание составило 13 очков. Сход в Сузуке решил все и это фактМассе же не хватило много чего. Он должен был пользоваться ситуацией, когда Хэмилтон терял очки, однако, кроме последней Бразилии, где ему так и не хватило, и кабинетной Спа, такого не было.Ну ты и бредишь, впрочем как и всегда. Массе не хватило только одного - надежности работы команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2009 21:08 Ну ты и бредишь, впрочем как и всегда. Массе не хватило только одного - надежности работы команды.Даже с такой надежностью Масса должен был становиться чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.01.2009 21:11 Сход в Сузуке решил все и это фактгде факт? тебе как факт доказали, что и без этого схода Алонсо набрал бы больше очков.Массе не хватило только одного - надежности работы команды.и потом кто-то будет ещё говорить, что кимофилы якобы в неудачах Райконена команду обвиняют... :laugh: Где-то убыло, где-то прибыло...а в итоге вышло всё по справедливости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 21.01.2009 21:21 Где-то убыло, где-то прибыло...а в итоге вышло всё по справедливости.Я так не считаю. И многие так не считают, если судить по опросу на главной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 21.01.2009 21:24 Хэм получил подарок в виде двух сезонов.В смысле? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.01.2009 21:27 Я так не считаю. И многие так не считают, если судить по опросу на главной.ну а я считаю, хоть Хэм мне крайне несимпатичен ни как гонщик, ни тем более как личность. Многие Хэма не любят, другим Массу жаль, но объективно мало кто найдёт доводы, почему Масса в этом году был больше достоин титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 21.01.2009 21:27 Шуми - брэнд. А это очень дорого.Там говорилось о спорте, бренд оно понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.01.2009 23:33 ну а я считаю, хоть Хэм мне крайне несимпатичен ни как гонщик, ни тем более как личность. Многие Хэма не любят, другим Массу жаль, но объективно мало кто найдёт доводы, почему Масса в этом году был больше достоин титула.Ты опечатку допустила.правильно так.но объективно мало кто найдёт доводы, почему Масса в том году не был достоин титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.01.2009 00:44 Если бы Фелипе дозаправили, он мог в Венгрии побороться за поул... и его ошибка тогда никакой роли не играла!...Ой, ну это же бред, детский лепет... И чего так плакаться из-за одной заваленной квалификации? У меня вот в 2006 было чувство, что если бы не желтые флаги в Q2 в Имоле, и Вильнев в Q2 на Нюрбурге, Физико бы стал чемпионом - те две проваленные квалификации подкосили его самого и веру команды в его силы. И поделом - потому что самому надо было ставить хороший круг с первой же попытки, и обезопасить себя от возможных сюрпризов вроде "летнего дождя", разноцветных флагов, траффика и тд... Я был тогда очень расстроен, но понимал, что виноват в этом прежде всего сам Физико - и особенно досадно было то, что случилось это два раза подряд, ну неужели Имолы не хватило, чтобы понять - в Q2 надо показывать максимальный темп с самого же первого круга!Ты понимаешь разницу в схода в начале сезона и в конце. Вначале сезона все можно отыграть еще, в конце уже нет.Честно говоря, разницы не вижу... Да и потом, Масса уже пробовал отыграться в прошлом году - да так и не отыгрался после двух проваленных первых гонок. Причем, что важно, заваленных по своей собственной вине - поломка двигателя в Австралии лишь спасла его от позора, но не более того (гонку он провел ужасно)... Впрочем, позор вернулся через неделю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.01.2009 00:49 тогда такой вопрос: какого лешего в Маньи-Куре 2007 до второго пита Фелипе лидировал, а после - нет?ну а что, такое ранее никогда ни с кем не случалось? Да практически каждый год в Маньи-Кур кто-то пересиживает кого-то на пит-стопе (или шумно возмущается, если у него не получается - как Монтойя в 2003). Тот же Михаэль выиграл тут три гонки именно за счет того, что пересиживал своего "клиента" на трассе (в 1995 это был Хилл, в 2001 - брат, в 2004 - Алонсо). В Маньи-Кур других возможностей для обгона почти нету, а разница в скорости заправленных и пустых машин очень велика, из-за засилья скоростных поворотов... Естественно, команды особенно тщательно подходят к процессу остановок в боксах. Это, наряду со стартом, самое важное тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.01.2009 00:57 Проблема в том, что отсутствие запаса в конце сезона происходит из-за сходов в началеДа, конечно... Вспоминается Австралия, Малайзия... Или не хочется вспоминать - потому что не на кого вину свалить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.01.2009 01:01 И в Австралии, когда мотор сгорел, тоже Масса виноват :blink:Ох, а где был Масса, когда мотор сгорел? Уверен, он только радовался в душе сгоревшему двигателю, он спас его от реального унижения.... Такого, которое пришлось пережить в Сильверстоуне... Уверен, и там Масса мечтал уже после пары-тройки пируэтов, чтобы у него что-нибудь сломалось... "Это один из тех случаев, когда вы радуетесь поломке своего автомобиля"Дэвид Култхард о своем первом ГП за Макларен - Мельбурн, 1996. Дэвид уступил в квалификации восемь позиций, и провел гонку на плохо настроенном автомобиле в толпе аутсайдеров - до самого своего схода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.01.2009 01:07 опять за старое... кроме Малайзии и припомнить нечего!С Малайзией навскидку тебе еще и Сильверстоун сразу припомнят - даже первоклассники. Ну а люди с хорошей памятью напомнят и о других ошибках Массы в 2008-м... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 01:25 Еще несколько фоток с тестов (sorry, если были) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.01.2009 02:07 я смотрю "Фелипе Масса" опять самая популярная и посещаемая тема :thumbsup: и не беда, что по 157-му кругу одно и то же, зато рейтинг темы растет :laugh: Фелипе проехал 104 кругаого :blink: это больше, чем Кими за 2 днязначит, и сегодня не было у Ферров проблем, раз так много удалось проехатьно всё ещё трэк был достаточно влажный для использования сликовможет, завтра, наконец, распогодится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.01.2009 07:00 я смотрю "Фелипе Масса" опять самая популярная и посещаемая тема :thumbsup:Ну исчо бы... Паранормальная темко, единственная пожалуй, где перемена слагаемых местами дает разную сумму. И все это с одобрения местных любителей математеки. Конечно такие феномены привлекают, ведь в цирк, как не крути, билет надо покупать, а тут... все достаточно очевидно. :D А рейтинг - оно конечно. Хотя Регину Дубовицкую все равно не переплюнуть. Вот там рейтингх - так рейтингх.и не беда, что по 157-му кругу одно и то же, зато рейтинг темы растет :laugh:Кстати и то правдо. Чета давненько очки новые не обсуждали - почему? Неужто нету таковых? Кризис жжот? :blink: Ну да ладно - не беда. Если нету новых, можно обсудить и старые. Даром, что 155040 разу, жалко штоле? Зато рейтенгх вырастет исчо до небес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 22.01.2009 07:01 А умные люди, говорят, на чужих учатся...Но и на своих ошибках учиться не грешно. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 22.01.2009 07:05 В смысле? :blink:А ты сам поразмысли. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах