Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

Mercedes готов потратить $64 млн., чтобы удержать Кими

Несмотря на многочисленные спекуляции о том, что контракт Кими Райкконена с Ferrari уже подписан, хоть об этом и не объявлено официально, новые сообщения это опровергают.

И вновь вести приходят с немецкого фронта. Bild сегодня пишет о том, что в рамках предполагаемой покупки McLaren, Mercedes-Benz сделает последнюю попытку удержать Кими в команде. Компания готова выложить за двухлетний контракт с 26-летним финном 64 миллиона доллара.

Что интересно, в последнее время в немецкой прессе особо подчеркивается предполагаемая замену Рона Денниса на Норберта Хауга. Вполне возможно, что отношения между Деннисом и Райкконеном сейчас не самые лучшие, и Mercedes пытается таким образом убедить Кими остаться, подкрепляя свои предложения внушительной суммой.

Вот и хорошо, пусть остается в Маках.

Поделиться этим сообщением

Вот и хорошо, пусть остается в Маках.

Нет, Маки нужно обескровить.

Наверное, имелись ввиду номера болидов. Вот они снова могут поменяться. А вот у Физикеллы при любом раскладе будет номер 3. Вне зависимости от схватки Алонсо и Шумахера.

ну естсно, это и имелось в виду

Хотя, нет. Если Шуми выиграет личный зачёт и уйдёт, но при этом КК достанется Renault, то у него будет номер 0. Или 2.

:blink::blink:

Вау, я тоже в шоке!

А можно пояснить? Я просто времена Хилла не застал (тогда еще "под стол пешком ходил").

Это вот так прям на болиде "0" будет? А единички при таком раскладе вообще что ли не будет? :unsure:

Из последующих постов я так понял что такая ситуация в истории была?

Вау, я тоже в шоке!

А можно пояснить? Я просто времена Хилла не застал (тогда еще "под стол пешком ходил").

Это вот так прям на болиде "0" будет? А единички при таком раскладе вообще что ли не будет? :unsure:

Если чемпион после завоевания титула покидает Ф1, то команда в которой он стал чемпионом получает номера 0 и 2. Если переходит в другую команду, то уже и 1 и 2 уносит с собой в новую команду.

Так было в 1997 с Хиллом и в 1996 с Шумахером.

Вау, я тоже в шоке!

Да, у Хилла был "0" в 93-94 гг.

и у Шехтера в 73

В истории я могу припомнить 5 случаев, когда чемпион того или иного года не выступал в следующем году.

59й год - не было Хоторна

71й год - Риндта.

74й год- Стюарта

93й год - Мэнселла.

94й год - Проста.

В первых трех случаях просто никому не дали единичку, потому что единичку всегда носит ЧМ - вне зависимости от того, перешел он в другую команду или нет. К 90м годам в регламенте значился четкий порядок присвоения номеров на болидах, и первые два номера должны были носить пилоты команды-победителя, раз уж чемпионы ушли из Ф1 вообще. Но единичку низзя - потому и выдавали нолики. Оба раза "посчастливилось" Хиллу, что стало предметом регулярных шуток на тему его "нулевости"

Несмотря на многочисленные спекуляции о том, что контракт Кими Райкконена с Ferrari уже подписан, хоть об этом и не объявлено официально, новые сообщения это опровергают.

И вновь вести приходят с немецкого фронта. Bild сегодня пишет о том, что в рамках предполагаемой покупки McLaren, Mercedes-Benz сделает последнюю попытку удержать Кими в команде. Компания готова выложить за двухлетний контракт с 26-летним финном 64 миллиона доллара.

Что интересно, в последнее время в немецкой прессе особо подчеркивается предполагаемая замену Рона Денниса на Норберта Хауга. Вполне возможно, что отношения между Деннисом и Райкконеном сейчас не самые лучшие, и Mercedes пытается таким образом убедить Кими остаться, подкрепляя свои предложения внушительной суммой.

вот это было бы здорово!!!!если бы Кими остался )))

вот это было бы здорово!!!!если бы Кими остался )))

ага, тогда МШ скорей всего останется в 2007.

Судя по информации http://www.berni.ru/2006/08/16/1839 это становится наиболее вероятно. Я лично только рад.

вот мне лично так и хочется...хотя шуми мне пароллелен

Вау, я тоже в шоке!

Была:

0pp1.jpg

Всем спасибо, что просветили.

НАЧИНАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ?! :D

Конечно. :D

В истории я могу припомнить 5 случаев, когда чемпион того или иного года не выступал в следующем году.

59й год - не было Хоторна

71й год - Риндта.

74й год- Стюарта

93й год - Мэнселла.

94й год - Проста.

В первых трех случаях просто никому не дали единичку, потому что единичку всегда носит ЧМ - вне зависимости от того, перешел он в другую команду или нет. К 90м годам в регламенте значился четкий порядок присвоения номеров на болидах, и первые два номера должны были носить пилоты команды-победителя, раз уж чемпионы ушли из Ф1 вообще. Но единичку низзя - потому и выдавали нолики. Оба раза "посчастливилось" Хиллу, что стало предметом регулярных шуток на тему его "нулевости"

в 1954 Аскари после титула 10№,31№ ,32№ ,34№ А Фанхио в Британии 1№ и ещё 5 разных №

В 1955г Фанхио , выграв в 1954г Титул , всё равно гонял под 2№ , потом Бельгия под 10№ , 2№ перешёл Фарине , потом Фанхио №8 2ГП и 18№ в последней :o:lol:

в 1959г Бера -на Феррари гонял под 1№ в Голандии , а Бребем на Купер в Португалии - правда не вовсех гонках

в 1971г Фиттипальди 3 ГП под 1№ провёл

в 1974 г , Петерсон под 1№ на Лотус гонял весь год

В общем в те времена такой бардак был с № , что диву даёшся , меняли (в 50х почти в каждой гонке )

.....

Это все хорошо, но в какое положение при таком подходе ставят Фернандо?

Кимычу за его продолжение карьеры в Маках и зарплату предлагают бОльшую, чем Фернандо, и особо подчеркивают, что Рона, в случае чего убрать могут….

Прямым текстом заявляют, что Кими для Маков особо ценен.

В случае, если Кими останется, то не возникнет вопросов, кто будет первым пилотом в команде.

Ведь Кимку сейчас не сманешь деньгами и посулами об отставке Рона, - Кими нужны победы.

И даже если в Маках не останется Кими, то все равно останется осадок…

Как-то это всё выглядит… не очень… по отношению к Фернандо.

Кимычу за его продолжение карьеры в Маках и зарплату предлагают бОльшую, чем Фернандо, и особо подчеркивают, что Рона, в случае чего убрать могут….

В случае, если Кими останется, то не возникнет вопросов, кто будет первым пилотом в команде.

Ведь Кимку сейчас не сманешь деньгами и посулами об отставке Рона, - Кими нужны победы.

А что делать? Упустят Кими и при равной машине с ферами-чемпионства не видать <_<

А мне хотелось бы увидеть в Маках Фернандо и Педро. Хотя противостояние Фернандо и Кими было бы интересным, думаю.

Нандо знал, куда шел, кинув при этом Флава, и не обратив внимания на все еще присутствовавшего Райкина, так что ему к осадку не привыкать... Кстати, большая зарплата не показатель более высокого статуса - просто у Кимки есть возможность выбирать, а потому он может торговаться...

Миколо при этом 100% остается и не удивлюсь если с двойной зарплатой...

В любом случае грызни не избежать - либо Райкин с Миколой в красных, либо он же с Нандо в серебристых...

Нандо знал, куда шел, кинув при этом Флава, и не обратив внимания на все еще присутствовавшего Райкина, так что ему к осадку не привыкать... Кстати, большая зарплата не показатель более высокого статуса - просто у Кимки есть возможность выбирать, а потому он может торговаться...

Миколо при этом 100% остается и не удивлюсь если с двойной зарплатой...

В любом случае грызни не избежать - либо Райкин с Миколой в красных, либо он же с Нандо в серебристых...

Как-то раз на какой-то пресс-конференции Реала Рауля спросили - "Не обидно ли Вам, что в команду приглашают Рональдо и Фигу за многие миллионы долларов, а за Ваш контракт команда не заплатила бешеных денег. Сидевший рядом Рональдо сказал - "не за каждого готовы заплатить 20 миллионов". На это Рауль улыбнулся и сказал - "Не каждый продается"".

Кими, ИМХО, при всех его не лучших отношениях с Роном - в положении Рауля.

Хотя противостояние Фернандо и Кими было бы интересным, думаю.

Да уже было одно намечающееся противостояние...Обо?:%*;ли =))

А как это должно выглядеть? Кто нить из руководства Маков хоть раз говорил, что Фернандо - именно тот пилот, которого они хотели заполучить в течение долгих лет? Нет, не говорил. Речь шла о том, что да, Фернандо стал чемпионом мира, и команда готова платить ему хорошие деньги за то, чтобы чемпион мира (а не просто хороший пилот Фернандо Алонсо) гонялся за их команду. Здесь чисто денежный вопрос.

С Кими же ситуация в корне другая. Он давно уже часть этой команды, и она делает всё возможное, чтобы он выйграл именно с ней. _Насколько_ хорошо - это уже другой вопрос. Маки могут ждать решения Кими до последнего - у них как минимум 2 запасных варианта. В самом невероятном случае, как мне кажется, Маки вообще могут расторгнуть контракт с Алонсо... Хотя это, конечнно, из области фантастики. Кими, конечно, хорошо, но F1 - это всё же бизнес, и репутация фирмы очень важна.

Это приоритет мерсовский, Цетше ещё озвучил - Алонсо-Райкконен. А про деньги и статус - слухи и домыслы, на заборе написанные. Для Алонсо, Кими - не проблема, контракт был подписан когда ещё была высока вероятность того, что Райкконен останется. Монти тоже было положить в своё время, но Алонсо-то не Монт, всё будет по-взрослому, только Кими уже практически сбежал в "Феррари". Иначе чего он ждёт так долго, если не Монцы, бедному Хаугу лапшу на уши вешает, что типа не подписывал ничего. :rolleyes:

В самом невероятном случае, как мне кажется, Маки вообще могут расторгнуть контракт с Алонсо... Хотя это, конечнно, из области фантастики. Кими, конечно, хорошо, но F1 - это всё же бизнес, и репутация фирмы очень важна.

Флавио был бы только за, и Фернандо бы не возражал - остался бы в "Рено". Я сам был в шоке и ужасе, когда Алонсо подписался на этот дурдом под названием "Макларен".

Речь шла о том, что да, Фернандо стал чемпионом мира, и команда готова платить ему хорошие деньги за то, чтобы чемпион мира (а не просто хороший пилот Фернандо Алонсо) гонялся за их команду.

и не катался за чужую ;)

В самом невероятном случае, как мне кажется, Маки вообще могут расторгнуть контракт с Алонсо... Хотя это, конечнно, из области фантастики. Кими, конечно, хорошо, но F1 - это всё же бизнес, и репутация фирмы очень важна.

Кстати , это и не такой не вероятный вариант , договорится с рено и все при своём и не какких неустоек , правда если Фонц выграет Титул и может в Мак - "1" принести + Вадофон _ вроде их фонц интерисует ? Ну и подписан ли Кими Феррами (пусть даже предварительно , это тоже чего то стоит)

Хотя и тут , всё зависит от Майкла и если он 2 года подписывается , и Кими на 2 в Маке , то могут договорённость перенести на тот же 2009г Феррари Кими .

В общем куча вопросов и неизвестных .

Пока придётся ждать 10 сентября и решение Майкла и объявления состава Феррами ( если Кими полдписан уже , тоже там же и узнаем) :o:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...