Brian Опубликовано 02.04.2006 06:50 Да. После ГП Австралии можно на прмиерах можно понять, что просто на чемпионство некие НЕЧИСТЫЕ силы влияютюПример, сколько раз Алонсо глох на старте? ПОчему то в етой гонке заглох именно ФИЗИ, а не Алонсо.Почему после двух пейскаров между Алонсо и Ником Х. была обязательно ... .... машина .... мидлиндов??Ну в общем рассуждать можно долго, а вывод один.Если у тебя конкурентноспособная машина, то тебе нужно только ВЕЗЕНИЕ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 02.04.2006 10:09 Да. После ГП Австралии можно на прмиерах можно понять, что просто на чемпионство некие НЕЧИСТЫЕ силы влияютюПример, сколько раз Алонсо глох на старте? ПОчему то в етой гонке заглох именно ФИЗИ, а не Алонсо.Почему после двух пейскаров между Алонсо и Ником Х. была обязательно ... .... машина .... мидлиндов??Ну в общем рассуждать можно долго, а вывод один.Если у тебя конкурентноспособная машина, то тебе нужно только ВЕЗЕНИЕ!!!Я вообще не припоминаю, чтобы Алонсо хоть раз в карьере заглох на старте... Не считая его сезона в Минарди...там подобные эпизоды были... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amaretta Опубликовано 02.04.2006 14:08 Везет говорят сильнейшим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 02.04.2006 15:38 Да. После ГП Австралии можно на прмиерах можно понять, что просто на чемпионство некие НЕЧИСТЫЕ силы влияютюПример, сколько раз Алонсо глох на старте? ПОчему то в етой гонке заглох именно ФИЗИ, а не Алонсо.Почему после двух пейскаров между Алонсо и Ником Х. была обязательно ... .... машина .... мидлиндов??Ну в общем рассуждать можно долго, а вывод один.Если у тебя конкурентноспособная машина, то тебе нужно только ВЕЗЕНИЕ!!!А что, хочешь сказать Алонсо недостоен такого везения? По-моему своим мастерством, скоростью и стабильностью он оправдывает выбор фортуны в его пользу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 03.04.2006 16:52 To Spai.Тему Култхарда и его чемпионских возможностей предлагаю обсудить в теме про Дэвида. Свой очередной ответ я выкладываю там.Всем остальным еще раз приношу извинения за разведенный выше офф-топ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 04.04.2006 09:17 А что, хочешь сказать Алонсо недостоен такого везения? По-моему своим мастерством, скоростью и стабильностью он оправдывает выбор фортуны в его пользу.Не мне решать, достоен он этого или нет.По мне так вааще исключиться все проблемы с машинами, сделать их одинаково быстрыми и тогда уже решать, кто быстрее, а тот кто быстрее и будет чемпионом.о Как! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 04.04.2006 11:52 Не мне решать, достоен он этого или нет.По мне так вааще исключиться все проблемы с машинами, сделать их одинаково быстрыми и тогда уже решать, кто быстрее, а тот кто быстрее и будет чемпионом.о Как!Да это вам в шахматы надо-ть. Доска там квадратная, фигуры отдинаковые....два цвета всего...А что, хочешь сказать Алонсо недостоен такого везения? По-моему своим мастерством, скоростью и стабильностью он оправдывает выбор фортуны в его пользу.С каждой гонкой я всё больше и больше склоняюсь к такому выводу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 04.04.2006 13:54 Да это вам в шахматы надо-ть. Доска там квадратная, фигуры отдинаковые....два цвета всего...Тоже мне сравнение нашел, ты бы еще футбол вспомнил или метание молота ...С каждой гонкой я всё больше и больше склоняюсь к такому выводу.А вот кстати стабильность, скорость (про мастерство промолчим) как раз являються не причиной его везения, а СЛЕДСТВИЕМ. так что ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 04.04.2006 13:59 Да это вам в шахматы надо-ть. Доска там квадратная, фигуры отдинаковые....два цвета всего...С каждой гонкой я всё больше и больше склоняюсь к такому выводу.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 04.04.2006 14:20 А вот кстати стабильность, скорость (про мастерство промолчим) как раз являються не причиной его везения, а СЛЕДСТВИЕМ. так что .......Год 2002-ой, июнь.."Флавио Бриаторе, руководитель команды Рено сделала широкий жест - по просьбе Ники Лауды временно отпустил в Ягуар тест-пилота Фернандо Алонсо. Испанец долженн был помочь английской команде с настройкой так и не отлаженного шасси JaguarR3 - очевидно, что нынешние тест-пилоты команды Андре Лоттеррер и Джеймс Кортни не обладают для этого достаточным опытом.На тестах в Сильверстоуне Алонсо произвёл самую настоящую сенсацию. Он опередил не только боевого ягуаровского пилота Педро де ла Розу, но и обоих гонщиков Рено, Дженсона Баттона и Ярно Трулли....."Вот такие вот дела. Я про "везение". Кстати, про претендентов на чемпионство...Небольшая цитата.Год 2000, январь...САМЫЙ известный британский телекомментатор Мюррэй Уокер начал вести репортажи об автогонках еще до появления Формулы-1. Поэтому к его мнению прислушиваются болельщики и специалисты во всём мире. Уокер переодически поражает болельщиков парадоксальными мнениями о соотношении сил в Формуле 1, несовпадающее с общепринятыми. Накануне 2000 года Мюррэй обнародовал свою "десятку лучших гонщиков", которая выглядит довольно любопытно.Уокер подчеркнул, что речь идёт о "чистом" мастерстве гонщиков на данный момент, без учёта качества автомобилей, на которых они гоняются.....1. Ральф Шумахер2. Ха-Ха. Френтцен3. Мика Хаккинен4. Эдди Ирвайн5. Михаэль Шумахер6. Дэвид Култхард7. Рубенс Баррикелло8. Жак Вильнёв9. Ярно Трулли10. Жан Алези.Если "прислушаться" к Уокеру , то нужно ждать чудес от - РАЛЬФА!?!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 04.04.2006 16:00 Да, Миша был на 5 месте, а титулы лопатой греб.О как ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.04.2006 18:44 Да, Миша был на 5 месте, а титулы лопатой греб.О как !Пятый в чемпионате, пятый в рейтинге...глуповатый рейтинг... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 05.04.2006 05:57 Тоже мне сравнение нашел, ты бы еще футбол вспомнил или метание молота ...А вот кстати стабильность, скорость (про мастерство промолчим) как раз являються не причиной его везения, а СЛЕДСТВИЕМ. так что ...И когда ему интересно везло? Только не надо Нюрбургринг вспоминать. Что касается Австралии - то он единственный кто не совершил не одной ошибки по ходу гонки. Он не вылетал, его не разворачивал и он не стирал себе резину патаясь кого то обогнать вот такое вот везение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 05.04.2006 18:37 1. Ральф Шумахер2. Ха-Ха. Френтцен3. Мика Хаккинен4. Эдди Ирвайн5. Михаэль Шумахер6. Дэвид Култхард7. Рубенс Баррикелло8. Жак Вильнёв9. Ярно Трулли10. Жан Алези.Если "прислушаться" к Уокеру , то нужно ждать чудес от - РАЛЬФА!?!? что -то сомнения меня гложет, нефига этот Уокер не спецалист, не никто не спорит - случайных людей нет, зато как Миша оказался ниже брата и Эдди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 05.04.2006 18:48 Год 2000, январь...САМЫЙ известный британский телекомментатор Мюррэй Уокер начал вести репортажи об автогонках еще до появления Формулы-1. Поэтому к его мнению прислушиваются болельщики и специалисты во всём мире. Уокер переодически поражает болельщиков парадоксальными мнениями о соотношении сил в Формуле 1, несовпадающее с общепринятыми. Накануне 2000 года Мюррэй обнародовал свою "десятку лучших гонщиков", которая выглядит довольно любопытно.Уокер подчеркнул, что речь идёт о "чистом" мастерстве гонщиков на данный момент, без учёта качества автомобилей, на которых они гоняются.....1. Ральф Шумахер2. Ха-Ха. Френтцен3. Мика Хаккинен4. Эдди Ирвайн5. Михаэль Шумахер6. Дэвид Култхард7. Рубенс Баррикелло8. Жак Вильнёв9. Ярно Трулли10. Жан Алези.Если "прислушаться" к Уокеру , то нужно ждать чудес от - РАЛЬФА!?!? Забавно! Цитата самого Уокера- "И, как всегда, имейте в виду, что обычно я не ошибаюсь- просто так уж выходит, что мои пророчества никогда не сбываются." За это его и любят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 05.04.2006 18:52 А что, хочешь сказать Алонсо недостоен такого везения? По-моему своим мастерством, скоростью и стабильностью он оправдывает выбор фортуны в его пользу.ну если он такой везунчик в след году Макларен будет неудержим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 05.04.2006 19:36 неудержим от чего??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 05.04.2006 20:22 неудержим от чего???от победы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 05.04.2006 20:32 ммм, ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 05.04.2006 20:47 Получаеться, везение команды напрямую зависит, есть ли в этой команде Алонсо или его там нету. так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 06.04.2006 20:53 В Формуле-1 нет вет такого фактора, как везение. Технические проблемы, к примеру как у Кими, восноовном вина команды. Если команда(механики, инженеры..) допускают ошибки, которые приводят к серьезным поломкам, значит команда не готова к тому чтобы вместе с гонщиком добиться победы. Так же не стоит забывать что в некоторых случая к поломкам приводят действия пилота. Значит и он не готов к тому чтобы биться за титул. +1По поводу Кулхарда полюбопытствуй у Рона Денниса, почемуже он не стал...По поводу остальных ничего сказать не могу.Гы-гы. Ты так говоришь по тому на данный момент тебе это выгодно. АлонсА везет и тебе приятно думать, что это заслуга команды и мастерство гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis Опубликовано 07.04.2006 22:15 Ну а почему это называть невезением, в Бахрейне был дефект рычага подвески, в Малайзии с Клином в один поворот не поместился - это же реальные причины неудач. Тоже самое и в прошлом году, думаю почти все неприятности можно описать с технической точки зрения. Не претендую делать описания, но думаю что все именно так.И то что, кстати, Алонсо отреагировал на пике Массы в Бахрейне - это не везение, а мастерство. А обгон Шумахера на пит-стопе - это хорошая работа команды вместе с прекрасной работой пилота.Перестал я с какого-то времени верит в везение в Ф1 Просто люди смотрят с разных сторон. Т.е. на примере Кими рассмотрим. Ты с технической стороны (да и многие в этом мире), что если бы механики досмотрели, то устранили бы неполадку при осмотре. А другии люди видят в этом другое: "О, почему именно у Кими появился этот дефект" Гы-гы. Ты так говоришь по тому на данный момент тебе это выгодно. АлонсА везет и тебе приятно думать, что это заслуга команды и мастерство гонщика.Эх, хотел бы я увидеть дуэт Кими+Алонсо. А точнее сказать: «Хотел бы увидеть кто же всё-таки сильнее». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian Опубликовано 07.04.2006 22:25 А точнее сказать: «Хотел бы увидеть кто же всё-таки сильнее».Пусть будут оба в маках, там и посмотрим : ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 09.04.2006 21:48 ....Год 2002-ой, июнь.."Флавио Бриаторе, руководитель команды Рено сделала широкий жест - по просьбе Ники Лауды временно отпустил в Ягуар тест-пилота Фернандо Алонсо. Испанец долженн был помочь английской команде с настройкой так и не отлаженного шасси JaguarR3 - очевидно, что нынешние тест-пилоты команды Андре Лоттеррер и Джеймс Кортни не обладают для этого достаточным опытом.На тестах в Сильверстоуне Алонсо произвёл самую настоящую сенсацию. Он опередил не только боевого ягуаровского пилота Педро де ла Розу, но и обоих гонщиков Рено, Дженсона Баттона и Ярно Трулли....."Вот такие вот дела. Я про "везение". Кстати, про претендентов на чемпионство...Небольшая цитата.Год 2000, январь...САМЫЙ известный британский телекомментатор Мюррэй Уокер начал вести репортажи об автогонках еще до появления Формулы-1. Поэтому к его мнению прислушиваются болельщики и специалисты во всём мире. Уокер переодически поражает болельщиков парадоксальными мнениями о соотношении сил в Формуле 1, несовпадающее с общепринятыми. Накануне 2000 года Мюррэй обнародовал свою "десятку лучших гонщиков", которая выглядит довольно любопытно.Уокер подчеркнул, что речь идёт о "чистом" мастерстве гонщиков на данный момент, без учёта качества автомобилей, на которых они гоняются.....1. Ральф Шумахер2. Ха-Ха. Френтцен3. Мика Хаккинен4. Эдди Ирвайн5. Михаэль Шумахер6. Дэвид Култхард7. Рубенс Баррикелло8. Жак Вильнёв9. Ярно Трулли10. Жан Алези.Если "прислушаться" к Уокеру , то нужно ждать чудес от - РАЛЬФА!?!? По поводу Уокера - кто-нибудь читал его высказывания хотя бы в Рейсинге - его предсказания сезонов это ужас, он производит впечатление человека совершенно не разбирающегося в Ф1, прогнозы сезонов в Авто-ревю и Авто-спорт на порядок выше, я например не решился бы сказать, что феррари выиграет все гонки 2005.А если по теме - то многие чемпионаты выигрываются с долей везения - Хаккинен в 98-м - Шумахер сталкивается с Кулхардом, а в последней гонке к тому же глохнет на старте, или тот же Шумахер ,но в 2003, дождь в Инди спутал все карты мишленовцам. Вот если титул выигрывают вопреки , то это уже показатель чемпионства, если титул подтверждается - тоже.PS - Однако Алонсе очень уж пока везет - чтож посмотрим на развитие чемпионата дальше - надеюсь пока на борьбу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kup Опубликовано 09.04.2006 22:17 ФА, к примеру, для меня пока "просто чемпион" (всего лишь, случай, удача). (или около 10 побед)Когда ФА будет 2-кратным (ок 20 побед) - для меня он будет "чемпион" вернувший/отстоявший титул.Когда ФА (или кто другой) будет 3-кратным (ок 30 побед) - это будет "настоящий чемпион".Логика: 1-раз (возможно) случайность, 2-раза - Совпадение, 3-раза - Закономерность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах