Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Очень жаль Марко, вины его здесь нет и обвинять не стоит в горячности, были бы все гонщики без зажигалки в голове, любая гонка выглядела как ташнилово до финиша.

Меня вот формулировки официальных лиц в такие моменты доставляют, то ли переводчики у нас такие, то ли руководство задницы свои прикрывает, дабы смерть гонщика была зафиксирована не на трассе а в больнице. "Находился без сознания из-за остановки сердца", по сути выражаясь словами российский ДПС'ников это "от полученных травм скончался на месте". Грустно из-за всего этого, когда в таких ситуациях, кто-то пытается спасти свои задницы.

Поделиться этим сообщением

Очень жаль Марко, вины его здесь нет и обвинять не стоит в горячности, были бы все гонщики без зажигалки в голове, любая гонка выглядела как ташнилово до финиша.

Меня вот формулировки официальных лиц в такие моменты доставляют, то ли переводчики у нас такие, то ли руководство задницы свои прикрывает, дабы смерть гонщика была зафиксирована не на трассе а в больнице. "Находился без сознания из-за остановки сердца", по сути выражаясь словами российский ДПС'ников это "от полученных травм скончался на месте". Грустно из-за всего этого, когда в таких ситуациях, кто-то пытается спасти свои задницы.

Ну формально они правы - остановка сердца - это еще не смерть.

Росси.

Прямо в голову.

moto_gp_02.jpg

Оба байка - въехали в Марко.

Шлем похоже сорвал с Марко именно байк Росси ...

Типа лгать предлагаете?

и плевать на тех кто сзади едет и на свою жизнь?

уважаемый, эта тема о гибели пилота, поэтому разбирательства о том чья точка зрения "правее" предлагаю оставить.

к сожалению ваши слова говорят о том, что вы, видимо, не очень хорошо разбираетесь в ШКМГ. без обид.

Ну формально они правы - остановка сердца - это еще не смерть.

К сожалению, это только формально.

К сожалению, это только формально.

вроде как в разных странах по разному...

у нас, грубо говоря, "сразу констатируют клиническую смерть, а через 30 минут после реанемационных мероприятий биологическую, это если все данные известны, а так 5-7 мин после остановки сердца." Это со слов патологоанатома. Кто знает, как там у них в Малайзии...

я не врач, однако, осмелюсь предположить, что травмы Марко были не совместимы с жизнью по определению. вне зависимости от того как долго его реанимировали.

уважаемый, эта тема о гибели пилота, поэтому разбирательства о том чья точка зрения "правее" предлагаю оставить.

к сожалению ваши слова говорят о том, что вы, видимо, не очень хорошо разбираетесь в ШКМГ. без обид.

Это тема не о гибели пилота,она называется Moto GP!

Никогда не понимал поговорку-о мертвых или хорошо или никак..

Очень жаль, что не понимали. Завязывайте это

Никогда не понимал поговорку-о мертвых или хорошо или никак..

Был бы жив Хилон, он бы тебе объяснил.

Мотогонки это не шахматы. Лоренцо предупреждал парня, но все же Д'Артаньяны блин. Жалко парня конечно. Но из-за него психологически сломлены два отличных гонщика. Из-за его безответственности и безалаберности. Как бы это цинично не прозвучало, но лично мне очень жаль Росси и Эдвартса, а не безответственного юнца который смеялся в лицо смерти.

они все смеются в лицо смерти, и в Ф1 тоже. почему руль не отпустил, почему шлем слетел - разбираться надо, но...

слов нет. я видел его вживую -очень весёоый, улыбчивый парень был. мой друг, его большой поклонник, здоровался с ним за руку и очень много рассказывал об этом парне ДО. у меня просто слов нет. просто представь, что это твой знакомый, а потом порассуждай, как он своей смертью сломал...

Росси - опытный гонщик, не первый раз замужем; надеюсь, что оправится. Марко уже нет. упокоится душа и будут прощены грехи.

end of conversation.

Официально смерть зафиксирована в 12:56 мск.

MotoGP: Сезон завершен для Gresini Racing...

Фаусто Грезини и его команда - San Carlo Gresini Honda переживают тяжелейший момент в своей истории: за последнее десятилетие на гоночном треке MotoGP погибли два гонщика - оба из команды Грезини - Дадзиро Като в 2003 и Марко Симончелли в 2011...

Как и Като, Симончелли выделялся из пелетона. Как и в случае с Като, на Симончелли Honda сделала решающую ставку в развитии своей гоночной программы. Как и в случае с Като, Валентино Росси был рядом: в 2003 он был напарником японца, в 2011 - "старшим братом" и соперником Марко.

Фаусто тяжело переживает утрату. В каком-то смысле он стал Марко "родным" дядей, потому что отец - Паоло всегда был рядом с сыном во всех поездках. Для Грезини потеря Симончелли - уход родного человека, с которым жил бок о бок два года подряд. Трудно передать подобные ощущения на словах.

Сезон 2011 года завершен для Gresini Racing. Сегодня итальянский портал GPone процитировал Фаусто Грезини: "Определенным на данный момент остается одно: мы не будем участвовать в Гран-При Валенсии и запланированных после него тестах MotoGP".

К сожалению, теперь это действительно не имеет никакого смысла: Хироси Аояма покинет команду ради новой карьеры в World Superbike вместе с Ten Kate Honda, а единственный подтвержденный пилот Gresini уже никогда не сможет оседлать новый прототип Honda RC213V.

Внезапное изменение диспозиции с заводскими контрактами Honda может внести коррективы в планы многих команд, связанных с HRC. Перестановки в ключевых проектах теперь просто гарантированы.

Я думал, что только здесь такая паника, но, наверное, что не только... Однако же

Давиде Бривио, менеджер семикратного чемпиона мира в классе MotoGP Валентино Росси, опроверг слухи о возможности завершения итальянцем карьеры после инцидента с гибелью на "Гран-при Малайзии" 24-летнего Марко Симончелли. Напомним, что Симончелли погиб после аварии, в которой столкнулся с мотоциклами Росси и американца Колина Эдвардса.

"Многие меня спрашивают о том, оставит ли Вале гонки. Это абсолютная неправда, и я сожалею, что мне приходится объяснять это", - приводит Reuters слова Бривио.

Отметим, что единственным заявлением Росси, выступающего сейчас за "Дукати", после этого инцидента стали слова, написанные им на своей странице в сети Twitter: "Симончелли был для меня как младший брат. Очень жесткий на трассе и такой хороший в обычной жизни. Я буду очень сильно по нему скучать"..

Неделька конечно выдалась......

Но действительно не стоит забывать что эт гонки, а не соревнования по щекотке. За год гибнет как минимум десяток гонщиков, просто две последние смерти забрали из нашего мира знакомых и многими любимых пилотов, от этого и тяжко.

Жаль парня, такой забавный был. К сожалению в мотоспорте очень легко погибнуть под колесом товарища

Интересно, закрепят ли за Марко номер в МотоГП.

За Томизавой в прошлом году закрепили в Мото2.

Вот это не я, это мой товарищ: в смысле я попытался перевести:

Мой друг Lucio Rizzica пишет:

23/10/11 muore Sic. 11.03 ora ufficiale... 23+10+11+11+3=58, il suo numero. Al "Sepang International Circuit": S.I.C. - TERRIBILE!

Перевод:

23/10/11 в 11.03 официальное сообщение: Симончелли скончался...

23+10+11+11+3=58, номер, под которым Симончелли всегда выступал.... Ужасно.

Или это судьба?

Оба байка - въехали в Марко.

Шлем похоже сорвал с Марко именно байк Росси ...

Вот пишут, что шлем байк Эдвардса сорвал...

http://www.motogonki.ru/motogp/motogp_20111023_234930.html

Большая потеря для мотоспорта.

Покойся с миром Марко.

simoncellig.th.jpg

Прощай Марко, тебя нам будет не хватать.

Макс Бьяджи

Папа Пауло и подруга Кейт

2,h=343.bild.jpg

Один из журналистов плачет...

2,h=343.bild.jpg

Папа

2,h=343.bild.jpg

Эдвардс

2,h=343.bild.jpg

Кейт

2.bild.jpg

Тело Симончелли отправлено в Италию, похороны пройдут в четверг

Тело мотогонщика Марко Симончелли, скончавшегося от травм, полученных в результате аварии в гонке Гран-при Малайзии MotoGP, отправлено на родину в Италию, сообщает Gazzetta dello Sport.

Малайзийские медики уже провели аутопсию тела, и в понедельник рейсом в 23:45 по местному времени Симончелли был отправлен на родину. Гроб с телом Марко сопровождает его отец Пауло.

В среду состоится траурная церемония, а похоронен Симончелли будет в четверг.

http://www.championat.com/auto/news-968672.html

Вот будут уполномоченные люди выяснять все причины, в том числе и на счет,слетевшего шлема.Я шлем мотоциклетный никогда не одевал и не знаю насколько надежно его крепление,тем более, здесь речь идет об амуниции высокого уровня.И похоже,что многих удивило то, что шлем слетел.То есть,если шлем хорошо и правильно закреплен, то слететь он может, что только с головой вместе? Бывают же и исключения,может это как раз тот случай, ведь просчитать надежность шлема, в авариях такого рода, сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...