Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Согласен, но помнится в журнале F1 Racing за Март 2005 по-моему проводили прогнозы на сезон.

И там говорили о том если у Рено правда в сезоне машина поедет, то чемпионом станет Физи, а не Алонсо

Вот ведь как, оказывается и экперты ошибаются

Не только в марте. Где-то в сентябре или в октябре 2004 тоже.

Я тогда тоже на это надеялся...

Я вот че то никак вспомнить не могу, говорил ли что нибудь Физи о Бриаторе, после того как он его из Рено выпихнул?

И я не помню...

Поделиться этим сообщением

Я вот че то никак вспомнить не могу, говорил ли что нибудь Физи о Бриаторе, после того как он его из Рено выпихнул?

Нет, насколько я знаю. Физи вежливо молчит.

Флав тоже скинул лишний груз с души, "пожелал" Физи удачи ;) и всё.

Нет, насколько я знаю. Физи вежливо молчит.

Флав тоже скинул лишний груз с души, "пожелал" Физи удачи ;) и всё.

Да... а что ни говори, все равно Рено лучше не поехала, как говорит Фернандо

Ну а Физи теперь надо до марта вспомнить все его подвиги

Да... а что ни говори, все равно Рено лучше не поехала, как говорит Фернандо

Ну а Физи теперь надо до марта вспомнить все его подвиги

Здесь я согласна с Физи, который считает, чот за КК Рено в этом году бороться не будут. Однако определенные улучшения у них должны быть.

Ну Физи умудрился позавчера стать четвертым, это должно вселить в него оптимизм.

Для него в принципе мало, что изменилось. Он будет работать, работать и еще раз работать. Как делает уже почти 12 лет.

ФИ им очень довольны, и Физи, похоже, рад. Так что в этом году мы наверняка увидим еще парочку Физиных подвигов :rolleyes:

Да, но Хайдфельда они все таки как то удержали...

А потом избавились от него (как раз в пользу Физико), и немец едва не вылетел из Ф-1...

Я тут посмотрела Сильвер-2004 :rolleyes: (Хочется еще раз поблагодарить Fisico за присланные гонки! ;) )

Не за что, правда, не премину не заметить, что такие гонки надо было сразу смотреть. А что там с Спа 2001?

Причём он очень долго прессинговал Монти и финишировал всего лишь в 0.7 позади, а ведь Заубер явно помелденней БМВ

Да он был даже впереди Монтойи, и отрывался от него, после того, как Трулли, сдерживавший их, отправился на пит-стоп. Физи успел оторваться от Монтойи почти на четыре секунды, но тут Трулли угодил в аварию, начались срочные пит-стопы, и там механики Заубера подкачали - они обслуживали своего лидера куда больше, чем в Уильямсе (правда, на то есть свое объяснение - оно чуть ниже)

Джанкарло Физикелла, 11 июля 2004 года:

"Я чувствовал себя великолепно в машине сегодня! Когда мне никто не машл, я мог ехать в полную силу, и сила эта была еще та! В самом начале гонки я обошел несколько машин, причем у них на борту было меньше бензина, чем у меня. Я потерял пятое место на пит-стопе, механики чуть закопались, проверяя давление в гидравлической системе. Иначе я легко бы обошел Монтойю. Честно, машина была отменна, и я очень доволен, что мы сделали такой шаг вперед. Сегодня у меня был безусловно лучший автомобиль в этом сезоне, за это большое "спасибо!" команде."

В том сезоне у Физи еще было пара подобных гонок - столь же успешный Нюрбург, к примеру, Канада, где, несмотря на проваленный старт (с 11 чуть ли не на 20-е место), Физи приехал шестым, и еще два места выиграл за счет массовых дисквалификаций.

Да уж! Там Заубер какое-то обновление сделал, но Физи не повезло в квале.

Да не, мажорных обновлений не было, просто там трасса особенно подходила покрышкам Bridgestone - вкупе с тактикой меньших остановок. Тот же Алонсо, очень часто эффектно прорывавшийся в том сезоне с задних рядов, на Сильверстоуне на самом деле выглядел очень бледно после старта с 16-го места (из-за сгоревшего мотора и штрафа минус десять), все его усилия были сведены на нет не очень хорошо работавшим Michelin.

Ярно жалко. Жуткая авария. Он ведь мог в очки попасть. :(

Сомневаюсь, ему намудрили с тактикой, и на момент своей аварии он уже был на грани вылета из восьмерки.

Ну Шуми мог бы и быстрее проехать, но у него машина немного тяжелее была...

Ладно, здесь о Физи. По-моему, именно после этой гонки у него появились предложения от других команд!

Предложение от Уильямса, насколько мне известно, поступило еще в июне, за месяц до ГП Британии, Фрэнк Уильямс был под впечатлением от гонки Физико на Нюрбурге в конце мая.

Молодой Физи. Это же 1998 год? (почему-то мне так кажется)

Естественно. За это говорит реклама FedEx - в 1999 они уже были с Ferrari, а также Akai - в 1999 они уже не спонсировали Benetton, лишь в 1997-1998.

Конечно, с пит-стопом не повезло чуть-чуть. Ну да это и не важно. Он даже после своего неудачного пит-стопа догонял Монти и наверное догнал бы его. Времени не хватило. Хотя Заубер всё же был медленней БМВ в том сезоне

Физи приехал шестым, и еще два места выиграл за счет массовых дисквалификаций.

Кстати, а за что это четверых дисквалифицировали в Канаде?

оффтоп...

А что там с Спа 2001?

Комп не хочет ее показывать. Хотя когда я ее включила первый раз, проблем не возникло :( У нас даже во время простотра Сильвера с компом война шла. Капризничает он, блин. :angry:

Чуть позже попробую по ДВД посмотреть...

И там говорили о том если у Рено правда в сезоне машина поедет, то чемпионом станет Физи, а не Алонсо

А я уже тогда считал как раз наоборот - я понимал, что если машина будет чемпионской, лучше будет ехать Алонсо, в силу своей амбициозности и наглости, но если машина будет средней, такой, например, как в 2004, то Физи сможет выжать из нее больше - потому что Алонсо будет нервничать, считая "что он ездит на слишком плохой машине для своего громадного таланта". Собственно, это и случилось - в те моменты, когда Рено на конкретных этапах была слабой, мы сразу видели, что Алонсо уступал позиции Физикелле.

Чо-то там с тормозами... По-моему, тормозные воздуховоды были сильно большие, Канада ведь требовательна к тормозам.

А я уже тогда считал как раз наоборот - я понимал, что если машина будет чемпионской, лучше будет ехать Алонсо, в силу своей амбициозности и наглости, но если машина будет средней, такой, например, как в 2004, то Физи сможет выжать из нее больше - потому что Алонсо будет нервничать, считая "что он ездит на слишком плохой машине для своего громадного таланта". Собственно, это и случилось - в те моменты, когда Рено на конкретных этапах была слабой, мы сразу видели, что Алонсо уступал позиции Физикелле.

Это точно - США 2006, Германия 2006(там он не уступил, но на пите обогнал, а так был сзали).

Они модифицировали свои тормозные системы, поставив большие, чем допускалось, диффузоры для забора воздуха, предназначенного для охлаждения тормозов. У Уильямса и так худо было в том сезоне с тормозами, в Барселоне Монтойя уже сошел из-за их отказа, потому в Канаде они решили перестраховаться, видимо.

Предложение от Уильямса, насколько мне известно, поступило еще в июне, за месяц до ГП Британии, Фрэнк Уильямс был под впечатлением от гонки Физико на Нюрбурге в конце мая.

Ну а от гонки в Сильвере он был в восторге, после этого желание взять Физи в команду только выросло!

Они модифицировали свои тормозные системы, поставив большие, чем допускалось, диффузоры для забора воздуха, предназначенного для охлаждения тормозов. У Уильямса и так худо было в том сезоне с тормозами, в Барселоне Монтойя уже сошел из-за их отказа, потому в Канаде они решили перестраховаться, видимо.

Да, в Барселоне по-моему наоборот, сделали слишком маленькие, это лучше влияло на аэродинамику (ну я так понял из F1Racing). Вот они и перегрелись.

Это точно - США 2006, Германия 2006(там он не уступил, но на пите обогнал, а так был сзали).

Не-не, в Германии он квалифицировался пятым, Алонсо лишь седьмым, и начало гонки тоже осталось за Физикеллой, Алонсо было пробился за ним сразу, но тут же уступил Баттону (чуть позже тот обогнал и Физико, правда), но тем не менее, Джанкарло отрывался, и уже создал почти 10 секунд отрыва от Алонсо ко времени первого пит-стопа. Проблемы начались вскоре после него - резина начала гранулироваться, Физи начал терять темп, серьезно, его даже обошел Уэббер, и почти догнал Алонсо. Команда срочно позвала Физи на пит-стоп (который таким образорм был проведен раньше запланированного, и, естественно, раньше пит-стопа Алонсо), поменяла резину, но когда поехал на пит-стоп Алонсо, Физикелле не хватило совсем чуть, чтобы опередить его. Так что за квалификацию, за показательный первый отрезок, и за последний, когда он был очевидно быстрее Алонсо, и легко мог бы его атаковать, я ставлю Физикелле однозначный плюс за эту гонку - и минус Алонсо. Тут было понятно, кто сильнее - как и в США.

Не-не, в Германии он квалифицировался пятым, Алонсо лишь седьмым, и начало гонки тоже осталось за Физикеллой, Алонсо было пробился за ним сразу, но тут же уступил Баттону (чуть позже тот обогнал и Физико, правда), но тем не менее, Джанкарло отрывался, и уже создал почти 10 секунд отрыва от Алонсо ко времени первого пит-стопа. Проблемы начались вскоре после него - резина начала гранулироваться, Физи начал терять темп, серьезно, его даже обошел Уэббер, и почти догнал Алонсо. Команда срочно позвала Физи на пит-стоп (который таким образорм был проведен раньше запланированного, и, естественно, раньше пит-стопа Алонсо), поменяла резину, но когда поехал на пит-стоп Алонсо, Физикелле не хватило совсем чуть, чтобы опередить его. Так что за квалификацию, за показательный первый отрезок, и за последний, когда он был очевидно быстрее Алонсо, и легко мог бы его атаковать, я ставлю Физикелле однозначный плюс за эту гонку - и минус Алонсо. Тут было понятно, кто сильнее - как и в США.

Ну я и сказал, что Алонсо на пите обогнал Физикеллу. Вообще то, я в подробностях ту гонку не помню.

Ну а от гонки в Сильвере он был в восторге, после этого желание взять Физи в команду только выросло!

Ну раз Френк был в своё время впечатлен Физикеллой, может, посмотрев на подвиги Физи в ФИ, он решит еще раз попробовать взять Физи к себе :rolleyes:

Ну раз Френк был в своё время впечатлен Физикеллой, может, посмотрев на подвиги Физи в ФИ, он решит еще раз попробовать взять Физи к себе :rolleyes:

Это вряд ли, мест нет... Да и подвигов пока не было...

Ну не знаю... Если Росберг уйдёт.

Кстати, нашёл высказывание Заубера о переходе Физи в Рено. От 17 августа 2005 года:

Петер Заубер: "Подписав контракт с Renault, Джанкарло Физикелла допустил ошибку. Я очень рассчитывал на долгосрочные отношения, я знал, насколько он хорош, но Джанкарло перешел в Renault. Год назад заполучить к себе такого гонщика хотели все, а сегодня кому он нужен! Этот сезон серьезно подпортил его репутацию, хотя я знаю — Физикелла работает куда лучше, чем говорят его нынешние результаты".

Ну подвиги то будут! :rolleyes:

Ну подвиги то будут! :rolleyes:

Хочется верить...

Ну это пока не было подвигов. Физи ведь за Рено ездил. Теперь он в ФИ - пришла пора снова геройствовать. А места найдутся... мало ли, как себя проявит Накаджима, или Росберг кому приглянется :rolleyes:

А Петер Заубер прав. Хороший мужик

А Петер Заубер прав. Хороший мужик

Это да. Даже слова плохого о нём сказать не могу.

Гость Soorely

очень люблю и верю в Физи! Мне кажется он - один из лучших в современной Ф1. Может, нестабилен, но должны же у него быть недостатки :lol:

очень люблю и верю в Физи! Мне кажется он - один из лучших в современной Ф1. Может, нестабилен, но должны же у него быть недостатки

Спасиб. Не могу не согласиться :rolleyes:

Хоть я никогда и не считала Физи нестабильным. Может, я неправильно понимаю значение этого слова : :unsure:rolleyes:

П.С. Добро пожаловать на форум :)

Хоть я никогда и не считала Физи нестабильным.

Точно. Мысли о нестабильности Физи появились из-за Renault.

П.С. Добро пожаловать на форум :)

Да, новичкам здесь рады! (из личного опыта) Добро пожаловать! :)

Точно. Мысли о нестабильности Физи появились из-за Renault.

Ну да. Петер очень правильно сказал, Рено подмочили Физи репутацию.

Сейчас ему придётся вновь восстанавливать своё доброе имя. И первый шаг был сделан уже на тестах

Ну да. Петер очень правильно сказал, Рено подмочили Физи репутацию.

Сейчас ему придётся вновь восстанавливать своё доброе имя. И первый шаг был сделан уже на тестах

Ну для болельщиков Физи и не надо его восстанавливать. Они (мы) то в него верили!

А фобы пусть себе вспоминают Рено... ;)

Ну для болельщиков Физи и не надо его восстанавливать. Они (мы) то в него верили!

А фобы пусть себе вспоминают Рено...

Для болельщиков-то да. Для нас Рено - лишь исключение из правил. И будем надеяться, этот сезон в ФИ подтвердит нашу правоту :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...