Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Хайдфельд выступал в командах вместе с такими напарниками, как Кими Райкконен, Фелипе Масса, Жак Вильнев, Марк Уэббер, Роберт Кубица и регулярно оказывался впереди, чего не скажешь о ситуации в Lotus Renault GP - россиянин Виталий Петров в нынешнем сезоне семь раз из десяти опередил опытного немца в квалификациях.

«Виталий продолжается учиться, - говорит Буллье.

Кубица тоже опережал Ника в квалификации -но в гонке был чаще слабее

Поделиться этим сообщением

Ника Суп слил, а Кубик пока не вернулся. Сейчас команда будет перестраиваться вокруг Петрова. С приходом Кубика будут новые качели между новым Петровым и новым Кубиком, а до этого у Петрова есть шанс разложить все в команде по полочкам и обеспечить нужную рабочую обстановку и комфортные условия :good:

Прогноз неверный - Виталий будет в другой команде. Роберт выйдет на ГП в 2013.

Небольшой оффтоп, но с командой тем ни менее связано. Top Gear тестирует новый болид Lotus Cosworth T125 вместе с Жаном Алези и механиками Lotus Renault GP. Отличное видео, рекомендую

http://www.youtube.com/watch?v=D3cpFuFsnyY

И еще, вопрос к модераторам: «Почему эта ветка до сих пор называется Renault F1 Team?»

И еще, вопрос к модераторам: «Почему эта ветка до сих пор называется Renault F1 Team?»

По той же причине, что ветка Williams не называется AT&T Willims F1, или ветка McLaren не называется Vodafone McLaren Mercedes (но вот ветка Ferrari все таки с Мальборо... хм...)

Прогноз неверный - Виталий будет в другой команде. Роберт выйдет на ГП в 2013.

Похоже, на Виталия "положила глаз" более сильная команда. Булье понимает, что при при определенных условиях они не смогут удержать Виталия.

Поэтому и Грожан появился на горизонте, и Сенна активизировался. Последний, правда, как проверка перед ГП Бразилии,- сможет ли?

Похоже, на Виталия "положила глаз" более сильная команда. Булье понимает, что при при определенных условиях они не смогут удержать Виталия.

Поэтому и Грожан появился на горизонте, и Сенна активизировался. Последний, правда, как проверка перед ГП Бразилии,- сможет ли?

Назови более сильную команду у которой нет контракта пилота на 2012 год? Я такой не знаю, конечно гипотетически возможен уход Шумахера, но слабо в это сейчас верится. Так что если слухи о переходе Петрова в следующем году и будут распространятся то только с целью выбить для Виталия более лучшии условия на слудующий год. А учитывая то, что контракт на 2012 год у Петрова подписан с Рено я вообще не вижу оснований для появления таких слухов. До 2013 года никуда он не пойдет.

Назови более сильную команду

а еще источник этих слухов

По той же причине, что ветка Williams не называется AT&T Willims F1,

По той же причине и логике F1 Team следовало бы давным-давно убрать из названия. Команды с названием Renault F1 Team нет с конца прошлого сезона, а ветка есть. Я предлагаю либо оставить просто Renаult (шасси), либо использовать полное название Lotus Renault GP. И это будет корректно и правильно по отношению к болельщикам этой команды.

www.jamesallenonf1.com

Сенна в пятницу сядет за руль Renault, но Грожан является более реальной кандидатурой на замену Хайдфельду.

Исходя из замены пилотов в ХРТ и Тим Лотус произошедших в последнее время, есть большие шансы на то, что Бруно Сенна получит еще один шанс, и начнет с Renault на практике в пятницу утром в Будапеште.

Бразилец является третьим пилотом команды Renault, после трудного прошлого сезона, проведенного в HRT.

Место Ника Хайдфельда в команде находится по угрозой, немецкий ветеран не оправдал возложенных на него ожиданий, уступая Петрову 7-3 в квалификациях. Это не то, что ожидалось командой после вынужденной замены Роберта Кубицы.

Но считается, что если Хайдфельд будет заменен до конца сезона , то главный кандидат на это место - Ромен Грожан.

Глава команды Эрик Буйе является поклонником таланта молодого француза, который в настоящее время проводит сезон в GP2, и имеет в активе 4 победы.

Грожан был призван в команду в 2009 году, после увольнения Нельсона Пике, но он был без опыта пилотирования болида, да и против Фернандо Алонсо - он не выглядел великолепно. Буйе считает, что он заслуживает второго шанса.

"Он не был готов в 2009 году, и те семь гонок вместе с Алонсо причинили ему много вреда", заявил Буйе в минувшие выходные. "Он оказался в GP2 в этом году, это показывает, что он очень хороший пилот, и он заслуживает второго шанса".

Кроме того Эрик заявил, что Грожан будет готов сесть за руль болида Ф-1 сразу же, как только выиграет чемпионат в GP2.

Заключительный этап чемпионата этого года уже очень скоро - в начале сентября, в Монце, но, возможно, Грожан заменит Ника еще до этого времени.

Существует большое давление на Францию, чтобы их пилот был на стартовой решетке. Это беспрецедентная ситуация для страны, которая многого добилась в Формуле-1 - не иметь по крайней мере одного пилота в этой области.

Renault уже не владелец команды, просто поставщик двигателей, но из-за своей исторической собственности в команде и осложнений в изменении названия, комаеда до сих пор называется Renault. Команда принадлежит люксембургской инвестиционной компании Genii.

Команда в подвешенном состоянии в вопросе пилотов - поскольку сейчас ожидается развитие ситуации с Робертом Кубицей.

Да, ситуация развивается очень хорошо и Роберт быстро реабилитируется, но если он будет в состоянии пилотировать болид на конкурентной основе, при своих очевидных нынешних проблемах с правой рукой это будет чудо.

Буйе также подтвердил, что Renault будет продолжать работать с задним выхлопом. Он протестированы Хайдфельдом в пятницу. "Пилоты установили одинаковые времмена прохождения круга с различными вариантами выхлопа, так что имеет смысл исследовать задний выхлоп больше. Это поможет нам разработать автомобиль для следующего сезона," сказал он.

Это сам перевод блога Аллена :) Я тут новенькая, если что-то не то сделала, то извините :)

Это сам перевод блога Аллена :) Я тут новенькая, если что-то не то сделала, то извините :)

Ну разве что заголовок статьи великоват wink.gif

Ну разве что заголовок статьи великоват wink.gif

Ну заголовок я не придумывала :) Какой уж был :D

Ну заголовок я не придумывала :) Какой уж был :D

По размеру шрифта, видимо имелось ввиду. :hello:

может остался один боевой? :)

Разве что застрелиться. ;)

ну необязательно более сильная, вот слухи ходят о переговорах с вилами

Источник слухов пользователь форума с ником РО-6Н.

Вероятно, я что-то упустила важное? То, после чего слухи о проблемах с финансами команды стали фактом?

Из тех фактов, которые мне известны, никаких причин для таких выводов не вижу:

1. По поводу моторов: и команда, и моторист подтвердили, что у них есть контракт на след. год, что они готовы к дальнейшему сотрудничеству, просто обсуждают условия (что нормально для ситуации переподписания контракта)

2. При всей непонятности ситуации с регламентом, при трудностях, возникших с обновлением машины, команда ни разу не заявила о том, что отказывается от борьбы в этом сезоне. Да, возможно (или очевидно), что ставка на систему с передним выхлопом не сыграла. Но команда рискнула - и не вижу смысла в этом упрекать (тем более, что дивиденды на первых двух гонках все же были получены). Команда привозила на каждое ГП по 5-6 новых крыльев, сейчас готовит иной вариант выхлопа - разве это говорит о финансовых сложностях? Скорее о финансовых возможностях...

+ Скоро начнется активная разработка болида на следующий год. Нормальный, хороший график.

3. Команда вкладывается в инфраструктуру (проекты с долгосрочной перспективой, надо заметить): реконструирована аэродинамическая труба, готовится симулятор.

4. По поводу Лопеса и Люкса: в слухах звучало, что команда им не интересна. Но Косаченко утверждает обратное: она интересна им не только как бизнес, но и как страсть (что они и сами гоняют). Но даже если без Косаченко: если бы им это было не нужно и не интересно, увидели бы мы тогда Люкса в Сочи, например? А ведь он там был...

5. По поводу ухода сотрудников - ну тут сложно сказать. Булье утверждает, что в этом году анализируют работу своей технической базы. Опять же, консультант был приглашен для анализа. Тут ситуация, наверное, двухсторонняя - при смене собственника редко команда остается без изменения, если собственник не является лишь вывеской.

Возможно, о чем-то забыла.

В итоге: видим хорошую, крепкую команду, которая готова рисковать, не сидит на месте, вкладывается в свое будущее и настоящее. Безусловно, дополнительные деньги им не помешают (а кому они помешали бы?), но никакой безысходности не вижу.

Но это, конечно, если судить по делам.

Так почему все так поддержали слухи о финансовых проблемах?

P.S. Действительно хочется понять, а то у меня прямо когнитивный диссонанс :blush:

Вероятно, я что-то упустила важное? То, после чего слухи о проблемах с финансами команды стали фактом?

...

Так почему все так поддержали слухи о финансовых проблемах?

P.S. Действительно хочется понять, а то у меня прямо когнитивный диссонанс :blush:

Недавно Лотус Рено опубликовала финансовую отчётность... По которой 2010 принёс убытков на 40 миллионов фунтов. Вот.

Увы и ах, но слухи оказались суровой реальностью.

Назови более сильную команду у которой нет контракта пилота на 2012 год? ...

LRGP (Лада Рейсинг Гран При) - оба места свободны на 2013,14,15..... :)Моя ссылка :crazy:

Недавно Лотус Рено опубликовала финансовую отчётность... По которой 2010 принёс убытков на 40 миллионов фунтов. Вот.

Увы и ах, но слухи оказались суровой реальностью.

Слона-то я и не заметила)

Убедительно.

Директор Lotus Renault Эрик Булье недоволен результатами своей команды. Lotus Renault начала сезон очень сильно, с двух подиумов подряд в Австралии и Малайзии, но затем постепенно скатилась в стан середняков. После Нюрбургринга, где R31 уступала и Force India с Sauber, Булье забил тревогу по-настоящему:

"Это совершенно не был уик-энд, которым мы могли бы быть довольны. Одно очко - это практически ничего. Мы обязательно должны добитья большего в Венгрии, несмотря на то, что крупные обновления наша R31 получит только после летнего перерыва.

Я уже несколько гонок разочарован положением вещей. Мы улучшаем нашу машину, но делаем шаги меньше и незначительнее, чем наши соперники. Все в команде понимают, что соперничество с Sauber и Force India не то, чем мы должны заниматься, но пока мы уступаем и им! Я очень надеюсь, что на летний перерыв мы уйдем в хорошем настроении!"

Слухами не пользуюсь, просто логически осмысливаю доступную информацию.

Назови более сильную команду у которой нет контракта пилота на 2012 год?

Силу команды можно ведь оценивать не только по величине бюджета и сегодняшней скорости болида. Важно еще какие процессы идут в команде,- прогрессивные или регрессивные. Возьмем, допустим, те же "Лотус-Рено" и "Вильямс" (вкратце).

На ЛР висят убытки прошлого года и кредиты нынешнего. Концерн "Рено-Ниссан" покинул команду. Этот же концерн планировал в нынешнем году довести до 25% свою долю в АвтоВАЗе. И неизвестно, положительно ли (даже не смотря на поддержку ВВП) он отнесется при утверждении бюджета 2012 г. к увлечению нашего автогиганта гонками Ф1 и к стикеру "ЛАДА" на болиде R32. Владелец команды не производитель(по сути спекулянт) и может не "потянуть лямку". Финансовые трудности могут заставить команду перейти на более дешевые двигатели Косворт. Итак, допустимо, что LR GP регрессирует.

Вильямс заключил ряд выгодных контрактов и соглашений. Получит чемпионский мотор. Подтягивает партнеров и спонсоров. Усиливает штат специалистов. Значит прогрессирует.

Кто из них может в сезоне 2012 оказаться более сильной командой?smile0.gif

По вашей логике, надо переходить в Марусю: они заключили выгодный контракт с Маклареном, спонсоры на месте, и вообще у них планы приехать на подиум в 2014 году.

По вашей логике, надо переходить в Марусю: они заключили выгодный контракт с Маклареном, спонсоры на месте, и вообще у них планы приехать на подиум в 2014 году.

Я не говорил о переходе Виталия и MVR не упоминал. Чуть внимательнее, пож-ста.smile0.gif

Хотя, можно говорить пусть и о не большом, но прогрессе этой команды.

У меня вопрос, это действительно механики РЕНО или гости по пятницам?

1937359_1200px.jpg

1937367_1200px.jpg

Если на первом фото это штатный механик, то становится понятны попытки пересидеть других гонщиков во время гран-при - ребята чем-то или кем-то заняты :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...