Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 22:37 Наверняка неустойка копеечная - не думаю, что у Бруно зарплата особо большая...Да и выбора у него нету - в начале карьеры ругаться с Лотус-Рено? Как они скажут так и будет...С гишпанцами зарплаты не было вовсе, а неустойка была около 2 млн евро.Какая сейчас - не знаю, врать не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.02.2011 22:38 откуда такое умозаключение? Имхо Кубик >>>>> (много больше ) Хайда мое имхо, что нужно было смотреть 2007-2009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 06.02.2011 22:38 А вот если Хюлькенберг попадет в команду... Вот это будет просто рок-н-ролл. Виталику нужно будет очень стараться. Друг для друга они такие мотиваторы что не балуйся, лидеров могут обогнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 06.02.2011 22:38 откуда такое умозаключение?Вообще-то из гонок. Это не Имхи высказывать, угу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpeny Опубликовано 06.02.2011 22:42 А вот если Хюлькенберг попадет в команду... Вот это будет просто рок-н-ролл. Виталику нужно будет очень стараться. Это будет очень жестко.Чертям в аду жарко станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 06.02.2011 22:47 а мое имхо, что нужно было смотреть 2007-2009да и что смотреть? 2007 только Хайд был реально чуть лучше, 2008 - Кубик сильно лучше, 2009 - даже на неподходящей из-за физических размеров Роберта (сильно) машине примерное равенство по скорости, а за 19:17 спасибо Фэтлу в Австралии, который лишил Роберта 2-го места. Есть чистая скорость, есть счет на табло, это не одно и тоже. Общи итог: Роберт более сильный гонщик, чем Хайдфельд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeroGravity Опубликовано 06.02.2011 22:47 Хайдфельда надо брать конечно по логике, есть накат в прошлом сезоне + тесты пирелли. Но я надеюсь они рискнут и проверят Сенну. 2010 не показатель, тогоже Алонсо на ведре опережали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.02.2011 22:47 Пример того же Кобаяши показывает, что талант гораздо важнее опыта. А уж про Гамильтона и говорить не приходится... Заладили: опыт-опытУ Кобаяши были яркие гокни, но не факт, что он раскрывал весь потенциал болида. Да и к тому же доводка Заубера во многом лежала на плечах де ля Росы.У Хайдфельда кроме опыта еще есть скорость. А у Бруно даже если и есть зададки быстрого пилота, вряд ли он сможет раскрыться в 2011. В возможно топ-команде, проигрывая поначалу Петрову он может просто сломаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 22:49 А у Бруно даже если и есть зададки быстрого пилота, вряд ли он сможет раскрыться в 2011. В возможно топ-команде, проигрывая поначалу Петрову он может просто сломаться.А почему он должен проигрывать Петрову? Петров - топ-пилот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 06.02.2011 22:56 Не самым лучшим образом, но внезапно в Ф1 образовалась великолепная вакансия, пусть и временного характера. Имея нестабильного Виталика и (по первым впечатлениям) довольно шустрый болид команде нужен кто-то, кто по крайней мере поможет команде не завалить сезон. Сенна или Грожан вплолне готовы к Ф1, но вот вряд ли их выступления позволят команде бороться с первой четверкой. Скорее будет вопрос о состязании с Вильямсом и Заубером и даже здесь результат будет не очевиден.Хюлькенберг был бы идеален в качестве замены, но есть несколько моментов: 1) вряд ли руководство ФИ захочет отпускать своего, возможно быстрейшего гонщика к конкурентам (при определенном стечение обстоятельств ФИ ка команды сможет получить выгоду от слабого состава Рено)2) Хюлькенберг потенциально (при хороших выступлениях) создаст нервную обстановку в команде для Роберта и Виталия.3) Вероятно самый важный момент - сажать тест-пилота другой команды при наличие двух своих=расписаться в беспомощности последних.Так что скорее в болиде должен был бы появиться Ник. Но с учетом его (менеджера) способностей упускать возможности не удивлюсь, если мы будем наблюдать чехарду двух тест-пилотов вплоть до выздоравления Роберта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phobia Опубликовано 06.02.2011 22:57 То, что Renault топ-команда вилами по воде писано. Sauber на первых тестах 2010 тоже ехал очень быстро. проигрывая поначалу Петрову он может просто сломаться. Ну а разгуливая по паддоку в чёрной футболочке он наберётся мотивации! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.02.2011 23:01 А почему он должен проигрывать Петрову? Петров - топ-пилот?Петров знаком с командой, знаком с болидом (который делали под его предпочтения тоже), получил серьезный накат в прошлом году. Сенна же гонялся черт знает где в прошлом году. Ну а разгуливая по паддоку в чёрной футболочке он наберётся мотивации!Я говорю с точки зрения руководства команды, кого нужно брать. На месте Бруно я бы само собой согласился, если бы мне предложили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 23:05 Петров знаком с командой, знаком с болидом (который делали под его предпочтения тоже), получил серьезный накат в прошлом году. Сенна же гонялся черт знает где в прошлом году.Согласна, это аргументы в пользу Петрова. Но Бруно быстрообучаем, быстро находит контакт с техническими специалистами, и мозгами его Бог не обидел. Так что после некоторой притирки и обкатки это еще вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 06.02.2011 23:17 Нужно брать де ля Росу на доводку болида в предсезонье, а на первых гонках сажать Сенну Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prekator Опубликовано 06.02.2011 23:22 Нужно брать де ля Росу на доводку болида в предсезонье, а на первых гонках сажать Сенну В таком случае у Сенны не будет наката на новом болиде, что не есть хорошо и получится такая же ситуация как и с Виталием в начале сезона, не думаю, что команда пойдет на это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 06.02.2011 23:23 Кого сажать вместо Кубицы в болид лучше дождаться решения команды, которая не приминет предварительно переговорить с самим Робертом. Не знаю как у кого из пилотов с контрактами, но по последним переходам можно понять, что невозможного мало, было бы обоюдное желание. Если Лотус Рено уверена в своем новом болиде, то ни Хайдфельд, ни Физикелла, ни де ла Роса на замену поляку не подойдут. Райкконен был бы идеальной заменой, но ему по его словам и в ралли хорошо. Посему предлагаю особо не заниматься прогнозами и дождаться 1-го и последующих ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 06.02.2011 23:25 3) Вероятно самый важный момент - сажать тест-пилота другой команды при наличие двух своих=расписаться в беспомощности последних.Абсолютно верно. Брать пилота со стороны в сложившейся ситуации = выставлять в глупом свете Грожана и Сенну, да и репутация самой команды будет подмочена. Имхо, нужно работать с тем материалом, который есть.Самый верный путь, на мой взгляд, разделить поровну оставшиеся тесты между Грожаном и Сенной (по три дня). Возможно так же первые 2-3 ГП провести "попалам", один катает пятницы, другой - оставшуюся (главную) часть, и наоборот. И потом уже на фоне этого делать выводы и анализы, кого оставлять основным боевым пилотом.Приглашать "старичков" типа Физики или Росы имхо бесперспективно. Лучшие свои годы они уже откатали. Опыт - опытом, но всё же заряженные молодые и дерзкие ребята укатывают этих ветеранов. Достаточно взглянуть на Кобу vs Роса/Хайд. И не известно, что будет с Кубицей в дальнейшем, вернётся ли он вообще в Ф1. Так что лучше сейчас вложиться в молодого пилота, с прицелом не только на этот сезон, но возможно и на последущие. Тем более эти ребята уже не совсем новички, некоторый опыт они имеют. Плюс Виталик за год возмужал в профессиональном смысле, так что совместными усилиями они бы не уронили команду в грязь лицом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.02.2011 23:25 Согласна, это аргументы в пользу Петрова. Но Бруно быстрообучаем, быстро находит контакт с техническими специалистами, и мозгами его Бог не обидел. Так что после некоторой притирки и обкатки это еще вопрос.Вот только все теперь будет всё это происходить в очень экстримальных условиях. Вся команда была подстроена под Кубика, а теперь её нужен новый лидер, и ни Петров, ни Сенна лидерами изначально не являются. Устроят только зарубу мужду собой да и все. Мне, как болельщику Уильямса это только на плюс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 23:28 Кого сажать вместо Кубицы в болид лучше дождаться решения команды, которая не приминет предварительно переговорить с самим Робертом. Это было бы замечательно. Но, боюсь, маловероятно. Даже если Роберт не будет до 10 февраля в искусственной коме, навряд ли с такими вопросами к нему будут обращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 06.02.2011 23:28 На тесты в Хересе думаю посадят Сенну(всё таки весь прошлый сезон откатал) да и просто не успеют договориться с тем же Хайдфельдом.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 06.02.2011 23:32 у комманды буквально часы на решение вопроса делать ставку на дуэт котов в мешке- Петрова и Сенну, которые, честно признаем, не особо блистали, или же срочно подписывать "звезду"...1-Кими-даже если захочет-не лучший вариант, МШ показал, чего стоят камбеки после паузы в современной формуле.2-Ник- тоже протирал штаны год3-Хюлкенберг-далеко не звезда4-Делароза- у него дважды был шанс и дважды он его упустил...он не лидер и не быстрый гонщик5-Масса- 100% нет, зачем ему менять стабильность на непонятно что...канлидатур особо и нет...так что команда в ооочень большом пролете... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 23:33 Вот только все теперь будет всё это происходить в очень экстримальных условиях. Вся команда была подстроена под Кубика, а теперь её нужен новый лидер, и ни Петров, ни Сенна лидерами изначально не являются. Устроят только зарубу мужду собой да и все. Мне, как болельщику Уильямса это только на плюс.Да где ж этого лидера сейчас взять? Никто из (условно) свободных пилотов Роберта не заменит.Правильно выше было сказано, нужно работать с теми, кто есть, и выращивать новых лидеров. Лидерами, между прочим, не рождаются, т.е. рождаются очень редко.А если говорить о Бруно, то в возрасте лет 7 лет он обнародовал планы быть лучше дяди (у нас на ветке ролик есть) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prekator Опубликовано 06.02.2011 23:36 Это было бы замечательно. Но, боюсь, маловероятно. Даже если Роберт не будет до 10 февраля в искусственной коме, навряд ли с такими вопросами к нему будут обращаться.Согласен. Нагружать человека вопросами: "А кого вместо тебя посадить?" Когда еще не известно, как у него в дальнейшем жизнь сложится, какие результаты он мог бы показать в этом сезоне и т.д. по-моему это не этично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 07.02.2011 00:46 да и что смотреть? 2007 только Хайд был реально чуть лучше, 2008 - Кубик сильно лучше, 2009 - даже на неподходящей из-за физических размеров Роберта (сильно) машине примерное равенство по скорости, а за 19:17 спасибо Фэтлу в Австралии, который лишил Роберта 2-го места. Есть чистая скорость, есть счет на табло, это не одно и тоже. Общи итог: Роберт более сильный гонщик, чем Хайдфельд.61-39 это чуть чуть75-60 порвал на польский флаг, смешноа далее обоим болид не подходил и они с ним мучились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 07.02.2011 00:54 Не факт,что Рено будет реально быстрой (первое время Роберта на третьем дне тестов ни о чём ещё не говорит, как показывает практика ). Поэтому необходим опытный тестер. Всё равно, Педро или Ник, но второй, мне кажется, предпочтительнее - в случае участия в гонке, мало ли что... А так, пара Петров - Сенна приемлемый вариант, поскольку нет шансов на быстрое выздоровление Кубицы - очень жаль, но что делать? Я бы не рассчитывал, уж больно серьёзно ему досталось... Тем более, даже с талантом Роберта, команда вряд ли планировала титулы в 2011-м, разве что из расчёта на нововведения в регламенте. Кто говорил тут о "самовозе", просто выдавал желаемое за действительное, поскольку в гонках будет элемент лотереи, а тесты Никогда не отражают настоящую расстановку сил, по крайней мере, всех команд - да, иногда фаворит подтверждается впоследствии, как, например, Браун в 2009 (глубже в прошлое не полезу, думаю, и так ясно ), но кто тогда сказал бы однозначно, что они Гарантированно возьмут оба титула в борьбе с Рэд Булл? Да и тестов серьёзных пока не было - а значит, рано делать выводы и тешить себя иллюзиями...Но хороший тестер нужен в любом случае. По схеме "делай то, что должен, и будь что будет"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах