Moged Опубликовано 16.11.2010 18:54 Однако Найджелу не пришлось садиться в машину, у которой абсолютно другая аэродинамика, длина шасси, резина, моторУ Вильямса длина шасси была разной даже в модификациях машины 94 года. Чего уж тут сравнивать c ФВ14Б ?Двигатель тоже был другой. думаю разница была примерно такая же как между Феррари-06 и Мерседесом-10.Кроме того не стоит забывать про отсутствие активной подвески, АБС, ПБС. да тут различий думаю не меньше чем между Феррари и Мерсом.Но в любом случае я считаю сравнение некорректным.Лучше сравни с Лаудой ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadiambo Опубликовано 16.11.2010 18:54 Вот ещё, интервью, 1983 год.;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.11.2010 18:56 К тому, что изменений за 3,5 года отсутствия Щумахера произошло куда больше, чем за 1,5 года у Наджа. Плюс отсутствие тестов.Я помню, что в 94-ом сильно регламент менялся. Но в сравнении 06/10 изменений куда больше. Не буду перечислять, ты куда больше чем я различий укажешь.в том то и дело, что для пилота изменения 92-94 куда более сильные, чем 06-10. ну накрайняк равноценные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 16.11.2010 18:57 в данном случае слова Нила туфта. Мак, если помнишь начал сезон совсем не ахти, и развивались очень резво, выйдя в середине сезона чуть ли не на уровень Быков, лишь в финальной трети пошло все не очень. Мерс же развивался не Бог весть как. В итоге боролись с Рено а не с Маками/Феррари/Быками.Верь глазам своим, а не цепляйся за слова пусть даже и некого авторитета.А я видел, что Мерс начал сезон совсем как ведро :D. А потом поразвивавшись несколько первых гонок (2 ступени обновлений все-же были) ;) А потом (правильно) сообразили, что как прошлогодний болид не модернизируй, лидеров не догонишь. Поэтому с середины сезона борятся с Рено, которое модернизировалось чуть не до последней гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 16.11.2010 18:57 Лучше сравни с Лаудой ;)По-моему, Лауде понадобилась пара лет, чтобы взять третий титул;)Так что у Шуми еще есть шанс, если Мерс построит хорошую машину, которая позволит побеждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Dream Опубликовано 16.11.2010 18:58 Шутка не к месту. В этом году Мерс меняли спойлер только Шуму, вспомни где? А ведь он там опять был полностью невиновен! ;)Это вовсе не шутка!! Я сто раз пересматривал повторы, и так не увидел, чтобы Нико цеплял Мишу..Домыслы о том, что "там", "где-то", "за кадром" спойлером - неубедительно..Во-первых, разворот вышел таким, будто удар не в середину машины, а в заднюю часть..Во-вторых - где повреждения спойлера росберга, если удар всё же был??ИМХО - банальный разворот от перегазовки.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 18:59 Конечно.. :) Тебе интересны только те, кто деферамбы поёт.. А всех остальных проще всего назвать кем угодно, и с умным видом слиться..Для тех, кто ХОТЬ ИЗРЕДКА следит за сезоном абсолютно понятно, что результаты Мерса в этом сезоне отнюдь не из-за недостаточного финансирования..Вернее, таковой факт имеет место быть (как и в любой другой команде - денег много не бывает), но это вовсе не первопричина всех бед..Впредь, если нечего ответить по теме, то сливайся молча, а не разбрасывай слюну.. ;)Нет. Я просто не люблю когда несут откровенный бред.Уж извини, у тебя именно он.Диферамбы мне не нужны. Могу доказать, показать моё общение на других форумах.Бред то, что ты требуешь, чтобы Михаэль своими руками строил шасси и всё остальное вокруг него. Проект 2010 заморозили. Браун заявил, что ЭТОТ болид обладает врождёнными недостатками, которые не лечатся.Идеи Майкла и как они работают мы увидим лишь в сезоне 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.11.2010 19:01 Давай я разъяснить попробую:ааа....ну если это изначально был такой посыл на тему "Шуми еще всем покажет", то так и нужно было говорить, а не пускаться в постранственные рассуждения про Менсела, учитывая, что есть куда более близкий по ситуации пример - Лауда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 16.11.2010 19:01 Уж уточняй пожалуйста, о ком говоришь, особенно в этой ветке.Имеются в виду пресса, специалисты и новые болельщики.Перед сезоном 2010 наоборот, даже боссы команд высказывались что Михаэль может стать чемпионом.Не думаю что в 2011 будет также, всё внимание прессы скорее уйдёт на возможное противостояние Феттеля и Хэмильтона.Впрочем, если Мерседесы полетят на тестах то может та шумиха ещё вернётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:03 По-моему, Лауде понадобилась пара лет, чтобы взять третий титул;)Так что у Шуми еще есть шанс, если Мерс построит хорошую машину, которая позволит побеждать.Да.Ники ушёл всего в 30.Вернулся всего в 33.Третий титул взял через 3 года в 36.Майкл в это время ещё во всю гонял..... было это 5 лет назад....А нагрузки то теперешние и 80-х годов не сравнивай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.11.2010 19:04 Червонец, давай ты пойдешь, почитаешь правила и удалишь пост 36405.хз че я сеня такой добрый...настроение наверное препаршивое :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:04 ааа....ну если это изначально был такой посыл на тему "Шуми еще всем покажет", то так и нужно было говорить, а не пускаться в постранственные рассуждения про Менсела, учитывая, что есть куда более близкий по ситуации пример - Лауда.Про Лауду некорректно.Вспомни когда он 3-й титул взял.Это раз.А про Мэнсела я тебе написал.Если хочешь, можно анлиз изменений 92/94 и 06/10 произвести Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:06 Червонец, давай ты пойдешь, почитаешь правила и удалишь пост 36405.хз че я сеня такой добрый...настроение наверное препаршивое :(Концовку признаю, не прав. Скорректировал.Всё остальное там - полная правда.Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениямиИменно это со стороны оппонента и было. Или я не прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:12 Если хочешь, можно анлиз изменений 92/94 и 06/10 произвестиЯ на серьёзе. Весьма любопытно.В отдельной теме будем или тут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Dream Опубликовано 16.11.2010 19:15 Концовку признаю, не прав. Скорректировал.Всё остальное там - полная правда.Нет.. Там полная брехня.. :) Собирать собственноручно болиды от Михаэля я не требовал..А то, что ты пытаешься доказывать - мне для этого другие форумы не нужны.. Я и на этом вижу прекрасно!!Можешь - доказывай, нечего доказать - пройди мимо.. А я только и читаю от тебя посты про "бред", "сам дурак", и прочее..Тебе Зар цитату привёл?? Привёл.. Ты ему в ответ - "сам дурак".. Вот и весь разговор с тобой.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 16.11.2010 19:18 Разве с Заром можно спорить? Он же ничего не слышит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 16.11.2010 19:18 У Вильямса длина шасси была разной даже в модификациях машины 94 года. Чего уж тут сравнивать c ФВ14Б ?Двигатель тоже был другой. думаю разница была примерно такая же как между Феррари-06 и Мерседесом-10.Кроме того не стоит забывать про отсутствие активной подвески, АБС, ПБС. да тут различий думаю не меньше чем между Феррари и Мерсом.Но в любом случае я считаю сравнение некорректным.Лучше сравни с Лаудой ;)в том то и дело, что для пилота изменения 92-94 куда более сильные, чем 06-10. ну накрайняк равноценные.Мы, конечно, отклоняемся от темы, однако мне интересно, в чём такое уж различие движка "Рено" RS4 и тем, что стоял на "Вильямсе" в 1994 году (забыл буквенное обозначение). Вот начиная с 1995 года уже можно уверенно говорить о существенной разнице, минус поллитра рабочего объема, соответственно иные характеристики, это можно понять, вот к этому Мэнселл и не сумел приспособиться, а потом, регламент, который вступал в силу начиная с 1995 года, существенно снижал скорость машин за счёт снижения механического сцепления машины с трассой - это означало переходы на совершенно иные принципы пилотирования, нежели те, к которым привык Найджел. Он открыто говорил о том, что машина ведёт себя неадекватно. Но сколько было в этом вины шасси MP4/10, а сколько лично экс-чемпиона мира?И машина тоже уступала минимум трём командам, и это тоже Мэнселлу не понравилось. А что до "Вильямса", то пришёл он в тепличные условия. Поэтому и смог что-то показать. И ещё год на "тряских" и длинных болидах серии CART перед возвращением. Если бы стиль пилотирования тогдашних болидов Ф1 и CART очень сильно отличался, о каком титуле Мэнселла в CART можно было бы говорить?Так что он в общем-то и не уходил, по большому счёту.А на чём ездил Шумахер в 2007-2009? На мотоциклах, и разок потестил F2007.Ну и как вот на голубом глазу можно говорить, что у Шумахера условия были лучше?Что касается Лауды... Посмотрим, как он возвращался. Не забывай - он вернулся в 33 года, а не в 41. В этом возрасте гораздо легче адаптироваться к чему-либо. Но, если даже закрыть глаза на этот фактор, то в общем-то, а что в Ф1 кардинально поменялось за сезоны 1980 и 1981 года? "Юбки" запретили? Но Лауда умел ездить и без них. И чемпионом без них становился. И то, несмотря на всё это, в первый свой сезон после камбэка, не надо забывать, он уступил в чемпионате Джону Уотсону, пилоту в общем-то на его фоне посредственному, да ещё и более возрастному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 16.11.2010 19:19 И вот на основании этого почему-то рыбак делает вывод о равенстве в команде? Для меня ставка в 2010 на Росберга очевидна. Я смотрел по сезону в целом, видел все чудеса с шасси и тактикой.Если бы также работали в любой другой команде - был бы жуткий скандал.Михаэль же промолчал и берёт вину на себя и уже не первую гонку. Это странно. Возможно это работа в тестовом режиме. Росберг бьётся за очки, Шумахер занимается постройкой нового болида и входит в форму. В его последнем интервью на сайте он сказал:«Вспоминая отдельные этапы, я не вижу поводов для особенной радости. Команда Mercedes попросила меня вернуться из-за того, что я умею и какой вклад могу внести в доработку машины по ходу сезона. И в этом отношении мы можем быть довольны совместной работой, от которой я получил большое удовольствие». Разве это не логично? Может быть построить болид с Шумахером, который лучше всех умеет нести информацию с трассы, более логично, чем пихать в чемпионы Росберга, который кстати и гонки то никогда не выигрывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:28 Разве с Заром можно спорить? Он же ничего не слышит.Потому что вариатор (с) ЗАР :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.11.2010 19:31 Имеются в виду пресса, специалисты и новые болельщики.Перед сезоном 2010 наоборот, даже боссы команд высказывались что Михаэль может стать чемпионом. Вот это другое дело, сейчас понятно, кого ты подразумевал. Хотя, в этой среде полно самых различных мнений, поэтому я бы не обобщал. ;) ;) Не думаю что в 2011 будет также, всё внимание прессы скорее уйдёт на возможное противостояние Феттеля и Хэмильтона. Возможны противостояния в различных вариациях, даже перечислять не буду,.....в том числе и по причине, которую указываю ниже.Впрочем, если Мерседесы полетят на тестах то может та шумиха ещё вернётся. Вот и я примерно так считаю. Причем касается это не только Мерсов, но и других команд. Вполне удачной может получиться болид у многих, особенно с учетом приличных изменений в регламенте и возвращения КЕРСа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 16.11.2010 19:33 Возможно это работа в тестовом режиме. Росберг бьётся за очки, Шумахер занимается постройкой нового болида и входит в форму. В его последнем интервью на сайте он сказал:«Вспоминая отдельные этапы, я не вижу поводов для особенной радости. Команда Mercedes попросила меня вернуться из-за того, что я умею и какой вклад могу внести в доработку машины по ходу сезона.Вероятность есть, но тогда болид 2011 должен быть способен минимум бороться за победы.Это тоже время покажет.Допустим действительно что Нико дали возможность взять ЧМ, а Михаэль тестировал. Но проблемы тут две - официально о сборке болида 2011 было объявлено летом, без данных по резине Пирелли шасси строить и тестировать трудно.Да и отдельные элементы при омологации тестировать трудно.Вообщем оставим как версию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:37 я ничего не понял1. статью на моторспорте (по твоей ссылке) я прочиталтам говорится о нехватке прижимной силы, а не о нехватке мощностиНет, прижимная сила по-немецки будет Anpreßdruck. Этот термин - Abtrieb - можно дословно перевести, как отвод мощности (еще есть вариант подъемная сила), что вообщем-то вблизко по смыслу. Я не специалист в автомобильной тематике, и не исключаю, что могу ошибиться в таких тонкостях. Вот что говори Мультитран: http://www.multitran...&s=Abtrieb&l1=3уважаемый Червонецкогда заканчиваются аргументы, не стОит переходить на личности, и подозревать меня в некомпетентности ЖДУ ОТВЕТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.11.2010 19:40 Нет.. Там полная брехня.. :) Собирать собственноручно болиды от Михаэля я не требовал..Не ты, а Зар. А ты поддакнул. Так что не выкручивайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Dream Опубликовано 16.11.2010 19:43 ЖДУ ОТВЕТЧего ты ждёшь?? Вот твои слова были3. По общению не похоже.Вот тебя человек и попросил на личности не переходить.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 16.11.2010 19:46 И ещё - классная запись, где только откопал такую? :wub:Все эти ролики уже несколько лет в свободном доступе на ютубе лежат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах