Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Ну все, накипело!

Пусть хоть кто-нибудь объяснит Михаэлю, зачем он на старт выходит. А еще лучше - пусть он сам объяснит, зачем выходит на старт!

Я его безумно рад видеть за болидом в каждой конкретной гонке, но ведь нельзя же так.

До гонщиков трех сильнейших команд ему как до солнца. а до напарника и кубицы - как до Луны.

Уже тыщу раз писали! А в ответ только: "Фобы! Фобы!" и "Завтра будет лучше, чем вчера!" ;)

"Возраст" это не только выносливость и скорость реакции, но и мотивированость на борьбу.

Поделиться этим сообщением

здесь что, школа по борьбе с неграмотностью? :blink:

Это вообще о чем вопрос? Если о опечатках и прочих возможных ошибках - так у нас тут не ЕГЭ.

Если же имеется в виду перечень вопросов - предпочел бы их не писать, кабы не было оных.

Уже тыщу раз писали! А в ответ только: "Фобы! Фобы!" и "Завтра будет лучше, чем вчера!" ;)

"Возраст" это не только выносливость и скорость реакции, но и мотивированость на борьбу.

Был бы я фобом... Так ведь нет - Михаэль подобно многим - все равно что родственник.

МШ конечно отжег по полной, не гонка а дикий угар:rofl::rofl:

И Фернандо взял большой шлем ( за последние лет 11 кроме Михаэля никто его не зарабатывал )

У Феттеля пару раз БШ "украли". Однажды команда его зазвала перед напарником, хотя, если бы сначала Марк менял шины, был бы у Себа БШ. А потом (точно не помню, но кажется всё тот же) Марк у Феттеля БК увёл, и снова БШ не состоялся.

Причину легко можно увидеть в Гонке Чемпионов 2004 и 2007, где Хейкки деклассировал Шумахера.

Даааа, а не великах они не соревновались?

У Феттеля пару раз БШ "украли". Однажды команда его зазвала перед напарником, хотя, если бы сначала Марк менял шины, был бы у Себа БШ. А потом (точно не помню, но кажется всё тот же) Марк у Феттеля БК увёл, и снова БШ не состоялся.

Ну то же самое и про Марка можно сказать. Два раза в этом сезоне он имел шансы взять БШ и оба раза, если мне память не изменяет (Попов вроде тоже что-то в этом духе как-то комментировал), ему эти шансы Феттель обламал. У них там в команде полная "взаимоподдержка", :lol:

Ну то же самое и про Мрака можно сказать. Два раза в этом сезоне он имел шансы взять БШ и оба раза, есди мне память не изменяет (Попов вроде тоже что-то в этом духе как-то комментировал), ему эти шансы Феттель обламал. У них там в команде полная "взаимоподдержка", :lol:

Да и нынче, мне показалось, что Феттель мог, пересидев, обойти Алонсо. Правда, на пите заминка портит такое предположение...

PS. Однако, тема о Шумахере, а мы куда-то в дебри полезли...

Даааа, а не великах они не соревновались?

А смысл? Было бы соревнование физической формы и выносливости, где у МШ априори никаких шансов.

А вот соревнование на незнакомых обоим машинам, где имеют значение исключительно природный талант, суть управление автомобилем вестибулярным аппаратом- показательно, там гигантский бюджет, лояльность хозяев чемпа, нечистоплотность конструкторов и КТ не имеют никакого значения ;)

А смысл? Было бы соревнование физической формы и выносливости, где у МШ априори никаких шансов.

Откуда такое глубокомысленное заключение, аргументируй, если сможешь. Иначе это такой-же треп, как и то, что Кова деклассировал заглохшую на старте машину. То-же самое, как допустим чувак на Альфа ромео :P деклассировал светофор, стоящий на перекрестке.

Откуда такое глубокомысленное заключение, аргументируй, если сможешь.

МШ гораздо старше, и не бегает марафоны.

Иначе это такой-же треп, как и то, что Кова деклассировал заглохшую на старте машину.

В 2004-ом он деклассировал некоего суперспеца по доводке дорожных Феррари на этой самой Феррари. Ничего удивительного не вижу в том, что оный деклассированый перенервничал, и заглушил тачку перед неминуемым повторным деклассированием :)

То-же самое, как допустим чувак на Альфа ромео :P деклассировал светофор, стоящий на перекрестке.

Оценил :D

Народ, может я чего не понимаю, объясните плиз!

Шуми выходит в третий сегмент квалы, неужели нельзя ему там обуть жесткий комплект резины и на нём квалифицироваться? Я понимаю, что выше 10-го места ничего там не светит.

Но, стартовав на жесткой резине, можно под конец гонки, кругов так за 15-20 в зависимости от трассы, заехать и обуть свеженькую мягкую резину и отыграть прилично мест обгоняя соперников, у которых уже полудохлая резина? Примерно так, как Кубица это сделал в последней гонке

Zar, мы поняли, Шумахер боится Ковалайннена, поэтому и не обогнал его сразу. Страх свойственен всем, в том числе и великим :)

Arso, дело скорее всего в том, что старт на жесткой резине может привести к потере мест на старте. Для Шумми это критично, ибо, как правило, на стартах он обычно отыгрывае пару позиций, что на жесткой сделать крайне сложно.

Шуми красавчик. Катается себе "в кайф". Классная гонка!

Вот то-то что. Ни кто на него не давит (Zar и журналюги не в счет), гоняет в свое удовольствие.

Да,гонка получилась веселая! Не знаю как Вам, уважаемые коллеги, но присутствие с момента старта на хвосте камикадзе вызывало у меня смутные опасения и ожидание чего-то нехорошего. К сожалению, опасения оправдались :mda:

Это вообще о чем вопрос? Если о опечатках и прочих возможных ошибках - так у нас тут не ЕГЭ.

Если же имеется в виду перечень вопросов - предпочел бы их не писать, кабы не было оных.

нет, не об опечатках

тут пришлось бы азы автоспорта объяснять

если только это не были риторические вопросы :)

но присутствие с момента старта на хвосте камикадзе вызывало у меня смутные опасения и ожидание чего-то нехорошего. К сожалению, опасения оправдались :mda:

Мне в последнее время кажется что любой японский гонщик в ф-1, это что то опасное для других и чем дальше от них ехать тем лучше. Даже Кобаяши становится современем Такумой Сато - мистика. :)

Этого я ранее видел, спасибо за инфу. Видимо, заезд был внезачетный, ибо официальные итоги гонки чемпионов таковы - в личном зачете Экстрем первый, Шумми - второй, в командном - сборная Германии (Шумми с Фитилем)первые.

Тоже посмотрел :) Веселые покатушки.

Заезд был зачетный, но до двух побед. В первом заезде победил Кова. Во втором и третьем, судя по всему - Шуми.

А вот соревнование на незнакомых обоим машинам, где имеют значение исключительно природный талант, суть управление автомобилем вестибулярным аппаратом- показательно, там гигантский бюджет, лояльность хозяев чемпа, нечистоплотность конструкторов и КТ не имеют никакого значения ;)

То, что вы называете "талантом" является лишь способностями.

Талант - это 5% способностей и 95% упорный труд.(с)

Цифры условны

Да,гонка получилась веселая! Не знаю как Вам, уважаемые коллеги, но присутствие с момента старта на хвосте камикадзе вызывало у меня смутные опасения и ожидание чего-то нехорошего. К сожалению, опасения оправдались :mda:

камикадзе полгонки был сама любезность

ездить нада быстрее :D

камикадзе полгонки был сама любезность

ездить нада быстрее :D

:D Перефразируя классика Я.Трулли - "Когда я увидел в заркалах Кобаяши, я понял что обречен." А потом со всей обидой на белые машинки Хайдфельну кааааааааак дал........

Отличная борьба в исполнение Шумахера!

Мерс едит как Феррари в 2005г... Так что не разочеровываемся! Михаэль ещё выстрилит!

Да, Вы правы, возможно разница в скорости обусловлена этим.

Посмотрел эпизоды столкновений:

1 эпизод - виноват больше Камуи.

2 эпизод - (Ник и Шуми) гоночный инциндент.

3 эпизод - виноват больше Шуми, примерно так же как виноват Камуи в первом эпизоде.

...

По третьему эпизоду, здесь было немало копий сломано по поводу, кто кому и сколько места должен оставлять. Так вот в этом эпизоде Хайфельд просто шел на апекс поворота, невзирая на то, что Михаэль подъехал на полкорпуса. С точки зрения "защитников балета", Хайфельд должен был оставлять место обгоняющему, если тот успел сунуть нос в поворот (защитники маневра Барика- пламенный привет :D ). С точки зрения старой школы, не поравнялся - не обогнал, Хайфельд поздновато, но все-же нормально закрывал калитку. Михаэль был как раз посредине машины Ника. Так что по любому гоночный эпизод получается.

ссылка на ютуб

Но вот если бы Михаэль так как Хайфельд защищался, ему-бы точно -10 припаяли за грубую оборону.

UPD Ссылка сдохла :(

По третьему эпизоду, здесь было немало копий сломано по поводу, кто кому и сколько места должен оставлять. Так вот в этом эпизоде Хайфельд просто шел на апекс поворота, невзирая на то, что Михаэль подъехал на полкорпуса. С точки зрения "защитников балета", Хайфельд должен был оставлять место обгоняющему, если тот успел сунуть нос в поворот (защитники маневра Барика- пламенный привет :D ). С точки зрения старой школы, не поравнялся - не обогнал, Хайфельд поздновато, но все-же нормально закрывал калитку. Михаэль был как раз посредине машины Ника. Так что по любому гоночный эпизод получается.

ссылка на ютуб

Но вот если бы Михаэль так как Хайфельд защищался, ему-бы точно -10 припаяли за грубую оборону.

Тогда получается что Хайфельда должны были наказать за опасное пилотирование, как в случае Шуми и Барикелло на ГП Венгрии 2010, почему же это не сделали мне лично непонятно!!! Какой-то беспредел твориться: кого хотим наказываем, кого хотим - не наказываем))))

Тогда получается что Хайфельда должны были наказать за опасное пилотирование, как в случае Шуми и Барикелло на ГП Венгрии 2010, почему же это не сделали мне лично непонятно!!! Какой-то беспредел твориться: кого хотим наказываем, кого хотим - не наказываем))))

Прям победу у МиШу украли! Чего уж там... :haha:

Прям победу у МиШу украли! Чего уж там... :haha:

У Барика в Венгрии тоже ничего не украли, а кипеж был нереальный! Хотя может он (Рубиньо) просто пропиариться хотел, чтобы президентом профсоюза пилотов стать ;) И вообще я за равные условия для всех пилотов! Хотя МиШа, надо отдать ему должное, назвал этот эпизод лишь гоночным инцидентом :wub:

У Барика в Венгрии тоже ничего не украли, а кипеж был нереальный! Хотя может он (Рубиньо) просто пропиариться хотел, чтобы президентом профсоюза пилотов стать ;) И вообще я за равные условия для всех пилотов! Хотя МиШа, надо отдать ему должное, назвал этот эпизод лишь гоночным инцидентом :wub:

Просто в этот раз арбитры решили самоустраниться от наказания гонщиков. Хоть кого наказали? А ведь на трассе было 2 пейс-кара и в конце чуть 3й не выпустили.

Наказывают - возмущение, не наказывают - опять возмущение... Куды бедному судье податься? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...