Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

сейчас формулу 1 волнует не 7 титулов, а что из себя представляет Михаэль сейчас,

очевидно если так продолжиться в таком духе, то скоро болельщиков Михаэля будет радоваться нечем.!

Ты-это формула 1? Болельщикам Шумахера нормально от того, что Шумахер в гонке. Не знаешь-не говори.

Поделиться этим сообщением

Нда!

Смотрел уже много раз на повторе этот инцидент. Невезение конечно дикое, просто как магнитом Шуми к себе притягивает пилотов, которые в данный момент времени совершают немотивированые действия. Был уже Грожан в Малайзии, теперь Сенна...

Снимать часть вины с Шуми в аварии не буду - впаялся он по собственной горячности - должен он был учесть увиденное на предыдущем круге, когда Грожан с Бруно с контактом разошелся. Было же явно,что Сенна, на поплывшей резине, немилосердно и совершенно безбашенно перекрывает дорогу обгоняющему, причем контакт с Романом его похоже "завел" еще больше (в том смысле, что он оказался в итоге проигравшим, несмотря на свой крайне опасный для соперника маневр), с Шуми же он вообще как говорится "закусил удила" (показывали же как Михаэль несколько раз пытался сразу вслед за Грожаном Сенну проскочить) , я еще тогда подумал, что добром это может и не закончиться и надо очень аккуратно пытаться его обогонять. Выскажу предположение, что Сенна был в таком взведенном состоянии в том числе и потому, что его напарник проводил этот уикэнд блистательно, т.е. явно было, что у команды Вильямс в этот раз потенциал очень хороший, а лично у него дела были "не фонтан".

Короче - гоночный инцидент, Сенна неправ, что так маневрировал - то в одну сторону, то в другую да еще и в зоне торможения, Шуми, в свою очередь, неправ, что не учел, состояние обгоняемого - обязан был выждать , что бы как стоячего проходить, а он, похоже, продолжал в мыслях гнаться за Грожаном.

А судьи..., а что судьи, к ним только один вопрос - они смотрели только момент столкновения или все таки посмотрели как Сенна ехал весь круг до этого? И еще - Сенна тормозил в момент столкновения? а Шуми? а вообще в этом месте где начинали тормозить пилоты? У меня есть ощущение, что Сенна затормозил одновременно со смещением на ту траекторию, куда на существенно более высокой скорости ломанулся Шуми, думая, что Сенна влево пошел для захода в поворот, а не тут-то было - Сенна, на самом деле, продолжал ему тупо перекрывать дорогу!

Надо было БрунУ завершить начатое его дядей и таки набить лицо этому Шумми :D

1948081_7873bb3c.jpg

Классный штраф... И про смену траекторий тишина... Может отменили? :unknw:

Классный штраф... И про смену траекторий тишина... Может отменили? :unknw:

Смотрела повторы, читала версии обоих гонщиков и считаю, что виновен Бруну. Решение стюардов удивило.

Какую политику в данном случае?

За безопасность в гонках. Любые агрессивные действия должны быть осуждены, даже если вины гонщика нет, он должен соблюдать осторожность. Это как урок на будующее. Я так жену ездить учил, объясняя, что ездить надо с оглядкой на дурака. Тем более агрессивный стиль езды Шумахера не нравится нынешнему руководству формулы, времена не те. Так в том году съедали Хэмильтона, и как результат жуткий слив напарнику, т.е. Баттону.

1948081_7873bb3c.jpg

Не порочь имя двух(одного посмертно) великих гонщиков своей ересью. :facepalm: Аэртон уважал Шумахера и это было взаимно.

Смотрела повторы, читала версии обоих гонщиков и считаю, что виновен Бруну. Решение стюардов удивило.

А на мой взгляд оба виноваты, логичней было бы считать гоночным эпизодом... ну да ладно.

До Спа далеко еще, да? :cray:

Аэртон уважал Шумахера и это было взаимно.

Ничего подобного, не уважал Айртон Шумахера совершенно, и считал его читером, и как выяснилось, совершенно правильно.

ЗЫ. Имя пиши правильно!

Ничего подобного, не уважал Айртон Шумахера совершенно, и считал его читером, и как выяснилось, совершенно правильно.

ЗЫ. Имя пиши правильно!

Это твоё мнение. Как всегда субъективное и не правильное. И даже ты это знаешь судя по раздражению, легко читаемому между строк.

ЗЫ. Имя пиши правильно!

Очередной экскурс в историю предлагаешь сделать, забывчивый наш? :facepalm:

З.Ы. Как мне нравится так и буду писать.

Ты вообще понял эпизод или как?

У стюардов спроси поняли они эпизод или как))))

Какие то многократные смещения траектории тут придумали.

Бруно смещался вправо по гоночной траектории, увидев, что Шум предпринял атаку слева, сместился туда. Смещение было одно. Другое дело, что Шум зазевался, Сенна тормозит раньше, т.к. его резина была ушатанной и :facepalm:

Даже спорить лень на эту тему.

Нда!

Смотрел уже много раз на повторе этот инцидент. Невезение конечно дикое, просто как магнитом Шуми к себе притягивает пилотов, которые в данный момент времени совершают немотивированые действия. Был уже Грожан в Малайзии, теперь Сенна...

Снимать часть вины с Шуми в аварии не буду - впаялся он по собственной горячности - должен он был учесть увиденное на предыдущем круге, когда Грожан с Бруно с контактом разошелся. Было же явно,что Сенна, на поплывшей резине, немилосердно и совершенно безбашенно перекрывает дорогу обгоняющему, причем контакт с Романом его похоже "завел" еще больше (в том смысле, что он оказался в итоге проигравшим, несмотря на свой крайне опасный для соперника маневр), с Шуми же он вообще как говорится "закусил удила" (показывали же как Михаэль несколько раз пытался сразу вслед за Грожаном Сенну проскочить) , я еще тогда подумал, что добром это может и не закончиться и надо очень аккуратно пытаться его обогонять. Выскажу предположение, что Сенна был в таком взведенном состоянии в том числе и потому, что его напарник проводил этот уикэнд блистательно, т.е. явно было, что у команды Вильямс в этот раз потенциал очень хороший, а лично у него дела были "не фонтан".

Короче - гоночный инцидент, Сенна неправ, что так маневрировал - то в одну сторону, то в другую да еще и в зоне торможения, Шуми, в свою очередь, неправ, что не учел, состояние обгоняемого - обязан был выждать , что бы как стоячего проходить, а он, похоже, продолжал в мыслях гнаться за Грожаном.

А судьи..., а что судьи, к ним только один вопрос - они смотрели только момент столкновения или все таки посмотрели как Сенна ехал весь круг до этого? И еще - Сенна тормозил в момент столкновения? а Шуми? а вообще в этом месте где начинали тормозить пилоты? У меня есть ощущение, что Сенна затормозил одновременно со смещением на ту траекторию, куда на существенно более высокой скорости ломанулся Шуми, думая, что Сенна влево пошел для захода в поворот, а не тут-то было - Сенна, на самом деле, продолжал ему тупо перекрывать дорогу!

Вот кстати я тоже напрягся, когда Грожан Сенну проходил, еще тогда подумал: ну вот, Грожан сам завелся и Сенну завел, а Михаэль то сзади накатывает

Это твоё мнение.

Это факты. Другое дело, что ФИА придала им нужный вид и спустила на тормозах.

Но Айртон все видел и знал уже в первой гонке 94-го, и никакого уважения к МШ и Ко не бьло, и быть не могло.

СЗОТ.

1948081_7873bb3c.jpg

Ничего бы не вышло. Сенне повезло, что не получил от сопляка хороших люлей. Не к тому пришел авторитет свой гнилой навязывать :D

Это факты. Другое дело, что ФИА придала им нужный вид и спустила на тормозах.

Но Айртон все видел и знал уже в первой гонке 94-го, и никакого уважения к МШ и Ко не бьло, и быть не могло.

СЗОТ.

Смешно. И почему я должен верить твоему мнению? Не потому ли, что ты просто фанатично ненавидишь Шумахера. И неужели ты считаешь, что твоё мнение важнее чем мнение ...ну хотя бы Джеймса Алена?

Всякое севно норовит хоть как-то попиариться рядом с Шумахером. Пора привыкнуть.

Решение стюардов не удивило. Уровень компетентности, точнее отсутствие таковой, они свой доказывали уже не раз.

Смешно. И почему я должен верить твоему мнению?

Не надо мне верить, изучай сабж.

Заодно задашься вопросом (по аналогии с упомянутым Алленом), если Сенна не уважал Шумахера, а ты уважаешь, может ты чего-то просто не знаешь?...

СЗОТ окончательно.

Кстати момент действительно неоднозначный и очень хороший для фобов в их обвинениях. Но тот, кто немного знаком с пилотированием, знает, что такое манёвры в зоне торможения. И Бруно сделал не очень хорошую вещь на торможении. Но всё таки ИМХО это гоночный инцидент, но конечно обидно за Мишу..

Заодно задашься вопросом (по аналогии с упомянутым Алленом), если Сенна не уважал Шумахера, а ты уважаешь, может ты чего-то просто не знаешь?...

СЗОТ окончательно.

А я считаю, что твоё мнение слишком основано на личных эмоциях. Сенна уважал Шумахера, и это не только моё мнение, но мнение многих экспертов, в том числе и упомянутого мною Алена и многих гонщиков, которые говорили, что Сенна признавал уникальность Шумахера, ценил его таллант и знал, что именно он является опасным для него конкурентом. Например мнение Проста, о том что Сенна уважал Шуми для меня гораздо авторитетнее твоего.

И хватит намекать на тайные заговоры и подковёрные интриги. Это не актуально. Чистых людей в принципе не бывает и меня это не расстраивает ни грамма.

.....зато представляете какой сладкой будет победа!!!!!

У стюардов спроси поняли они эпизод или как))))

Какие то многократные смещения траектории тут придумали.

Бруно смещался вправо по гоночной траектории, увидев, что Шум предпринял атаку слева, сместился туда. Смещение было одно. Другое дело, что Шум зазевался, Сенна тормозит раньше, т.к. его резина была ушатанной и :facepalm:

Даже спорить лень на эту тему.

Т.е. ты считаешь, что судьи всегда правы? Или не правы?

Буквами мне напиши, а потом я тебя буду бомбить твоими же словами.

Я не говорю про смещение несколько раз или одно смещение. Миша не зазевался. Это недоразвитость фобов.

Разъясняю. Сенна уходит на середину трассы, показывая Шумахеру, что будет тормозить там. Шумахер, видя это маневр, решает атаковать Сенну по наружке, считая, что тот не будет делать резких движений т.к. резина у него неахти. Сенна перед поворотом тормозит посередине трассы, Шумахер снаружи намеревается атаковать противника по наружке, т.к. вход в поворот в данной ситуации возможен на большей скорости, чем у Бруно. Сенна делает маневр налево, то ли давая понять, то ли это начало полного перекрытия траектории. Шумахер выбирает вариант, что это полное перекрытие траектории на входе в поворот, значит он сейчас будет пахать траву ту, что слева. Единственное, что ему остается, это попытаться уйти от столкновения в противоположную от Бруно сторону, раз уж он влево уходит, так я уйду вправо. Но расстояние было небольшое в этот момент. Простраства не хватило. Да и скорость была большой. Скорее всего в корне эпизода лежит недопонимание. Возможно, Шуми подумал, что Сенна будет защищаться до конца, до бровки, вот поэтому и максимально вильнул вправо, уходя от маневра Сенны влево. Но тот этого маневра не сделал, а Миша инстинктивно сыграл на опережение. Т.о. в короне своем, на мой взгляд, эпизод имеет элемент недопонимания.

А спорить на эту тему не нужно. Нужно лишь разобраться в ситуации. По-моему, она достаточно прозрачная. Нужно всего лишь понять, чего хотели гонщики в этой ситуации.

СЗОТ окончательно.

Тут даже сабж не надо изучать, просто стоит покопаться в своей памяти, если ты конечно смотрел сезоны 92,93,94!!!

ЗЫ. Имя пиши правильно!

это тебе Аертон сказал сам? как всегда гонишь.

Ты-это формула 1? Болельщикам Шумахера нормально от того, что Шумахер в гонке. Не знаешь-не говори.

Формула 1 это деньги и Бардели)

и Все это в паддоке)

А если пилот не очень большую прибыль приносит команде, или мало очков (а главный критерий его напарник), то ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...