Survivoг Опубликовано 04.05.2012 06:48 Что значит мнение каких-то Марка Хьюза, Михаэля Шумахера и Дженсона Баттона, когда за пирелли высказались такие монстры мирового автоспорта как Марк Уэббер, Витантонио Лиуцци и даже САМ Пол Хембри.Феттеля ещё забыл. Он тоже согласен с тем, что проблема Шумахера излишне раздута.пысы. Феттель кагбэ потитулованней Баттона будет, про "монстра" Хьюза вообще лучше промолчать. Да и то, он сам признаёт, что "я бы хотел видеть истинную, ничем не смягченную и не приукрашенную картину. Однако это будет неинтересно публике...", "..во времена “шинных войн”, когда ничто не мешало пилотам ездить с предельными скоростями. И многим тогда не нравилось, что исход гонок настолько зависел от резины..""По-прежнему скоростное преимущество будет у быстрых гонщиков на быстрых машинах"Так что Хьюз высказался скорее в нейтральном тоне - "Да, мне хотелось бы, но понимаю, что так будет только хуже/скучнее" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 04.05.2012 06:59 Что-то упустил. А Михаэль на всех составах резины в Мюджелло поездил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 04.05.2012 07:24 А что у ШуМи на носу? Раньше не было Тень от прозрачного забрала шлема... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 04.05.2012 07:31 Двухколесные "кони" и какой-то конек- горбунекНа сколько я помню, у Миши есть контракт с этим производителем "коньков горбунков" и он обязан периодически на нем кататься. Он с аккумулятором на электротяге... так что наш МиШу и деньги зарабатывает, и природу бережет ... ну и кроме того на всяком ...ане ездить не будет :scratch_one-s_head: , а второй командный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 04.05.2012 09:15 С чего вы решили, что Мерс ее не совершенствует? Что не видели фоток Мерседеса с плугом и антеной? По поводу аэродинамики можно посмотреть скорость машины на медленных секторах и увидеть, то, что она там совсем не плоха. Часто в тройке или быстрейшие. Ну и если что дудка, это тоже из раздела аэродинамики, почему то гениальные аэродинамики не смогли до нее додуматься, а наши, плохие, смогли. Бахрейн опять же не показатель, там и Маки провалились.P.S Кстати, то, что как вы сказали, едут с дудкой в поворотах, это и есть прямой показатель хорошей аэродинамики. Как-то это сильно не заметно в гонках - наша скорость на медленных секторах. Зато те, кто не стеснялся ездить с плугом и антенной, привозят секунду. PS. Дудка позволяет ехать в поворотах с открытым ДРС. При чем тут аэродинамика? Это скорее гениальное изобретение PR-отдела, чем инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 04.05.2012 10:04 PS. Дудка позволяет ехать в поворотах с открытым ДРС. При чем тут аэродинамика? Это скорее гениальное изобретение PR-отдела, чем инженеров.В поворотах и без "дудки" можно ехать с открытым DRS. Дудка уравнивает прижимную силу передней и задней части болида при включенной системе DRS, что позволяет немного сохранить резину и самое главное сохранить баланс. Это как раз и есть аэродинамика. Инженерный отдел будем надеяться принесет мерседесу много результативных новинок в этом и следующих сезонах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 04.05.2012 10:11 Как-то это сильно не заметно в гонках - наша скорость на медленных секторах. Зато те, кто не стеснялся ездить с плугом и антенной, привозят секунду.PS. Дудка позволяет ехать в поворотах с открытым ДРС. При чем тут аэродинамика? Это скорее гениальное изобретение PR-отдела, чем инженеров.Мдя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.05.2012 11:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 04.05.2012 11:24 Идите лучше к нам в ветку....Послал, так послал Как говорится - Ваше желание, ваша ответственность)))"великомнастройщикестоящемукульмана"Кто может вспомнить где впервые появился этот нетленный образ "у кульмана"? Здесь, на маге, на б.ру? Может статья какая))Вот с годами все из головы повылетало))- это то,что ты в кавычках написал,человек поднял с ног Феррари Он выбил из команды Жана)) Тот толком себя показать так и не успел Плохой Шумахер))) :lol:Где те, кто боролся с Шумахером,чем они сейчас занимаютсяФернандо Алонсо, кажется в Феррари сейчас, ну и сам Райкконен за рулем Формулу, ты же в его теме писал этот пост) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 04.05.2012 11:27 Похоже новая волна постов в тему Пирелли на подходе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 04.05.2012 11:39 Михаэль Шумахер: Барселона не подходит нашей машине То есть опять эпик фейл ждать? А после Монако они скажут, что переключатся на машину 2013... :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 04.05.2012 12:40 Михаэль Шумахер: Барселона не подходит нашей машинеОчередной хенде-хох? Мдеееее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergscaut Опубликовано 04.05.2012 12:53 Очередной хенде-хох? Мдеееее...Это он для вас господа, чтобы вам скучно не было, а то как то пропали....... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dannie Опубликовано 04.05.2012 12:57 Это он для вас господа, чтобы вам скучно не было, а то как то пропали....... Да заголовок уж больно категоричный) Не подходит трасса и все! Если внутри почитать не так уж все и страшноЯ отлично знаю особенности трассы в Барселоне и должен сказать, что они не вполне подходят нашей машине. Тем не менее, мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата http://www.f1news.ru/news/f1-75139.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 04.05.2012 13:13 Михаэль Шумахер: Приятно было накатать столько круговПилот Mercedes Михаэль Шумахер еще по карьере в Ferrari отлично знаком с трассой Муджелло, потому немцу не составило труда откатать по тестовому треку наибольшее количество кругов среди всех команд, принимавших участие в тестах. Стоит отметить, что за 144 круга обкатки новинок у болида W03 не возникло никаких технических проблем."Автодром Муджелло мне до боли знаком, но все равно приятно было накатать здесь сегодня столько кругов, - прокомментировал свою работу Шумахер. - Сегодня мы смогли наверстать все время, упущенное за вчерашний дождливый день. Я приоткрою небольшой секрет: команда подготовила к европейской части чемпионата некоторые серьезные модернизации, которые мы и должны были с Нико еще вчера начать обкатывать, но настоящая работа началась только сегодня. Инженеры собрали много полезной информации, а я получил массу положительных эмоций, совершая долгие сессии по итальянскому кольцу.Я остался совершенно доволен показателями нашего обновленного болида, его потенциал и возможности стали еще шире". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 04.05.2012 13:22 Шумахер беседует с «Пирелли»Перед своим отъездом из Муджелло Михаэль Шумахер сделал остановку в «Пирелли». Семикратный чемпион, чья критика в адрес современных шин вызвала настоящий ажиотаж, встретился с представителями итальянского производителя покрышек, и обсудил некоторые технические вопросы. Известно, что он не говорил с Полом Хэмбри, но Шумахер услышал то, что его явно порадовало – в 2013 году «Пирелли» сделает шины ещё мягче…Без всем известной предыстории визит пилота к шинникам был бы вполне обыденным процессом. Но не в этот раз…Через час после окончания второго тестового дня в Муджелло, Шумахер, на своём белом Mercedes ML 350 уехал из паддока. Но внезапно семикратный чемпион мира остановился - непосредственно перед моторхоумом «Пирелли». Михаэль вышел из машины и зашёл в покрытый черным лаком передвижной офис официального поставщика шик «Формулы-1». Спустя полчаса он вышел и продолжил путь домой…«Представляю, о чём они там говорили», - улыбается Тимо Глок. После Бахрейна Шумахер жаловался, что сегодня шины играют ключевую роль в гонках, и он вынужден гоняться ниже своего предела, чтобы сэкономить резину». Главный шинник «Формулы-1» Пол Хэмбри возражает семикратному, утверждая, что остальные 23 пилота счастливы гоняться на итальянских покрышках произведённых в Турции. А Шумахер, по мнению Хэмбри, возмущается потому, что недоволен и разочарован тем, как для него сложился предыдущий сезон.Продолжился ли этот заочный спор в моторхоуме «Пирелли»? По словам Хэмбри – нет.«Михаэль разговаривал с нашими техниками и инженерами «Мерседеса». Я понятия не имею, о чем они говорили».Слова Хэмбри подтверждают представители «Пирелли»: «Ничего из ряда вон выходящего. Разговор Шумахера с нашими специалистами, был обычным разговором пилота с шинниками».У «Пирелли» есть хорошие новости для Шумахера: «В 2013 мы планируем поменять дизайн шин и сделать их более мягкими», - говорит Хэмбри.Шины будут мягче, а значит, возрастут их сцепные свойства, и теоретически возрастёт скорость прохождения круга. Но Хэмбри сразу предупреждает: «У новых шин степень износа также будет довольно высокой. Мы верны своей философии относительно повышения зрелищности гонок».Англичанин ещё раз подчеркнул, что в настоящий момент ключевая роль в гонке отводится пилоту. От его манеры вождения и выбранных настроек зависит, как долго продержатся в гонке шины. «Смелая стратегия вознаграждается поулом, и даёт преимущество в гонке, - говорит Хэмбри. – Не новые шины виноваты в сильном износе, а новые машины. У них гораздо меньше прижимной силы по сравнению с болидами 2011 года. Это заметно влияет на баланс. Но я уверен, что ещё до середины сезона команды разберутся с поведением машин и работой шин».Хэмбри ожидает, что команды будут использовать более смелые стратегии. Он удивлен, почему команды не хотят рисковать: «Марк Уэббер в Китае, и Пол ди Реста в Бахрейне доказали, что альтернативная стратегия может приводить к успеху». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 04.05.2012 13:43 Статья под названием "Михаэль Шумахер: Барселона не подходит нашей машин" появилась в 14:37 MSK, я ее прочитал через три минуты, в 14:40, и мелькнула мысль, что сейчас же появится пост от "любителей" Мишаэля, в стиле - ну что, хенде хох, или, типа, соломку стелет? :haha: , но не стал эту мысль постить, подожду, думаю. И оказался прав, как же некоторые "любители" Мишаэля предсказуемы .А вот интересно, если бы я эту мысль свою, сразу запостил, эти "любители" все равно бы написАли? . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 04.05.2012 14:11 В поворотах и без "дудки" можно ехать с открытым DRS. Дудка уравнивает прижимную силу передней и задней части болида при включенной системе DRS, что позволяет немного сохранить резину и самое главное сохранить баланс. Это как раз и есть аэродинамика. Инженерный отдел будем надеяться принесет мерседесу много результативных новинок в этом и следующих сезонахможно и без дудки - с хорошим прижимомкак у Редбулла например в прошлом годеТо есть опять эпик фейл ждать? А после Монако они скажут, что переключатся на машину 2013и что тут неожиданного? нам раньше Спа действительно ничего не подходит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 04.05.2012 14:33 Как-то это сильно не заметно в гонках - наша скорость на медленных секторах. Зато те, кто не стеснялся ездить с плугом и антенной, привозят секунду.PS. Дудка позволяет ехать в поворотах с открытым ДРС. При чем тут аэродинамика? Это скорее гениальное изобретение PR-отдела, чем инженеров.Да уж... Похоже это переплюнет даже "патамучта вариатор" от некой Птицы :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 04.05.2012 15:17 немного видео по тестам Шуми в Муджелло. c комментарием к ролику :"Michael Schumacher push and drift near Ferrari's box to call Alonso to race under rain." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 04.05.2012 16:21 Статья под названием "Михаэль Шумахер: Барселона не подходит нашей машин" появилась в 14:37 MSK, я ее прочитал через три минуты, в 14:40, и мелькнула мысль, что сейчас же появится пост от "любителей" Мишаэля, в стиле - ну что, хенде хох, или, типа, соломку стелет? :haha: , но не стал эту мысль постить, подожду, думаю. И оказался прав, как же некоторые "любители" Мишаэля предсказуемы .А вот интересно, если бы я эту мысль свою, сразу запостил, эти "любители" все равно бы написАли? .Ну Zar у нас уже свой Я даже удивляюсь если он надолго пропадает.Тем более нас с ним связывает Шумахер мы его любим и он любит но по своему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 04.05.2012 16:58 ой, в юморе уже выложили :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gzipper Опубликовано 04.05.2012 17:14 [не в тему, простите]..ну вот умеет Берни выбирать девушек .. это в 82-то.. Еще-бы резину(никаких аналогий!) так-же выбирал..[/не в тему] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 04.05.2012 19:42 [не в тему, простите]..ну вот умеет Берни выбирать девушек .. это в 82-то.. Еще-бы резину(никаких аналогий!) так-же выбирал..[/не в тему]Вопрос кто кого – дискуссионный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 05.05.2012 13:48 Норберт Хауг: Шумахер либо продлит контракт с Mercedes, либо завершит карьеру Контракт семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера с Mercedes истекает в конце 2012 года. По-прежнему неизвестно, будет ли он продлен. Руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг прокомментировал ситуацию.«Пока мы ничего не можем сказать по этому поводу. Однако, я думаю, что Михаэль не собирается переходить в другую команду. Если высказаться точнее, это значит: речь идет о контракте с Mercedes или о завершении карьеры, - говорит Хауг. - Если Михаэль чувствует, что есть предпосылки для дальнейшего прогресса, то я думаю, он захочет остаться.Сейчас Шумахер продолжает тренироваться как сумасшедший. Он - чистокровный спортсмен». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах