Корица с мёдом Опубликовано 17.10.2011 15:35 В теме Юмор этому может и место, а здесь, извини, никто не оценит. Особенно про "фашистских стервятников". :unsure: Зря принёс этот "юмор" сюда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 17.10.2011 15:38 При том, что он был на софте, а Петров на ССТам если я не ошибаюсь после питов расстояние сократилось до 0.6с - и шумахер за счет ДРС прошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.10.2011 15:40 Очень понравилось мне мнение О.Косаченко, что виновники столкновения Петрова с Шумахером - механики Рено! Так это мне знакомо еще со школьных лет! По - советски так! Поиск виновных, назначение виноватых,награждение непричастных! ВЛКСМ в действии! Наверняка в школе комсоргом была!http://www.f-1.spb.ru/forum/Archives/Archive-000002/HTML/20010825-7-000025.html Коротенько как-то о ее славном трудовом пути, зато обсуждения веселят! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 17.10.2011 15:42 Очень понравилось мнение О.Косаченко, что виновники столкновения Петрова с Шумахером - механики Рено! Так это мне знакомо еще со школьных лет! По - советски так! Поиск виновных, назначение виноватых,награждение непричастных! ВЛКСМ в действии! Наверняка в школе комсоргом была!http://www.f-1.spb.ru/forum/Archives/Archive-000002/HTML/20010825-7-000025.htmlНу, а что? Если б Рено провела пит стоп нормально, был МШ в 2с от Петрова и не в кого было бы врезаться. Это далеко не первый слабый пит стоп в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 17.10.2011 15:43 Там если я не ошибаюсь после питов расстояние сократилось до 0.6с - и шумахер за счет ДРС прошел.Понятно, спасибо. Но всё равно - для статистики Металлисту Был обгон, а не смена позиций на пит-стопе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.10.2011 15:43 ради интереса процитирую свой и нетолько пост, кто-что может сказать?немножко теории: 1)посмотрите классическое прохождение этого поворота2)откройте справочник автогонщика, можно пользоваться материалами и из журнала АМС3)проанализируйте какой из способов входа в поворот более быстрый и какой способ выхода из поворота более быстрый4)поделитесь своим мнением, если оно не совпадает с мнением профессиональных гонщиков и картинкой оптимального входа в этот поворот, ну допустим в квале того же Шумахера, благо там его БК полностью показали Спасибо за внимание :) И ты всерьез считаешь, что "классическое и оптимальное", а так же то, как проходил его Шумахер во время квалы на БК, прохождение того поворота, должно в обязательном порядке использоваться пилотом каждый раз, без учета меняющихся условий, наличия впереди идущих болидов, их скорости и маневров и десятка других переменных? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 17.10.2011 15:45 Можете конечно еще обвинить в пропаганде нацизма, но на мой взгляд у кого с чувством юмора все нормально улыбнутся лишний раз, тем более смех здесь прежде всего над "соколом".Значит, у меня ненормально. Буду знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.10.2011 15:46 Нарыла в теме Петрова:Смотрите-ка, с пит-стопа рено выезжает впереди мерседеса. То есть Шуми Петрова не за счет пита обогнал, а получается, уже позже, на трассе? А я-то думала, это просто у нас пит лучше прошёл.Тем более О.Косаченко накосячила на мехов Рено зря, ох ежели они прочитают её мнение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 17.10.2011 15:49 Тем более О.Косаченко накосячила на мехов Рено зря, ох ежели они прочитают её мнение...Не зря Выезжают друг за дружкой, а до пита было 2.2 секунды между ними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.10.2011 15:50 Самое оно и здесь.Можете конечно еще обвинить в пропаганде нацизма, но на мой взгляд у кого с чувством юмора все нормально улыбнутся лишний раз, тем более смех здесь прежде всего над "соколом".Нет..это очень болезненная тема Великая Отечественная, не надо такого юмора, в нашей стране нет ни одного человека у которого кто-то там не остался из родственников!Не стоит так, правда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 17.10.2011 15:52 ради интереса процитирую свой и нетолько пост, кто-что может сказать?Ради чьего интереса? немножко теории: Вот не лень же человеку кнопочки на мышке нажимать, копииировать, переходить из темы в тему, опять кнопочки жать. А всё для чего? :blink: Идите лучше жене или маме по дому помогите, пропылесосьте что ли :think: И то толку больше будет Спасибо за внимание :)недождёшьсси :harhar: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.10.2011 15:55 Не зря Выезжают друг за дружкой, а до пита было 2.2 секунды между ними.НЕ, я понимаю шутка, но чего ты её отмазываешь? :haha: Накосячила! "Например, во время анализа после гонки выяснилось, что, если бы во время пит-стопа Виталия обслуживание прошло на десятые секунды быстрее, он выехал бы на трассу впереди Михаэля Шумахера. А значит, никакого столкновения просто-напросто не было бы"…Хотя она же гонки по телевизору смотрит... "А теперь об аварии. На экране телевизора ситуация, приведшая к столкновению, была показана не полностью — пришлось дождаться Виталия в боксах, прежде чем точно понять, что произошло".не заметила http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_Oksana-Kosachenko-Esli-bi-ne-mehaniki-Lotus-Reno-nikakogo-st Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 17.10.2011 16:00 Накосячила! Оправдала свою фамилию)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илга Опубликовано 17.10.2011 16:08 Оправдала свою фамилию))Или фамилия её.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.10.2011 16:15 Не зря Выезжают друг за дружкой, а до пита было 2.2 секунды между ними.Виталий Петров 21.478Михаэль Шумахер 20.238 Не очень то и плохо мехи сработали по сравнению с другимиhttp://f-1.ru/n16828 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 17.10.2011 16:19 Нарыла в теме Петрова:Смотрите-ка, с пит-стопа рено выезжает впереди мерседеса. То есть Шуми Петрова не за счет пита обогнал, а получается, уже позже, на трассе? А я-то думала, это просто у нас пит лучше прошёл.Получается зря Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 17.10.2011 16:34 Получается зряГлядя на гонку абсолютно без эмоций спустя сутки я подумал. Насколько Виталик был увлечен борьбой с Алонсо? что совершенно не думал или просто профукал о том на какой траектории он находится и тормозить стал метров на 20 позже чем следовало. Отсюда полный провал точки торможения и вынос Михаэля. Если бы Михаэль прошел этот поворот на 1 десятую раньше. Гонка закончилась бы и для Петрова и для Алонсо. В Турции Петров также переоценил тормозную систему своего болида в результате не Шум его подрезал, а по сути Виталий снес ему крыло потому что его просто понесло на внешний радиус поворота. Но Михаэль это "Дьявол" а зло должно быть наказано. Я не противник нашего пилота в Ф1 но опыта и выдержки ему еще нарабатывать и нарабатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno Опубликовано 17.10.2011 16:46 ради интереса процитирую свой и нетолько пост, кто-что может сказать?немножко теории: 1)посмотрите классическое прохождение этого поворота2)откройте справочник автогонщика, можно пользоваться материалами и из журнала АМС3)проанализируйте какой из способов входа в поворот более быстрый и какой способ выхода из поворота более быстрый4)поделитесь своим мнением, если оно не совпадает с мнением профессиональных гонщиков и картинкой оптимального входа в этот поворот, ну допустим в квале того же Шумахера, благо там его БК полностью показали Спасибо за внимание :)Немного теории говорите...а термин перекрещивание траектории вам знаком?Оттормозиться чуть раньше,чтобы на разгоне нырнуть внутрь и раньше начать разгон.Следовательно выше скорость на прямой и больше шансов на обгон!!!Именно это Михаэль и собирался сделать,но не успел.Сзади прилетело что-то чёрно-золотисто-неуправляемое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 17.10.2011 17:06 Фоторубрика «С миру по нитке»Гран При Кореи 2011, суббота (ч.1) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 17.10.2011 17:06 я не жестокий человек, но думаю контракт Петрова с рено не мешало бы пересмотреть! уж больно стремно за след. год, когда у нас будет самолет, вот такой вот Петров будет нам гонки сливать....уж лучше пусть там Сенна и Грожан ездят..безопаснее) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 17.10.2011 17:09 немножко теории: 1)посмотрите классическое прохождение этого поворота2)откройте справочник автогонщика, можно пользоваться материалами и из журнала АМС 3)проанализируйте какой из способов входа в поворот более быстрый и какой способ выхода из поворота более быстрый4)поделитесь своим мнением, если оно не совпадает с мнением профессиональных гонщиков и картинкой оптимального входа в этот поворот, ну допустим в квале того же Шумахера, благо там его БК полностью показали Спасибо за внимание :)Не указывайте другим что им делать, и они не скажут, как далеко вам идти.(народная мудрость)Если же Вы соблаговолите сбавить обороты, убрать менторский тон, то тогда можно и порассуждать.Оптимальная траектория прохождения поворота скорее всего конечно существует, но существует она для определённых условий, каждое из которых в течении гонки меняется. 1 Вес автомобиля.2 Состояние резины.3 Состояние тормозов.4 Состояние трассы.5 Наличие или отсутствие ветра.Есть так-же несколько постоянных факторов, котрые влияют на максимально быстрое (я позвлю себе такой термин если Вы не против) прохождение поворота. Такими условиями будут:6 Характер поворачиваемости автомобиля (избыточная, нейтральная, недостаточная).7 Стабильность автомобиля как при торможении так и при разгоне.8 Предпочтения пилота.И если последние 3 пункта говорят о том, что прохождение поворота Шумахером на Мерседесе будет сильно отличаться от прохождения этого же поворота Феттелем на РедБуле, и так-же сильно будет оличаться от того-же поворота в исполнении Алонсо за рулём Феррари, то первые 5 пунктов говорят о том, что сравнивать прохождение этого поворота в квале и в гонке вообще не имеет смысла. Ехать так как в квале в гонке не получится в силу многих причин, а не только тех, что я указал. Ну а классическое прохождение поворота, это наверное что-то сродни сферическому коню в вакууме. Да, существуют траектории, прорисованные на бумаге для разных типов поворотов. Да для одних типов поворотов нужен быстрый вход и позднее торможение, доворот, и газ в пол, для других-плавное торможение до апекса, и плавное-же ускорение из него. Да учат молодых гонщиков по этим бумагам, но вот подиж-ты, лучшие гонщики иногда ездят не так как нарисовано в этих бумагах, и у них получается проходить поворот быстрее, чем при "классическом прохождении". Теперь, что касается эпизода. Вот фото момента, когда всё еще можно было изменить. Расстояние от Петрова до впередиидущих машин огромное, его и Алонсо скорость значительно выше той, с которой можно вписаться в поворот. Дальше Алонсо понимает, что не впишется в поворот, уходит на внешку, и даже там чуть не цепляя болид Шумахера, вылетает в карман безопасности. Виталик же зачем-то лезет внутрь, блокирует тормоза и изображает кегельбан.Но сейчас главное даже не это. С подачи русского голоса формулы 1 во время трансляции, подхваченная русской редакцией Евроспорта, усиленная О.Линде в СпортЭкспресе, пишется альтернативная история о том, как Петров совершил смелый манёвр, а подлый Шумахер, решив перестраховаться, резко ударил по тормозам. Мне конечно по большому счёту пофиг, что там пишет Росийский Евроспорт и Олечка Линде но ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 17.10.2011 17:09 Фоторубрика «С миру по нитке»Гран При Кореи 2011, суббота (ч.2) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 17.10.2011 17:15 Фоторубрика «С миру по нитке»Гран При Кореи 2011, воскресеньеДо гонки+прогрев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 17.10.2011 17:16 я не жестокий человек, но думаю контракт Петрова с рено не мешало бы пересмотреть! уж больно стремно за след. год, когда у нас будет самолет, вот такой вот Петров будет нам гонки сливать....уж лучше пусть там Сенна и Грожан ездят..безопаснее)Думаю, если у нас будет самолёт то Петров нам уже не страшен, они если и будут встречаться то на брифинге.Они так часто пересекаются потому, что болиды примерно одного уровня и на квалификацию Рено закладывается сильнее.То есть, Михаэль встречает Виталия в гонке в периоды восхождения, а Петров наоборот спад по сравнению с квалификацией имеет.Можно конечно делать как Росберг и быть повыше, но тогда в гонке придётся тошнить до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 17.10.2011 17:19 Что-то шляпа какая-то . Вряд ли Виталий позволил бы себе такое сказать, да и сам чемп желтушен чуть более чем полностью. Тем более, что они ссылаются на "Спорт-Экспресс", а внизу написано:Что-то Виталя отправляясь с Сильвера на Нюрбург какую-то не оптимальную траекторию выбрал Конечно поиск на спорт-экспрессе работает так-же как и у нас на форуме (туго ) но вот оригинал: Виталий ПЕТРОВ: "Я УЖЕ СКАЗАЛ ШУМАХЕРУ, ЧТО ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!" слово в слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах