Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Очень круто ехал Майкл!

После первого пита прям расцвел:) Думал, тайминг глючит, ибо по секунде с круга отыгрывал у напарника.

Хорошо ехал, возможно за гранью разума:)

По инциденту чёт развелись странные споры - спецом или случайно Росберг пропустил Переса.

А что, гонку никто не смотрел что-ли? Никто внимания не обратил, что Нико в предпоследнем вираже широко вышел и наехал на резиновую стружку, из-за чего потерял в разгоне и пропустил Серхио?? И начался цирк с конями.

Майкл ехал в своем темпе, свои точки торможения он знал, тут без вопросов к нему. Обидно немного.

Но теперь, чувствую, он уже жаждет прокатать в японии:)

P.S.

Предупреждение от судей? Это фигня. Смотрите российский футбол, у нас вообще неадекваты:) Один матч КС-Динамо чего стоит...

Поделиться этим сообщением

Шумахеру стоит быть рассчетливее, ведь необязательно было обгонять Переса именно там и именно по внутренней

Такое написали уже несколько человек.

А между тем:

- в этом месте запросто можно было обгонять,

- Михаэль явно лучше вышел из поворота,

- оставалось лишь найти способ объехать Переса,

- и только хаотичность, неуклюжесть и непредсказуемость Серхио все испортила.

Вот и скажите: почему Михаэль должен был ждать?

Или ему надо было дотащиться до зоны ДРС?

А что Росберг благодаря этому отъехал бы - ничего?

Сколько я помню, во всех инцидентах всегда обвиняли Шумахера. а не его соперника. После сегодняшней аварии вспомнилась Спа-98. Тогда ведь тоже все шишки сыпались на Михаэля, а не затормозившего прямо на апексе кругового Култхарда. Мол, сам ошибся, а еще и на бедного Дэвида нападает.

Полезла в свой архив дабы освежить в памяти британские комментарии по этому поводу и нашла вот такую статью. Не знаю, можно ли выкладывать сюда тексты на английском, но, может, кому-то это все же будет интересно. Мне она когда-то очень понравилась.

Насколько я помню, это с форума Atlas F1. 1998-й год.

The Loneliness of a Long-Distance Driver

Эх, еще бы грамотный переводик бы. Текст, насколько понял, очень интересный

Вот и скажите: почему Михаэль должен был ждать?

потому что тогда он бы не въехал в жопу Пересу.

Во вчерашней гонке команда кстати с самого начала работала на Росберга, зазывая на питстоп раньше. Каждый раз Михаэль после своего позднего питстопа терял относительно напарника 7-8 секунд и оказывался в плотном трафике. С Пересом Шуми явно поторопился и я думаю виной была "красная тряпка" в лице напарника по команде.

Долго он в абу даби гонялся.... Один круг, да по-моему не полный. Это большой опыт!!!...)

Темп феноменальный учитывая,что ему удалось отыграть секунд 18 у Нико в общей сложности. Обидно,что стратеги Мерса оплошали с питами и все что Михаэль добыл было слито в трубу каждым питом...поэтому и торопился.

Для меня тема напарника отпала еще после Канады,теперь кажется это и всем фобам вокруг ясно. В квале они уравнялись,а в гонке Михаэль на две головы быстрее. Особенно в Сингапуре,где трасса у Нико в любимых,такого разгрома в темпе не ждал наверное никто.

Кажется Шуми нашел себя окончательно,теперь дело за Мерсом.

Полностью согласен! Особенно приятно, что не только мне показалось что Михаэль наконец-то набрал форму, и уже начиная именно с Канады здорово прогрессирует! Но не смотря на сход Михаэля, появилась уверенность в том, что он с каждой гонкой будет прибавлять, дай Бог, чтобы Wедро-02 позволяло это делать :D

Текст действительно очень интересный. Хорошо, переведу. :)

Так то Миша конечно сам виноват но Серхио тоже красавец.....сначала начал смещаться влево...а потом вправо

В пользу невиновности (пусть и относительной) Михаэля в случае с Пересом свидетельствует и реакция стюардов - предупреждение (то есть практически ничего). А все мы знаем как "благосклонно" они, стюарды, относятся к Шумахеру и при первой же возможности штрафуют. Значит по телеметрии Переса видно, что он раньше обычного замедлился.

Впрочем, хорошо, что Перес не сошел - так бы точно впаяли -10 на следующем старте :)

В пользу невиновности (пусть и относительной) Михаэля в случае с Пересом свидетельствует и реакция стюардов - предупреждение (то есть практически ничего). А все мы знаем как "благосклонно" они, стюарды, относятся к Шумахеру и при первой же возможности штрафуют. Значит по телеметрии Переса видно, что он раньше обычного замедлился.

Впрочем, хорошо, что Перес не сошел - так бы точно впаяли -10 на следующем старте :)

Ну Перес то не сошел и спокойно закончил гонку на отличном для себя месте.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Motorsport: "Благодаря новинкам, у Михаэля была отличная скорость до аварии, и мне жаль, что так произошло: он мог бы опередить Нико". Новинки были на руку только Михаэлю или Нико их просто не ставили?:)

Кстати, про первый пит мерсов, Попов там сказал, что Миха и Росберг заехали одновременно это действительно так? И еще, Миша показал во второй сессии квалификации время такое же как Росберг показал в третьем, в основном гонщики в третьем сегменте еще чуток улучшают. Так что Миша был и в квале, если не быстрей наконец :))) то уж точно ехал на ровне с Росбергом.

Ну Перес то не сошел и спокойно закончил гонку на отличном для себя месте.

Ну так и я о том. Возможно именно эта авария (с последующим СК) позволила ему въехать в очки :)

Попов там сказал, что Миха и Росберг заехали одновременно это действительно так?

Не, мостик, конечно, может отжечь, но не до такой же степени :D

Кстати, про первый пит мерсов, Попов там сказал, что Миха и Росберг заехали одновременно это действительно так?

Не так. Попов как всегда говорил что-то свое и пропустил информацию на строке внизу экрана показавшей, что Шуми заехал на пит-стоп. Очнулся когда после Шуми на смену резины поехал Нико! :blush:

Шуми-Шуми, чё ты натворил то... Ладно хоть не пострадал...

Не так. Попов как всегда говорил что-то свое и пропустил информацию на строке внизу экрана показавшей, что Шуми заехал на пит-стоп. Очнулся когда после Шуми на смену резины поехал Нико! :blush:

наоборот: он пропустил пит Росберга

и заметил его, только когда туда поехал МШ

Проанализировал составы резины, стало всё ещё более очевидно что случилось в квалификации.

Ни о какой экономии резины перед Нико речь не шла, у них у обоих по одному свежему Суперсофту на гонку

таки возможно, что в Ку2 он использовал два суперсофта

поэтому и в Ку 3 фастлапить не стал

вопрос, на каком СС он стартовал: с 2мя прогревочными или с боевым и прогревочным

Печальные для нас кадры!

Michael-Schumacher-Crash-GP-Singapur-2011-fotoshowImage-c5907403-539129.jpg

Michael-Schumacher-Crash-GP-Singapur-2011-fotoshowImage-f7abd463-539160.jpg

Michael-Schumacher-Crash-GP-Singapur-2011-fotoshowImage-ea8b54f9-539159.jpgи не очень. обгон Камуи.Michael-Schumacher-Crash-GP-Singapur-2011-fotoshowImage-36f9d3a8-539156.jpgMichael-Schumacher-Crash-GP-Singapur-2011-fotoshowImage-15dd5753-539165.jpg

Думаю, что большая часть вины всё-таки на Шуми, оправданием может служить лишь то, что Перес стал тормозить раньше. Михаэлю надо было либо газ немного убрать(уж слишком близко он ехал, когда я увидел выход из поворота, понял, что сейчас что-то произойдет), либо уходить как можно правее. Первый вариант предпочтительнее. Шуми ехал как на карте. Хорошо конечно, что он как молодой, борется и стремится вперед, но хочется чтобы не было излишней горячности. Видно, что очень хотел достать Росберга)). Радует что уже которую гонку он быстрее. Еще бы стабильность.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=54206&view=findpost&p=3763726

не уверен, что очень грамотный, но я старался :)

наоборот: он пропустил пит Росберга

и заметил его, только когда туда поехал МШ

:sorry: Извините, ты прав! :thank_you2:

а по мне все отлично, шуми должен был попробовать, половина дистанции за плечами, а сдвигов маловато, значит надо использовать каждую возможность и фиг с ним что привело к аварии, все живы то главное и главное что шуми начинает идти на риск, можно утверждать, что он вкатался и чувствует себя раскованно в болиде. никто не виноват, гоночный инцидент.

Тонкий троллинг от Нико, момент подобран идельный:

Росберг хочет, чтобы Шумахер остался в «Мерседесе» после 2012 года

http://www.sports.ru/automoto/125134695.html

Тонкий троллинг от Нико, момент подобран идельный:

Росберг хочет, чтобы Шумахер остался в «Мерседесе» после 2012 года

http://www.sports.ru/automoto/125134695.html

Нечего страшного. Мы будем тоже рады если Шуми останеться. Мне кажется это не тролинг а Нико реально видет как Миша вкалывает в не кокпита. И по достоинству оценивает его. Кто бы не хотел что бы такой мотиватор в команде работал?

Кто бы не хотел что бы такой мотиватор в команде работал?

Главное что этого хочет Цетше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...