Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Мне это и видеть было странно. Но другого объяснения тому, что происходит, я не вижу.

И потом, Шуми в принципе уже всех победил. 7 раз. Чего бы не погонять для души?

Возвращение в соревнования такого уровня как Ф1 само собой предполагает битву за результат даже если ты этого хочешь

У настоящего гонщика, каковым Шуми является, дух спортивной в крови заложен, рефлекторно стараешься быть лучшим и приехать первым

Просто так можно где -нибудь в другом месте покататься

А результаты придут, я верю!

Поделиться этим сообщением

Я тоже считал, что не тот человек. Однако же не сложилось у меня впечатления, что Шуми во главу угла нынче ставит результат.

Иначе чем объяснить обгон Алонсо в Монако-10, бодания с Кубиком, без которых наверняка были бы очки, другие дуэли, в которых можно было уступить и добиться более высокого результата? Та же Турция с Петровым...

Конечно, это много раз обсуждалось, но обгон Алонсо (Монако 2010) как бальзам на болельщиков Шуми, если что-то не запрещено - значит разрешено ;) Все дуэли сложно сразу так обсудить, но если самую последнюю с Петровым, то там вина обоюдна, иначе штраф был бы точно на МШ.

Вам правда радостно смотреть на его борьбу с форс индиями за места во второй десятке?

Это в любом случае лучше, чем когда его не было вообще.

похоже что скорость у Шумахера вижу только я и Браун :scratch_one-s_head:

Давайте сделаем флудотему: а что ты готов сделать, если Шумахер выйграет хоть одну гонку/подиум/титул/поул. Ну там и варианты побриться наголо/пробежать голым по улице/сьесть змею живьем.

я - ничего

меня и так все устраивает

ну кроме Лиуцци над головой :time:

я уже боюсь сказать, сколько Шуми сольет Росбергу. в прошлый раз была секунда.

в Барселоне? :candy:

пысы. плиз, сбавь немного обороты

нам тут только второго Ромы не хватало

Я тоже считал, что не тот человек. Однако же не сложилось у меня впечатления, что Шуми во главу угла нынче ставит результат.

Иначе чем объяснить обгон Алонсо в Монако-10, бодания с Кубиком, без которых наверняка были бы очки, другие дуэли, в которых можно было уступить и добиться более высокого результата? Та же Турция с Петровым...

Все очевидно и просто, как борщ - отсутствие должных результатов, Шумахер пытается компенсировать излишней агрессивностью, апогеем которой было прошлогоднее покушение на убийство некоего Рубенса Баррикело в Хунгароринге ;)

Все очевидно и просто, как борщ - отсутствие должных результатов, Шумахер пытается компенсировать излишней агрессивностью, апогеем которой было прошлогоднее покушение на убийство некоего Рубенса Баррикело в Хунгароринге ;)

Видно борщ ты варить совсем не умеешь. Агрессивностью тут и не пахло. Когда МШ и барик гонялись вместе это называлось "гоночный эпизод". Поэтому жалобы Барикелло и расценили как нытье.

Украинские комментаторы Чилачава и Подзигун высказали свое мнение.

И я с ним согласен.

Просто Михаэль не привык, что его обгоняют.

Да. Такое бывало, когда у него были проблемы с болидом или это были лидеры.

Но.. .Середняки в борьбе за место в конце первой десятки на исправном Мерседесе? :bomb:

ты гонку чемпионов смотрел? видел как расстроился Шумахер своему поражению и как старался выиграть - даже на доп. круг поехал по такому поводу. так что с нацеленостью на успех все должно быть как раньше

Просто Михаэль не привык, что его обгоняют.

Да. Такое бывало, когда у него были проблемы с болидом или это были лидеры.

Но.. .Середняки в борьбе за место в конце первой десятки на исправном Мерседесе? :bomb:

Исправном? Если МШ молчал больше половины сезона, что у него болид все таки лажает и не сравним с болидом Нико, то, конечно, у него был супер-мерс.

Шумахер, был, есть и будет таким человеком, для которого результат будет на первом месте всегда - без этого он бы не добился того, чего добился. Он от результата кайфует, поэтому его слова после Турции и были восприняты неверно - удовольствия нет, потому как нет результата - вот что он хотел сказать. А не то что он чемоданы паковать собрался.

Поверь, если бы ему сказали, что его ждут три года борьбы с форс-индиями, он бы подумал, что это какой-то страшный сон.

До конца дней ему предстоит работать представителем Мереседеса. И что скажут лет через 30? Кто это? Это Шумахер! Это Шумахер, который боролся за 8 место с какими-то средняками. Какое отношение он имеет к этой марке?

Хотя по проекту должны сказать: Это Шумахер! Он возродил былую славу команды Мерседес!

Про будущее и настоящее :) Это прям как про жизнь в нашей стране, все ждут чего-то лучшего, а все получается только хуже и хуже.

Ну вот он и работает на проект. Даже если не выиграет в это я как тоне верю. То все в Мерседесе будут в один голос говорить что именно Михаэль свою работой помог возродит былую команду, и поднять до высот чемпионства, так будет говорит и Росберг если он останется. ;)

Покушение на убийство-это надо в цитатник клуба! :haha: Агресивность у Шума была всегда,меньше или больше её не стало!

Поверь, если бы ему сказали, что его ждут три года борьбы с форс-индиями, он бы подумал, что это какой-то страшный сон.

До конца дней ему предстоит работать представителем Мереседеса. И что скажут лет через 30? Кто это? Это Шумахер! Это Шумахер, который боролся за 8 место с какими-то средняками. Какое отношение он имеет к этой марке?

Хотя по проекту должны сказать: Это Шумахер! Он возродил былую славу команды Мерседес!

Про будущее и настоящее :)Это прям как про жизнь в нашей стране, все ждут чего-то лучшего, а все получается только хуже и хуже.

Как я понимаю, ты предлагаешь ничего не делать? :bye:

То же и в отношении страны? .................... Хотя многие с таким подходом предпочитают эмигрировать, чтобы там пожить уже на построенном кем-то.

Есть много разных аспектов, по которым можно оценить выступления Михеля, но самый яркий - это стабильный проигрыш Росбергу по 0,2 - 0,6 секунды на круге. Если дальше будет также, то и самое лучшее обновление болида не даст результатов как до 2006 года.

Есть много разных аспектов, по которым можно оценить выступления Михеля, но самый яркий - это стабильный проигрыш Росбергу по 0,2 - 0,6 секунды на круге. Если дальше будет также, то и самое лучшее обновление болида не даст результатов как до 2006 года.

Я надеюсь, Вы говорите про квалификационный круг?

ты гонку чемпионов смотрел? видел как расстроился Шумахер своему поражению и как старался выиграть - даже на доп. круг поехал по такому поводу. так что с нацеленостью на успех все должно быть как раньше

Ок. С нацеленностью на успех всё как раньше. Тогда вопрос: что за ерунда происходит в каждой квале?

Ок. С нацеленностью на успех всё как раньше. Тогда вопрос: что за ерунда происходит в каждой квале?

Возможно связано с этим! :blush:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Дракон символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище

Я надеюсь, Вы говорите про квалификационный круг?

Квалификационный круг это вообще темное дело, то что там творится - как минимум непонятно. На тренировках результаты примерно равны (может Нико едет с запасиком, а Михель на полную). А в гонках Нико в борьбе с ТОПами, а Михель с середняками, хотя казалось бы, стартуй как умеешь (с выигрышем позиций) и вперед за Росбергом. Но этого не происходит, темп Нико выше.

Квалификационный круг это вообще темное дело, то что там творится - как минимум непонятно. На тренировках результаты примерно равны (может Нико едет с запасиком, а Михель на полную). А в гонках Нико в борьбе с ТОПами, а Михель с середняками, хотя казалось бы, стартуй как умеешь (с выигрышем позиций) и вперед за Росбергом. Но этого не происходит, темп Нико выше.

У тебя на этот счет есть аналитические выкладки? Тогда покажи. :bye:

В противном случае удосужься ознакомиться с подобным анализом, который уже не раз выкладывался на форуме с момента камбека Шумахера. И делали это вполне уважаемые и грамотные юзеры.

Т.е. не квалификационный. Тогда в каких именно гонках Михаэль проигрывал "стабильно" 0,2-0,6 сек с круга?

У тебя на этот счет есть аналитические выкладки? Тогда покажи. :bye:

В противном случае удосужься ознакомиться с подобным анализом, который уже не раз выкладывался на форуме с момента камбека Шумахера. И делали это вполне уважаемые и грамотные юзеры.

Благодарен Вам за совет. Других выкладок не имею, достаточно тех выкладок что здесь имеют место. Выкладки читал, сравнения также, мнения "уважаемых и грамотных юзеров" отличаются. Из них следует, что Михаэль быстрее Росберга или ни в чем ему не уступает? - Лишь отчасти, т.е. мнения "уважаемых и грамотных юзеров" разделились.

Неудачи описывались по-разному:

- МШ получает обновления на машину позже Нико

- МШ агрессивнее проводит гонку и чаще попадает в происшествия + сильнее расход резины

- Команда Mercedes GP сознательно саботирует гонку для Шуми (было моим мнением после первых стартов сезона 2010 года)

- Машина не подходит стилю вождения Михеля.

- и т.д.

Но по сути, нужного результата нет, а результаты Нико почти всегда выше.

Благодарен Вам за совет. Других выкладок не имею, достаточно тех выкладок что здесь имеют место. Выкладки читал, сравнения также, мнения "уважаемых и грамотных юзеров" отличаются. Из них следует, что Михаэль быстрее Росберга или ни в чем ему не уступает? - Лишь отчасти, т.е. мнения "уважаемых и грамотных юзеров" разделились.

Неудачи могут описывались по-разному:

- МШ получает обновления на машину позже Нико

- МШ агрессивнее проводит гонку и чаще попадает в происшествия + сильнее расход резины

- Команда Mercedes GP сознательно саботирует гонку для Шуми (было моим мнением после первых стартов сезона 2010 года)

- Машина не подходит стилю вождения Михеля.

- и т.д.

Но по сути, нужного результата нет, а результаты Нико почти всегда выше.

За обращение на "ты" не обижайТЕСЬ, так как бы принято на всех форумах. Но если это напрягает, мне нетрудно употреблять и "Вы". :)

Что до всего остального ................................ "каждый видит ситуацию такой, какой ему хочется видеть". Кроме того, я говорил не о "мнениях", а о сравнительном анализе покруговок в различных гонках. Это сухие цифры, которые не являются "мнением".B)

А тут не тема имени тебя=)

Не стоит биографию свою тут выкладывать - не интересно)

Есть хорошая поговорка - "не говорите мне, что делать, и я вам не скажу, куда идти". Очень применима к вам в данном случае.

В 42 года Шумахер гоняется наравне с молодыми сильнейшими пилотами мира, которые на 15-20 лет его младше.! Вот его самое главное достижение. Это его очередной рекорд, который тоже никто не сможет побить. Но, не рекорд главное, а соответствие сильнейшим.

Все так, за небольшой поправкой - в 42 года он ХОЧЕТ гоняться наравне с молодыми сильнейшими пилотами мира. И пока что не может, к сожалению.

И еще раз - вам достаточно каких-то эфемерных "рекордов, которые никто не сможет побить", а мне - нет. Мне хочется видеть его там, где ему положено быть - на пресс-конференциях после квалификаций и гонок, а не на фотографиях в редких статьях и интервью, где уже полтора года печатаются оправдания неудач.

Т.е. не квалификационный. Тогда в каких именно гонках Михаэль проигрывал "стабильно" 0,2-0,6 сек с круга?

Немножко не так. Из каких моих слов вы поняли, что не квалификационный?

0,4 - 0,6 сек применимо именно к квалификации.

Почти одинаковые времена во время тренировочных заездов.

И те самые в среднем 0,2 сек с круга во время гонки. (если оценивать времена с круга в среднем, не принимая во внимание объективные факторы: вид и состояние резины, трафик, поломки, аварии).

К сожалению, квалы- это тот аспект, который у Шумахера все еще не на должном уровне :( . И хотя в отличии от прошлого года, сейчас квала не все решает в гонке, но в 10-ке нужно быть стабильно, лучше в пятерке. Ведь результат на одном круге уже есть, на тестах и в тренировках Михаэль уже показывает очень хорошие времена именно сразу, на одной попытке, без второго шанса. А в квале... такое впечатление, что он пытается перепрыгнуть возможности (свои или этого болида), отсюда и мелкие ошибочки, которые выливаются в не очень радостные секунды. Сколько раз в этом году было, что Михаэль не повторяет свой результат (которого хватило-бы что бы пройти дальше) показанный в тренировках или предыдущем сегменте квалы. Плюс недозакрывавшееся крыло внесло свою лепту, подъезжать к каждому повороту в напряге, сработает или нет, то еще удовольствие. Мне кажется, что нужна 1-2 хороших квалы и все пойдет, появится уверенность в машине, будут и приличные квалы. В гонке все уже нормально, по крайней мере резину беречь Михаэль уже научился не хуже Баттона, хотя это и противоречит логике, что пилоты с тягой к избыточной поворачиваемости насилуют резину сильнее чем с тягой к недостаточной. Так что ждем Барсу, держим кулаки B) , посмотрим, как там дела пойдут.

За обращение на "ты" не обижайТЕСЬ, так как бы принято на всех форумах. Но если это напрягает, мне нетрудно употреблять и "Вы". :)

Что до всего остального ................................ "каждый видит ситуацию такой, какой ему хочется видеть". Кроме того, я говорил не о "мнениях", а о сравнительном анализе покруговок в различных гонках. Это сухие цифры, которые не являются "мнением".B)

Нет спасибо, земляк, можно и на "Ты", я не обижаюсь.

Очень хочется иметь хоть малую долю оптимизма, которого у меня с каждой гонкой всё меньше.

Но, неужели сухие цифры покруговок показывают равную скорость Шуми и Росберга? (Не в редких отдельных гонках, а в среднем).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...