Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Я чё-то подозреваю, что папа Росберга, имеет свзяь с Шофлином... От туда и все проблемы...

Поделиться этим сообщением

Я чё-то подозреваю, что папа Росберга, имеет свзяь с Шофлином... От туда и все проблемы...

Скорее с Клиа=) То не предупредит Нико, что сзади Шум на быстром круге...

Что-то совсем загрустили, а...

Что-то совсем загрустили, а...

Лето :) впереди после скучной Германии скучнейшая Венгрия, весь мир обсуждает КТ в Феррах, а у нас даже толковых интервью послегоночных не было. Где-то читал, что 2 ГП подряд, это "караул" для команды, поэтому видимо и тихо. Я читал одну выжимку на моторспорте от Михаэля, но там его 2 фразы, а основная часть -мысли вслух автора. После Венгрии (я думаю) будет вообще застой :D

Посмотрел, исполнение как всегда классное. Мог и Кубу сделать, но здесь(и не только) надо отдать должное Роберту. Парень вырос в отличного пилота, и спуску не дает никому. :)

Ну вот я посмотрел времена прохождения кругов 3 (Шумахер, Кубица, Росберг) пилотов до и после питстопа.

Почитал твои раскладки, респект, хорошая работа. :)

Но в то же время и ADmA правильно замечает:

Все замечательно. Но только есть две сложности. 1. Не факт, что Кубик поехал бы на пит на 17 круге. 2. Возможно Кубик поехал на 17 именно из-за МШ. А так мог еще дольше посидеть на трассе.

Я к этому хотел бы добавить следующее. Вот по этому месту:

если учесть что после пит стопа на харде Михаэль прошел круг за 1:19.857 а Кубица после пита на харде за 1:20.367 то это еще 0,5 сек.

Конечно за 2 круга Кубица смог бы прогреть резину, но смотрим времена 3х кругов Кубицы после пит-стопа: 1:20.367 / 1:20.080 / 1:19.920 - все равно даже на 3 круге после пита Кубица ехал медленнее чем Михаэль на 1 же круге на харде.

Может быть после схватки с МиШу, Куба просто не стал сильно гнать, держа в уме еще далекий финиш, и необходимость беречь резину, тем более, что и Шумахер уже не прессинговал. ИМХО. :)

Кто мне может логически объяснить, что происходит с Михаэлем и командой каждую чертову гонку.

Отличный старт, великолепная скорость на первом отрезке, прессинг на идущего впереди пилота, а потом... ранний по сравнению с Росбергом пит-стоп и потеря темпа.

Зачем он заезжает на смену шин раньше Нико? Он же шел первым (из 2х гонщиков Мерседеса), по скорости превосходил (ну или, по крайней мере, не уступал и не сдерживал), трафика особого тоже не было - Кубица не тормозил и, думаю, в борьбе на супер-софте можно было бы поодаться, но нет - зазывают на пит-стоп раньше всех, хотя в данной гонке тактика "пересиживания" давала преимущества. В итоге - самый длинный отрезок на харде среди лидеров и серьезная потеря темпа под конец гонки.

В чем логика? Я не верю, что Шофлин и/или команда тупит с таким завидным постоянством, я не могу поверить, что Михаэль не понимает сути процесса.

Наверное, я сам чего-то не понимаю.

Где правда?

причем, обрати внимание, это далеко не первый случай, и грабли каждый раз одни и те же - поздний пит - преимущество на трассе

К сожалению, всё решил тот момент, что Шуми не смог на прогретых Х обгонять соперников, только выехавших на непрогретых. Смог бы - 7 место. А так - 9 место.

не, все решил слишком ранний пит-стоп

Посмотрел, исполнение как всегда классное. Мог и Кубу сделать, но здесь(и не только) надо отдать должное Роберту. Парень вырос в отличного пилота, и спуску не дает никому. :)

+1.

Никогда не симпатизировал Роберту, но надо признать, что он - еще одна значимая сила на стартовом поле. Думаю, на достойной машине вполне способен взять Чемпионат.

П.С. А я сам чего-то расслабился насчет Михаэля :) Продолжаю надеяться и верить в лучшее. Только не надо за глорихантерство затирать ;) Глорями тут и не пахнет, и Росберг по-прежнему быстрее. Но вот уверенность самого Михаэля в конечном успехе его затеи с камбеком придала мне душевных сил :) Почаще бы его интервью в Сети появлялись.

Перед началом сезона говорили что Михаэль не сможет бороться с молодыми пилотами, что он будет им уступать, что стартовать будет в районе 10-14 места, что Михаэлю 41 год и у него ничего не получится.

Но! все это говорили когда БРАУН ГП выиграла чемпионат 2009, в команде Росс Браун а сама команда станет Мерседесом! То есть подразумевалось что Мерседес ГП сразу будет топ-командой, а их болиды будут бороться за подиумы и победы. Нико Росберг будет бороться за победы/подиумы, а Михаэль за места в конце первой десятке/ начале второй.

На деле оказалось все не так...болид не позволяет бороться даже за подиумы, то что Нико был на подиуме- спасибо соперникам.

Михаэль стабильно проигрывает Росбергу в квале, но это не 1-3 места на старте для Росберга и 10-15 место для Михаэля. Два раза Михаэль квалифицировался выше быстрого и молодого Нико.

В Германии Михаэль проиграл Нико всего 0,008 секунды! 1:15.026 у Михаэля против 1:15.018 у Нико но эти 0,008сек позволили Нико пройти в 3 часть квалификации а Михаэлю нет. Михаэль сейчас реально быстр!

а среднее время которое Михаэль уступает Нико в квалификации по итогам 11 гран-при - 0,343 секунды. не так уж много для 41 пилота который не выступал 3 года в формуле 1 а его напарник один из быстрейших молодых полотов

+1.

Никогда не симпатизировал Роберту, но надо признать, что он - еще одна значимая сила на стартовом поле. Думаю, на достойной машине вполне способен взять Чемпионат.

П.С. А я сам чего-то расслабился насчет Михаэля :) Продолжаю надеяться и верить в лучшее. Только не надо за глорихантерство затирать ;) Глорями тут и не пахнет, и Росберг по-прежнему быстрее. Но вот уверенность самого Михаэля в конечном успехе его затеи с камбеком придала мне душевных сил :) Почаще бы его интервью в Сети появлялись.

Ну так Россберг то каким был таким и остается, а Михаэль к середине сезона восстановил гоночные (и обгоночные :D ) кондиции, прошлая квала показала, что оба пилота практически достигли предела машины в квалификационном режиме. жаль конечно, что после Венгрии перерыв почти месяц, Бельгию ждать долго B)

жаль конечно, что после Венгрии перерыв почти месяц, Бельгию ждать долго B)

Может и хорошо, что есть пауза. Пусть Браун и Хауг делают что угодно, но за этот месяц поставят весь Брэкли на уши и подготовят более-менее топ-машину, чтобы в СПА нам не пришлось смотреть на то, как Шуми, выжимая из ведра 100%, лишь борется за третий сегмент...

Может и хорошо, что есть пауза. Пусть Браун и Хауг делают что угодно, но за этот месяц поставят весь Брэкли на уши и подготовят более-менее топ-машину, чтобы в СПА нам не пришлось смотреть на то, как Шуми, выжимая из ведра 100%, лишь борется за третий сегмент...

Если Михаэль, как ты говоришь, выжимает все 100%, то сколько тогда выжимает Нико?

120%? 150?

Куда там.

Маловероятно! WalerijPWW правильно сказал:

...оба пилота практически достигли предела машины в квалификационном режиме...

По мне, так с этой машинки уже больше ничего не выжмешь, она рождена с "неизлечимыми болезнями". :blush: Уже давно пора "зачать" другую.

По мне, так с этой машинки уже больше ничего не выжмешь, она рождена с "неизлечимыми болезнями". :blush: Уже давно пора "зачать" другую.

В принципе Феррари доказала, что можно за месяц прилично сдать, а потом прилично добавить. Но также верно и то, что вряд ли Мерс будет тратить большие ресурсы в конце чемпионата...

Но так хочется сильного выступления от Михаэля в Спа! Да и на любой другой трассе! В принципе оно было сильным и в Германии, но сильным для уровня середняков...

Большего не дала машина. А шансы начала сезона были потеряны по разным причинам, на которые не хочется отвлекаться в 100500-ый раз.

Если Михаэль, как ты говоришь, выжимает все 100%, то сколько тогда выжимает Нико?

120%? 150?

Куда там.

В Германии Нико выжал те же 100%. Собственно. и результат у них одинаковый, тысячные в квале и 3 секунды за 67 кругов говорят о равенстве пилотов.

Во-вторых, в начале сезона Мерс был получше, а Михаэль вкатывался, теряя очки. а один раз и вовсе сошел. Часто ему откровенно не везло, в начале сезона он в силу разных обстоятельств не реализовал потенциал машины. А Росберг это сделал.

Если посмотреть, сколько реальных шансов на хорошие очки потерял Михаэль, то получится примерно столько же очков, сколько у Нико сейчас. Притом почти везде Михаэль был не виноват в потерях. Если ты видел гонки, то можешь припомнить, сколько очков было потеряно у Шуми.

120%? 150?

оба 100% . в Германии разница была 0,008 секунды.

учти что Михаэль ,как бы это странно не звучало, не всегда знает как обращаться с болидом в квалификации. Не знает современных болидов, не знает шин.

Наверное многие скажут а как же тогда когда он только пришел в формулу1, тогда он был новичок но был быстр.

Дело в том что тогда Михаэлю рассказали и показали что и как нужно делать, а сейчас он уже не новичок, у него есть свои привычки, знания, богатый опыт, свои секреты. А они не работают! болиды не те, шины не те и поэтому богатый опыт Михаэля ему вредит, он просто не понимает почему то что он делал раньше, то что всегда срабатывало, сейчас не работает.

Представьте, к примеру вы всю жизнь тормозили правой ногой и вдруг вам говорят нужно тормозить левой. переучиваться сложно, тем более в 41 год и с таким опытом.

Ну так Россберг то каким был таким и остается, а Михаэль к середине сезона восстановил гоночные (и обгоночные :D ) кондиции

Понимаю что отчаянно хочется в это верить, но боюсь что это очередное заблуждение.

Нико еще достаточно молодой (и не очень стабильный) пилот,и Мерс, надо признать, машина не лучшая. И когда пилот проводит не лучший уик-енд (со всеми бывает), то и результаты ощутимо падают. Только за счет этого и кажется что МШ подтянулся.

Нико был расстроен после гонки, ведь для него 8-е место- ниже среднего (6-го), а для МШ его 9-е даже лучше среднего (10-го), ему то чего расстраиваться было? он и не расстраивался :D :bye:

ЗЫ. Никакого восстановления нет, ибо не было и особенного падения.

ЗЗЫ. пустые обещания порадовать земляков уже даже и не удивляют.

Маловероятно! WalerijPWW правильно сказал:

и к концу сезона скатиться до Лотуса?

нет уж, пусть вкалывают

Уже давно пора "зачать" другую

Мерс все хуже и хуже по отношению к топ командам. А это значит что у конструкторов просто не новых идей, а без идей начинать строить новую машину бесполезно. И этот сезон провалят и новом ничего путного не покажут.

Мерс все хуже и хуже по отношению к топ командам. А это значит что у конструкторов просто не новых идей, а без идей начинать строить новую машину бесполезно. И этот сезон провалят и новом ничего путного не покажут.

Все надеются что Рори и Пэт вернутся в команду.

и к концу сезона скатиться до Лотуса?

нет уж, пусть вкалывают

Согласен. Чтобы сторить машину 2011г нужно знать чем она должна отличаться от нынешней, нужно определить вектор развития.

Тестов сейчас нет и проверять некоторые решения нужно уже сейчас.

У Макларена в начале 2009 был плохой болид, но в ходе его модернизации они определили что нужно изменить и в конце сезона болид боролся за победы. Это заложило основу побед в 2010. если кто не знает Хэмильтон и Баттон возглавляют чемпионат 2010

Понимаю что отчаянно хочется в это верить, но боюсь что это очередное заблуждение.

Нико еще достаточно молодой (и не очень стабильный) пилот,и Мерс, надо признать, машина не лучшая. И когда пилот проводит не лучший уик-енд (со всеми бывает), то и результаты ощутимо падают. Только за счет этого и кажется что МШ подтянулся.

Нико был расстроен после гонки, ведь для него 8-е место- ниже среднего (6-го), а для МШ его 9-е даже лучше среднего (10-го), ему то чего расстраиваться было? он и не расстраивался :D :bye:

ЗЫ. Никакого восстановления нет, ибо не было и особенного падения.

ЗЗЫ. пустые обещания порадовать земляков уже даже и не удивляют.

А результаты Мерса в этом сезоне всегда за незакосячившими 3-мя лидерами +- Кубица, так-что результаты Нико- результат удачного стечения обстоятельств и проблем у лидеров в той конкретной гонке. А Нико- он еще за чемпионат борется :D, ему нужно расстраиваться, он же очередной раз Михаэлю старт и первый отрезок профукал :P , потом правда мостик помог на одно место за счет напарника вскарабкаться. Так что у нас все ОК. Как там Жак на кирпичнице- порвал всех, или не доехал?

Как там Жак на кирпичнице- порвал всех, или не доехал?

Доехал вроде. Где-то 30-ым. Кстати, Жак собирается быть пилотом в своей команде Ф1 на будущий год:lol:

Будем объективны - среднее место Нико такое высокое исключительно благодаря двум фартовым подиумам в начале сезона;)

А в нормальных условиях он стабильно едет на уровне Шуми. Примеры - Бахрейн, Турция, Монако, Германия, Канада и Валенсия в принципе, тоже.

Ну и в Испании слил Нико, а в Сильвере - Шуми;) Где тут видна "нестабильность" и "неудачный уик-энд" Росберга в Германии - непонятно. Скорее, он показал свой нормальный уровень.

Все надеются что Рори и Пэт вернутся в команду.

... в которой их никогда не было :)

а они большие спецы по аэродинамике?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...