Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

я еще пытаюсь :blush:

но не стульях Шуми-Нико, а на стульях Шуми-Фелипе

и я даже задумался: если бы Шуми таким макаром обогнал не Фонца, а Фелипе, то был бы я рад? :shuffle:

с итоге я решил, что был бы :)

ибо это не только Шуми деклассировал Фонца, но и Росс деклассировал Ферров

да и вообще, надо полагать, этот эпизод еще больше расширит пропасть в сознании болельщиков Шуми и Ферров, которые перед началом сезона собирались одновременно болеть и за Шуми, и за Ферров :D

вот я, например, собирался болеть и за Шуми и за Ферров(из-за Массы), но еще до начала сезона понял, что Ферры мне абсолютно безразличны стали: я там болею только за Массу, Смедли и Степашу :)

но то, что Степаша сегодня облажался - не его вина B)

он же не гонщик, не инженер, не стратег - он просто менеджер-финансист

и, я думаю, для финансиста, он гонку провел неплохо :D

все труднее и труднее становиться болеть и за Феррари и за Массу и за Шуми)))) :lol: с каждой гонкой левел ап)))

Поделиться этим сообщением

Шума - Супа! И даже пофиг, если накажут! Просто ради этого стоило всю эту никакущую гонку смотреть :) Крут!

Кстати, а как так получилось, что Нико позади Шуми выехал с пита? Он же вроде там круги лучшие штамповал...

Шуми в этот момент ехал практически с тем же темпом. Плюс в конце Уэббер немного Нико придержал.

АААА!!! Я плАчу!!! Что на мордтранице врут, никуда Алонсо не повело на выходе, тупо катил круг, не грел резину и все провтыкал!

Шумахер красавец. Как он Ала... Еще бы немного и Хэма бы тоже выпилил!!!

ты бред несешь! малышь ;)

Кстати, а как так получилось, что Нико позади Шуми выехал с пита? Он же вроде там круги лучшие штамповал...

А у Шуми зато самый короткий пит!

Забыли Трулли "поблагодарить"

Да что вы беспокоитесь о наказании, уже столько времени прошло, если молчат - значит все по правилам!

Шуми в этот момент ехал практически с тем же темпом. Плюс в конце Уэббер немного Нико придержал.

Спасибо, понятно. Насчёт Марка и мне показалось, что подпридержал. Но было ощущение ещё, что пит Нико подпровалили.

Вряд ли у Нико кризис, скорее Миша форму постепенно набирает, а Нико как ехал так и едет в свою силу, так что в КК Рено Мерсу не конкурент я думаю

Бахрейн

5. Н.Росберг Mercedes + 40.213 185.024 1

6. М.Шумахер Mercedes + 44.163 184.902 1

Австралия

5. Н.Росберг Mercedes + 16.683 196.560 2

10. М.Шумахер Mercedes + 1:09.391 194.738 3

Малазия

3. Н.Росберг Mercedes + 13.504 198.065 км/ч 1

сход М.Шумахер Mercedes 10 крепление колеса

Китай

3. Н.Росберг Mercedes + 9.484 171.287 км/ч 2

10. М.Шумахер Mercedes + 1:01.749 169.902 км/ч 4

Испания

4. М.Шумахер Mercedes + 1:02.195 190.409 км/ч 1

13. Н.Росберг Mercedes + 1 круг 187.692 км/ч 2

Монако

6. М.Шумахер Mercedes + 5.712 - 1

8. Н.Росберг Mercedes + 6.651 - 1

видно, что это не Миша резко начал прибавлять (например в Бахрейне Миша занял 6-е место, как и в Монако), а Нико последние 2 гонки провел не лучшим образом ... насчет Рено ... если Виталий не поедет то согласен - борьбы за 4 место не будет ...

Шумахер красавец. Как он Ала... Еще бы немного и Хэма бы тоже выпилил!!!

Не, это уже мечты, Хэм бы обоих вынес точно, но такого бы не допустил :)

разница на питах

Michael Schumacher Mercedes GP 19 24.914

Nico Rosberg Mercedes GP 28 25.140

не очень большая-то, МиШу темп держал ровный и по скорости ничего не уступил, кстати его лучший круг 71, быстрее Нико в целом

Шумахер подробно об эпизоде на последних метрах ГП Монако...

Motorsport-total.com

16 мая 2010

Обгон Алонсо на последних метрах гонки в Монте-Карло будет расследован – Шумахер с любопытством ждет решения Хилла

ГП Монако получилось волнительном с первой до последней секунды. Волнение на последних секундах вызвал Михаэль Шумахер, обогнавший Фернандо Алонсо в последнем повороте. Вопрос только в том, что говорят по этому поводу правила, был ли маневр легален или нет?

«Я считаю себя шестым», - говорит Шумахер. «Мы получили сообщение «Track Clear» (трасса свободна). Это было официально размещено на мониторе 2. Об этом мне сообщила команда. Это означало, что машина безопасности уходит и трасса свободна. Сейчас обгон можно совершать не после линии старта, как было прежде, а после линии пейс-кара».

«И эта линия находится непосредственно перед заездом в боксы. Это я осознавал. Машины убрали, место аварии расчистили. Так что я не вижу причины, почему я не мог обгонять. Но самое прекрасное, что снова появилась потребность в дискуссии, становится все интереснее» (представляю, как он тут ухмыльнулся - redmoscito).

Правила регламента гласят, что в гонке, которая финиширует под пейс-каром, машина безопасности уходит в боксы на последнем круге, таким образом болиды проезжают линию финиша без пейс-кара. Необходимо выяснить, была ли гонка по определению завершена под пейс-каром или нет, в конце концов руководство гонки освободило трассу на последнем круге. Это также подтверждает и последний цвет светофора на линии пейс-кара – он был зеленый.

«Это будет интересно, да», - так считает Шумахер, говоря о предстоящем решении этого вопроса. «Этот 40 пункт параграфа, как, впрочем, и другие, я не помню дословно. Но основные принципы я знаю. Мы должны подождать, какого мнения будет Деймон Хилл», - говорит немец о своем бывшем сопернике, который в этот уикэнд является одним из судей гонки.

«Сейчас я не вижу в этом необходимости», - говорит пилот Мерседес о возможном штрафе. «Но кто знает, возможно, мы действительно что-то упустили, в чем я сейчас не уверен. Давайте немного подождем».

Шумахер готовился к обгону незадолго до окончания гонки: «Я подготовился за круг, прогрел резину и надеялся, что кто-то из гонщиков предоставит мне шанс для обгона».

Этот шанс ему предоставил опытнейший Фернандо Алонсо: «Была возможность, почему бы и нет. Это было довольно увлекательно».

«Ведь иначе все просто ехали в определенном порядке. Нельзя прорвать вперед и сзади тебе тоже не угрожают, только если совершаешь ошибку. Таковы правила Монте-Карло, когда машины в соответствии с их местами едут одна за другой».

Уже на старте Шумахер продвинулся вперед, опередив партнера по команде Нико Росберга: «Честно сказать, в этом я почти не сомневался, так как стоял на внутренней, более выгодной, стороне траектории. То, что я его обгоню, было практически ясно. Но я надеялся, что удастся обогнать еще кого-то из тех, кто был впереди».

«Но мне это не удалось, напротив – после того, как я немного прижал Хэмильтона на внешней стороне, меня самого обошел Рубенс Барикелло. Это было не желательно. Но в конце гонки я финишировал на позиции, которая сегодня была максимально возможной».

И как ему понравилось возвращение в Монако? «В Монте-Карло всегда все по-особенному. Конечно, было бы прекрасно, наслаждаться этим на подиуме. Но после квалификации всем нам, по крайней мере мне, ясно, что шансы очень малы».

Какие надежды он связывает со Стамбулом? «Этим я пока не занимался. Это будет зависеть от состояния наших обновлений, с чем мы туда поедем, как это будет работать, и что, с другой стороны, сделают конкуренты».

все труднее и труднее становиться болеть и за Феррари и за Массу и за Шуми)))) :lol: с каждой гонкой левел ап)))

согласен, но Масяню все равно сильно уважаю :D

Да что вы беспокоитесь о наказании, уже столько времени прошло, если молчат - значит все по правилам!

В 2006-м в Монако ночью судилище было ;)

Брошу вдогонку - http://www.youtube.com/watch?v=kBJAhMwWFe0...=watch_response смакуем :D сори если уже выкладывали - столько комментов, что не уследишь :lol:

есть ссылка на фейсы алонсо

ищите фотки - фотографов и операторов было полно вокруг гонщиков в этот момент :thumbup:

в Киеве был ливень, поэтому у меня не показывал ни НТВ+, ни РТЛ (у меня же тарелки)

поэтому я еще задолго до финиша начал смотрел трансляцию по джастину

если не ошибаюсь, это был какой-то австралийский канал (или на каком еще неанглийском канале комментаторы могли говорить по-английски?) - их корреспонденты сразу после финиша показывали разных пилотов, покидающих болиды

так что, фоток должно быть много

я еще пытаюсь :blush:

но не стульях Шуми-Нико, а на стульях Шуми-Фелипе

и я даже задумался: если бы Шуми таким макаром обогнал не Фонца, а Фелипе, то был бы я рад? :shuffle:

с итоге я решил, что был бы :)

ибо это не только Шуми деклассировал Фонца, но и Росс деклассировал Ферров

А он сделал бы это? Как думаешь?

да и вообще, надо полагать, этот эпизод еще больше расширит пропасть в сознании болельщиков Шуми и Ферров, которые перед началом сезона собирались одновременно болеть и за Шуми, и за Ферров :D

вот я, например, собирался болеть и за Шуми и за Ферров(из-за Массы), но еще до начала сезона понял, что Ферры мне абсолютно безразличны стали: я там болею только за Массу, Смедли и Степашу :)

Такая же ситуация :)

но то, что Степаша сегодня облажался - не его вина B)

он же не гонщик, не инженер, не стратег - он просто менеджер-финансист

и, я думаю, для финансиста, он гонку провел неплохо :D

Видимо, все же для команды лучше, чтобы ею управлял человек с тех. образованием, а Стефано надо было на должность фин. директора ставить. Кто у них, кстати, фин. менеджер?

АААА!!! Я плАчу!!! Что на мордтранице врут, никуда Алонсо не повело на выходе, тупо катил круг, не грел резину и все провтыкал!

По-моему Фернандо колбаснуло всё-таки, этим МШ и воспользовался. Хотя задел создал заранее, перекрестив траектории. Но без проскальзывания колёс Алонсо, Миша поравняться не смог бы. Имхо.

Блин, ребят, ну сколько можно. Здесь уже писАли. Режим сефети кара - желтые флаги (мигающие), режим гонки - зеленые флаги. Обгон был совершен под зелеными флагами! Значит на последнем круге был дан рестарт гонки. Что непонятного?

Раз спрашиваю, значит непонятно) Можно с пунктами правил, как вы себе представляете финиш под SC по 40.13? Если бы SC заехал на пит-лейн, но остались бы желтые огни, или не знаю что еще, чем у вас определяется этот "режим SC", или не было бы надписи SC IN THIS LAP, то это бы противоречило 40.11.

Я прекрасно понимаю и Росса, и Доменикали, и крючкотворствовать здесь можно долго. Если у всех здесь это вызывает обильное слюноотделение и скрежет зубов, можно уйти в тему про техрегламент. Подождем, что скажет Дэймон и Ко)

Спасибо, понятно. Насчёт Марка и мне показалось, что подпридержал. Но было ощущение ещё, что пит Нико подпровалили.

Да нет, всего на 0.2 секунды дольше Михаэля.

согласен, но Масяню все равно сильно уважаю :D

если оба начнут набирать обороты...у меня раздвоение личности будет)) :lol:

сегодняшняя гонка единственным порадовала))Шуми среагировал молниеносно на ошибку,и отыграл позицию.на последних секундах гонки...что то нереальное вообще :wub:

Из твиттера F1Lite: Damon Hill should hurry up. It was being this slow that cost him two world championships.

"Дэймону Хиллу стоит поторопиться. Из-за вот этой его медлительности он упустил два титула"

:lol:

Вы , алонсики , настолько тупы что я плАчу уже , режим СК был снят перед самым финишем на последнем круге а вы , бездари , просто признать не хотите что шуми Вас поимел , хотя в внутри Вашей красноиспанской душонки Вы понимаите что вы просрали финиш , но просто упираитесь и брызжите тут слюной как тупые быки

Только про быков то не надо так говорить. :angry: Всеж таки дубль!!! :)

Брошу вдогонку - http://www.youtube.com/watch?v=kBJAhMwWFe0...=watch_response смакуем :D сори если уже выкладывали - столько комментов, что не уследишь :lol:

Во хорошее видео, ещё раз убедился в легальности обгона!

Шумахер супер, с его онбоарда это выглядело ещё эффектнее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...