Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Очень-очень хорошее интервью Мики Хаккинена BILD am SONNTAG, о Михаэле, о себе самом и о том, как живется гонщику на пенсии...

Честно - чуть не всплакнула, пока переводила :blush:

24 апреля 2010, BILD am SONNTAG

Мика Хаккинен: Я могу его понять, я тоже хочу снова гоняться!

BILD am SONNTAG: Дэвид Култхард сейчас принимает участие в DTM, Михаэль Шумахер снова в Формуле 1. Почему бывшие гонщики снова и снова возвращаются к гонкам?

MIKA HAKKINEN: Я сам – лучший тому пример. Первый раз я принял участие в гонках, когда мне было 6 лет. Гоночная трасса стала моей жизнью. И вдруг ты оказываешься на диване в качестве телезрителя. И если спортсмен не может найти себе нового применения, которое его бы полностью удовлетворяло, то он снова возвращается. Как правило шанс очень велик.

Повредил ли Вашему имиджу тот факт, что Вы, будучи 2-кратным ЧМ в Формуле 1, смогли выиграть в DTM только 3 гонки?

HAKKINEN: Думаю, нет. Мои фанаты были просто счастливы, что я снова был на трассе. Возвращаясь в гонки, я никогда не думал о своем имидже. Я просто хотел получить удовольствие. И у меня получилось.

Страдает ли репутация Михаэля Шумахера, когда 7-кратный ЧМ едет позади?

HAKKINEN: С самого начало было ясно, что ему, после трехлетнего перерыва, потребуется время. Каждый гонщик знает это. И я нахожу его мужество впечатляющим. О своей репутации он не думает ни секунды. Но его будет раздражать, если он не будет соответствовать своим личным претензиям. И сейчас как раз такой случай.

Почему Шуми приходится тяжело?

HAKKINEN: Причина в новых технических характеристиках машины и шин. На адаптацию к ним уходит время. Следующая причина: он выступает против целой гвардии молодых пилотов, которые в своей жизни видели только борьбу за победу. Чья жизнь состоит только из Формулы 1. Этот вид спорта требует предельной концентрации и абсолютного внимания. В более зрелом возрасте этого достичь сложнее. Когда тебе 41 год, в твоей жизни есть и другое. Семья, например.

То есть Вы думаете, он потерпит неудачу?

HAKKINEN: Нет, нет! Я уверен, что в этом году он выиграет гонку. Я знаю, как неистово он работает, когда какое-то время проигрывает. Но это будет для него сложно, так как Формула 1 не дает тебе время расслабиться, не знает пощады и оправданий. Я рад, что я уже вне этого.

Где Вы получаете свою дозу адреналина?

HAKKINEN: Моя жизнь другая. Я счастливый человек. У меня двое чудесных детей и достаточно работы. Сейчас я сам менеджер и забочусь о юных пилотах в Формуле 3. Возможно, я вернусь в Формулу 1 уже в качестве менеджера. Но понимаете, я скучаю по гонкам каждый день. Это слишком близко моему сердцу.

Почему же Вы тогда снова не ездите, например в 24-часовой гонке?

HAKKINEN: Я буду снова ездить. Но я пока не знаю, когда и где. Я знаю только, что я снова хочу это делать…

http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/f...-verstehen.html

Поделиться этим сообщением

Хочу ответить фобу. Ну не закончилось у меня ещё такое желание.

Не далее как сегодня Zara полоскал как в проруби в теме о пятой передаче.

Такого слива с его стороны я давно не видел.

Так вот:

Как думаете , за такой обгон http://video.mail.ru/mail/barfix/_myvideo/2.html надо наказывать или нет?

Обгон в конце по реатрдеру.

Что тогда сказали в гонке по поводу этого обгона. Или посчитали, что в пределах правил?

В отличии от диванных экспертов, только гонщики могут реально оценить ту ношу, которую Шуми на себя взвалил и сколько ему потребуется времени на адаптацию. Мнение Мики как раз идет в ряд мнений о том что надо дать Михаэлю время.

Сейчас смотрю прогулку Джейка Хэмпфри и DC перед китайской квалой. Так вот Култ сказал что в нынешних условиях Михаэлю потребуется не менее половины сезона, чтобы поехать в полную силу.

вот подскажите, поклонники михаэля, что у него за мода (и когда появилась) цепи толщиной в палец носить, и что это за цепь? может на ней что-то висит, или тупо цепь "нового немца" весом в килограмм?
Зуб. Акулий.

Хочу ответить фобу. Ну не закончилось у меня ещё такое желание.

Не далее как сегодня Zara полоскал как в проруби в теме о пятой передаче.

Такого слива с его стороны я давно не видел.

Так вот:

Обгон в конце по реатрдеру.

Что тогда сказали в гонке по поводу этого обгона. Или посчитали, что в пределах правил?

Ну как минимум следовало уступить позицию обратно.. Обгон явно не по правилам!!

Ага.. ты ещё их километраж бы сравнил.. :lol: Или кто сколько краски на волосы за свою жизнь потратил.. ;)

Речь о конкретном сезоне, где они выступают вместе, на одинаковых машинах, а не о том, кем кто был в прошлой жизни.. так что не надо идиотских сравнений..

Это ты аутотренингом заняться решил: "Не надо идиотских сравнений"?.. <_<

Шуми уже обогнал к моменту проезда по ретардеру, так что возвращать позицию и не нужно, Хилл не атаковал его в этот момент, не обгона ни защиты позиции, все в пределах правил.однократно срезал,не выиграв при этом позиции, насколько помнится так и комментировали

Это ты аутотренингом заняться решил: "Не надо идиотских сравнений"?.. <_<

Если тебе от этого станет легче, можешь думать так.. :shout:

Если тебе от этого станет легче, можешь думать так.. :shout:

Ага...)))...я берегу свой юбилейный,пятисотый пост к квале в Барсе...потому,не бу развивать тему рекордов,подлинных и поддельных...)))

почему не наказали?

значит в пределах правил было...

почему не наказали?

значит в пределах правил было...

В Спа-08 Хем формально тоже всё правильно сделал - после того как срезал, он притормозил, и уступил позицию.. Но кто-то усмотрел в этом факт того, что он получил преимущество в тот момент.. Ты считаешь, что Миша в срезке не получил преимущество?? :)

Просто по правилам такие моменты невозможно рассматривать.. тут всё идёт от пристрастия судей.. Моё имхо, этой срезкой он как минимум увеличил свой отрыв от преследователя, который имел возможность его атаковать.... И вообще, раз срезал, значит не успевал по траектории войти.. будь там стена из покрышек - либо в стену, либо вылет за пределы поворота..

В Спа-08 Хем формально тоже всё правильно сделал - после того как срезал, он притормозил, и уступил позицию.. Но кто-то усмотрел в этом факт того, что он получил преимущество в тот момент.. Ты считаешь, что Миша в срезке не получил преимущество?? :)

Просто по правилам такие моменты невозможно рассматривать.. тут всё идёт от пристрастия судей.. Моё имхо, этой срезкой он как минимум увеличил свой отрыв от преследователя, который имел возможность его атаковать.... И вообще, раз срезал, значит не успевал по траектории войти.. будь там стена из покрышек - либо в стену, либо вылет за пределы поворота..

насколько мне помнится Хилл после гонки прокомментировал, что Михаэль был быстрее его изначально и когда Михаэль его(Хилла) обогнал, он(Хилл) и не думал о возврате позиции, поэтому и не видит никакого умысла в срезке,тем более стюарды на этот эпизод никак не прореагировали

Во первых стены покрыше нет.

Или мы будем каждую машину снимать, если он немного вышла за пределы трассы типа "разбилась", типа как в Зарнице "убит" )))

Во вторых, там не срезка а объезд был. Там колышек какой-то на ретардере, может часть болида...

Нет, просто пока не пропускал Хэма, шины стер так, что остальных пришлось пропускать ) Хотя про рефлекс - вполне вероятная версия, Мак - старый и достойный конкурент )
Резина ещё позволяла.

можно еще вспомнить момент после рестарта, Михаэль всех пачками пропускал, но с Хэмом поборолся, заставил его двумя колесами на травку уйти ;) . больше похоже что дело не в резине, а в принципе.

В отличии от диванных экспертов, только гонщики могут реально оценить ту ношу, которую Шуми на себя взвалил и сколько ему потребуется времени на адаптацию. Мнение Мики как раз идет в ряд мнений о том что надо дать Михаэлю время.

Сейчас смотрю прогулку Джейка Хэмпфри и DC перед китайской квалой. Так вот Култ сказал что в нынешних условиях Михаэлю потребуется не менее половины сезона, чтобы поехать в полную силу.

о чем и я в том числе говорила ещё в декабре... <_<

можно еще вспомнить момент после рестарта, Михаэль всех пачками пропускал, но с Хэмом поборолся, заставил его двумя колесами на травку уйти ;) . больше похоже что дело не в резине, а в принципе.

А Хэм то ему чем не угодил?

Нельзя многократно срезать, защищая позицию (один раз обычно считают что перепилотировал и промазал), нельзя обгонять, если все 4 колеса за трассой, тогда должен вернуть позицию.

Зуб. Акулий.

Зуб у Мишани не на цепи, а на шнурке ;)

В отличии от диванных экспертов, только гонщики могут реально оценить ту ношу, которую Шуми на себя взвалил и сколько ему потребуется времени на адаптацию.

а по физике? Масса помнится говорил, что Шумахер жаловался ему, что зрение уже не то, например.

А Хэм то ему чем не угодил?

ответ на твой вопрос у тебя в подписи чёрным цветом ;)

а по физике? Масса помнится говорил, что Шумахер жаловался ему, что зрение уже не то, например.

о! интересно, что по этому поводу ответят шумафилы тебе ;) :D

если ты не понимаешь о чем написано, лучше не отвечай

Ну так объясни, пожалуйста, что я не понимаю? Если Шумахер не выиграл все четыре первых гонки, это значит, что его заманили в ловушку и подставили? ;)

вот подскажите, поклонники михаэля, что у него за мода (и когда появилась) цепи толщиной в палец носить, и что это за цепь? может на ней что-то висит, или тупо цепь "нового немца" весом в килограмм?

Всегда это дело любил. Неужели для кого-то это открытие? :blink:

У меня в фотоархиве целая папочка имеется, куда я складываю феньки-цепи-кулоны-браслеты-шнурочки-кресты-прочую бижутерию Шумахера.

Очень-очень хорошее интервью Мики Хаккинена BILD am SONNTAG, о Михаэле, о себе самом и о том, как живется гонщику на пенсии...

А мне всегда очень нравился Мика :blush:

Спасибо, redmoscito!

о! интересно, что по этому поводу ответят шумафилы тебе ;) :D

Ни Шумахер Массе, ни Масса журналистам такого не говорили :P Найдите, найдите то интервью, которые якобы цитируется, и убедитесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...