s_tory Опубликовано 08.04.2010 09:16 Монако, 27 мая 2006shadoff, спасибо, посмеялась :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 08.04.2010 10:50 А Росберга я не опускаю, просто неприятна сама ситуация - когда СМИ из него делают "первого пилота команды"...делают, потому что делаетсяу парня в 4 раза больше очков - классический первый номер (хотя бы по тому же Шумахеру :)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 08.04.2010 10:58 ты что издеваешься что ли? Какая к чертям логика?В абсолютном большинстве книг на оборотах и в рекламных целях используют узловой, захватывающий, один из наиболее интересных эпизодов! А здесь эпизод, который не красит пилота, или как минимум подвергает сомнению его честность в отдельно взятом случае, Это что нормально???Или ты думаешь, книга о Хэме начинается с эпизода в Канаде, где он выбивает Кими, которого в тот момент многие считали претендентом №1 на титул?для меня очевидно, что Лось нахватался у бритов их любимой вещи - двойных стандартов.Ни капли.Насколько мне известно, про Льюиса у Аллена книги нетПоверь, если Аллен сочтёт нужным начать книжку про Хэмилтона с этого эпизода, проблемы в этом не вижу совершенно никакой.Да и речь не про Хэмилтона. Абстрагируйся от моей графы болеет за. ;) В данном случае вы занимаетесь поиском чёрной кошки в тёмной комнате.Ну опубликовали первую главу и опубликовали. Что тут такого?И что изменится от вашего негодования?Что за привычка у нас говорить всем как они жить должны? Сами-то по своим заповедям живёте?Ей богу, целую трагедию развели из ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staying Power Опубликовано 08.04.2010 11:06 известно кто ;) :lol: кто ? совсем банально у него вышло. тьфу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumik Опубликовано 08.04.2010 11:32 В Малайзии Нико Росбергу удалось то, что прежде не сумели сделать Фелипе Масса, Рубенс Баррикелло, Эдди Ирвайн, Джонни Херберт, Риккардо Патрезе, Йос Ферстаппен, Джей-Джей Лехто, Мартин Брандл и Нельсон Пике. Что же это за подвиг? Он победил Михаэля Шумахера в трех квалификациях и гонках подряд, гоняясь с ним в одной команде.Шумахера, конечно, побеждали и в прошлом, но всего дважды в его карьере напарник оказывался лучше в двух гонках подряд. В 2004 году Рубенс Баррикелло превзошел Барона на Гран При Италии и Китая, а в сезоне-2006 лучшие строчки протоколов занял Масса – в Венгрии и в Турции.Росберг их превзошел, показав семикратному класс в Бахрейне, Австралии и Малайзии.Успех Нико не только заставил многих по-новому взглянуть на его способности, но и дал критикам Шумахера дополнительные аргументы для того, чтобы говорить, что Михаэль зря вернулся в Формулу 1 в 41 год, что он уже не тот… вы же знаете, о чем и как все говорят. Но справедливы ли эти пересуды?Возвращение Шумахера не должно было быть простым. В том смысле, что от человека с таким резюме, приходящего в команду, которая только что сделала всех в обоих зачетах, болельщики непременно будут ждать мгновенного успеха и, конечно, еще парочку титулов.В реальности так не бывает. Формула 1 – очень, очень жестокий бизнес. Для того чтобы пилот мог полностью раскрыть свои способности, должны сойтись все факторы и все должно быть идеально.Когда мы возобновляем занятия спортом, которым не занимались много месяцев, или когда достаем с полки залежавшую компьютерную игру, нам всем необходимо время для того, чтобы заново ознакомиться с делом. К былым показателям мы возвращаемся чуть позже.С Шумахером та же история. Понимание того, что нужно делать, а также огромный опыт, по-прежнему при нем – но для того, чтобы начать реализовывать все это, требуется время.По словам Ника Фрая, несмотря на то, что за рулем Mercedes Михаэль пока не творит чудес, в команде в него полностью верят. «Мне не приходилось получать от пилотов такой высокий уровень обратной связи, какой дает Михаэль. Не только, когда ему задают вопросы. В квалификации он почти все время давал комментарии о поведении автомобиля. В FIA, которой доступны все переговоры, были впечатлены, что пилот способен на такое».Не будем забывать, что прошлые успехи Шумахера отчасти основаны на том, что в команде и в автомобиле все системы и узлы работали на него. Ferrari вращалась вокруг него – все для Михаэля. Даже шины работали так, как нужно было именно ему.Шумахер привык к другому поколению автомобилей – в частности, с устойчивым передком. А машина Mercedes W01 в определенной степени страдает недостаточной поворачиваемостью – в прошлом году в BGP001 сидел тот же бес – которая усиливается зауженными передними шинами. Хирохиде Хамасима из Bridgestone уверен, что проблемы Михаэля во многом связаны именно с этим. «Как вы помните, до 2006 года мы разрабатывали шины с учетом рекомендаций Михаэля. Сейчас он страдает из-за ширины передних покрышек. Шумахер предпочитает устойчивую переднюю часть автомобиля, это соответствует его стилю пилотирования, поскольку при входе в поворот он сильно загружает именно передние колеса. Если он попытается сделать то же на нынешних шинах, они не обеспечат ему достаточно сцепления, поэтому он должен адаптировать стиль – чуть меньше загружать передние колеса. Судя по тому, что по результатам он начал приближаться к Нико, он работает над этим».Есть и другие факторы, портящие Шумахеру карму. Например, по конкурентоспособности нынешний автомобиль Mercedes GP – лишь тень прошлогоднего Brawn. Если бы Росберг и Шумахер боролись друг против друга в первых рядах, вопросов о форме Михаэля было бы значительно меньше.Также не будем забывать о таком элементе как нефарт, который присутствовал в последних гонках. Смог бы он на Гран При Австралии квалифицироваться выше, если бы использованный визор не застрял в его переднем антикрыле? Как сложилась бы гонка, если бы он не попал в инцидент на первом круге?Все мы знаем, что Формула 1 состоит из множества условностей, и Шумахеру надо глубоко копать, если он не хочет видеть перед собой заднее антикрыло машины Нико Росберга.Посмотрим, как Шумахер будет справлять со всем этим. Он, конечно, не сможет запретить историкам записать подвиг Росберга в книжки, но те, кто не берут в расчет семь титулов и весь связанный с ними опыт, сильно рискуют.Из материала, предложенного британскими умами, можно вывести, по меньшей мере, два интересных вопроса. Есть тезис: Шумахер – великолепный настройщик, который дает команде фантастическую обратную связь, с опорой на которую в Mercedes осуществляют дивелопмент. Может ли быть так, что с обновлений, подготавливаемых при консультации с Шумахером, основные дивиденды сейчас получает Нико Росберг? В целом автомобиль становится лучше, но Михаэль пока не может в полной мере воспользоваться плодами работы в силу каких-то отдельных факторов, вроде тех же узких шин…Таким образом, пока Росберг не проигрывает от присутствия Шумахера в команде, как многие думали до сезона, но наоборот выигрывает. Второй вопрос звучит так: а что, если ситуация не изменится просто потому, что каждой эпохе – свои чемпионы? Хотя, да, последнее звучит как нечто из области метафизики... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 08.04.2010 11:36 Мы верим МиШе, все остальные - идут в лес...*отдал честь и поправил красный галстук* ;)ЗЫ: шумофилы такие шумофилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 08.04.2010 12:11 Обещать - не значит жениться... Если Нико будет подиумы собирать, а Михаэль бороться за 1 очко, то команда пересмотрит свое решение.В том то и дело,что не пересмотрит.Кому к примеру нужен Mercedes-Benz SLS AMG Nico Rosberg Edition?))))А если серьезно,то думаю,что не придется пересматривать по другой причине - Шумахер догонит и перегонит Росберга,или я ничего не понял в Михаэле за 18 лет болельщицкого стажа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 08.04.2010 12:37 О книге. За эту остановку Шуми наказали? Да. Ну и что еще? Ничего, забыли. По мне, даже если предположить, что Шуми остановился преднамеренно, (именно если предположить) то это выглядит просто детской шалостью по сравнению с НЕЗНАНИЕМ! Алонсо о подстроеном подвиге "убицца апстену" в исполнение Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 12:44 http://www.jamesallenonf1.com/2010/04/schu...ussia/#commentsДжеймс Аллен выложил про книгу у себя в блоге =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 12:48 О книге. За эту остановку Шуми наказали? Да. Ну и что еще? Ничего, забыли. По мне, даже если предположить, что Шуми остановился преднамеренно, (именно если предположить) то это выглядит просто детской шалостью по сравнению с НЕЗНАНИЕМ! Алонсо о подстроеном подвиге "убицца апстену" в исполнение Пике.Кстати, это факт. Действия Михаэля были вызваны отчаянием, возможно, но никак не спланированы ЗАРАНЕЕ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 08.04.2010 12:54 Аллен очень эмоционально описывает поведение, мысли и чувства Шумахера на последнем круге квалификации.У меня его описание вызывает чувство злости за клевету и чувство брезгливости к самому автору. Возникают вопросы, господин Аллен, вам все это описал сам Шумахер, или все это родилось в вашем воспаленном мозгу на, незнаю какой почве, зависти ли, ненависти, а может глупости?...Об этом же подумал. Книга получается - это набор фактов, разбавленных доброй порцией беллитристики от Аллена, придуманной под ту историю, которая кажется ему наиболее правдоподобной. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 13:09 Об этом же подумал. Книга получается - это набор фактов, разбавленных доброй порцией беллитристики от Аллена, придуманной под ту историю, которая кажется ему наиболее правдоподобной. ;)Господа, вы об этом судите, не прочитав ее? Забавно =)А слова Михаэля, между прочим, там чуть ли не на каждой странице - и это не искаженные цитаты, а из достоверных источников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 08.04.2010 13:13 Господа, вы об этом судите, не прочитав ее? Забавно =)А слова Михаэля, между прочим, там чуть ли не на каждой странице - и это не искаженные цитаты, а из достоверных источников.Просто забавно читать о том, о чём подумал Шумахер в тот или иной момент, если он об этом не рассказывал Аллену. Ничего более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 08.04.2010 13:14 А слова Михаэля, между прочим, там чуть ли не на каждой странице - и это не искаженные цитаты, а из достоверных источников. А слова других? Веббера, например про дрожащие руки!))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 08.04.2010 13:24 Я, например, прочитала этот отрывок на сайте, и у меня сложился образ обманщика и труса, который не заслуживает не то, что титулов, побед...Так что я полностью поддерживаю всех, кто недоволен выбранным отрывком.Мне-то, конечно, плевать, что за отрывки. Даже если бы Аллен всю книгу только и делал что Шумахера грязью поливал... Я бы просто ее не купила.Но ведь есть люди, которые начали смотреть Ф1 недавно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 13:26 А слова других? Веббера, например про дрожащие руки!)))По-вашему, Михаэль не человек, и у него не могут дрожать руки? =)А Уэббер кстати еще много овна про Михаэля сказал... После прочтения книжки видеть его не могу вообще... Даже Култхард и тот выпендривался меньше.* А что за терки у Михаэля с ПЭДРО? Он же из-за него не желал вступать в Ассоциацию гонщиков, я так понимаю?Я, например, прочитала этот отрывок на сайте, и у меня сложился образ обманщика и труса, который не заслуживает не то, что титулов, побед...Так что я полностью поддерживаю всех, кто недоволен выбранным отрывком.Мне-то, конечно, плевать, что за отрывки. Даже если бы Аллен всю книгу только и делал что Шумахера грязью поливал... Я бы просто ее не купила.Но ведь есть люди, которые начали смотреть Ф1 недавно...Вот с чем согласна, так это с тем, что отрывок конечно выбран неверно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beating in Purpose Опубликовано 08.04.2010 13:29 В том то и дело,что не пересмотрит.Кому к примеру нужен Mercedes-Benz SLS AMG Nico Rosberg Edition?))))А если серьезно,то думаю,что не придется пересматривать по другой причине - Шумахер догонит и перегонит Росберга,или я ничего не понял в Михаэле за 18 лет болельщицкого стажа... Обязательно перегонит,но только не без помощи Роса.В команде найдут способ кинуть палку под колеса Нико и уж тогда хитрая парочка свое возьмет.А вообще СКОРОСТЬ на стороне Росберга и Михаэлю по ходу сезона будет не сладко! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 13:31 Но ведь есть люди, которые начали смотреть Ф1 недавно...По этому поводу одно могу сказать - я тоже начала смотреть Ф1 уже после Аделаиды и Хереса. НО позже, когда я узнала об этих инцидентах, мое мнение о Шуми не изменилось ни разу.Каждый самостоятельно составляет мнение о том или ином человеке, и ни Аллен, ни Попов - ни кто угодно - на это мнение не повлияет... Разве только укрепит в нем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 08.04.2010 13:34 Обязательно перегонит,но только не без помощи Роса.В команде найдут способ кинуть палку под колеса Нико и уж тогда хитрая парочка свое возьмет.А вообще СКОРОСТЬ на стороне Росберга и Михаэлю по ходу сезона будет не сладко! Не будет там никакой подковерщины. Просто Шуми вкатится и приспособится. Обязательно!По-вашему, Михаэль не человек, и у него не могут дрожать руки? =)Если автор преподносит остановку как намеренную, то это значит он считает у Шуми железные нервы(раз выдал такое в столь напряженный момент) и это никак не вяжется с дрожащими руками=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 08.04.2010 13:39 Слушайте, а мне положительно нравится книга Аллена! Столько интервью, которых я раньше не читала... по-русски ;)На странице 147 чуть не разревелась. Коринна - чудо. :wub: И как это то интервью мимо меня прошло?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 13:40 Не будет там никакой подковерщины. Просто Шуми вкатится и приспособится. Обязательно!Если автор преподносит остановку как намеренную, то это значит он считает у Шуми железные нервы(раз выдал такое в столь напряженный момент) и это никак не вяжется с дрожащими руками=)Он ни разу не преподносит, а оставляет право выбора за каждым - просто пересказывает события ДЕТАЛЬНО, чтобы стало все ясно. А руки у него могли дрожать по словам Уэббера, это ж ясный пень, что в глазах Уэббера Михаэль подлец подлецом.Я прямо не поленюсь и вечерком из книжки другой эпизод вам сюда перепишу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaviy Опубликовано 08.04.2010 13:46 Об отрывке из книги Алена. Я думаю тут нет наивных мальчиков и девочек, которые полагают, что Формула-1 абсолютно чистый в спортивной точки зрения вид соревнований. Спорт давно уже перешел в разряд закулисной политики, с вытекающими от сюда всей грязной игрой, и это не только относится к Ф-1, а к спорту в целом. Так что каждый адаптируется к этой ситуации по-разному, если Уэббер такой честный, так он как в жопе находился, так и будет находится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla Опубликовано 08.04.2010 13:50 НОРБЕРТ ХАУГ О МИХАЭЛЕВозвращение Михаэля Шумахера пока складывается непросто - но вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг поддерживает пилота и признает, что высоких результатов ему пока не удалось добиться из-за недостаточно быстрой машины. "Как только позволит машина, Михаэль снова будет выигрывать", - сказал Хауг в интервью Bild. "Он выкладывается полностью, использует весь свой опыт. Не Михаэль виноват в том, что пока у него нет хороших результатов". Норберт не верит в то, что Шумахер покинет Формулу 1 в конце текущего сезона: "Я знаю, что у него нет проблем с мотивацией, что он вернулся надолго и имеет долгосрочные планы на успех. Михаэль знает, чего хочет, знает, на что способен. Мы тоже это знаем. Что важнее всего - он получает удовольствие от своей профессии".Пока у Шумахера лишь девять очков в чемпионате мира, тогда как его молодой напарник Нико Росберг завоевал уже 35 и однажды побывал на подиуме. Но Хауг не спешит с выводами: "Настоящие болельщики хорошо понимают, что сейчас происходит. В двух первых гонках Михаэль не допустил ни единой ошибки. Нико тоже отлично справляется со своей работой, но он заработал очки в трех Гран При - этим и вызвана такая большая разница". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 08.04.2010 13:50 Ооо, охохохооо, собрание аналитиков Гран При Монако 2006. Какой же Шумахер плохой, нельзя так делать и т.д. "На войне все средства хороши". И пускай потухнет тот, кто скажет, что это не "fair play" - знаете, когда перед глазами титул маячит еще не на то пойдешь (аля концовка Сезона 1997). Сенну вспоминайте уж тогда и его клеймите за то, что тот вообще таранил других гонщиков в борьбе за титул. Книжки должны продаваться, для хороших продаж нужен "пикантный" материал - "мне сказали, что рядом с ним был такой-то, который сказал тому, который мне сказал, что Шуми нервничал и поэтому он спалился, что мол это он специально..." и вот так вот по трассе дальше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 08.04.2010 14:52 Это Вы очень хорошо написали, спасибо...вам спасибо тоже, ая просто хотел объяснить. что подвигло меня на боление именно за НЕГО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах