Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

кем допустим? регламент считает что за линией уже не трасса. вылет с трассы-это по меркам Феттеля не ошибка?

Для начала предлагаю всеже начать различать вылет и выезд за пределы трассы.

Это как бы ни разу не одно и тоже

Поделиться этим сообщением

Может быть. А что делать если, например, истинный уровень МакЛарена некому показать? Ну вот на самом деле это самая быстрая машина, а гонщики иногда до того неумело обращаются с болидом что проигравают квалификацию сначала медленному Мерседесу, а в гонке пропасть уступают совершенно не едущей Феррари. Как быть в таком случае?

ты сам то в это веришь???

Хотя может и веришь, но тогда позволь закончить разговор с тобой сразу

Безусловно СТР03 была посильнее, чем большинство болидов Минарди, хотя как посмотреть - тот же Бурдэ на этом шасси набрал всего 2 очка.

Но тем не менее есть некая ирония судьбы, что Феттель победил на болиде, который еще пару-тройку лет назад считался символом аутсайдера.

что Феттель победил на болиде, который еще пару-тройку лет назад считался символом аутсайдера.
Корректнее сказать за команду, болид за это время изменился и принципиально.

Что-то я посмотрю, имя Дитриха не так часто звучит в обсуждениях побед Себа в этом году. А если уж точнее сказать - никогда.

Т.е. те, кто не забывает упомянуть Ньюи, и при этом забывают сказать про Матешица - они тоже ололо антиболельщики?

Тойота нас всех научила...не я прям ща с лурка цитату притащу

Toyota — эпическая команда, являющаяся воплощенной иллюстрацией примата мозга над деньгами даже в таком коммерциализированном мероприятии, как Ф1.

Бюджет конечно важно в ф-1, но при его достатке он фактически перестает влиять на результат как таковой.

Поэтому такой важный параметр как деньги можно и опустить.

ты сам то в это веришь???

Хотя может и веришь, но тогда позволь закончить разговор с тобой сразу

Ожидаемо. По существу сказать нечего.

Я к чему это говорю, мы не может знать насколько быстр тот или иной болид.

Мы можем сравнивать только, скажем, Феттеля на РБ и Алонсо на Феррари. То есть скорость болида под управлением определенного гонщика.

Определенный процент фактора Ньюи в достижениях Фета присутствует, но все же он меньше...

ничего себе "определенный". фактор машины по разным оценкам на вкус и цвет 70-90 %. Быки сейчас по сути самовозы, так что для топ пилота, а Фет вроде как уже такой, не должно стать проблемой реализовать потенциал машины.

Фету можно поставить в заслугу то, что в этом году он выполняет свою работу лучше, плюс Быки за год в надежности прибавили.

Ожидаемо. По существу сказать нечего.

Есть сказать много чего. Но для начала нужно понять, а нужно ли что-то говорить.

Я к чему это говорю, мы не может знать насколько быстр тот или иной болид.

Мы можем сравнивать только, скажем, Феттеля на РБ и Алонсо на Феррари. То есть скорость болида под управлением определенного гонщика.

Правильно. Но это исключительно измеряемый показатель - некий базис для дальнейших рассуждений. Можно даже сказать, что это единственный объективный показатель.

Остальное обсуждаемо. И когда кто-то пытается разорвать связку Сэб+РБР или Алонсо-Феррари, то неизменно будут идти споры о правильности ее разрыва.

Но это и не плохо в общем-то, форум для этого и существует

А как же практика в Турции? :)

Вопрос изначально стоял про ошибки в гонках. ;)

Так вот таковых не наблюдается с ГП Бельгии 2010 года. :)

ты не поверишь, но и РБР с Ньюи не всегда побеждали.

Но многого бы достигла Минарди только с Сэбом? Наврятли. Да и только с Ньюи тоже не столь много.

Всеже успех РБР сейчас держится на 3х китах (прям как в хорошей легенде :) ): Деньги Матешица, конструкторский талант Ньюи, Пилотские качества Феттеля.

И забывать что-то одно, говоря " а это не важно" по меньшей мере неправильно и смахивает на ололо боление. А с этим либо к Петрову, либо в футбол.

Да, фанаты Феттеля сильно смахивают на секту :worthy: :diablo:

Да, фанаты Феттеля сильно смахивают на секту :worthy: :diablo:

тоже самое можно сказать за любых фанатов ... особняком стоит отдельная кучка фанатов макларена и их пилотов ...

особняком стоит отдельная кучка фанатов макларена и их пилотов ...

Я так понимаю это про меня, Кристмаса и СержСА???:D

Про фанов и секты заканчиваем сразу

ты не поверишь, но и РБР с Ньюи не всегда побеждали.

Но многого бы достигла Минарди только с Сэбом? Наврятли. Да и только с Ньюи тоже не столь много.

Всеже успех РБР сейчас держится на 3х китах (прям как в хорошей легенде :) ): Деньги Матешица, конструкторский талант Ньюи, Пилотские качества Феттеля.

И забывать что-то одно, говоря " а это не важно" по меньшей мере неправильно и смахивает на ололо боление. А с этим либо к Петрову, либо в футбол.

вместо третьего кита можно подставить процентов 70 гонщиков которые сейчас выступают в Ф1..и результат был бы тот-же :)

вместо третьего кита можно подставить процентов 70 гонщиков которые сейчас выступают в Ф1..и результат был бы тот-же :)

Подставляем Марка и.... результат не сошелся с ответом в конце учебника:cray:

как бы не тактическая ошибка команды в последней гонке, мог и сойтись :blush:

очень даже сошелся....Марк обычный средний гонщик который за всю карьеру ничего выдающегося не показал до последней гонки претендовал на титул и собственно имел больше шансов на него чем молодой суперпуперталант:)да еще и алонсо на машине которая сливает вечностьРБ6 был близок.......Глока какого нить посадить в РБ7 а Феттеля в марусю...и посмотрим:)..смешно читать про суперталант...да Сэб отличный гонщик я не спорю НО его заслуга это от силы 5-10%...еслиб у него был бы напарник сильный я б еще понял....а так

как бы не тактическая ошибка команды в последней гонке, мог и сойтись :blush:

Один раз - не тридварас.

Убери Феттеля и лидером сезона будет Льюис Хэмилтон.

Но мне всегда казалось, что Лью выступает не в РБР

очень даже сошелся....Марк обычный средний гонщик который за всю карьеру ничего выдающегося не показал до последней гонки претендовал на титул и собственно имел больше шансов на него чем молодой суперпуперталант:)да еще и алонсо на машине которая сливает вечностьРБ6 был близок.......Глока какого нить посадить в РБ7 а Феттеля в марусю...и посмотрим:)..смешно читать про суперталант...да Сэб отличный гонщик я не спорю НО его заслуга это от силы 5-10%...еслиб у него был бы напарник сильный я б еще понял....а так

Не знаю, как там с Марусей, но вот за рулем бывшей Минарди Фет выступал. И она была далеко не самовозом. А Италия-2008 покорилась :)

==========

Причины, по которым Алонсо был близок к концу сезона просты - немного безбашенный Себ с его таранами Дженсона и Марка, и очень ненадежный Ред Булл. Если уж на то пошло, то Ферры были и Макларена помедленне. И что? Баттон и Льюис тоже посредственности? А кто же тогда талант? ;)

Т.е. Марка ты записываешь в 1 из 7 таксебегонщиков (уж бездарями пилотов Ф1 никак рука не поднимается напечатать)???

А можно список этой "великолепной" семерки???

По-моему забыли ещё один важный компонент в структуре команды:отличный организатор (Хорнер)-всё-таки именно он привёл в команду Ньюи, а потом по запросам Ньюи привёл хороших инженеров и механиков, он не позволили в том году дойти паре Уэб-Фет до состояния Алл-Хэм. По-моему, он заслуживает упоминания в успехах РБР, тем более учитывая что, к примеру, талант того же Булье вспомнают гораздо чаще чем талант скромняги Хорнера, хотя вроде как и результаты у них разные(один из аутсайдера(ягуара) сделал чемпиона(РБР), другой пытается поддерживать чемпионскую команду на уровне лучших средняков), хотя там тоже свои условности.

Хорнер наконец сказал то, что я предполагал еще в межсезонье: резина Пирелли действительно больше подходит Феттелю относительно Веббера, чем Бриджстоун.

Кристиан Хорнер: «Я думаю, что разница в результатах связана с особенностями резины. Стиль пилотирования Себастьяна больше соответствует характеристикам шин Pirelli, но Марк постепенно прогрессирует, и я жду равной борьбы, когда мы приедем на трассы, на которых Уэббер был силён в прошлом."

Сейчас для Себа будет сложный отрезок: две маркотрассы, а потом - хэмотрасса. Надо выжать максимум.

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/4885.html

Попов поставил 5 звёзд Феттелю. Неплохо. С одной стороны Феттель разбил болид. С другой он умудрился выиграть и квалу и гонку без пятничных тренировок. Это просто феноменально. :hello:

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/4885.html

Попов поставил 5 звёзд Феттелю. Неплохо. С одной стороны Феттель разбил болид. С другой он умудрился выиграть и квалу и гонку без пятничных тренировок. Это просто феноменально. :hello:

Нам те звезды не нужны. Где можно их обменять на баллы в ЛЗ? :D

Нам те звезды не нужны. Где можно их обменять на баллы в ЛЗ? :D

А что, Себу все еще мало? :)

А что, Себу все еще мало? :)

Мало конечно, еще очков 200 или 250 нужно набирать в этом сезоне

Мало конечно, еще очков 200 или 250 нужно набирать в этом сезоне

Такими темпами он эти 250 очков этапов через 10 покроет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...