Гуру Опубликовано 10.04.2011 14:29 а что есть точная инфа , что у МВ его вообще не было ?В гонке вроде вообще не юзал. Ни на старте, ни при эскорте Хэма и ХайдаНет. Вчера в квале КЕРС у Марка была. Результат старта без КЕРС опть же предсказуем. Просто поломка.Так старт с 3 на 9-е место только подтверждает теорию о нерабочем (отсутствующем?) КЕРСе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fog Опубликовано 10.04.2011 14:30 Это был чемпионский пилотаж! Как и в квале. Всех болельщиков, Себа и себя поздравляю с удачным началом. :good: :clap: К небольшому сожалению болид ещё не настолько быстр по сравнению с конкурентами как в 2010-м, и есть проблемы с КЕРС. Особенно заметно по старту. Но тем ценнее победа.Хотелось бы и дальше такой надёжности техники, стратегии при работе с резиной и слаженной работы в боксах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 10.04.2011 14:31 да у них они были,просто в один момент им запретили ими пользоваться!только не пойму почему,КЕРС проблема для надёжности машины???либо приводит к перегреву , либо может отразиться проблемами на другие узлы болида.если именно по этому запрещали.но тут могут быть и другие факторы.шинный например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 10.04.2011 14:32 да у них они были,просто в один момент им запретили ими пользоваться!только не пойму почему,КЕРС проблема для надёжности машины???Рабочая КЕРС была у Себа, но очевидно с проблемами охлаждения. Отсюда - временное отключение.На машине Марка система в воскресенье не работала. Вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 10.04.2011 14:33 либо приводит к перегреву , либо может отразиться проблемами на другие узлы болида.если именно по этому запрещали.но тут могут быть и другие факторы.шинный например.вполне кстати мож и резину берегли таким макаром,а в случае приближении преследователей взвинчивали темп,на более-мнее нормальной резине,по крайней мере Себ это момент контролировал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fog Опубликовано 10.04.2011 14:35 Я одного не понимаю. Если они говорят что в гонке в Австралии КЕРС на болидах не стояла, то как Себу удалось так красиво уехать на старте? Или стояла та самая батарейка, которую КЕРС-ом не называют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 10.04.2011 14:35 Так старт с 3 на 9-е место только подтверждает теорию о нерабочем (отсутствующем?) КЕРСеНерабочем - да. Но ни о каком сознательном выборе речи не идёт. В субботу в квале система была. Её демонтаж к процедурам, разрещённым под правилом закрытого парка, не относится. Марк стартовал не с пит лейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 10.04.2011 14:36 Я одного не понимаю. Если они говорят что в гонке в Австралии КЕРС на болидах не стояла, то как Себу удалось так красиво уехать на старте? Или стояла та самая батарейка, которую КЕРС-ом не называют?Хорошая реакция, чистая сторона трека (лучшее сцепление), идеальная траектория, короткая прямая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 10.04.2011 14:37 Нерабочем - да. Но ни о каком сознательном выборе речи не идёт. В субботу в квале система была. Её демонтаж к процедурам, разрещённым под правилом закрытого парка, не относится. Марк стартовал не с пит лейн.ну раз так , то значит РБ нужно работать над надежностью , пока соперники потеют над скоростью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 10.04.2011 14:38 Я одного не понимаю. Если они говорят что в гонке в Австралии КЕРС на болидах не стояла, то как Себу удалось так красиво уехать на старте? Или стояла та самая батарейка, которую КЕРС-ом не называют?КЕРС используется не на первой секунде "зелёного" - там даже мощность двигателя избыточна и никаких доп 80 л.с. не нужно. в Австралии к моменту когда КЕРС был бы полезен уже почти закончилась стартовая прямая. В Малазии она куда длиннее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 10.04.2011 14:38 Для меня работоспособность нашего керса давно остается загадкой. Себа так мало показывали, что я не поняла - а сначала он у него работал? Или пропустила что-то, я на нерве в гонке через раз важные мелочи замечаю))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 10.04.2011 14:38 Я одного не понимаю. Если они говорят что в гонке в Австралии КЕРС на болидах не стояла, то как Себу удалось так красиво уехать на старте? Или стояла та самая батарейка, которую КЕРС-ом не называют?да не,он стартовал хорошо,всё вовремя,кстати Хэм тоже неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 10.04.2011 14:49 Для меня работоспособность нашего керса давно остается загадкой. Себа так мало показывали, что я не поняла - а сначала он у него работал? Или пропустила что-то, я на нерве в гонке через раз важные мелочи замечаю)))На машине Себа КЕРС полноценно работала примерно половину дистанции. На 29-м круге по телеку крутили радиообмен про выключение КЕРС, но он идёт с опозданием.Потом, со слов Себа на прессухе, команда сначала попросила выключить КЕРС, а после энного кол-ва кругов и манипуляций с кнопками на руле разрешила включить обратно. Вроде как в какос то щадящем режиме. Такие вот дела на фронте борьбы за экологитчность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 10.04.2011 14:51 С победой Вас!!! Но думаю лёгкой прогулки у Вас в этом сезоне не будет!Себ всё сделал красиво! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 10.04.2011 14:59 Кстати, может в Ред Булле решили разделиться (причем сами гонщики) и Себ выбрал гонку с КЕРСом, а Марк - без?На форуме РБР один товарщ написал, что КЕРС у Марка вышел из строя на прогревочном круге. Я только не понял, он выражал своё мнение или у него какая-то инфа есть. В общем можно считать просто слухом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 10.04.2011 15:01 С победой Вас!!! Но думаю лёгкой прогулки у Вас в этом сезоне не будет!Себ всё сделал красиво!спасибо ну пока его никто особо не напрягает.его полную скорость мы даже не видели.обе гонки старт с поула и спокойное контролирование ситуации.и до европейских этапов , я пока не вижу как может ситуация измениться.напарник пока с болидом не разобрался и едет гораздо хуже.так что ... догоняйте.мне любопытно посмотреть на максимум этого болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 10.04.2011 15:02 С победой Вас!!! Но думаю лёгкой прогулки у Вас в этом сезоне не будет!Себ всё сделал красиво!спасибо!и хорошо что дождь не пошёл,а то б такая карусель была бы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 10.04.2011 15:20 А кроме разговоров, реально работающий керс в гонке у Себастьяна кто-нибудь видел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grett Опубликовано 10.04.2011 15:22 А кроме разговоров, реально работающий керс в гонке у Себастьяна кто-нибудь видел?Нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 10.04.2011 15:22 спасибо ну пока его никто особо не напрягает.Ну поул вы допустим вчера не легко и уверенно взяли,а дальше посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 10.04.2011 15:23 А кроме разговоров, реально работающий керс в гонке у Себастьяна кто-нибудь видел?Да, по графике да и по старту. По графике в т.ч. на последнем отрезке. После того как Себ поставил БК ненадолго включали его онбоард с частично использованной батарейкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 10.04.2011 15:33 Да, по графике да и по старту. По графике в т.ч. на последнем отрезке. После того как Себ поставил БК ненадолго включали его онбоард с частично использованной батарейкой.Спасибо, буду пересматривать, рассмотрю все детально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 10.04.2011 15:39 Нет. Вчера в квале КЕРС у Марка была. Результат старта без КЕРС опть же предсказуем. Просто поломка.Если бы поломка была в квале, то ее успели бы устранить, прецеденты были. Но как КЕРС умудрился сломаться еще до старта?Вот тут пишут:На форуме РБР один товарщ написал, что КЕРС у Марка вышел из строя на прогревочном круге. Я только не понял, он выражал своё мнение или у него какая-то инфа есть. В общем можно считать просто слухом.Это все очень странно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 10.04.2011 15:41 да классная гонка, отличный результат! Себ идеально откатал. Всех с победой! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 10.04.2011 15:44 А кроме разговоров, реально работающий керс в гонке у Себастьяна кто-нибудь видел?не показывали,но скорее всего его не было,просто комедию ломали Себ с инженером,тактическую,только зачем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах