Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

ну так чем перерасход и обман своих партнеров не неспортивное преимущество? и не нанесение вредя имиджу ф-1, чемпионаты последних двух лет выиграны с применением грязных приемчиков?

С точки зрения ФИА:

После скандалов 2009 бюджеты команд регулируются сугубо их внутренними соглашениями, которые ФИА совершенно никак не контролируются и не регулируются. Жалоб со стороны команд тоже нет никаких. ФИА с чистой совестью умывает руки.

С точки зрения команд:

Формальных поводов придраться нет - обязанность команд выдавать те спорные данные в соглашении скорее всего не регламентирована, никаких полномочий для получения более подробной информации нет. Да и у ФИА нет.

ктсати я так понимаю, что прочитав полное решение ФИА, ты считаешь, что справедливое наказание для Рено было бы (минимум) 50 млн штрафа?

Не совсем. Полное решение ФИА подтвердило ваше утверждение о хранении информации, но опровергла о ее важности. Большая часть информации хранилась только у Маккерета без внешнего доступа, реально доказано только ознакомление с 4 весьма устаревшими чертежами. Думаю, можно было бы обойтись штрафом в 20 миллионов и условным дисквалом гонок на 6.

Поделиться этим сообщением

С точки зрения ФИА:

После скандалов 2009 бюджеты команд регулируются сугубо их внутренними соглашениями, которые ФИА совершенно никак не контролируются и не регулируются. Жалоб со стороны команд тоже нет никаких. ФИА с чистой совестью умывает руки.

а я и не говорю, о том, что их надо наказывать, собственно остальные сами виноваты, что их как лохов ярморочных прокинуть смогли. мозгов не хватило все четко прописать, значит кто то воспользуется этим.

я говорю о том, что при желании, можно было все подать совсем под другим соусом и ФИА бы нашла повод вмешаться.

ну и уверен, что ты бы не был столь либерален в той же ситуации будь фигурантом МкЛ, впрочем я это уже говорил

Не совсем. Полное решение ФИА подтвердило ваше утверждение о хранении информации, но опровергла о ее важности. Большая часть информации хранилась только у Маккерета без внешнего доступа, реально доказано только ознакомление с 4 весьма устаревшими чертежами. Думаю, можно было бы обойтись штрафом в 20 миллионов и условным дисквалом гонок на 6.

скажи тебе самому не смешно? 111 страниц чертежей, стали "всего 111-ю страницами", а то что они не смогли разобраться в них, при наличии сотрудника, который учавствал в их разработке это просто курам на смех.

но 20 млн. тоже норм.

хотя думаю, большинство "переходников" (при любых трансферах) уносят что нибудь в карманах

А про самую грязную команду Ф1 последних пяти лет, дважды признанной виновной в нарушении 151с, я и без перерасходов могу говорить. :)

Между прочим и Рено флавского розлива вполне попадает под это описание, правда Флав друган Берни и от штрафа откосил, а вот от отлучения не сумел

А при желании эту абстрактную статью можно натянуть даже на ХРТ, они тоже вполне себе вредят имиджу спорта

Между прочим и Рено флавского розлива вполне попадает под это описание, правда Флав друган Берни и от штрафа откосил, а вот от отлучения не сумел

А при желании эту абстрактную статью можно натянуть даже на ХРТ, они тоже вполне себе вредят имиджу спорта

Акс, при желании эту статью можно натянуть на любую команду пелетона! На ту же РБР. Но наши оппонеты сейчас на коне, они могут себе позволить порассуждать свысока. Ничего, переживем :) .

при желании эту статью можно натянуть на любую команду пелетона! На ту же РБР.

На вопрос, что же РБ нарушили внятного ответа так и нет. )))

соглашение об ограничении затрат, куда уж внятней.

соглашение об ограничении затрат, куда уж внятней.

Это всё на уровне слухов. Доказательств то нет. )))

Это всё на уровне слухов. Доказательств то нет. )))

феть, мы рады что ты почтил нас своим визитом, в свое залихватской шапке.

но, как это часто с тобой бывает, ты не удосужился вникнуть в обсуждаемый предмет.

тут никто не обвиняет РБР не требует их крови и скальпа хорнера в придачу.

а так спасибо, что заглянул на огонек, конечно, не забываешь

Киса, цитируй до конца. Главное - переживем :bye: !

Для обвинения в 151с не обязательно что-то нарушать. :) Приченение вреда имиджу автоспорта. :D

Отказ от предоставления данных аудиторам стал причиной того, что многие подозревают, что чемпионские титулы в Ф-1 выигрываются благодаря нарушению договоренностей. По-гопнически. Это серьезный урон имиджу Ф-1. :nono:

Для обвинения в 151с не обязательно что-то нарушать. :) Приченение вреда имиджу автоспорта. :biggrin:

Отказ от предоставления данных аудиторам стал причиной того, что многие подозревают, что чемпионские титулы в Ф-1 выигрываются благодаря нарушению договоренностей. По-гопнически. Это серьезный урон имиджу Ф-1. :nono:

во наконец нашелся человек, который мыслит в достаточной мере по иезуитски :)

главное подать инфу под нужным углом и достаточно громко, и улыбка могла быстро и надолго слететь с лица Хорнера.

если бы Мосли захотел, он бы такую зацепку раскрутил на раз.

ох уж эта 151 статья

Для обвинения в 151с не обязательно что-то нарушать. :) Приченение вреда имиджу автоспорта. :biggrin:

Ну какой ущерб имиджу Ф-1 может нанести "маленькая частная команда" :angel: , которая тем более образец честности :clapping: , ниразу незамешанная в командной тактике? :shok:

Кто многие то? Даже британские СМИ не подхватили это.

Потому что такие нападки, удел слабых, не находишь?

Вот например Масса, он всегда что-то видел там впереди, он видел в 2007, он видел как Хэмилтон срезал в Бельгии 2008, он видел как Хэмилтон его таранил в Индии, и т.д. Слабаки всегда громче всех орут с требованиями наказать соперника. Именно так было в 2007 году по отношению к Макларен. Волну подняли именно слабаки, которым титул не светил. А против Рено чего было большую волну гнать? После первого заседания успокоились. Макларен лишний раз и апелляцию подавать не будет, сечешь?

А еще на главной интересная статься весит. Про моторы которая. Так вот, почему в последние 5 лет тенденция увеличения мощности на 10 л.с. при запрете на доработку двигла... Чего то я не пойму... 0_о

Слабаки всегда громче всех орут с требованиями наказать соперника. Именно так было в 2007 году по отношению к Макларен. Волну подняли именно слабаки, которым титул не светил. А против Рено чего было большую волну гнать? После первого заседания успокоились. Макларен лишний раз и апелляцию подавать не будет, сечешь?

А не Макларен ли громче всех кричал о якобы нарушении регламента со стороны РБ? )) Помниться сам Уитмарш что-то говорил о регулируемой подвеске. )))

А не Макларен ли громче всех кричал о якобы нарушении регламента со стороны РБ? )) Помниться сам Уитмарш что-то говорил о регулируемой подвеске. )))

Ответим так, давай пруфы того, что Мартин или кто-то ещё из Макларен просил наказать РБ, насколько я помню, была просьба проверить легальность применяемых РБ решений. Хорнер в прошлом году легальность нашей "дудки" тоже просил проверить. :)

фетя, фетя, и опять ей звон, и опять дизриентированный ты не возьмешь в толк откуда он идет :)

это не констатация факта, а лишь возможное направления скандала, кабы нашелся человек заинтересованный в этом

я говорю о том, что при желании, можно было все подать совсем под другим соусом и ФИА бы нашла повод вмешаться.

Ну не тянут гипотетические нарушения джентельменских договоренностей вне сферы ответственности ФИА на сравнение с четкими и доказанными шпионажем, вранье стюардам и намеренного удара в стену.

ну и уверен, что ты бы не был столь либерален в той же ситуации будь фигурантом МкЛ, впрочем я это уже говорил

Ну это просто у вас нет ничего на Ред Булл, вот и даже такое приятнутое за уши "нарушение" кажется чем-то серьезным. Против Макларена же столько фактов, что такая мелочь - детский лепет.

скажи тебе самому не смешно? 111 страниц чертежей, стали "всего 111-ю страницами", а то что они не смогли разобраться в них, при наличии сотрудника, который учавствал в их разработке это просто курам на смех.

Не доказано, что 107 из 111 чертежей кто-то, кроме Макерета видел. В публичном доступе на сервере их не было.

У Флава почетное второе место после Роновского Макларена. :rofl:

Ну не тянут гипотетические нарушения джентельменских договоренностей вне сферы ответственности ФИА на сравнение с четкими и доказанными шпионажем, вранье стюардам и намеренного удара в стену.

эээ, тут было бы желание.

никто ведь не знал, что бериллевая пыль носится по паддоку, пока г-н Мосли нам об этом не рассказал, доколпуаться можно до всего, знаешь как в присказке про хорошего мента и столб

Ну это просто у вас нет ничего на Ред Булл, вот и даже такое приятнутое за уши "нарушение" кажется чем-то серьезным. Против Макларена же столько фактов, что такая мелочь - детский лепет.

ну так я и не фсбшник, что бы "иметь что то", но хоть вы и делаете вид что все на самом деле хорошо, но превышение бюджета почти на 30% это очень серьезное преимущество при толковом использовании средств. это как раз "неспортивное преимущество" в чистом виде.

Не доказано, что 107 из 111 чертежей кто-то, кроме Макерета видел. В публичном доступе на сервере их не было.

ага все так и было как сказал флав, конечно чертежи конкурентов на руках, и никому то они не нужны, а те кому оказались нужны не смогли в них разобраться

Э нет, это ваши слова о том что вы якобы уверенны что Маки и Вилы слушают переговоры Феррари, а теперь вы заявляете что это было незаконно, но Феррари могла публично заявить что слушали, а для Маков вдруг это стало незаконно. Что же касается товарища Хэда, то он элементарно мог повестись, ведь забыл он в Канаде того года поставить более эффективное охлаждение тормозов на Вилы, и они слились. Так же и тут - куча гемора по ходу уикэнда, геммор с япошками, и слухо о шинах. Кроме того, вы не можете не знать, что Росберг в той гонке уверенно лидировал до схода, лидировал совершенно случайно на Макларене, ни на какие мысли не наводит? Голова может пойти кругом у кого угодно. Или тогда приведите источник информации для Хэда, который рассказал ему о плане Маков, или это опять ваши умозаключения выдаваемые за истину? И кстати, мне до сих пор не понятно - в каком контексте здесь вспоминается этот случай?

Вот как раз без Мосли, Ф1 не сотрясают скандалы, и без него Ф1 кажется действительно лучше.

но Феррари могла публично заявить что слушали
И снова сдрасте. Подозревать это одно, а иметь доказательства, чтоб идти в суд это несколько иное Вы не находите?
а для Маков вдруг это стало незаконно.
Ну почему же только для Маков и для Феров это не законно. Феры смогли вовремя и точно воспользоваться нужной информацией, да они рисковали, ну у них была лучшая ситуация с договором согласия и в случаи чего страшного они знали, что Берни шепнет наушко своему другу, чтоб тот проявил близорукость. Ктож виноват, что Маки и Вилы полезли "в бутылку" из-за нового договора согласия?
или это опять ваши умозаключения выдаваемые за истину?
Вы знаете как называется спутник у Плутона? В школе я знал. Потом оказалась, что у Плутона нет спутника, а есть двойная планета Плутон-Харон, а еще посже Хабл все таки разглядел еще спутники, а через год Плутон лишили звания "планета". Я уже давно не использую термин "Истина". А исхожу из постулата, что в замкнутой и стабильной системе (а Ф-1 достаточно замкнута и на тот момент существовала достаточно долго) складываются "негласные" правила поведения, и своя система шпионажа. В самом безобидном варианте она проявляет себя через переход ценных сотрудников, но должны возникнуть и более оперативные механизмы получение информации о работе соперников. Все знаю, что долгое время лидеры содержали "механиков" которые разглядывали машины соперников, отслеживали какую резину одеваю, как ее готовя и т.д.. Доходило, до того что отслеживали время питстопа. Возможно через некоторое время мы получим информацию от участников тех событий. Но вот будет она Истиной или хотя бы достоверной, я не уверен. Сейчас я подозреваю (надеюсь Вы обратили на это слово в моем посту и Ваши слова про попытку выдавание за истину просто некорректно сформулированная фраза), что ситуация развивалась именно так, если я смогу получить больше фактов по тому событию, то моя точка зрения изменится.
Вот как раз без Мосли, Ф1 не сотрясают скандалы, и без него Ф1 кажется действительно лучше.
Личность Макса Мосли достаточно сложная и противоречивая. И самое главное она не соответствует данной теме.

Для обвинения в 151с не обязательно что-то нарушать. :) Приченение вреда имиджу автоспорта. biggrin.png

Ой я Вас умоляю. И в чем он выражается?

А еще на главной интересная статься весит. Про моторы которая. Так вот, почему в последние 5 лет тенденция увеличения мощности на 10 л.с. при запрете на доработку двигла... Чего то я не пойму... 0_о

Это называется оптимизация. Мне больше смущает не сам факт роста, тут как раз все вполне закономерно, а рост по 10 л.с. каждый год. Видимо ребята любят округлять.

И снова сдрасте. Подозревать это одно, а иметь доказательства, чтоб идти в суд это несколько иное Вы не находите?

Именно об этом я и говорю - Феррари сама призналась что слушает переговоры, а Маки и Вилы этого не утверждали, но вы пытаетесь выдать свою уверенность за факт.

Ну почему же только для Маков и для Феров это не законно. Феры смогли вовремя и точно воспользоваться нужной информацией, да они рисковали, ну у них была лучшая ситуация с договором согласия и в случаи чего страшного они знали, что Берни шепнет наушко своему другу, чтоб тот проявил близорукость. Ктож виноват, что Маки и Вилы полезли "в бутылку" из-за нового договора согласия?

То есть перед законом все ровны, но Ферры ровнее?)))))

Вы знаете как называется спутник у Плутона? В школе я знал. Потом оказалась, что у Плутона нет спутника, а есть двойная планета Плутон-Харон, а еще посже Хабл все таки разглядел еще спутники, а через год Плутон лишили звания "планета". Я уже давно не использую термин "Истина". А исхожу из постулата, что в замкнутой и стабильной системе (а Ф-1 достаточно замкнута и на тот момент существовала достаточно долго) складываются "негласные" правила поведения, и своя система шпионажа. В самом безобидном варианте она проявляет себя через переход ценных сотрудников, но должны возникнуть и более оперативные механизмы получение информации о работе соперников. Все знаю, что долгое время лидеры содержали "механиков" которые разглядывали машины соперников, отслеживали какую резину одеваю, как ее готовя и т.д.. Доходило, до того что отслеживали время питстопа. Возможно через некоторое время мы получим информацию от участников тех событий. Но вот будет она Истиной или хотя бы достоверной, я не уверен. Сейчас я подозреваю (надеюсь Вы обратили на это слово в моем посту и Ваши слова про попытку выдавание за истину просто некорректно сформулированная фраза), что ситуация развивалась именно так, если я смогу получить больше фактов по тому событию, то моя точка зрения изменится.

Личность Макса Мосли достаточно сложная и противоречивая. И самое главное она не соответствует данной теме.

Это все должно доказывать что и Маки и Вилы слушали чужие радиопереговоры? :) Мы, на этом форуме, любим исходить из фактов я так понимаю? Еще раз повторюсь - ваша уверенность на 99% не истина в последней инстанции, того что британцы кого-то прослушивали.

превышение бюджета почти на 30% это очень серьезное преимущество при толковом использовании средств. это как раз "неспортивное преимущество" в чистом виде.

По сути получается, что двукратный не Себ или Ньюи, а Матешиц, он кошельком и выиграл :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...