Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А как же велосипеды?

Если меня не подводит память, на Маковском велике даже кто-то что-то выигрывал. :good:

Поделиться этим сообщением

Тут, понимаешь, какой момент: в средние века если человек выделялся из толпы, то уже был подозрителен вне зависимости от того, виновен ли он был в чем-то подозрительном или нет. Всегда есть риск, что тот, кто опережает остальных, просто новатор, а не жулик. А иногда и то, и другое. Поскольку этот вопрос из тех, которые за давностью не спишешь, рано или поздно, правду мы узнаем. Речь, разумеется, не о Феттеле, а о том, что и как его возит.

Тут без вопросов. Лишь бы наши сохранили тенденцию в построении болида - в этом году подтянулись к RB, теперь нужно быть как минимум на равных.

Если меня не подводит память, на Маковском велике даже кто-то что-то выигрывал.

Да, была такая инфа на форуме с недельку назад

А как же велосипеды?

Интересный план. А главное - уместный. В команде есть человек, солидно нажимающий и те, и другие педали. Одобрям-с.

А чё это ты сказал? А главное - а чё это ты там отредактировал, а?

Сам офигеваю....наверно бред от высокой температуры. :blush:

Перенёс последнее предложение в отдельную строчку.....горю...

А как же велосипеды?

image_4e9d0e36e1256.jpg

...просто чел многоточие забыл поставить

Если меня не подводит память, на Маковском велике даже кто-то что-то выигрывал. :good:

не изменяет

Тут без вопросов. Лишь бы наши сохранили тенденцию в построении болида - в этом году подтянулись к RB, теперь нужно быть как минимум на равных.

В финале прошлого сезона тоже подтянулись, однако начало этого сезона.....

Да, была такая инфа на форуме с недельку назад

Не с недельку.....Веланд(вроде) давненько выкладывал

Сам офигеваю....наверно бред от высокой температуры. :blush:

Перенёс последнее предложение в отдельную строчку.....горю...

Ты чего это? Поправляйся. Кто за фейлами присмотрит?

Интересный план. А главное - уместный. В команде есть человек, солидно нажимающий и те, и другие педали. Одобрям-с.

Марк Кавендиш стал Чемпионом мира на аэро шоссейном велосипеде, названном Venge McLaren :good:

Ты чего это? Поправляйся. Кто за фейлами присмотрит?

Там порядок. :)

The problem on Sunday was what's called compound 'push' understeer. The front end push causes slight grain in the tyre surface, the more the driver corrects the worse the tyre gets and the more understeer that occurs. Kind of like a self for filling prophecy.

Pretty gutted after such a good weekend up until that point.

Подтвердил тоже что и Мартин сказал о кусочке шины, застрявшей, из-за которой была недостаточная поворачиваемость у Хэма

Переведите, кто силен.

Недостаток знаний терминологии. Но выглядит как: проблема изначально в недостаточной поворачиваемости передних толкателей(???), приводящая к износу резины. Попытки пилотов исправить ситуацию лишь усугубляли проблему.

P.S. Может быть резина не в крыле? а где-то в подвеске спереди застряла?

Как по мне, все эти наши благодеяния, в помощи разным структура, особенно бобслею, просто перенаправка персонала, чтоб не сокращать, нужно же как то справлятся с этими ограничениями на персонал.

а на самом деле ответ проще... деньги + реклама...например фанатам велогонок пофиг на Макларен(было до того как Кавендиш на навороченном велике выиграл все, что можно :))

Недостаток знаний терминологии. Но выглядит как: проблема изначально в недостаточной поворачиваемости передних толкателей(???), приводящая к износу резины. Попытки пилотов исправить ситуацию лишь усугубляли проблему.

P.S. Может быть резина не в крыле? а где-то в подвеске спереди застряла?

в крыле(под элементами скорее всего застряла(иначе во первых мы ее заметили бы, а во вторых она бы отлипла на скорости или торможении) в одной из щелей)

в конце концов любое изменение может дать асинхрон в прижимной силе и дать жуткий дискомфорт...

в крыле(под элементами скорее всего застряла(иначе во первых мы ее заметили бы, а во вторых она бы отлипла на скорости или торможении) в одной из щелей)

в конце концов любое изменение может дать асинхрон в прижимной силе и дать жуткий дискомфорт...

Я так думаю - если в квале было все хорошо, в начале гонки тоже, то сильное ухудшение в гонке должно насторожить, и при заезде на пит нужно просто глянуть на плоскости антикрыла, оценить его работоспособность. Это должно быть стандартной процедурой на пите, и почему в Корее так не поступили, это удивляет!!!

Спешили очень, главное было Марка не пропустить. Лью и он вместе же заехали. Если бы Марк вырвался вперед на этом питстопе, то его маки уже не достали бы. Даже убрав кусок резины из крыла.

Я так думаю - если в квале было все хорошо, в начале гонки тоже, то сильное ухудшение в гонке должно насторожить, и при заезде на пит нужно просто глянуть на плоскости антикрыла, оценить его работоспособность. Это должно быть стандартной процедурой на пите, и почему в Корее так не поступили, это удивляет!!!

Не знаю-не знаю. Иеродинамика - вещь слишком тонкая, что бы я ее понимал. Я одно крыло от другого нифига не отличаю, но спец наверняка скажет - ё-ё-ошкин кот, как это круто/отстойно. По наблюдениям иногда и не с такими повреждениями крыльев катаются будь здоров. И так, что бы "повезло" обоим сразу - это странно. В общем, не понимаю, и поэтому принимаю - повреждения болидов не позволяли ехать быстрее.

потеря прижима на первых кругах? что это может быть? прям сюжет для секретных материалов :diablo:

Кто-нибудь видел оригинал этого?

http://www.f1news.ru/news/f1-70288.html

А то не совсем понятно, что Мартин имеет в виду. McLaren уже пробовали эту систему ещё в 2010 или же он говорит о том, что у McLaren сейчас нет времени на её испытания?

А то не совсем понятно, что Мартин имеет в виду. McLaren уже пробовали эту систему ещё в 2010 или же он говорит о том, что у McLaren сейчас нет времени на её испытания?

Мне наоборот показалось что Мартин говорит так как будто у наших есть в разработки что то похожое.

В Монако 2009-го МАК впервые испытал нечто подобное, но речь шла не о днище, а заднем крыле. Именно это и было "прародителем" прошлогодней системы......Вроде так. :blush:

На англ. не видел, может кто переведет с нем.:

Durch den Trick wird die Strömung unter dem Flügel Richtung Unterboden beruhigt. Und es dient dem Top-Speed. Um wie viel, darüber sind sich die Experten uneinig. McLaren-Chef Martin Whitmarsh schätzt zwischen fünf und acht km/h. Er verweist jedoch darauf, dass diese Technik schwer in den Griff zu bekommen sei. Mercedes könne also mit seinem frühen Entwicklungsbeginn das große Los gezogen haben. "Wer jetzt damit anfängt, ist schon spät dran."

mercedes-f-schacht-trick-fuer

Мартин Уитмарш: «Если соперники начинают отрабатывать идеи только сейчас, может быть уже поздно, но, думаю, инженеры других команд тоже будут экспериментировать с этой новинкой».

Только я один увидел в этих словах намек на то что данная систему уже отработана и появиться на МП4-27 и сам Мартин уверен что соперники в этом плане их не догонят, раз начали только сейчас?

Только я один увидел в этих словах намек на то что данная систему уже отработана и появиться на МП4-27 и сам Мартин уверен что соперники в этом плане их не догонят, раз начали только сейчас?

Я так-же понял. :)

Я так-же понял. :)

А было бы неплохо. Если бы соперники не смогли скопировать Дудку в 2010, Хем легко бы стал Чемпионом. Ну конечно не как Феттель на самовозе в этом году, но...

А возможно и так бы. ДРС для квалы, Дудка для гонки. Хотел бы я подобную систему на МП4-27

http://info.drom.ru/misc/17880/

Переплюнул всех пожалуй что только французский MсLaren MP4-12C, чья мировая премьера состоялась в прошлом году на Франкфуртском салоне. Его цена начинается от 200 тыс. евро.

Хм. Или авторы ошиблись в страной выпуска Мака или ошиблись машиной. Тот францусский обмылок фотки которого вчера были в теме уже выпускаеться или это только концепт?

А было бы неплохо. Если бы соперники не смогли скопировать Дудку в 2010, Хем легко бы стал Чемпионом. Ну конечно не как Феттель на самовозе в этом году, но...

А возможно и так бы. ДРС для квалы, Дудка для гонки. Хотел бы я подобную систему на МП4-27

Судя по статье, речь идёт о днище.....немного другая история, суть направленности меняется (или нет?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...