Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Куда же мне тогда сунуться с "Нандо, Нанде, Нанду,Нандой"? :D

:D Всё тебя учить надо! Тебе в Формы слов.

рыба́к, рыбаки́, рыбака́, рыбако́в, рыбаку́, рыбака́м, рыбака́, рыбако́в, рыбако́м, рыбака́ми, рыбаке́, рыбака́х

Поделиться этим сообщением

АлонсО. До сих пор не можешь выучить?

И кстати ты разве не знал? Я с детства болею за Гырума Ультдэ-Гийоргис Лучу, который выступает в формуле 3000 чемионата Эфиопии. Надеюсь что его заприметят боссы Формулы-1.

вот видите и мягик с нами... все будет хорошо...

Кристиан Хорнер: «Вряд ли Хэмилтон будет рад еще одному неудачному сезону в «Макларене»

Блин я б отдал на сезончик Хема в самовозный РБР аля 2010, думаю от пальца б мокрого места не осталось, еще б и Энтони туда, на радость Х.Марко. Но думаю если даже Хорнер захочет подписать Хеми, Марко ему не даст этого сделать.

а какая тогда будет интрига в чемпионате?

там все гонки будут как заокеанская серия 2007... или на крайняк Китай 08...

ибо если даже Феттель выиграет квалу, все равно завалит старт...

Гэри Андерсон:

"Задумки приобретают реальные очертания в середине предшествующего сезона. На тот момент вы должны иметь корректное представление о плюсах и минусах вашей машины для того, чтобы новый болид был лишён существующих недостатков и впитал бы в себя всё лучшее от старого. У вас есть возможность сравнить данные и получить хорошее представление о том, каков потенциал для усовершенствования, но если на первых тестах выясняется, что болид получился не совсем таким, как вы ожидали, значит, у вас проблемы.

Вы получите представление довольно рано – вам достаточно всего лишь одной короткой серии где-то из пяти кругов, когда гонщик пилотирует на пределе, и он вернётся в боксы либо с хитрой ухмылкой, либо с кислым выражением лица.

Таким образом, если вы приехали на первые тесты, испробовали все возможные настройки, но все старания не приносят успеха, значит, необходимо провести более детальные исследования. Вам придётся внести коррективы в программу тестов, чтобы понять, что случилось. Я полностью уверен, что ни одна из команд на 100 % не знает, что делает её болиды быстрыми; даже в "Ред Булл" понимают это в лучшем случае лишь на 80 %. Вы стремитесь улучшить эти 80 %, но вместе с тем меняете что-то в этих неизвестных 20 %, и тогда болид перестаёт работать. Всё это немного походит на попытку познать неизведанное.

Простое увеличение прижимной силы не решит всех проблем, поскольку в том случае, если у вас фундаментальная проблема, связанная с конструкцией болида, вы лишь усугубите её. Если вы имеете непостоянную прижимную силу, вы можете откатиться назад, а не приблизиться к лидерам. В последние годы "Макларен", к примеру, наступал на эти грабли, как мне кажется. Как правило, речь идёт о том, как заставить работать болид в поворотах, что весьма трудно промоделировать. Хорошая команда – имеющая приличный бюджет и лучших людей – должна быть в состоянии справиться с проблемой. Если только эта проблема не является гораздо более дорогой и связанной с конструкцией шасси."

А кто говорил, что его уволили?

ты так фразу построил, типа "увольнение в Феррари"

Контракт окончился - перешёл в другую команду. Только вот переход в середине сезона, скорее всего, говорит о том, что некоторое время до окончания контракта он курил бамбук и к разработке MP4-25 допущен не был.

это абсолютно нормальная практика - год отдыха для серьезных сотрудников в команде при смене места работы. Не был допущен к MP4-25 именно по причине смены работы

Может быть и мало, но именно под руководством Фрая был создан MP4-24. На старом сайте McLaren именно он значился ведущим инженером. Да, собственно, на всеми любимой педии именно это и сказано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/McLaren_MP4-24

также там сказано, по каким причинам MP4-24 проигрвал конкурентам:

К первой гонке сезона, Гран-при Австралии, отставание удалось несколько сократить, но машина продолжала уступать соперникам при прохождении скоростных поворотов из-за недостатка прижимной силы.

Команда объясняла эти проблемы тем, что слишком много ресурсов пришлось тратить до самого конца сезона 2008 года на доработку McLaren MP4-23, так как Льюис Хэмилтон сражался за титул Чемпиона мира.

так что провал был из-за аэродинамики (то что Джона Айли из Феррари сразу после 09 взяли на главу отдела аэродинамики это подтверждает), это раз, и два - проект Фрая пострадал из-за того, что делали Люиса чемпионом в 08. Сама же базовая концепция MP4-24 оказалась удачной - он хорошо откликался на модернизацию, даже такой инородный элемент, как ДД, удачно вписался в его концепцию. Что позволило к концу сезона бороться за победы. Также не стоит забывать другую машину, которой заведовал Фрай - MP4-22. 8-мь побед.

Нет. Если ты ответственен за проект, то именно твоя задача в кратчайшие сроки найти решение, в случае если что-то идёт не так. В случае с MP4-24 что-то шло не так слишком долго. И по неподстверждённой информации (полученной, тем не менее из нескольких источников), решение было найдено только после привлечения Тима Госса.

ничего ты не сделаешь, если аэродинамик облажался. Исправили аэродинамику - поехала машина. А Тим Госс уже "решил проблему" MP4-25 c ВД. Может Фрая не хватило для победы в 10-м году? ;)

Кроме того, если шифруются, то не так. Проезжают нормальное количество километров, просто с лучшим результатом на секунду медленнее, за счёт загрузки топливом, например, как Быки на последних тестах.

точно :good:

А то если "логику" макофилов развить, то лучший способ шифрования - вообще на тесты не ездить. Пусть противники в ужасе строят догадки о силе "космолета" - мол настолько сильная машины у маков, что даже тесты не нужны, всех прям в Австралии порвут без тестов :bomb:

Кристиан Хорнер: «Вряд ли Хэмилтон будет рад еще одному неудачному сезону в «Макларене»

Блин я б отдал на сезончик Хема в самовозный РБР аля 2010, думаю от пальца б мокрого места не осталось, еще б и Энтони туда, на радость Х.Марко. Но думаю если даже Хорнер захочет подписать Хеми, Марко ему не даст этого сделать.

Марко такие вопросы не решает, тут добро от Матешица нужно. А Матешиц добро даст, т.к. у него цель - рекламировать свою газировку, и Хэм для этого гораздо больше пользы принесет, чем Веббер. Да и противостояние двух звезд в одной команде всегда притягивает внимание зрителей - классический пример Сенна-Прост, но и Хэм-Алонсо в 2007 тоже были в центре внимания. Так что Хорнер делает практически открытое приглашение Хэму, которым он вполне может воспользоваться, имхо.

кто кормит Кастигатора?

:) А когда ему подкормка нужна была. Сам выдумывает, сам доказывает, сам опровергает. Универсал.

Марко такие вопросы не решает, тут добро от Матешица нужно. А Матешиц добро даст, т.к. у него цель - рекламировать свою газировку, и Хэм для этого гораздо больше пользы принесет, чем Веббер. Да и противостояние двух звезд в одной команде всегда притягивает внимание зрителей - классический пример Сенна-Прост, но и Хэм-Алонсо в 2007 тоже были в центре внимания. Так что Хорнер делает практически открытое приглашение Хэму, которым он вполне может воспользоваться, имхо.

А меня распирает от любопытства. Хотелось бы Хема с какой-нибудь модной "звездой" в одной команд, а особенно с Феттелем. Но не хотелось бы чтоб Хем переходил куда-то, жаль лишаться лучшего гонщика пелетонаю.

Ну как можно так палится, и выставлять свои внутренности в хай резе?

Не думаю что данные фото вызовут у кого-то из специалистов интерес :D

А меня распирает от любопытства. Хотелось бы Хема с какой-нибудь модной "звездой" в одной команд, а особенно с Феттелем. Но не хотелось бы чтоб Хем переходил куда-то, жаль лишаться лучшего гонщика пелетонаю.

А мне хотелось посмотреть Алонсо-Хэмильтон. И распирает от любопытства как бы Хэм погонял на выезде.

А мне хотелось посмотреть Алонсо-Хэмильтон. И распирает от любопытства как бы Хэм погонял на выезде.

да если Фонцу сказать, что Хэм пойдет в Феррари у него появятся воспоминания: "с детства любил пить Ред Булл"

да если Фонцу сказать, что Хэм пойдет в Феррари у него появятся воспоминания: "с детства любил пить Ред Булл"

:haha:

Это точно подмечено. А если в мерсы позовут? что скажет?

с бооольшим трудом себе представляю Льюиса в других цветах..мне кажется, на темно-синем фоне его улыбка будет смотреться совсем не так

хотя сама задумка хороша

И еще, почти уверена, что в день подписания Ньюи соберет чемодан и свалит в хрт

он в десятом-то году, наверняка, валидол тоннами кушал...а если этих двоих в один гараж...

И это...Дженсону красный цвет не пойдет

доброе утро)

Это точно подмечено. А если в мерсы позовут? что скажет?

скажет, что ничего не имел против Мерседеса когда поливал Макларен грязью, ну и, что болел только за серебристые Макларены :D

с бооольшим трудом себе представляю Льюиса в других цветах..мне кажется, на темно-синем фоне его улыбка будет смотреться совсем не так

хотя сама задумка хороша

И еще, почти уверена, что в день подписания Ньюи соберет чемодан и свалит в хрт

он в десятом-то году, наверняка, валидол тоннами кушал...а если этих двоих в один гараж...

И это...Дженсону красный цвет не пойдет

доброе утро)

да там скорее Феттель вместе с ним уйдет :D

или Феттель заранее к Красным или к Макам уйдет подальше от Льюиса...

оно ему нужно? он едет хорошо, когда ему не мешают, а тут Льюис на такой же машине...

кто кормит Кастигатора?

или он на холостом ходу?

Он "универсальный", работает от солнечных батареек. B)

Запрограммирован для ответа, на те вопросы, на которые удобно ответить, игнорируя те на которых когда-то был грандиозный фэйл.

Хотя, думается это не игнор, а особенности программного обеспечения. :D

Бугагатор, а как же соревновательный дух и все такое? Я не понимаю интереса гонять в паре с рохлей, который на такой же машине, когда у тебя поул, стартует с 5го ряда

это ж самое интересное, когда ты можешь доказать, что сильнее...не еле едущему напарнику

а наоборот

а то такие все молодцы, первый номер, лидер команды...тьфу на них три раза

есть, он после ухода с некоторыми сотрудниками до сих пор перезванивается. Кое кого даже в Феррари переманил ;) Опять же, для Ала Мак - это команда его кумира детства.

кого переманил?

Вот тут вспомнил вроде Култхард работал в паре с Нью в трех командах. В вильямсе 95 потом Маки и Ред Бул он тоже поднимал. Только не разу титул так и не взял. Хотя мог бы в том же 1998 году.

По мнению Telegraph, заявление руководителя «Ред Булл» может быть вызвано двумя причинами: либо таким образом Хорнер пытается дестабилизировать обстановку в «Макларене»

Хэм как и Феттель уже давно не вольная птичка. Оба застобленны за своими командами.

Нет Кубицы. Я с ужасом наблюдал ,как супер звезда которая раскатала двухкратного в дебютном сезоне не мог ничего сделать с таким же Рено, при этом имея болид быстрее красного.

Болельщики Петрова в этом месте начали рукоплескать, ведь между Петровым и Кубицей поставлен знак равно.

Болельщики Петрова в этом месте начали рукоплескать, ведь между Петровым и Кубицей поставлен знак равно.

:D

тут просто имеется в виду, что уровень Алонсо+машина против Петрова прировнялся к уровню Хэм+машина против Кубицы...

следовательно пара Хэм+машина где-то на 6 десятых быстрее ;)

то есть по сути это всего лишь комплимент Льюису, а не Петрову ;)

Ну как можно так палится, и выставлять свои внутренности в хай резе?

Ну так диагноз поставлен, ведро, а кому нужно шпионить за ведром, вон все пытаются изучить рБР, что им приходиться шторками огораживаться. :)

Ну так диагноз поставлен, ведро, а кому нужно шпионить за ведром, вон все пытаются изучить рБР, что им приходиться шторками огораживаться. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...