Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Не дурите голову. Инженеры, конечно, могут допустить фундаментальный просчёт, но отделить рабочую идею от откровенной дезы они однозначно в состоянии.

Вот я к тому и веду!!!. Давайте думать о Маковских инженерах в хорошем ключе , а не кричать о их недееспособности на 40-ка страницах.

Поделиться этим сообщением

В свете новых веяний непопадание в Q3 можно признать мейнстримом для достижения минимизации потерь от неудачного болида. Классифицируемся на 11-12 местах на жестком составе и едем... Авось обгоним торопыг из Q3 после пита и будем уже с ними бодаться в гоночном темпе.

Мда, ну и какая теперь пятница после этого?

DruiD, И не зачем так бурно реагировать. Я лишь привел свои аргументы в надежде на твои контраргументы. Видимо я не могу высказать свое несогласие с твоим предположением и озвучить свою точку зрения на него. Для чего же тогда вообще форум.

Имхо Мартин слишком разлиберальничался, в Маках привыкли к жесткому руководству Рона, Мартин гайки попустил и Мак поплыл...В чистом остатке 2из3 сезонов провальные, после сегодняшнего дня не верю в хоть какой-то потенциал Маков до европейской части. Эти тесты это полнейший провал.

Разделяю подобную точку зрения полностью.

Беседовал(в чате) с инсайдом маковским...

Ребят тока никому :hi:

Все что мы видим на тестах в исполнении маков - полнейший фарс и никакого отношения к реальности он не имеет...

2.5 месяца назад Рон встречался с Мартином дабы обсудить предварительные прогнозы по скорости болида в текущем году. на встрече мартин рассказал Рону, чтоо благодаря радикально новой конструкции болида удалось не только сохр темп прошлогодней машины, но опередить на 1.2 сек. Через 1.5 месяца, когда уже сразу после закрытых заездов(на кот подтвердилась скорость болида) Рон предложил Мартину такую нехитрую схему:

Маки разыгрывают весь этот фарс с проблемами на тестах дабы значительно повысить коэф. за выиыгрыш КК и ЛЗ. Рон Ставит значит-ю сумму на победу. Маки в одну калитку выигр сезон. Рон заработанный куш тратит на создание новой машинки(по слухам универсала).

Надежность болида (по настоянию Мартина) проверили на новейшем симуляторе(имитирует погодные условия реального автодрома).

зы: если вы дочитали этот пятничный бред до конца - то у Мака самые наивные болелы в Ф1

зы: Жизнь прекрасна - не грузитесь слишком сильно...

скопируй в юмор ;)

Какие сезоны провальны в твоёи видение?

2009 и 2011, В жизни не поверю, что болид не проехавший ниодной симуляции гонки и ломающийся каждые 12кругов способен не то что финишировать в очках, а вообще финишировать, для меня это провал.

Не положено топ-команде так лажать.

Увы. И на солнце бывают пятна. Первый звонок на предмет того, что в McLaren просто нет стабильного центра разработки прозвучал в 2009, когда хаотично клепали какие-то изменения, какие-то обновления, несильно помогающие. Благо, что тогда сумели-таки нащупать верное направление.

В 2010 опять та же песня: обновления к каждой гонке, но они не работают.

Прошедшие тесты - просто апофеоз. Постоянные "революционные решения", может и хороши в теории, но на практике команде нехватает "рулевого", который бы жёстко гнул свою линию. Дада, именно как Ньюи в Red Bull. Я не говорю, что Ньюи непогрешим, и у него бывали провальные сезоны, но эти метания из стороны в сторону, жёстакая привязка к очередной "радикальной" концепции, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводят. У Ferrari же, напротив, изначально получилась неплохая заготовка с несколькими удачными своими решениями, на которые, как мы уже видим, легко встал выхлоп "а-ля" RB7...

2009 и 2011, В жизни не поверю, что болид не проехавший ниодной симуляции гонки и ломающийся каждые 12кругов способен не то что финишировать в очках, а вообще финишировать, для меня это провал.

Я просто не понимаю абсолютно, как можно назвать сезон провальным, когда были победы и поулы???? :blink:

С такой надежностью 2011 может оказаться похлеще 2009-го...

ml52, если это называется "точка зрения", то дебаты считаю законченными!

Замена движка занимает 2 часа, ходили слухи что в 2004-2005 механики Мака наловчились менять за 40 минут.

Про 40 минут звучит фантастически, но полтора часа вроде в Маках как раз и поставили рекорд, когда Монтойя кокнул шасси в третьей практике и чтобы не получать штраф мотор переставили на запасную машину перед квалой.

я другого не понимаю, если это какбы четвертый двиг, то неужели его нельзя было вчера поменять, не обращая внимания, были там траблы со старым или нет? или в экономию впали? вроде не бедные частники, тем более все двиги бесплатно

Как бы известно, что тестовых двигателей на весь сезон всего четыре выделяют. Так что особо не пошикуешь.

Я просто не понимаю абсолютно, как можно назвать сезон провальным, когда были победы и поулы???? :blink:

Если Мак не борется за титул - сезон провальный.

для Мака это провал

McLaren не имеет права не бороться за победу в каждом сезоне. Просто не имеет. Вспомни поведение Ferrari в прошлом году: дубль в первой гонке, затем что-то пошло не так. Но это Ferrari - да, путём не самых популярных решений, я думаю, даже с помощь ультиматумов в команде, но вернулись на острие атаки. Ибо это топ-команда, и она не может позволить себе работать иначе.

У нас же в последнее время больше разговоров ни о чём, чем результатов. Только за счёт отличных пилотов и выезжаем. Уйдут они - вообще вилы наступят.

Ну если это действительно так, то это просто провал инженерного штаба, такие фундаментальные вещи как функционирование всех узлов без перегрева в данной сборке просчитываются заранее. Тоесть они взяли посчитали что такой выхлоп будет очень эффективен и всунули его в машину не просчитав воздействие этой расскаленной херовины на остальной болид? Бреддд..это из серии прошлогоднего Верджина с маленьким баком...Маки меня разачеровуют, со стороны выглядит, если честно, как разгильдяйство.

ну а 2009 ?

Сижу и плачу.Даже в страшном сне не мог представить,что с МакЛарен такое может произойти. :cray:

DruiD, Про сарказм слышал? Как еще можно было заставить инженеров Маков выбрать именно то неверное направление переднего выхлопа и не дать им двигаться в сторону от него чтоб они не дай бог не пришли к тому-же принципу что и Роно. Только готовые чертежи раздавать в надежде на доверчивость инженеров.

В прошлом-то сезоне как раз боролся :)

Нет ни одной команды , которая всегды была бы на вершине (было сказано не раз). Взгляните на Феррари..а ведь у них больше титулов и побед.(только не надо про продажность ФИА, середнякам так не может повезти)

Для БМВ или Тойоты можно считать такой сезон не провальным, но для команды, которая выиграла перед этим ЛЗ и считается одной из величайших команд Ф1 не проходить во второй и третий сегмен квалификации и полсезона плестись в хвосте это помоему явный провал. Тоже самое по тестам ниодной симуляции постоянные поломки, плавно вытекают не финишами в гонках.

Все зависит от поставленных целей.

Как бы известно, что тестовых двигателей на весь сезон всего четыре выделяют. Так что особо не пошикуешь.

ну так завтра последний день тестов, зачем экономить?

В прошлом-то сезоне как раз боролся :)

Мы про 2009, 2011. В принципе, в прошлом уже в начале было ясно, кто из команд всё выиграет. :bomb:

Нет ни одной команды , которая всегды была бы на вершине (было сказано не раз). Взгляните на Феррари..а ведь у них больше титулов и побед.(только не надо про продажность ФИА, середнякам так не может повезти)

а ты думаешь они не считают 2009 год провалом, у них тоже победа была, для таких команд, как Мак и Ферры, борьба за место ниже первого в итоговом зачете, считается провалом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...