Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

"Джон Айли возглавил отдел аэродинамики McLaren" Что-то не очень понимаю зачем (теперь) НАМ такой специалист, тобишь инженеры сделали самый большой толчок вперёд по ходу сезона, а на должность берут его, который не смог (в силу времени и т.д, ну какая разница) сделать дойстойную аэродинамику болида... не знаю :unsure: Конечно об его компетенции раскажет ближайший сезон (ибо 25 разрабатывалась явно до него) но что-то как-то не знаю :unsure:

не стоит судить по одному болиду - всё таки это не единственная машина, к которой он приложил руку

Поделиться этим сообщением

"Джон Айли возглавил отдел аэродинамики McLaren" Что-то не очень понимаю зачем (теперь) НАМ такой специалист, тобишь инженеры сделали самый большой толчок вперёд по ходу сезона, а на должность берут его, который не смог (в силу времени и т.д, ну какая разница) сделать дойстойную аэродинамику болида... не знаю :unsure:

А как сам думаешь- возьмут специалиста в котором нет надобности?

Кстати, в 2009-м МАКи так и не "нашли" должного прижима. Близко было, но всё-же не то.

А как сам думаешь- возьмут специалиста в котором нет надобности?

Кстати, в 2009-м МАКи так и не "нашли" должного прижима. Близко было, но всё-же не то.

да да, я читал что Хэмельтон говорил, что должной прижимной силы так и не удалось добиться, но как-то этот специалист не вызывает доверия по текущему сезону... так как я не сильно слежу за Феррари может вы напомниет он ли занимался болидом в 2007, 2008? \\\На счёт надобности не знаю, могли взять человека на результат, а вот даст он его или не другой разговор, это уже на перспективу, но это же не Ньюи которого сейчас можно было бы с ушами оторвать...

да да, я читал что Хэмельтон говорил, что должной прижимной силы так и не удалось добиться, но как-то этот специалист не вызывает доверия по текущему сезону... так как я не сильно селжу за Феррари может вы напомниет он ли занимался болидом в 2007, 2008?

Он

да да, я читал что Хэмельтон говорил, что должной прижимной силы так и не удалось добиться, но как-то этот специалист не вызывает доверия по текущему сезону... так как я не сильно селжу за Феррари может вы напомниет он ли занимался болидом в 2007, 2008?

его работа! А Феры в начале сезона 09 смотрелись лучше Маков... а доработку прекратили как раз тогда когда было решено о его уходе..

Он

тогда вопрос в надобности отпадает

тогда вопрос в надобности отпадает

Думаю дело не только в том "он или не он". Дело делает не один человек, а команда. Всё будет зависеть от того как он впишется в МАКи. Что касается Ньюи- мало того что он гений аэродинамики, так он ещё и координатор походу классный, а это дорогого стоит.

"Джон Айли возглавил отдел аэродинамики McLaren" Что-то не очень понимаю зачем (теперь) НАМ такой специалист, тобишь инженеры сделали самый большой толчок вперёд по ходу сезона, а на должность берут его, который не смог (в силу времени и т.д, ну какая разница) сделать дойстойную аэродинамику болида... не знаю :unsure: Конечно об его компетенции раскажет ближайший сезон (ибо 25 разрабатывалась явно до него) но что-то как-то не знаю :unsure:

Ну и про косяки Ф60 в подробностях расскажет, тоже наверное полезно, чтоб на те же грабли не наступить :rolleyes:

Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих :D

Думаю дело не только в том "он или не он". Дело делает не один человек, а команда. Всё будет зависеть от того как он впишется в МАКи. Что касается Ньюи- мало того что он гений аэродинамики, так он ещё и координатор походу классный, а это дорогого стоит.

двиги он классно жжет

его работа! А Феры в начале сезона 09 смотрелись лучше Маков... а доработку прекратили как раз тогда когда было решено о его уходе..

Примерно так думал когда Ферры объявили о прекращении доработок. Может так и есть. В любом случае подробности мы вряд-ли скоро узнаем.

Ну и про косяки Ф60 в подробностях расскажет, тоже наверное полезно, чтоб на те же грабли не наступить :rolleyes:

Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих :D

+1

двиги он классно жжет

А с научной точки зрения? :D

Интересно, а могут ли Маки "снять" на пару дней автодром какой-нить и устроить тесты для Дженсона на MP4-23, как делают Ferrari для Массы на своих трассах? Ведь 100% они кроме самого Фелипе тестируют что-нибудь к сезону 2010.

Интересно, а могут ли Маки "снять" на пару дней автодром какой-нить и устроить тесты для Дженсона на MP4-23, как делают Ferrari для Массы на своих трассах? Ведь 100% они кроме самого Фелипе тестируют что-нибудь к сезону 2010.

Вряд ли. Дженсон ведь не пропускал гонок. Массе форму надо подтянуть, как и МШ.

Массе форму надо подтянуть, как и МШ.

А что по этому поводу думает регламент? С М.Ш. - то, как раз, всё ясно.

А что по этому поводу думает регламент? С М.Ш. - то, как раз, всё ясно.

Ну так Масса - это искл. случай. Ему можно и вторым приходить для победы в гонках. Так что форму подтянуть - самое то ))

интересно какой шлем будет у дженса и снимет ли маки звезду мерса с шлемов? раскраска останется, а мерсовская звезда на шлеме?

они вроде сегодня Росси тестят и не на своём, а в Барсе.

Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси остался доволен первым днём тестов за рулём болида F2008. На трассе в Барселоне Росси прошёл 68 кругов с лучшим временем 1:25.500.

"Я доволен. Это были хорошие тесты, хотя утром было мокро, и из-за нехватки сцепления я испытывал проблемы. К счастью, днём трасса высохла, я смог перейти на слики и улучшить время на круге", — цитирует Росси Autosport.

ясен фиг, что к новому сезону чё-то пробуют... или думают что Масса или Алонсо придется менять уже по ходу сезона и уже готовят Валю?! =)

они вроде сегодня Росси тестят и не на своём, а в Барсе.
Вслед за Валентино Росси в Барселоне за руль F2008 сядет Фелипе Масса: бразильский гонщик хочет использовать любую возможность, чтобы накануне нового сезона набрать форму после неприятной аварии.

Я думаю, что новые команды непрочь тоже новых пилотов погонять для "придания им формы".

Я думаю, что новые команды непрочь тоже новых пилотов погонять для "придания им формы".

новые команды без соли доедают... да и гонять им просто не на чем...

вот еще молодой пилот... экономия от Феррари.

22 января Масса протестирует F2008

Бразилец Фелипе Масса в пятницу, 22 января, протестирует болид "Феррари" 2008 года в Барселоне. Он сядет за руль после двухдневных тестов Валентино Росси.

"Так как машина и трасса оказались доступны, я подумал, что ещё один день тестов поможет продолжить вновь обретать уверенность. После Фиорано и Мюджелло будет приятно и интересно вернуться на такой интересный автодром", — цитирует Массу официальный сайт "Феррари".

нормально так... без палева...

http://italiaracing.net/notizia.asp?id=25948&cat=1

Макларен подписала очень быстрого 14-летнего картингиста Ника де Вриса (чемпион европы по картингу 2009). Причём как пишут итальянцы увели его из под носа феррари.

Вот его краткая биография на ньюзе. http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2216577

да да, я читал что Хэмельтон говорил, что должной прижимной силы так и не удалось добиться, но как-то этот специалист не вызывает доверия по текущему сезону... так как я не сильно слежу за Феррари может вы напомниет он ли занимался болидом в 2007, 2008? \\\На счёт надобности не знаю, могли взять человека на результат, а вот даст он его или не другой разговор, это уже на перспективу, но это же не Ньюи которого сейчас можно было бы с ушами оторвать...

Он при создании машин 2007-2008 годов не был главной фигурой.

вот еще молодой пилот... экономия от Феррари.

нормально так... без палева...

Это же Феррари. Не зря же дедушка Берни у нас на Врууме гостил. :rolleyes: да и что там можно тестировать на старой машине?

да и что там можно тестировать на старой машине?

Как что, пилота естественно.... ;)

да и что там можно тестировать на старой машине?

Хотя бы ту же экономичность двигателя.

Как что, пилота естественно.... ;)

Ну так Масса после травмы, пускай восстанавливает кондиции. Миша же оно тоже принимал участь в тестах.

Хотя бы ту же экономичность двигателя.

Ну так это можно было и на F2008 тестировать, что наверное и делал Росси. Но где тут против правил? Машина то уже все равно старая.

Но где тут против правил?

Всё по правилам, скорее всего, проверить-то невозможно что они там тестируют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...