Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Меня вот больше другое интересует - Быки без ДД почти самовоз имели, а как в таком случае будем им борьбу навязывать, когда ДД отменят?

Можно потихоньку готовить "Panic Button 2011 edition".... :D

Поделиться этим сообщением

Ага. Я на главной читал. Только не понял, унифицированный будет или у каждого свой.

У каждого свой, или клиентский. Вспоминая прошлый год, Мерс - возможный клиент.

Посмотрел повтор с России2, без нервов уже, вот что заметил, Баттон хитрец, тошнил себе тошнил пол гонки, берег машину, потом как ужалил Алонсо, да еще так удачно, воспользовавшись круговым, и ближе к финишу опять был быстрее Хэмилтона, одним словом профессор :umnik2:

Да Дженс вообще молодец был, сделал он даже больше Льюиса на гонке. Всё же сохранить позицию проще, чем прорывать наверх.

Вот обгон Ала не даёт мне покоя, а именно, ПОЧЕМУ Ал ушёл вправо после обгона кругового, фактически оставив место для обгона??? Если бы он ехал прямо, то у Дженса физически не было места для обгона. Короче Джен суперкрут, но Ал накосячил 100%.

Интересно
В последний раз подобный, «чемпионский» подиум был также в Северной Америке – гран-при США 1991 года. В Фениксе победу отпраздновал Айртон Сенна, который смог опередить Алена Проста и Нельсона Пике

Кстати интересную аналогию по занятым местам можно провести с пилотами тех и этих времен....Ну об этом правда, только ленивый не говорил.... ;)

С Марком получился косяк какой-то: неужели так долго надо было елозить по трассе что-бы понять, что темп упал. :thumbdown: Сдаётся-слили его. ;)

Именно слили. Это стало понятно, когда ему поменяли медиум на медиум. Дальше с его стратегией мне всё стало понятно: команда решила дать Феттелю возможность уехать на недосягаемое расстояние.

Блин, если Феррари переделает выхлопную систему, которая должна привезти пол секунды под Валенсию, а у нас 0.15-0.25 + в медленных поворотах они и так хорошо смотрятся, то у нас на Валению шансов очень мало. Боюсь максимум за подиум сможем побороться.

Все конечно бывает впервые, но пока обновы ферари еще не стреляли ;)

Да Дженс вообще молодец был, сделал он даже больше Льюиса на гонке. Всё же сохранить позицию проще, чем прорывать наверх.

Вот обгон Ала не даёт мне покоя, а именно, ПОЧЕМУ Ал ушёл вправо после обгона кругового, фактически оставив место для обгона??? Если бы он ехал прямо, то у Дженса физически не было места для обгона. Короче Джен суперкрут, но Ал накосячил 100%.

Мне показалось, что Алонсо слишком увлёкся и перед Каруном пришлось резко тормозить , поэтому из поворота медленно вышел. А принял вправо или нет, уже не имело значения. Другое дело, что ни разу не попытался перекрыт траекторию Дженсу.

Они ее выбрасывать не будут. Уже будут дорабатывать, только признались, что игра не стоила таких усилий...

Откровенно говоря, позиция Ferrari в вопросе этого трубы несколько удивляет. Ещё в начале сезона и в RBR и в Mercedes прямым текстом заявили, что повторить решение McLaren невозможно, поэтому эффективность его в применении к любому другом болиду под большим вопросом. В результате Mercedes побаловались и, похоже, бросили, быки тоже откладывают внедрение. И только Ferrari, как я понял, все усилия бросили на реализацию своей версии.

Вот развесовка, ни смотря ни на что, как раз и пугает, а еще то, что вдруг кто то откажется от КЕРСа, и этот кто то за счет развесовки будет всех делать.... :blink:

А КЕРС то, я где то слышал, будет под 30-ку кг весить....

Керс уже разработана, плюс уверен, что хоть нынче от нее отказались над ней по прежнему работают. Особенно над уменьшением веса, в этом сезоне подняли максимальный вес с 605 до 620, в 2011 поднимают до 640. Думаю кто то не будет использовать КЕРС, но если посмотреть на прошлый сезон, если бы не ДД, то борьба была бы плотной как нынче.

Так что не вижу проблем с использованием КЕРС в следующем сезоне, не будь ДД в прошлом году во второй половине сезона Мак был бы недосягаем.

Алонсо накосячил, Дженс нет. Дженс выполнил свою работу лучше, и приехал выше. Кто круче? Дженс.

Именно слили. Это стало понятно, когда ему поменяли медиум на медиум. Дальше с его стратегией мне всё стало понятно: команда решила дать Феттелю возможность уехать на недосягаемое расстояние.

Плюсую.

Откровенно говоря, позиция Ferrari в вопросе этого трубы несколько удивляет. Ещё в начале сезона и в RBR и в Mercedes прямым текстом заявили, что повторить решение McLaren невозможно, поэтому эффективность его в применении к любому другом болиду под большим вопросом. В результате Mercedes побаловались и, похоже, бросили, быки тоже откладывают внедрение. И только Ferrari, как я понял, все усилия бросили на реализацию своей версии.

Ну это в характере Феррари. Лбом расшибемся об стену, но идею фикс реализуем. :D

Так и у Фета тактика оказалась не самая лучшая. ;) И, честно, когда Фитилю на первом пите поставили СС, я уже тогда понял, что ему ничего не светит. А вот у Марка и первый и второй медиум очень мало пожили, впрочем как и у первой троицы М 1. ;)

Мне показалось, что Алонсо слишком увлёкся и перед Каруном пришлось резко тормозить , поэтому из поворота медленно вышел. А принял вправо или нет, уже не имело значения. Другое дело, что ни разу не попытался перекрыт траекторию Дженсу.

Жаль видео нет, но этот момент хорошо помню(2 раза гонку смотрел) - Ал Только обошёл Каруна, как сразу же за ним взял вправо, уйдя с траектории. Останься он на траектории, Джен не смог бы его опередить, т.к. справа был Карун.

Да, эти два взгляда в сторону Баттона как будто говорили: "Ты откуда такой умный?" :D

Несомненно, наша команда сработала максимально успешно, но в этом успехе частично есть двойное невезение Алонсо. Что в случае с Льюисом, что в случае с Дженсоном. Так что, не умаляя отличной гонки в исполнении последнего, я бы уж так не превозносил его до небес. Равно как и Льюиса. :-)

В любом случае командам, которые уже использовали КЕРС будет проще определиться внедрять его в конструкцию или нет. Так что переживать не стоит, наши разберутся. Меня вот больше другое интересует - Быки без ДД почти самовоз имели, а как в таком случае будем им борьбу навязывать, когда ДД отменят?

В Австралии 2009 без ДД Мак после провальной квалы из хвоста пелетона прорвалься на 5 место, а во второй половине сезона РБР и Брауны опасались стремительных керсовиков, когда все приделали ДД и Мак вполне боролься с РБР, обе команды внедряли ДД по ходу сезона

Посмотрел повтор с России2, без нервов уже, вот что заметил, Баттон хитрец, тошнил себе тошнил пол гонки, берег машину, потом как ужалил Алонсо, да еще так удачно, воспользовавшись круговым, и ближе к финишу опять был быстрее Хэмилтона, одним словом профессор

Да не быстрее он был, это иллюзия. Вернее был, но только до тех пор пока не обогнал Ала и не стал угрожать Хэму. Как только приблизился к Льюису, тот сразу взял да и поставил лучший круг в гонке, лучше которого только Кубица в конце проехал. Так что Льюис тоже умеет когда надо, ехать в "сейф моде" контролируя отрывы - надо прибавить, без проблем прибавляет. А особенно после Турции :)

задавал себе тот же вопрос. Траектория накатанная там что ли справа и поэтому ушел? А так да - продолжи ехать Алонсо по левой стороне, Баттон ничего бы с ним сделать не смог.

Да Ал почитал наш форум и уверовал, что Дженс не умеет обгонять. :)

Алонсо накосячил, Дженс нет. Дженс выполнил свою работу лучше, и приехал выше. Кто круче? Дженс.

Есно, Дженс вчера был круче! Он не совершил за гонку ни единого косяка. :D Да и результат(объективный) на табле. :lol:

Я и не говорю, что Дженс накосячил - он провёл гонку даже лучше Льюиса на мой взгляд. Но Ал накосячил капитально при обгоне кругового.

Можно потихоньку готовить "Panic Button 2011 edition".... :D

В этом мы мастера! :D

Кстати, в трансляции ВВС перед гонкой, комментаторы попробовали СС на мягкость. Я просто офигел, он свободно пальцем сделал вмятину на 1.5-2 см, как будто тыкал пальцем в мочалку. Странно что такая резина больше одного круга держалась.

Я на Bavaria Moscow Racing Show 2009 пощупал промежуточную резину на Маках. Она реально мягкая. Не как поролон, конечно, но реально гораздо мягче, чем я себе представлял.

Жаль видео нет, но этот момент хорошо помню(2 раза гонку смотрел) - Ал Только обошёл Каруна, как сразу же за ним взял вправо, уйдя с траектории. Останься он на траектории, Джен не смог бы его опередить, т.к. справа был Карун.

Карун замедлился сильно, и через секунду был в любом случае сзади. Динамика разгона Дженса всё равно была круче.

Меня вот больше другое интересует - Быки без ДД почти самовоз имели, а как в таком случае будем им борьбу навязывать, когда ДД отменят?

Основные проблемы у Маков до внедрения ДД были именно с передней частью болида. Это уже когда ДД легализовали, пришлось полностью перекраивать весь болид. Так что если изначальную проблему решили, то, думаю в 2011 будет всё пучком.

Несомненно, наша команда сработала максимально успешно, но в этом успехе частично есть двойное невезение Алонсо. Что в случае с Льюисом, что в случае с Дженсоном. Так что, не умаляя отличной гонки в исполнении последнего, я бы уж так не превозносил его до небес. Равно как и Льюиса. :-)

Так ведь и выигрывает среди равных тот кто меньше накосячит? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...