Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Он конечно это сделать может, но я могу себя разбанить и забанить его в свою очередь. :tease:

а после тебя он уже не сможет себя разбанить и... ?

чорд. как несправедлив этот мир =(

Поделиться этим сообщением

а после тебя он уже не сможет себя разбанить и... ?

чорд. как несправедлив этот мир =(

:sclerosis: Черд так вот для чего были введены эти супермодераторы, модераторы, предмодераторы - чтоб банить друг друга

Маховики более перспективны. Понимаю конечно, что макларен к ним никого отношения не имеет - но тем не менее.
Это если КЕРС только в 2013 вернется, а если договорятся на возвращение уже в 2011, то все наработки надо будет доставать обратно, вон Виллы увеличили акции гибридной компании, может они что то знают чего пока неизвестно нам?

Думаю, маховики очень перспективны в гражданском автомобилестроении, возможно, в кузовных сериях (например, на том Порше, который Хюлькенберг недавно испытывал). Но, честно сказать, не уверен, что в болиде массой 700 килограмм эта система применима без фатальных последствий для управляемости, тем более учитывая планируемое увеличение мощности КЕРС примерно в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это ж до каких оборотов надо будет раскручивать маховик, какую инерцию он будет давать?

Кроме того, электрические рекуператоры серийно выпускаются в гражданском автомобилестроении вот уже около 5 лет, а ни одной машины с механической системой до сих пор нет, только прототипы. Очевидно, существует ряд инженерных проблем, о которых нам пока также неизвестно.

Маховики более перспективны. Понимаю конечно, что макларен к ним никого отношения не имеет - но тем не менее.

а почему они более перспективны? Каков вообще принцип работы? Есть маховик, который на торможениях раскручивается и вращается с большим числом оборотов? Но ведь это тогда подобие гироскопа и он не может не сказываться на поведении болида!

Думаю, маховики очень перспективны в гражданском автомобилестроении, возможно, в кузовных сериях (например, на том Порше, который Хюлькенберг недавно испытывал). Но, честно сказать, не уверен, что в болиде массой 700 килограмм эта система применима без фатальных последствий для управляемости, тем более учитывая планируемое увеличение мощности КЕРС примерно в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это ж до каких оборотов надо будет раскручивать маховик, какую инерцию он будет давать?

Кроме того, электрические рекуператоры серийно выпускаются в гражданском автомобилестроении вот уже около 5 лет, а ни одной машины с механической системой до сих пор нет, только прототипы. Очевидно, существует ряд инженерных проблем, о которых нам пока также неизвестно.

а почему они более перспективны? Каков вообще принцип работы? Есть маховик, который на торможениях раскручивается и вращается с большим числом оборотов? Но ведь это тогда подобие гироскопа и он не может не сказываться на поведении болида!

Я иммел ввиду более перспективны с точки зрения внедрения в гражданские автомобили, в этом случае наконец то стало бы возможно хоть какое то пришествие новых технологий из Ф1 в гражданское автомобилестроение - а не наоборот.

Из плюсов для гражданских вижу - снижение номенклатуры запчастей, отсутствие необходимости утилизации акамуляторов, фактически отсутсвие расходников при эксплуатации системы. Правда вопрос упирается в стоимость системы, но это уже вопрос другой.

Вчера было очередное совещание FOTA, на нём Рено и Ферари давили в пользу возвращения КЕРСа уже в следующем сезоне, но только если он будет значительно мощнее, чем в 2009. Рено готово поставлять свой КЕРС всем подряд, Феррари - своим клиентам по движкам. Решение ожидается к Барселоне. Новички, похоже, не в восторге от таких перспектив - новые расходы на разработку болидов, при этом, учитывая печальный опыт фур и маков в прошлом году, велики шансы, что они не приблизятся, а наоборот, ещё больше отстанут от остальных. Да и за сам КЕРС тоже надо будет платить - Рено, например, заявило цену в 1 млн. евро.

Посмотрим. Нам, похоже, любой вариант подходит :)

Вчера было очередное совещание FOTA, на нём Рено и Ферари давили в пользу возвращения КЕРСа уже в следующем сезоне, но только если он будет значительно мощнее, чем в 2009. Рено готово поставлять свой КЕРС всем подряд, Феррари - своим клиентам по движкам. Решение ожидается к Барселоне. Новички, похоже, не в восторге от таких перспектив - новые расходы на разработку болидов, при этом, учитывая печальный опыт фур и маков в прошлом году, велики шансы, что они не приблизятся, а наоборот, ещё больше отстанут от остальных. Да и за сам КЕРС тоже надо будет платить - Рено, например, заявило цену в 1 млн. евро.

Посмотрим. Нам, похоже, любой вариант подходит :)

В смысле любой? Свой вариант лучше чем Реношный.

Вроде как Виллы поддерживают возвращение КЕРС уже в 2011

Фтопку их со всеми керсами. Когда у всех не интересно. Толку от них все-равно никакого.

У красных и желтых к тому же один и тот же керс - от маньетти марелли.

Че-то они голову пудрят всем.

У красных и желтых к тому же один и тот же керс - от маньетти марелли.

Че-то они голову пудрят всем.

Не, не пудрят - практически открыто заявляют - могём и хотим поставлять всем, не вышло унифицированного ЭКУ для всех, попробуем продвинуть керс.

вроде Вильямс сказали, что после увеличения объема баков, места под их маховик в болиде Ф1 не найти ... ;)

:sclerosis: Черд так вот для чего были введены эти супермодераторы, модераторы, предмодераторы - чтоб банить друг друга

даже на форуме живем по понятиям ... :blink:

Из плюсов для гражданских вижу - снижение номенклатуры запчастей, отсутствие необходимости утилизации акамуляторов, фактически отсутсвие расходников при эксплуатации системы. Правда вопрос упирается в стоимость системы, но это уже вопрос другой.

будешь каждую неделю менять в ТехЦентре блок уплотнения у вакуумной системы маховика ... тебе это надо?!

В смысле любой? Свой вариант лучше чем Реношный.

Вроде как Виллы поддерживают возвращение КЕРС уже в 2011

Нам подходит вариант как принятия, так и неприятия КЕРСа на следующий сезон.

Те, у кого уже есть собственный КЕРС, хотят ввести его пораньше - им ведь надо свои гибридные технологии рекламировать, которые на обычные машины ставят. Остальные сомневаются, и я их понимаю - для них-то это только дополнительная головная боль и бессмысленные расходы.

Мерс и Мак, как я понял, не против КЕРСа, но и за его срочное возвращение особо не выступают, наблюдают немного со стороны, так сказать.

Фтопку их со всеми керсами. Когда у всех не интересно. Толку от них все-равно никакого.

я же говорю, нужно в правилах ввести запрет на использование КЕРС при обороне позиции ... в гонке используй как хочешь, но если к тебе пристроился сзади соперник и пытается тебя обогнать, то ты не имеешь права использовать КЕРС для обороны и ещё пару виражей после обгона ...

Тогда в Ф1 не будет места паровозикам и быстрый болид сможет пробиться к подиуму с самого низа!!!

я же говорю, нужно в правилах ввести запрет на использование КЕРС при обороне позиции ... в гонке используй как хочешь, но если к тебе пристроился сзади соперник и пытается тебя обогнать, то ты не имеешь права использовать КЕРС для обороны и ещё пару виражей после обгона ...

Тогда в Ф1 не будет места паровозикам и быстрый болид сможет пробиться к подиуму с самого низа!!!

Это невозможно чисто технически. Если, допустим, едет связка из 4-5 болидов в плотной борьбе, как можно отделить атаку от обороны? Какие разбирательства такой трактовки правил после гонки будут - уму непостижимо! Спа 08 нам еще раем покажется.

А вообще очень интересная система была на заре покойной ныне серии А1. Там была кнопка Power boost, солидно прибавлявшая мощность на несколько секунд, но использовать ее можно было 8 или 10 раз за заезд. Я к чему это веду: было бы гораздо интереснее использовать КЕРС не по 4 секунды на круге, а определенное количество раз по ходу дистанции. Мы бы увидели различные стратегии атаки, обороны, экономии рекуперированной мощности и т.д. Вот здесь бы и пригодились в полной мере аналитические качества Баттона :)

это бред! тем более керс не вечный - можно прессинговать полкруга заставив соперника израсходовать свою батарейку, а потом атаковать, а запрещать обороняться это из серии срезанных шикан

это бред! тем более керс не вечный - можно прессинговать полкруга заставив соперника израсходовать свою батарейку, а потом атаковать, а запрещать обороняться это из серии срезанных шикан

Керс вообще интересная штука, но я бы просто усилил буст. Он дает прибавку в мощности, но больше расходует топлива и быстрее изнашивает двигатель. В таком случае пилоту пришлось бы выборочней выбирать время для его использования. Керс же - это технология навязаная новыми веяниями последних технологий и экологов. Мне же кажется, что было бы интеренее жертвовать чем-нибудь ради более высокой скорости.

А по мне в бензовозные сезоны будет очень интересно, это пилотам нужно будет приспособиться чтоб резину не убить, плюс он будет мощнее и будет больше вариантов борьбы за позицию и больше составляющих мастерства пилота

Тогда КЕРС будут использовать, когда пилот только только начинает приближаться, так сказать упреждающий удар. Лучше в таком случае сделать использовать к примеру 10-20 раз за гонку, вот тогда нужно будет думать где лучше применить.

Керс вообще интересная штука, но я бы просто усилил буст. Он дает прибавку в мощности, но больше расходует топлива и быстрее изнашивает двигатель. В таком случае пилоту пришлось бы выборочней выбирать время для его использования. Керс же - это технология навязаная новыми веяниями последних технологий и экологов. Мне же кажется, что было бы интеренее жертвовать чем-нибудь ради более высокой скорости.

Буст конечно же проще и дешевле, но такого никогда не будет, ибо при Бусте больше тратиться топлива и больше выбосы, а в свете борьбы даже не за экологию, а внедрении гибридных двигателей в гражданские авто не избежать этой участи и автоспорту, потому КЕРСу быть в Ф1 рано или поздно в том или ином виде, лично я за то, чтоб он вернулся как можно скорее, желательно уже в 2011.

А инженеры обязательно придумают и доведут систему до ума с годами.

Буст конечно же проще и дешевле, но такого никогда не будет, ибо при Бусте больше тратиться топлива и больше выбосы, а в свете борьбы даже не за экологию, а внедрении гибридных двигателей в гражданские авто не избежать этой участи и автоспорту, потому КЕРСу быть в Ф1 рано или поздно в том или ином виде, лично я за то, чтоб он вернулся как можно скорее, желательно уже в 2011.

А инженеры обязательно придумают и доведут систему до ума с годами.

С введением турбо буст организовать проще. Просто повышать давление в наддуве. Естественно повышается вероятность отказа мотора и каждый будет использовать буст на свой страх и риск. :P

С введением турбо буст организовать проще. Просто повышать давление в наддуве. Естественно повышается вероятность отказа мотора и каждый будет использовать буст на свой страх и риск. :P

До 2007 так и было, можно было движок крутить сколько хочешь, не удивительно что команды порой выстреливали и смотрелись не плохо, но и часто горели.

неее ... это твои мысли бред, таким же способом можно сказать - прессинговать полкруга соперника, чтобы тот ошибся на торможении ... Ну и как, ошибаются нынешние пилоты на торможении или нет?! С твоим подходом гарантирован 1-2 обгона за гонку, когда у всех пилотов КЕРС и они его юзают в нужном месте! А ведь и будут все в одном месте использовать!

О проблеме паровозиков из 5-4 болидов .... так паровозики собираются не сразу, а из-за того, что сначала один утыкается в медленного, потом к ним подтягивается второй, потом к ним третий ...

Господа, предлагаю сначала подумать над чужим предложением или свое проанализировать, а уже потом писать - БРЕД это или нет!!! ;)

Тогда КЕРС будут использовать, когда пилот только только начинает приближаться, так сказать упреждающий удар. Лучше в таком случае сделать использовать к примеру 10-20 раз за гонку, вот тогда нужно будет думать где лучше применить.

ну так догоняющий тоже применит КЕРС и сядет на хвост, а через круг у него уже будет преимущество - право на использование КЕРС!

я не настаиваю, я просто пытаюсь найти решение, чтобы в Ф1 были обгоны ... в том числе решить проблему с круговыми. Ведь мое предложение фактически отменяет необходимость СИНЕГО флага ....

неее ... это твои мысли бред, таким же способом можно сказать - прессинговать полкруга соперника, чтобы тот ошибся на торможении ... Ну и как, ошибаются нынешние пилоты на торможении или нет?! С твоим подходом гарантирован 1-2 обгона за гонку, когда у всех пилотов КЕРС и они его юзают в нужном месте! А ведь и будут все в одном месте использовать!

О проблеме паровозиков из 5-4 болидов .... так паровозики собираются не сразу, а из-за того, что сначала один утыкается в медленного, потом к ним подтягивается второй, потом к ним третий ...

Догоняет более быстрый Хэм Шумахера, тот использует КЕРС и уходит от атаки, но тут же, на следующей прямой более быстрый Хэм догоняет и используя КЕРС обходит и не нужно 2-3 круга болтаться за соперником

Ну а когда скорости равны примерно, то будут кошки мышки, но благодаря КЕРС не надо будет долго возиться с более медленной машиной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...