Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

В квале Быки пока слабее. Но в гонке отыгрываются. Если подтянут квалу, будем мы их догонять.

Не знаю, как вас, но меня очень напряг прогресс Мерса в использовании резины. То, что Росберг, ещё в Малайзии уныло менявший один комплект за другим смог проехать и победить на двух питах, навевает грустные мысли, что Мерс смог победить свой главный бич последних лет...

Поделиться этим сообщением

Не знаю, как вас, но меня очень напряг прогресс Мерса в использовании резины. То, что Росберг, ещё в Малайзии уныло менявший один комплект за другим смог проехать и победить на двух питах, навевает грустные мысли, что Мерс смог победить свой главный бич последних лет...

посмотрим на трассах где бОльшей нагрузке подвергается задняя резина, с чем у них были проблемы, а не передняя, да и вообще, если оглянуться назад, Китай это одна из 3-4 трасс, где Мерсы выглядели гораздо сильнее, чем на остальных

посмотрим на трассах где бОльшей нагрузке подвергается задняя резина, с чем у них были проблемы, а не передняя, да и вообще, если оглянуться назад, Китай это одна из 3-4 трасс, где Мерсы выглядели гораздо сильнее, чем на остальных

Да меня даже не сам факт победы напряг, как то, что к Росбергу никто не смог приблизиться... Разве что Баттон мог бы с ним побороться, но того так некстати на пите "подрезали"

В квале Быки пока слабее. Но в гонке отыгрываются. Если подтянут квалу, будем мы их догонять.

неверно судить по Китаю, быки были сзади потому что наши пилоты всегда были в трафике. может конечно и быстрее но пока далеко не факт это

Да меня даже не сам факт победы напряг, как то, что к Росбергу никто не смог приблизиться... Разве что Баттон мог бы с ним побороться, но того так некстати на пите "подрезали"

Ты думаешь если бы хэм стратовал с первого ряда и ехал прямо за ним, он бы отвалился на 20 секунд к концу гонки?

Да и вспомни Росбергу говорил о намечающихся проблемах с резиной, если бы его сзади подпирали, может и ухандакал бы он её не меньше других

Если вкрадчиво смотреть повтор гонки, то придешь к выводу, что абсолютно вся возня позади Нико обеспечила ему комфортную победу, Дженсона не только на пите задержали, да и Льюис, при большем везении мог быть близко к Мерседесу.

Ты думаешь если бы хэм стратовал с первого ряда и ехал прямо за ним, он бы отвалился на 20 секунд к концу гонки? Да и вспомни Росбергу говорил о намечающихся проблемах с резиной, если бы его сзади подпирали, может и ухандакал бы он её не меньше других
Я думаю, что если бы Мерс не был так быстр, то Баттон вполне мог с ним побороться в начале гонки. Но почему-то не смог. Баттон-то стартовал не с 6-ой позиции ;)

Если вкрадчиво смотреть повтор гонки, то придешь к выводу, что абсолютно вся возня позади Нико обеспечила ему комфортную победу, Дженсона не только на пите задержали, да и Льюис, при большем везении мог быть близко к Мерседесу.

С этим никто и не спорит. Победа была обусловлена многими причинами. В том числе и тем, что хорошо работали шины...

Исключать ничего нельзя. Всё возможно. Но также надо учесть, что в Шанхае всё складывалось в пользу Мерса: прямые, погода, конфиг, штраф(Лью), заминка(Дженс).

Но. Если Мерс покажет примерно такую же скорость в Бахрейне, то здесь ты окажешься прав в части: "Мерс смог победить свой главный бич последних лет".

Что хочу добавить.

Подумал сейчас, что Мартин в этом году выбрал верную стратегию баланса скорости Квала - Гонка. В 2010 и 2011 победила именна такая стратегия. Странно, что победители прошлых лет отказались от стратегии. Хотя, может регламент не позволяет в квале добавлять (вспомним квальный спецрежим Рено).

неверно судить по Китаю, быки были сзади потому что наши пилоты всегда были в трафике. может конечно и быстрее но пока далеко не факт это

Мне показалось, что в трафике все были примерно одинаково (Льюис, скажем и оба Быка. Дженс чуть меньше). Могу конечно ошибаться, но.

Я думаю, что если бы Мерс не был так быстр, то Баттон вполне мог с ним побороться в начале гонки. Но почему-то не смог. Баттон-то стартовал не с 6-ой позиции ;)

я почти уверен, что МкЛ и не собирались форсировать обгоны мерса, т.к. были уверены что у тех попылвут шины

я почти уверен, что МкЛ и не собирались форсировать обгоны мерса, т.к. были уверены что у тех попылвут шины

ога. а в итоге Росберг был на двух питах...в отличии от наших.....

Не думаю, что Баттон будет что-то говорить по этому поводу. Рыжий, взрослый, хладнокровный. Это не итало-испанский истерик. Даже, если понимает, что лажанули с тактикой и мог поддать Росбергу при двух питах, отмолчится. Чемпионат только начался, все складывается неплохо, зачем раскачивать лодку раньше времени?

Т.е. предполагаешь, что время всё таки придёт?

Мне показалось, что в трафике все были примерно одинаково (Льюис, скажем и оба Быка. Дженс чуть меньше). Могу конечно ошибаться, но.

но при этом наши их прошли, а вебера так дважды

В Бахрейне Мерс будет силён, трасса не слишком требовательная к аэродинамике и при этом достаточно прямых.

В Бахрейне Мерс будет силён, трасса не слишком требовательная к аэродинамике и при этом достаточно прямых.

но при этом большая нагрузка на заднюю резину

но при этом большая нагрузка на заднюю резину

Это верно, плюс жара, но в квале Мерс опять может взять поул.

Та нету у них прогресса. Тупо условия подошли. Как и Феррари с Заубером в Малайзии повезло

ога. а в итоге Росберг был на двух питах...в отличии от наших.....

это ясно постфактум, до начала гонки более ожидаем был провал по шинам

но в квале Мерс опять может взять поул.

будем надеяться на

плюс жара

может у них будут проблемы с температурным режимом покрышек

в китае, по их же словам, им подфартило

молились перед гонкой что бы не потеплело

но при этом наши их прошли, а вебера так дважды

Прошли - больше заслуга гонщиков, чем машины. Но их машина позволила финишировать сразу за нами, даже с учётом проваленых стартов. И будь гонка на 3-5 кругов меньше, фиг бы мы их прошли. Обгоны, в общем, на грани прошли. На той грани, за которой их скорость выше нашей.

вот это улыбнуло

Хмельмут Марко: "... австралиец менее чувствителен к поведению машины, так как ему нужны всего лишь четыре колеса, а с Феттелем дела обстоят по-другому".

нужно пятое колесо?!

Прошли - больше заслуга гонщиков, чем машины. Но их машина позволила финишировать сразу за нами, даже с учётом проваленых стартов. И будь гонка на 3-5 кругов меньше, фиг бы мы их прошли. Обгоны, в общем, на грани прошли. На той грани, за которой их скорость выше нашей.

будь гонка короче, мб и Дженсон активные попытки обгона начал бы раньше

вот это улыбнуло

Хмельмут Марко: "... австралиец менее чувствителен к поведению машины, так как ему нужны всего лишь четыре колеса, а с Феттелем дела обстоят по-другому".

нужно пятое колесо?!

Оправдывает Себа, дав тонкий намёк на то, что тот ещё не привык к машине. )

вот это улыбнуло

нужно пятое колесо?!

нужна присоска)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...