Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Да и пофигу тот нос. И пофигу что F2012 страшновата из-за него. Главное чтоб была быстра и оставила нормальные машины далеко позади.

Абсолютно согласен. И кстати такая ступенька на носу тоже впринципе имеет смысл. На большой скорости она будет направлять поток выше шлема пилота прямо в воздухозаборник и на заднее антикрыло. Воздух будет как бы отскакивать вверх, но минус в том что повысится аэродинамическое сопротивление. Так что здесь копромисс. В McLaren его решили по своему...

Поделиться этим сообщением

Кого как, а меня несколько напрягли виды сверху на Мак и Феррари. Визуально - разница большая, и это-мягко говоря. Или я один такой мнительный? Думаю, что эта часть болида потенциально более важна в аэродиномическом плане, чем ступенька. Какие ваши мнения, господа?

Кого как, а меня несколько напрягли виды сверху на Мак и Феррари. Визуально - разница большая, и это-мягко говоря. Или я один такой мнительный? Думаю, что эта часть болида потенциально более важна в аэродиномическом плане, чем ступенька. Какие ваши мнения, господа?

Никакой кардинальной разницы, это отростки создают такую видимость. Что либо обсуждать смысла нет. Мак идет своим путем - низкий нос, Феррари продолжают свой путь - высокий нос. Понять, что лучше, нам не дано.

Понтоны, как и любой аэродинамический элемент, являются частью общей концепции. Главное чтобы она работала так, как того хотят конструкторы. В плане важности элементов главное значение имеют те, которые первыми втречают поток воздеха, т.е. переднее крыло, нос и др элементы в передней части машины, т.к. они и передают поток на остальные части машины. Неважно как это выглядит, главное чтобы работало именно так, как задумано.

Разница во внешнем виде понтонов объясняется разным подходом. В McLaren сделали акцент на выводах труб, поместив их в отдельные кожухи, а Ferrari приспособили форму понтонов под выводы выхлопных труб.

В любом случае всё еще может измениться, естественно после тестов.

а я думаю тут обе команды сделали небольшой шаг вперёд, в сторону "компактности и изящности" Ньюи :) если сделали грамотно, то это может позволить чуть-чуть сократить отрыв от РБ, а кто лучше я бы не стал утверждать

а я думаю тут обе команды сделали небольшой шаг вперёд, в сторону "компактности и изящности" Ньюи :) если сделали грамотно, то это может позволить чуть-чуть сократить отрыв от РБ, а кто лучше я бы не стал утверждать

ну да ступенька такая изящная :D

З.Ы. поменял аватарку :D

http://www.youtube.com/watch?v=loqq_hoVPBI&

Наконец то нашел это видео

Во это борьба, хрен где такое у Феррари и РБ найдешь.

Тут Дженс пожалел Хема. Лью даже на полкорпуса не подобрался к Баттону, а уже лез на внутренний радиус. Если бы Дженсон захлопнул калитку то виноват был бы Хемилтон. Этот эпизод сыграл с Льюисом злую шутку, с Массой и Мальдонадо были такие же эпизоды, но его там жестко не ппустили, там Хем даже больше чем на полкорпуса был впереди, но виновным назвали сами знаете кого. Дженс спецом в Китае это сделал, чтоб Хепмилтону испоганить сезон

Дженс спецом в Китае это сделал, чтоб Хепмилтону испоганить сезон

Шутишь чтоле?

Тут Дженс пожалел Хема. Лью даже на полкорпуса не подобрался к Баттону, а уже лез на внутренний радиус. Если бы Дженсон захлопнул калитку то виноват был бы Хемилтон. Этот эпизод сыграл с Льюисом злую шутку, с Массой и Мальдонадо были такие же эпизоды, но его там жестко не ппустили, там Хем даже больше чем на полкорпуса был впереди, но виновным назвали сами знаете кого. Дженс спецом в Китае это сделал, чтоб Хепмилтону испоганить сезон

ога...

просто Дженс как и Шуми знает когда не стоит идти до конца, а Масса с Малдональдо - нет ;)

отличная аватарка!!

а по поводу китая: специально или нет дженс открывал внутренний радиус я не знаю, но когда они входили в поворот уже поздно ему что то делать было. Почему то вспомнился еще эпизод между ними в канаде... (( там печалька конечно вышла

Интересные вещи говорит Андерсон на главной про наш диффузор. Надеюсь наши реально нашли что-то этакое

Надпись оставь! :D

Интересные вещи говорит Андерсон на главной про наш диффузор. Надеюсь наши реально нашли что-то этакое

Надпись оставь! :D

слишком маленькая... не прочитать ;)

Тоже обратил внимание. Возможно ничего революционного, просто что-то проработанное в рамках старой концепции. Закрыли от раннего копирования.

слишком маленькая... не прочитать ;)

А что там написано?

Его предположение основано на том что на диффе висела заглушка?

Так поступают многие команды и никаких выводов на почве этого делать не стоит.

Просто нужно было что-то сказать.

Штаны Льюис у Петронаса в мусорном баке нашел? :lol:

Штаны Льюис у Петронаса в мусорном баке нашел? :lol:

Однако нет, с фотосесии для одного известного журнала

Однако нет, с фотосесии для одного известного журнала

Зачетные, как и вся остальная одежда! Особое украшение - черные туфли. С такими куцыми штанами смотрятся неотразимо, надо бы еще стразами украсить. :D

Клевая, а я вот себе в подпись к такой присматриваюсь -

Ну все верно..выше на эволюционной лестнице никого нету.

А остальные с картинки...каких пилотов олицетворяют ?

ну да ступенька такая изящная :D

там речь шла не о носе, а о противоположной части болида :)

Его предположение основано на том что на диффе висела заглушка?

Так поступают многие команды и никаких выводов на почве этого делать не стоит.

Просто нужно было что-то сказать.

По-моему он сказал, что его вообще не было на презентации, в смысле диффа не было. вместо него заглушка.

А вот если ещё поменять последнего и предпоследнего, то вообще хорошо будет!)))

а Себ не попал в кадр, но он есть, слева))))

а Себ не попал в кадр, но он есть, слева))))

Ай, нехорошо! Как он мог?)))

Ай, нехорошо! Как он мог?)))

согласен, фотограф негодяй :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...